Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльга,Кантор, мораль (Спойлеры 8 книга)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 03:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien
В том-то и дело, что среди новых попадаются откровенные дубли...

К твоему не относится, к огромному счастью : )

Dangien писал(а):
1. Никто не помнит кто временами (но штатно) выступает в роли утешителя/успокоителя для мужчин? Именно посредством секса.

Аха : ) Кстати, Кантор как раз к Азиль и отправился, пока Ольга с Элмаром пила... этажом ниже. Что круче, чем исчезнуть вместе с эльфом в разгар мордобоя : )

Dangien писал(а):
Почему-то за рамки обсуждения выкинут огонь Барда, горящий у обоих.

Да просто как-то по умолчанию... Я вот вообще не понимаю, как можно обсуждать Ольгу и Кантора, не вспоминая про Огонь.

Dangien писал(а):
Моралисты(чисто условный термин, облегчающий понимание)-мужчины ревнуют Ольгу (на его месте мог быть я!), моралисты-женщины - Кантора (вот я бы век ему верна... родила богатыря)

: )))))))))))))))))))))))))))))
Кстати, самое смешное, что не вполне это шутка... Как минимум, как версия - допустимо.

По пункту 5 - согласен.

Ситх. Просто Ситх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 03:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люся писал(а):
Здесь все время проскальзывает мысль, Ольга свободный человек, она не обязана хранить Кантору верность… Почему понятие верность чуть ли не приравнивает в принуждению, почему быть верной, это быть зависимой?

Потому что Ольга, мягко говоря, не производит впечатление натуры, склонной к целибату (про Диего умолчу, помянув разве что обещание научить кавалера Танту пониманию термина "честь").
Кроме того, общественное мнение - оно как раз требует "верности". Не проверяя, а имеет ли данная концепция к конкретным людям/нелюдям хоть какое-то отношение. Что и делает возможной - и корректной - связку "верность->зависимость".

Ситх. Просто Ситх.
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 03:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это если у Ольги с Раэлом не будет потомства. Тогда посвятят два абзаца. В двух разных главах. А вообще, Дангьен, спасибо что не поленился накатать ту телегу что обломалась писать я.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 05:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов писал(а):
Кроме того, общественное мнение - оно как раз требует "верности". Не проверяя, а имеет ли данная концепция к конкретным людям/нелюдям хоть какое-то отношение. Что и делает возможной - и корректной - связку "верность->зависимость".

Алекс, Алекс, вы же сами предлагали мыслить не стереотипно, и вдруг общественное мнение...

...Есть только небо, вечное небо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 07:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сначала уважаемому Модератору
Просьба, в следующий раз, сделать небольшую цитату, дабы я понял, где преступил. Понятие - "неявное оскробление", очень широкое, есть.

МногоУважаемому Автору.
Цитата:
А вот это было бы со стороны автора:
а) весьма некрасивым лицемерным компромиссом
б) в некоторой степени самоповтором
в) и какая разница между принципиальным согласием и собственно действием? Знаете, принцип "и всласть, и без греха" - он того... с душком-с.

Осмелюсь немного оспорить.
а) Тут немного возвращаясь к истокам - Элмар/Лаврис/Шеллар? это тоже компромиссы? или разница в отсутствии Диего?
б) И что в этом страшного? У каждого бывают минуты слабости, и если из них выйти, даже благодаря внешнему вмешательству, что в этом плохого?
в) Ольга принципиально согласна еще с самой первой книги, НО - "совратилась" лишь в моменте с Раэлом.

Прошу не считать сие критикой и поношением, я просто хочу понять Вашу точку зрения, в данном моменте.

И Два вопроса, если не сильно затруднит.
1) Про Нимф известно очень мало, как у них обстоит с Бисексуальностью?
и позволю себе Цитату
Цитата:
- Ничего такого, о чем стоило бы переживать. Если тебя беспокоит, как он отнесся к твоему приключению с Раэлом, то мне показалось - с облегчением. По-моему, у него какая-то навязчивая идея, будто ты из-за каждой мелочи можешь пойти и утопиться, а любой альтернативный вариант его вполне устраивает.

- Да я не о том! Как он отнесся к моему приключению - это его личные проблемы, с чего я должна перед ним отчитываться! Сам целую луну по рукам ходил, и вообще мы еще не помирились! Я другое имела в виду. По-моему, он решил, что это я рассказала о нем Артуро. И за это он мог на меня очень обидеться. А я ничего никому не говорила! Вообще никому, без исключений и без оговорок!

Т.е. Диего вообще не будет ревновать Ольгу (даже и после Свадьбы), при такой дилемме?

Последний раз редактировалось: xcb (22 Дек 2007 07:54), всего редактировалось 1 раз
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 07:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Теперь другим оппонентам.
а) Идущим по "Путь мести" (исповедующим древний (частично христианский) принцип), "око за око". Так же ратующим за равноправие. Осмелюсь напомнить еще раз - Я не оправдываю Кантора и его поведения (в том числе и беспорядочные массовые связи в период борьбы с Артуро).

теперь личные ответы (прошу Модератора, поправить, но как безадресно отвечать большим постом?).

Fael
Цитата:
пожалуйста, не провоцируйте очередную склоку.

И даже близко не было такой идеи. Я прочитал книгу и попытался донести до Уважаемых софорумчан и МногоУважаемого Автора - свою точку зрения.
И немного подстелить Соломки на момент Спроса Тем_Кто_Наверху, внес ли я свою лепту (Содом и Гомораа, знаете ли, очень впечатляющие примеры).

