Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльга,Кантор, мораль (Спойлеры 8 книга)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!!!

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луга писал(а):
Формат произведения немного не тот, чтоб сильно "задумываться". Все же позиционировась оно как развлекательная литература. Не, ну кому и очередной анекдот про порутчика Ржевского - повод лоб поморщить...

Простите, но я совершенно Вас не понимаю. Если Вы считаете, что "развлекательная" (абсолютно некорректный, но ладно уж, термин) литература должна быть глупой, то смею послать Вас к Александру Дюма. А потом - найти другой аргумент, ибо данный контрпример уничтожает Ваше заявление напрочь.

Если же Вы конкретно про ОП, то... (п. 5 никто не отменял, посему вопрос проглатываю, ибо в корректной форме он не может быть задан)

Ситх. Просто Ситх.
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien
Тут есть и третья колонна которая за книжку, такую какая есть по части этой линии.
По поводу писательства тоже хорошо и правильно сказал.
Луга
Цитата:
Алекс Воронцов писал(а):
Есть мнение, что Автор могла хотеть заставить читателей задуматься...

Формат произведения немного не тот, чтоб сильно "задумываться". Все же позиционировась оно как развлекательная литература. Не, ну кому и очередной анекдот про порутчика Ржевского - повод лоб поморщить...

Знаете, некоторые видят не один уровень текста, а несколько. В первом уровне - книжка развлекательная.
Но там не один уровень. и даже не два. Я их вижу, но так как до литературознавца мне далеко, описывать не буду. Пусть более опытные в этом деле подтвердят или опровергнут мои слова.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Теперь немного ответов, тем кто меня спрашивал. Smile

udavka
Цитата:
Как я оцениваю срывы? Да никак. Сорвалось, получилось

Типо не срослоси и ладно. в следующий раз - срастется, я Вас правильно понял?
так как судя по
Цитата:
Здоровый честный секс (честный - в смысле оба партнера понимают, что это секс, и не больше) еще никому не вредил... Да и его отсутствие тоже

Это для Вас, вопрос не принципиальный.
Позволю себе, тогда такой вопрос - а собственно зачем тогда? Чтобы тело не застаивалось или есть какие то более возвышенные резоны?

Цитата:
Причем "срывы" к обсуждаемой теме мало подходят.

Скажите тоже, как раз наоборот. Смотрите, раньше у Ольги ничего не получалось (по воле Автора) в данном плане, как только у нее получилось с Диего - так нам, Автор, сразу показала - развитие, в принципе довольно случайной связи, в глубокие и кончающиеся Свадьбой взаимоотношения. Тут же логично, на мой взгляд, и Артуро - при наличие магического взаимодействия и наличие некоторых разногласий между Ольгой и Кантором, все просто и логично - мерзавец воспользовался моментом слабости (привосокупив немалую долю магического воздействия), и окрутил Ольгу. При чем, отметим, С его стороны - жестокий и циничный расчет наличествует. тут все просто - Ольга жертва. С Раэлом отметим, все гораздо не так.

Цитата:
Основное отличие - тогда Ольга была свободна, а здесь часть читателей решила, что Ольга изменила Диего.

И тут же идущие по "Пути Мести", кинулись им доказывать, что Кантор сам, тот еще кролик Smile
Хотя это никакого отношения не имеет, к реальной ситуации. Как написала, МногоУважаемый Автор, Кантору главное - "чтоб не утопилась" (с).

Немного ОффтопА. наверное
Hanaell
Цитата:
А все потому. что секс нами воспринимается как что-то "недостойное" и "неподобающее". из серии "думай об Англии"
Спокойнее надо к этому относиться - только и всего.

Хотелось бы напомнить Вам, о судьбе жителей двух городов - Содома и Гоморры, там тоже были - не увлекающиеся противоестественным пороком, Однако - наказанные вместе со всеми.

Dangien
Не вижу здесь проблемы. Дабы не попасть под удар, копытами - рекомендую Вам, написать мне приватное послание. Cool

Выделение красным - мое. Как раз с первым на копыто и набежало.
Ezh

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сэре-тян писал(а):
Знаете, некоторые видят не один уровень текста, а несколько. В первом уровне - книжка развлекательная.
Но там не один уровень. и даже не два.

Старый спор: "Должна ли фэнтези быть глупой?"
Некоторые считают, что должна... но лично я не согласен : )

Ситх. Просто Ситх.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь это Ваше решение - в те моменты не довести до "грехопадения", а в Случае с Раэлом - довести до развязки.

У нас с вами абсолютно разные исходные посылки, потому и понимания не получется. Начать хотя бы с того, что вы считаете это "грехопадением" и стремитесь любым способом избежать. А у меня НЕТ ни потребности, ни необходимости "уберегать" героиню от "грехопадения". И мотивы написать так, а не иначе, у меня совсем другие. В прошлом посте я их изложила.
Цитата:
А зачем так опускать Эльфа то было?

Что это было?

Цитата:
таких персонажей как эльфы, с ярковыраженными Гомо (при чем часть - БИ, что как я понял основной массой Эльфов порицается) сексуальностью

Цитата:
Почему отвергается такой Вариант, как гуляние Ольги направо и налево (на все воля Автора) и верность ей Кантора, до гробовой доски (невзирая на то, что он будет знать об этом)?

Возникает встречный вопрос: Вы вообще предыдущие тома читали?

Последний раз редактировалось: Ксю (23 Дек 2007 03:30), всего редактировалось 1 раз
Луга Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов
Может, ни надо меня никуда посылать? Laughing Если тебе по прочтении - хоть Дюма, хоть Оксаны Петровны - какие-то глобальные истины приоткрывались, или переживания там, вселенского масштаба, ну и слава труду. Мне, к сожалению, сей опыт не доступен оказался. А может, у тебя в мировоззрении что-то такое сдвинулось, и ты свои принципы жызненные готов пересмотреть? Или что еще может значить "книга заставила задуматься"? И уж совсем грустно, если "автор хотела", а книга-таки не заставила....
Dangien Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот я хоть и ни разу не эльф и никакая иная потусторонняя живность, но начинаю печенкой чувствовать справедливость цитаты
Цитата:
Ну я же говорил, не понимаешь! Людям так сложно объяснять некоторые совершенно естественные поступки эльфов...
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb

Спокойнее - означает без фанатизма. В обе стороны.

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов писал(а):

Простите, но я совершенно Вас не понимаю. Если Вы считаете, что "развлекательная" (абсолютно некорректный, но ладно уж, термин) литература должна быть глупой, то смею послать Вас к Александру Дюма. А потом - найти другой аргумент, ибо данный контрпример уничтожает Ваше заявление напрочь.

Позвольте, но романы Александра Дюма (к примеру Трилогия о Мушкетерах), это как раз - развлекательная литература (никаким боком не претендующая на историзм). Обратно, оппонент, ни где не упомянул, что сия Литература - глупая. По моему скромному мнению, приписывать кому либо - свои мысли. И потом с апломбом их опровергать, ни есть грамотный дискуссионый прием. Rolling Eyes

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луга
Код:
Так называемые противоречия автора чаще всего существуют в голове читателя.
(с) Ф. В. Ницше

Понимаете ли, текст может иметь не один смысловой слой, а несколько. И чтобы добраться до них, следует приложить усилия...

Ситх. Просто Ситх.
Луга Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алекс Воронцов писал(а):
Понимаете ли, текст может иметь не один смысловой слой, а несколько. И чтобы добраться до них, следует приложить усилия...

Да ну, куда уж нам, со свиным-то рылом.... Ницшев не читывали, ага...

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien
Полностью согласен : (

Луга
Я не собирался приписывать Вам упомянутую Вами оскорбительную деталь анатомии.
Пожалуйста, не надо меня провоцировать на флейм - всё равно сдержусь...

Ситх. Просто Ситх.
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю
МногоУважаемый Автор.
Цитата:
У нас с вами абсолютно разные исходные посылки, потому и понимания не получется.

А в чем они разные? Я не критикую, Вас, за такое развертывание событий, я просто хочу понять Ваши мотивы. Как уже писали в данной теме - Возможно простейшие непонимание, того что Автор пытается до нас донести. В чем я, собственно и хочу разобраться.

Цитата:
Начать хотя бы с того, что вы считаете это "грехопадением" и стремитесь любым способом избежать.

Под словом "грехопадение" (я же специально поставил его в кавычки), я просто обозначил ситуацию. Могу назвать по другому, с нетерпением жду Вашего обозначения данной ситуации, ибо это не принципиально.

Цитата:
Что это было?

Это о сравнении с Кантором и последующей информации. Я так понял - "ну и что что Эльф, ничего особенного". А ведь это - во-первых намного с большим опытом чем Кантор, во вторых с иной платикой движений. Т.е. Я так понял - Эльф Ольгу не впечатлил (в отличие от девицы, что "совратил" другой Эльф). Возможно я и тут не прав?

Цитата:
Возникает встречный вопрос: Вы вообще предыдущие тома читали?

Конечно читал.
Если , снизойдет МногоУважаемый Автор, нельзя ли получить более развернутый ответ, хотя бы со ссылками на соответствующие места в Книгах?
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 03:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
xcb

Спокойнее - означает без фанатизма. В обе стороны.

Это, Вы, собственно о чем?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.
Страница 16 из 21

Перейти: