Dangien
В том-то и дело, что среди новых попадаются откровенные дубли...
К твоему не относится, к огромному счастью : )
Dangien писал(а):
1. Никто не помнит кто временами (но штатно) выступает в роли утешителя/успокоителя для мужчин? Именно посредством секса.
Аха : ) Кстати, Кантор как раз к Азиль и отправился, пока Ольга с Элмаром пила... этажом ниже. Что круче, чем исчезнуть вместе с эльфом в разгар мордобоя : )
Dangien писал(а):
Почему-то за рамки обсуждения выкинут огонь Барда, горящий у обоих.
Да просто как-то по умолчанию... Я вот вообще не понимаю, как можно обсуждать Ольгу и Кантора, не вспоминая про Огонь.
Dangien писал(а):
Моралисты(чисто условный термин, облегчающий понимание)-мужчины ревнуют Ольгу (на его месте мог быть я!), моралисты-женщины - Кантора (вот я бы век ему верна... родила богатыря)
: )))))))))))))))))))))))))))))
Кстати, самое смешное, что не вполне это шутка... Как минимум, как версия - допустимо.
По пункту 5 - согласен. _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Здесь все время проскальзывает мысль, Ольга свободный человек, она не обязана хранить Кантору верность… Почему понятие верность чуть ли не приравнивает в принуждению, почему быть верной, это быть зависимой?
Потому что Ольга, мягко говоря, не производит впечатление натуры, склонной к целибату (про Диего умолчу, помянув разве что обещание научить кавалера Танту пониманию термина "честь").
Кроме того, общественное мнение - оно как раз требует "верности". Не проверяя, а имеет ли данная концепция к конкретным людям/нелюдям хоть какое-то отношение. Что и делает возможной - и корректной - связку "верность->зависимость". _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Это если у Ольги с Раэлом не будет потомства. Тогда посвятят два абзаца. В двух разных главах. А вообще, Дангьен, спасибо что не поленился накатать ту телегу что обломалась писать я. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Кроме того, общественное мнение - оно как раз требует "верности". Не проверяя, а имеет ли данная концепция к конкретным людям/нелюдям хоть какое-то отношение. Что и делает возможной - и корректной - связку "верность->зависимость".
Алекс, Алекс, вы же сами предлагали мыслить не стереотипно, и вдруг общественное мнение... _________________ Убегающая зигзагами.
Сначала уважаемому Модератору
Просьба, в следующий раз, сделать небольшую цитату, дабы я понял, где преступил. Понятие - "неявное оскробление", очень широкое, есть.
МногоУважаемому Автору.
Цитата:
А вот это было бы со стороны автора:
а) весьма некрасивым лицемерным компромиссом
б) в некоторой степени самоповтором
в) и какая разница между принципиальным согласием и собственно действием? Знаете, принцип "и всласть, и без греха" - он того... с душком-с.
Осмелюсь немного оспорить.
а) Тут немного возвращаясь к истокам - Элмар/Лаврис/Шеллар? это тоже компромиссы? или разница в отсутствии Диего?
б) И что в этом страшного? У каждого бывают минуты слабости, и если из них выйти, даже благодаря внешнему вмешательству, что в этом плохого?
в) Ольга принципиально согласна еще с самой первой книги, НО - "совратилась" лишь в моменте с Раэлом.
Прошу не считать сие критикой и поношением, я просто хочу понять Вашу точку зрения, в данном моменте.
И Два вопроса, если не сильно затруднит.
1) Про Нимф известно очень мало, как у них обстоит с Бисексуальностью?
и позволю себе Цитату
Цитата:
- Ничего такого, о чем стоило бы переживать. Если тебя беспокоит, как он отнесся к твоему приключению с Раэлом, то мне показалось - с облегчением. По-моему, у него какая-то навязчивая идея, будто ты из-за каждой мелочи можешь пойти и утопиться, а любой альтернативный вариант его вполне устраивает.
- Да я не о том! Как он отнесся к моему приключению - это его личные проблемы, с чего я должна перед ним отчитываться! Сам целую луну по рукам ходил, и вообще мы еще не помирились! Я другое имела в виду. По-моему, он решил, что это я рассказала о нем Артуро. И за это он мог на меня очень обидеться. А я ничего никому не говорила! Вообще никому, без исключений и без оговорок!
Т.е. Диего вообще не будет ревновать Ольгу (даже и после Свадьбы), при такой дилемме?
Последний раз редактировалось: xcb (22 Дек 2007 07:54), всего редактировалось 1 раз
Теперь другим оппонентам.
а) Идущим по "Путь мести" (исповедующим древний (частично христианский) принцип), "око за око". Так же ратующим за равноправие. Осмелюсь напомнить еще раз - Я не оправдываю Кантора и его поведения (в том числе и беспорядочные массовые связи в период борьбы с Артуро).
теперь личные ответы (прошу Модератора, поправить, но как безадресно отвечать большим постом?).
Fael
Цитата:
пожалуйста, не провоцируйте очередную склоку.
И даже близко не было такой идеи. Я прочитал книгу и попытался донести до Уважаемых софорумчан и МногоУважаемого Автора - свою точку зрения.
И немного подстелить Соломки на момент Спроса Тем_Кто_Наверху, внес ли я свою лепту (Содом и Гомораа, знаете ли, очень впечатляющие примеры).
Нузар
Цитата:
Я отношусь к той категоии форумчан, которые "сами бы так поступили". Только с чего Вы взяли, что мне нужно себя обелять?Я себя грязной не чувствую. А вот Ваш намек на то, что те, кто не разделяют Вашу точку зрения, "запачканы", далек от корректности по отношению людям, чье мнение не совпадает с Вашим.
Как я понимаю, поступок Ольги, Вы полностью одобряете и поддерживаете. Тогда до Вас такой вопрос - ее предыдущие "срывы" подобных поступков, вы как оцениваете?
udavka
Осмелюсь и Вам адресовать тот же вопрос.
Про Кантора - я уже написал.
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
xcb
Цитата:
Т.е. Диего вообще не будет ревновать Ольгу (даже и после Свадьбы), при такой дилемме?
Да не будет. Он с самого начала намекал на то, что не будет ревновать Ольгу. И он это знает. И Ольга это знает. И все кто догадываются посмотреть на эту пару поближе это знают. А на всех остальных (комментаторов) ей откровенно наплевать. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Дискредитировать - да! Конечно же! В этом и состоит смысл такого спора Именно таким способом я в обсуждении "Звездный час Главного" достал до печенок владимира (это не стеб, а точность - у него ник с маленькой буквы), а Кирдима вывел из себя. Причем сам оставался в пределах точных фактов. Ну кто же виноват, что Кирдим до сих пор не знает, что мы живем на круглой планете, а не на плоском мире?
Извините за офтоп, но на мой взгляд такое поведение совершенно недостойно модератора. В общем, я поняла, что вежливость по отношению к вам мне придется проявлять в одностороннем порядке. Если конечно я задержусь на этом форуме, что по большому счету маловероятно. Скорее всего так, пообщаюсь немного и свалю. Надеюсь за это время мы с вами не успеем убить друг друга. Словами .
Сначала уважаемому Модератору Просьба, в следующий раз, сделать небольшую цитату, дабы я понял, где преступил. Понятие - "неявное оскробление", очень широкое, есть.
МОДЕРАТОР=ON
Если это к Wolf the Gray, то так надо и писать. А если ко мне - спишемся в личке.
2All. Пр наличии нескольких модераторов в разделе будьте добры уточнять к кому обращаетесь.
xcb писал(а):
теперь личные ответы (прошу Модератора, поправить, но как безадресно отвечать большим постом?).
"Алгоритм неизветен"(с) Я раз попровал, чуть мозг узлом не завязал. Я так могу с большим трудом и от других - не требую. От меня потребовали - я попробовал. Надеюсь больше это от меня не потребуют.
МОДЕРАТОР=OFF
Tessa писал(а):
Извините за офтоп, но на мой взгляд такое поведение совершенно недостойно модератора. В общем, я поняла, что вежливость по отношению к вам мне придется проявлять в одностороннем порядке. Если конечно я задержусь на этом форуме, что по большому счету маловероятно. Скорее всего так, пообщаюсь немного и свалю. Надеюсь за это время мы с вами не успеем убить друг друга. Словами .
1. Оставаясь в пределах точных фактов, я в том разделе не модератор. И никто им не мешал тоже оставаясь со строгими фактами на руках разгромить меня в пух и прах. Им помешала неудачная исходная позиция. Се ля ви.
2. Описаный выше подход, в том числе , в случае моего проигрыша спора не оставляет мне шансов на сохранение лица. Так что тут все честно. Я просто поднимаю ставки. А в случае некорректной игры с моей стороны - так модераторы своих разделов плучают по ушам даже раньше всех остальных. В прошлой склоке в начале получил Wolf the Gray, а только потом все остальные. И если остальные еще могли бы обжаловать приговор - то для меня и Wolf the Gray шансов нет. В позапрошлой(в разделе Игры) - по ушам получили все и сразу, модераторы, не модераторы.
3. Убивать, даже словесно, я никого не собираюсь. Мне очень импонитует ваша точка зрения по этому вопрому.
4. Может вернемся к определению понятия "моральная измена"? Или засчитвать автоматическое поражение?
Последний раз редактировалось: Ezh (22 Дек 2007 17:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Алекс, Алекс, вы же сами предлагали мыслить не стереотипно, и вдруг общественное мнение...
Его давление на людей/нелюдей, живущих в обществе, имеет место.
Знаете. как достаёт необходимость постоянно либо объяснять более-менее близким знакомым модель отношшений, либо посылать не сильно болизких людей ко всем ангелам? _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Кстати, а все заметили что Ольга НЕ любит Диего (по крайней мере не согласна такое заявить о себе), а просто хочет с ним трахаться и не против выйти замуж?
Интересно, кстати - аукнется ли Кантору этот "нечестно заданный вопрос" в следующих книгах. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Автор уже писала ответ на эту тему, и обосновывала, почему вопрос "нечестный" _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
да-да, и если бы Ольга знала что его любит Диего - вопрос не был бы "нечестным".
У Кантора, кстати, подобного разделения нет - дня него такой вопрос - вполне честный. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz