АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОРАТОРОМ!!! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Формат произведения немного не тот, чтоб сильно "задумываться". Все же позиционировась оно как развлекательная литература. Не, ну кому и очередной анекдот про порутчика Ржевского - повод лоб поморщить...
Простите, но я совершенно Вас не понимаю. Если Вы считаете, что "развлекательная" (абсолютно некорректный, но ладно уж, термин) литература должна быть глупой, то смею послать Вас к Александру Дюма. А потом - найти другой аргумент, ибо данный контрпример уничтожает Ваше заявление напрочь.
Если же Вы конкретно про ОП, то... (п. 5 никто не отменял, посему вопрос проглатываю, ибо в корректной форме он не может быть задан) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Откуда: Драконьи Горы -> Змииные Валы Родители: sedoy_voron
Dangien
Тут есть и третья колонна которая за книжку, такую какая есть по части этой линии.
По поводу писательства тоже хорошо и правильно сказал.
Луга
Цитата:
Алекс Воронцов писал(а):
Есть мнение, что Автор могла хотеть заставить читателей задуматься...
Формат произведения немного не тот, чтоб сильно "задумываться". Все же позиционировась оно как развлекательная литература. Не, ну кому и очередной анекдот про порутчика Ржевского - повод лоб поморщить...
Знаете, некоторые видят не один уровень текста, а несколько. В первом уровне - книжка развлекательная.
Но там не один уровень. и даже не два. Я их вижу, но так как до литературознавца мне далеко, описывать не буду. Пусть более опытные в этом деле подтвердят или опровергнут мои слова. _________________ Дельта вечна... Ортан нерушим...
...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Как я оцениваю срывы? Да никак. Сорвалось, получилось
Типо не срослоси и ладно. в следующий раз - срастется, я Вас правильно понял?
так как судя по
Цитата:
Здоровый честный секс (честный - в смысле оба партнера понимают, что это секс, и не больше) еще никому не вредил... Да и его отсутствие тоже
Это для Вас, вопрос не принципиальный.
Позволю себе, тогда такой вопрос - а собственно зачем тогда? Чтобы тело не застаивалось или есть какие то более возвышенные резоны?
Цитата:
Причем "срывы" к обсуждаемой теме мало подходят.
Скажите тоже, как раз наоборот. Смотрите, раньше у Ольги ничего не получалось (по воле Автора) в данном плане, как только у нее получилось с Диего - так нам, Автор, сразу показала - развитие, в принципе довольно случайной связи, в глубокие и кончающиеся Свадьбой взаимоотношения. Тут же логично, на мой взгляд, и Артуро - при наличие магического взаимодействия и наличие некоторых разногласий между Ольгой и Кантором, все просто и логично - мерзавец воспользовался моментом слабости (привосокупив немалую долю магического воздействия), и окрутил Ольгу. При чем, отметим, С его стороны - жестокий и циничный расчет наличествует. тут все просто - Ольга жертва. С Раэлом отметим, все гораздо не так.
Цитата:
Основное отличие - тогда Ольга была свободна, а здесь часть читателей решила, что Ольга изменила Диего.
И тут же идущие по "Пути Мести", кинулись им доказывать, что Кантор сам, тот еще кролик
Хотя это никакого отношения не имеет, к реальной ситуации. Как написала, МногоУважаемый Автор, Кантору главное - "чтоб не утопилась" (с).
Немного ОффтопА. наверное
Hanaell
Цитата:
А все потому. что секс нами воспринимается как что-то "недостойное" и "неподобающее". из серии "думай об Англии"
Спокойнее надо к этому относиться - только и всего.
Хотелось бы напомнить Вам, о судьбе жителей двух городов - Содома и Гоморры, там тоже были - не увлекающиеся противоестественным пороком, Однако - наказанные вместе со всеми.
Dangien
Не вижу здесь проблемы. Дабы не попасть под удар, копытами - рекомендую Вам, написать мне приватное послание.
Выделение красным - мое. Как раз с первым на копыто и набежало.
Ezh
Знаете, некоторые видят не один уровень текста, а несколько. В первом уровне - книжка развлекательная.
Но там не один уровень. и даже не два.
Старый спор: "Должна ли фэнтези быть глупой?"
Некоторые считают, что должна... но лично я не согласен : ) _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Ведь это Ваше решение - в те моменты не довести до "грехопадения", а в Случае с Раэлом - довести до развязки.
У нас с вами абсолютно разные исходные посылки, потому и понимания не получется. Начать хотя бы с того, что вы считаете это "грехопадением" и стремитесь любым способом избежать. А у меня НЕТ ни потребности, ни необходимости "уберегать" героиню от "грехопадения". И мотивы написать так, а не иначе, у меня совсем другие. В прошлом посте я их изложила.
Цитата:
А зачем так опускать Эльфа то было?
Что это было?
Цитата:
таких персонажей как эльфы, с ярковыраженными Гомо (при чем часть - БИ, что как я понял основной массой Эльфов порицается) сексуальностью
Цитата:
Почему отвергается такой Вариант, как гуляние Ольги направо и налево (на все воля Автора) и верность ей Кантора, до гробовой доски (невзирая на то, что он будет знать об этом)?
Возникает встречный вопрос: Вы вообще предыдущие тома читали? _________________ Глазь по площадям!
Последний раз редактировалось: Ксю (23 Дек 2007 03:30), всего редактировалось 1 раз
Алекс Воронцов
Может, ни надо меня никуда посылать? Если тебе по прочтении - хоть Дюма, хоть Оксаны Петровны - какие-то глобальные истины приоткрывались, или переживания там, вселенского масштаба, ну и слава труду. Мне, к сожалению, сей опыт не доступен оказался. А может, у тебя в мировоззрении что-то такое сдвинулось, и ты свои принципы жызненные готов пересмотреть? Или что еще может значить "книга заставила задуматься"? И уж совсем грустно, если "автор хотела", а книга-таки не заставила.... _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Спокойнее - означает без фанатизма. В обе стороны. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Простите, но я совершенно Вас не понимаю. Если Вы считаете, что "развлекательная" (абсолютно некорректный, но ладно уж, термин) литература должна быть глупой, то смею послать Вас к Александру Дюма. А потом - найти другой аргумент, ибо данный контрпример уничтожает Ваше заявление напрочь.
Позвольте, но романы Александра Дюма (к примеру Трилогия о Мушкетерах), это как раз - развлекательная литература (никаким боком не претендующая на историзм). Обратно, оппонент, ни где не упомянул, что сия Литература - глупая. По моему скромному мнению, приписывать кому либо - свои мысли. И потом с апломбом их опровергать, ни есть грамотный дискуссионый прием.
Так называемые противоречия автора чаще всего существуют в голове читателя.
(с) Ф. В. Ницше
Понимаете ли, текст может иметь не один смысловой слой, а несколько. И чтобы добраться до них, следует приложить усилия... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Понимаете ли, текст может иметь не один смысловой слой, а несколько. И чтобы добраться до них, следует приложить усилия...
Да ну, куда уж нам, со свиным-то рылом.... Ницшев не читывали, ага... _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Луга
Я не собирался приписывать Вам упомянутую Вами оскорбительную деталь анатомии.
Пожалуйста, не надо меня провоцировать на флейм - всё равно сдержусь... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
У нас с вами абсолютно разные исходные посылки, потому и понимания не получется.
А в чем они разные? Я не критикую, Вас, за такое развертывание событий, я просто хочу понять Ваши мотивы. Как уже писали в данной теме - Возможно простейшие непонимание, того что Автор пытается до нас донести. В чем я, собственно и хочу разобраться.
Цитата:
Начать хотя бы с того, что вы считаете это "грехопадением" и стремитесь любым способом избежать.
Под словом "грехопадение" (я же специально поставил его в кавычки), я просто обозначил ситуацию. Могу назвать по другому, с нетерпением жду Вашего обозначения данной ситуации, ибо это не принципиально.
Цитата:
Что это было?
Это о сравнении с Кантором и последующей информации. Я так понял - "ну и что что Эльф, ничего особенного". А ведь это - во-первых намного с большим опытом чем Кантор, во вторых с иной платикой движений. Т.е. Я так понял - Эльф Ольгу не впечатлил (в отличие от девицы, что "совратил" другой Эльф). Возможно я и тут не прав?
Цитата:
Возникает встречный вопрос: Вы вообще предыдущие тома читали?
Конечно читал.
Если , снизойдет МногоУважаемый Автор, нельзя ли получить более развернутый ответ, хотя бы со ссылками на соответствующие места в Книгах?