...Но в том то и весь прикол, что Жака тоже никто не осуждал! Опять же двойной стандарт. Жак - мужчина, значит ему можно?..
Поправьте меня, если я что-нибудь запамятовал... Не Шеллар ли говорил Жаку навести порядок в личной жизни? Понятно, что король не злопамятен, да и шуту позволено говорить боссу то, что простому смертному - ни в коем случае.
bestolkovka
я полагаю, имелось ввиду, что на ФОРУМЕ никто не осуждал _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
bestolkovka, я не о короле говорю, и вообще не о персонажах книги.
Я имею ввиду все тех же коллег форумчан: где они были, когда Жак вел себя так аморально? Почему в него никто камнями не бросался? _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Не Шеллар ли говорил Жаку навести порядок в личной жизни? Понятно, что король не злопамятен, да и шуту позволено говорить боссу то, что простому смертному - ни в коем случае.
Говорил, но не осуждал. И говорил, если мне память не изменяет, в связи с тем, что Жак спит с его фаворитками, а не по поводу любовниц Жака вообще.
Если начали вспоминать первые книги - так поведение Шеллара вообще ни в какие рамки не лезет... в плане интима, и осуждать Жака он по такому поводу точно не стал бы. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
bestolkovka
да за что прощение-то)))
я просто уточнила _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c)
Если начали вспоминать первые книги - так поведение Шеллара вообще ни в какие рамки не лезет... в плане интима, и осуждать Жака он по такому поводу точно не стал бы.
+1
В книгах Панкеевой вообще много подобных пикантных моментов, причем иногда действительно спорных. И вызывает удивление, что некоторые форумчане заметили это только теперь и только в отношении Ольги. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
В книгах Панкеевой вообще много подобных пикантных моментов, причем иногда действительно спорных. И вызывает удивление, что некоторые форумчане заметили это только теперь и только в отношении Ольги.
Ну, у меня есть подозрение... Вроде как "она же белая и пушистая, КАК ОНА МОГЛА?!"
Я, разумеется, не разделяю этого мнения. _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Каюсь, тогда это прямо сказано не было, это было сказано ранее. В тот конкретный момент было:
Цитата:
- Неужели тебе кажется, что Диего станет ревновать? После того как он прошелся по рукам всех твоих подруг?
Цитата:
А его присутствие - достаточно большой бонус по сравнению с их обычными выкрутасами.
Угу, с Раэлом цирк на дроте стал ещё забавнее. Тем для обмусоливания значительно прибавилось.
Цитата:
Взрослые (намного взрослее Ольги) люди. Она же им не мама и не нянька, чтобы воспитывать...
А не надо воспитывать, надо себя уважать. Чтобы "укротить" орущую базарную торговку, не обязательно ей уподобляться. Хотя, не спорю, этот метод самый простой, первым приходит в голову, думать над ним особо не надо - ори понахальней, погромче и всех делов.
Равно и в той ситуации не обязательно было присутствие придворных дам и прочего сброда вроде тех же журналистов.
Цитата:
а применительно к Кантору и его загулом с Дианой, Зинь и другими - нет
А по поводу Кантора пусть кабальеры высказываются, им их жизненные кредо и морали виднее.
Но Кантор не оправдывался даже перед собой "у неё же этот суслик есть..." _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
ик... А в чем Кантор должен был оправдыватсья-то?... Чувства - чувствами, отношения - отношениями. Не надо смешивать. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Я придерживаюсь того же мнения! Но!
Скажем так: с человеческой точки зрения как бы все понятно. Кто-то завидует, кто-то понимает, кто-то осуждает. А вот поддается ли такой поступок логике? Хотя бы потому, что "хитроумное величество" - в кругу ее друзей... Исход дуэли как-бы ясен, но организатор и судья внезапно исчезают, начинается мордобой...
Каюсь, тогда это прямо сказано не было, это было сказано ранее. В тот конкретный момент было:
А разве это имеет отношение к делу? Речь идёт о том, что будет думать Кантор. О том, что Ольга использует это как оправдание - в тексте ни полслова.
Cano HinArien писал(а):
Угу, с Раэлом цирк на дроте стал ещё забавнее. Тем для обмусоливания значительно прибавилось.
Пожалуйста, разверните мнение - я, например, не понял, что вы имели в виду.
Cano HinArien писал(а):
А не надо воспитывать, надо себя уважать. Чтобы "укротить" орущую базарную торговку, не обязательно ей уподобляться. Хотя, не спорю, этот метод самый простой, первым приходит в голову, думать над ним особо не надо - ори понахальней, погромче и всех делов.
Простите, а это тут при чём? Ольга не орала на своих кабальеро - она позволила им САМОСТОЯТЕЛЬНО решить, как себя вести. И то, что всё это превратилось в позорище - целиком на совести Кантора и Артуро, имхо.
Cano HinArien писал(а):
Равно и в той ситуации не обязательно было присутствие придворных дам и прочего сброда вроде тех же журналистов.
Нужно было позволить "сброду" (в вашей терминологии) самостоятельно придумывать версии этого шоу? Ведь они всё равно были в курсе разногласий Кантора и Артуро, а так же были бы в курсе того, что ситуация изменилась... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Но Кантор не оправдывался даже перед собой "у неё же этот суслик есть..."
Так никто и не заявляет, что Кантор оправдывался. Ни он, ни Ольга за такими глупостями еще замечены не были. Они вполне самодостаточные люди, что понимать, что они делают и почему.
И ни один из них не считал этот довод причиной для своих поступков. Да и вопрос собственно говоря по другому стоял. И вразумительного ответа на него еще нигде не звучало. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
во-первых, по поводу словесного поединка.
Ольга абсолютно обосновала, почему этот поединок вообще состоялся. а зачем его сделали публичным...
чтобы Артуро в самом деле некуда было больше податься кроме глухой провинции, если уголовщину на него так и не наскребут. Чтобы все, кто ему поверил и доверял, поняли, как они ошибались. и никто бы не доверился ему вновь. вот и всего лишь...
во-вторых, прочитайте все книги разом. это не отдельные книги, это одно произведение.
я читала. никакого измениния стиля языка и так далее. всё - нерушимый монолит.
по-поводу морали.
значит так, у нас образовалось два типа осуждающих:
одни, которые считают что это аморально, те, которые даже не могут представить себе что-то, что идёт вразрез с общественными законами (по их словам)
другие (в основном дамы) прочитали, примерили на себя, и в ужасе начали заламывать руки. как же так!!! как же она могла!!! (читайте - да я бы так никогда не сделала!! а если б сделала то только с нелюбимым. ндас.
в таком случае, не могу понять, как вы читали предыдущие семь томов.
Шеллар, имеющий всех своих придворных дам по-очереди, более того, по расписанию, Жак со своей невестой и энным кол-вом любовниц (по расписанию!), Этель, которая трахает всё что движется, Азиль... одна Азиль чего стоит!!!
мне продолжать??
я не могу понять, почему все восхищаются любовью между Азилью и Элмаром, и никто ей не пенят за то, что гуляет она почти каждую ночь. (да и сам принц тоже... того-с).Нимфа. правильно? нимфы - они не такие, как мы им можно... Бред!!!!!!!!! полный бред.
не понимаю. не логично.
да даже сама Ольга заявила, что у них с Кантором свободный союз!!!
что все так к ней привязались. Мне обидно и за Ольгу (именно, лезть в чужую постель как минимум комильфо, кроме как вешать на неё свои же представления о морали. слава богу здесь не форум убийц, тут же начали бы стыдить все Кантора, что он Артуро живым отпустил), и за автора... Представляю, как ей это всё читать неприятно.
что здесь, что на самиздате.
моралисты!! пуритане!! святые просто!!!
как там было в Библии??..
" пусть первым кинет камень, тот, кто сам без греха"
хотела я бы на это посмотреть.
PS возможно я слишком эмоциональна, но зацепило. правда, зацепило.
ничего личного.