Нузар
Цитата:
Я отношусь к той категоии форумчан, которые "сами бы так поступили". Только с чего Вы взяли, что мне нужно себя обелять?Я себя грязной не чувствую. А вот Ваш намек на то, что те, кто не разделяют Вашу точку зрения, "запачканы", далек от корректности по отношению людям, чье мнение не совпадает с Вашим.

Как я понимаю, поступок Ольги, Вы полностью одобряете и поддерживаете. Тогда до Вас такой вопрос - ее предыдущие "срывы" подобных поступков, вы как оцениваете?

udavka
Осмелюсь и Вам адресовать тот же вопрос.
Про Кантора - я уже написал.

Остальным в приницпе уже ответил.
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 13:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb
Цитата:
Т.е. Диего вообще не будет ревновать Ольгу (даже и после Свадьбы), при такой дилемме?

Да не будет. Он с самого начала намекал на то, что не будет ревновать Ольгу. И он это знает. И Ольга это знает. И все кто догадываются посмотреть на эту пару поближе это знают. А на всех остальных (комментаторов) ей откровенно наплевать.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lacerrta 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 13:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Народ к свободе не готов".
Прежде всего кидаются осуждать тех, кто посмел этой свободой воспользоваться....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tessa 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh писал(а):
Дискредитировать - да! Конечно же! В этом и состоит смысл такого спора Very Happy Именно таким способом я в обсуждении "Звездный час Главного" достал до печенок владимира (это не стеб, а точность - у него ник с маленькой буквы), а Кирдима вывел из себя. Причем сам оставался в пределах точных фактов. Ну кто же виноват, что Кирдим до сих пор не знает, что мы живем на круглой планете, а не на плоском мире?

Извините за офтоп, но на мой взгляд такое поведение совершенно недостойно модератора. В общем, я поняла, что вежливость по отношению к вам мне придется проявлять в одностороннем порядке. Если конечно я задержусь на этом форуме, что по большому счету маловероятно. Скорее всего так, пообщаюсь немного и свалю. Надеюсь за это время мы с вами не успеем убить друг друга. Словами Smile.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 16:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb писал(а):

Сначала уважаемому Модератору Просьба, в следующий раз, сделать небольшую цитату, дабы я понял, где преступил. Понятие - "неявное оскробление", очень широкое, есть.

МОДЕРАТОР=ON
Если это к Wolf the Gray, то так надо и писать. А если ко мне - спишемся в личке.
2All. Пр наличии нескольких модераторов в разделе будьте добры уточнять к кому обращаетесь.

xcb писал(а):

теперь личные ответы (прошу Модератора, поправить, но как безадресно отвечать большим постом?).

"Алгоритм неизветен"(с) Я раз попровал, чуть мозг узлом не завязал. Я так могу с большим трудом и от других - не требую. От меня потребовали - я попробовал. Надеюсь больше это от меня не потребуют.
МОДЕРАТОР=OFF

Tessa писал(а):

Извините за офтоп, но на мой взгляд такое поведение совершенно недостойно модератора. В общем, я поняла, что вежливость по отношению к вам мне придется проявлять в одностороннем порядке. Если конечно я задержусь на этом форуме, что по большому счету маловероятно. Скорее всего так, пообщаюсь немного и свалю. Надеюсь за это время мы с вами не успеем убить друг друга. Словами Smile.

1. Оставаясь в пределах точных фактов, я в том разделе не модератор. Smile И никто им не мешал тоже оставаясь со строгими фактами на руках разгромить меня в пух и прах. Им помешала неудачная исходная позиция. Се ля ви.
2. Описаный выше подход, в том числе , в случае моего проигрыша спора не оставляет мне шансов на сохранение лица. Так что тут все честно. Я просто поднимаю ставки. А в случае некорректной игры с моей стороны - так модераторы своих разделов плучают по ушам даже раньше всех остальных. В прошлой склоке в начале получил Wolf the Gray, а только потом все остальные. И если остальные еще могли бы обжаловать приговор - то для меня и Wolf the Gray шансов нет. В позапрошлой(в разделе Игры) - по ушам получили все и сразу, модераторы, не модераторы.
3. Убивать, даже словесно, я никого не собираюсь. Мне очень импонитует ваша точка зрения по этому вопрому.
4. Может вернемся к определению понятия "моральная измена"? Или засчитвать автоматическое поражение?

Последний раз редактировалось: Ezh (22 Дек 2007 17:04), всего редактировалось 3 раз(а)

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 16:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люся писал(а):
Алекс, Алекс, вы же сами предлагали мыслить не стереотипно, и вдруг общественное мнение...

Его давление на людей/нелюдей, живущих в обществе, имеет место.
Знаете. как достаёт необходимость постоянно либо объяснять более-менее близким знакомым модель отношшений, либо посылать не сильно болизких людей ко всем ангелам?

Ситх. Просто Ситх.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 17:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, а все заметили что Ольга НЕ любит Диего (по крайней мере не согласна такое заявить о себе), а просто хочет с ним трахаться и не против выйти замуж?
Интересно, кстати - аукнется ли Кантору этот "нечестно заданный вопрос" в следующих книгах.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 17:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
Автор уже писала ответ на эту тему, и обосновывала, почему вопрос "нечестный"
Света 

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 17:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
У автора, кажется, противоположный взгляд на этот вопрос.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 17:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Fael писал(а):
, и обосновывала, почему вопрос "нечестный"

да-да, и если бы Ольга знала что его любит Диего - вопрос не был бы "нечестным".
У Кантора, кстати, подобного разделения нет - дня него такой вопрос - вполне честный.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.
Страница 14 из 21

Перейти: