Форум
Зима пришла!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМиры цикла
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лекции доброго Жака
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2024 23:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, ведь Ольга английским тоже скорее всего владеет. Хуже, чем испанским, но всё-таки. Значит, английский переселенца-англичанина или американца она должна слышать как английский же.
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2024 01:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Даже если Жак знает английский на уровне родного (отсюда слэнговые словечки), то изначально он может думать по-русски, и затем в его мозгу происходит мгновенный, неосознанный перевод на английский. И это не о "внутреннем лютике". Поэтому разница все же есть.

Это не так. Когда серьезно изучала французский, то не переводила (про себя) с русского на французский и обратно Я сразу понимала о чем речь, если со мной говорили по французски. Мне даже сны снились на французском языке.
Кстати, на каком языке думает Ольга, она ведь билингва. Так что, вероятно, в Голдиане она думает на украинском.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот Баюн Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2024 02:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Кот Баюн, это вы к чему? Жак же попал не в Ортан, а в Мистралию, так что его родной русский там наложился на мистралийский.
А ортанский у него наложен на его второй язык - английский (который он знает на уровне родного).
именно! Именно поэтому еси они будут говорить оба по русски. посторонние будут слышать мистралимйский и ортанский. А вот если Жак будет говорить по английски а Ольга по русски посторонние будут слышать только ортанский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2024 13:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена писал(а):
Это не так. Когда серьезно изучала французский, то не переводила (про себя) с русского на французский и обратно Я сразу понимала о чем речь, если со мной говорили по французски. Мне даже сны снились на французском языке.
Кстати, на каком языке думает Ольга, она ведь билингва. Так что, вероятно, в Голдиане она думает на украинском.

Конечно, когда говоришь и читаешь на другом языке, все понятно изначально. Осознанно и я не перевожу. Но нет ли тут какого-то нкосознанного мгновенного перевода? Или просто любое понятие и предмет обретают сразу несколько обозначений, равноправных? Но до какой степени? Более того, в общем и в целом между языками происходит заимствлвание, понятия и образы находят для себя иное выражение. Но мне трудно сформулировать, мыслим мы еще и образами. На каком языке (в широком смысле) воспроизводятся новые образы, и понятия? Как вообще работает с понятия внутренний лютик в мозгу у переселенца? И в мозгу у слушателя? Билингвы, конечно сразу воспринимают каждое понятие на двух языках. Но в чем тогда отличие от выучивших язык, но не билингв). Я не билингва, и потому не могу судить. Ольга, безусловно, думает по русски в Ортане, при разговоре с голдианцами или попав в Голдиану - по-украински, а вот на каком языке она думает, разговаривая с жителями Ледяных островов? Или с мистралийцами?

Кстати, по ходу дела возник вопрос: попадает переселенец в третий мир обычным образом, сработает ли у него лингвистический феномен на новый язык. Жак попал на Каппу, мог ли он распознать один из каппийских языков как один из альфийских?
Кот Баюн Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2024 18:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Lake"]
Ваена писал(а):

Кстати, по ходу дела возник вопрос: попадает переселенец в третий мир обычным образом, сработает ли у него лингвистический феномен на новый язык. Жак попал на Каппу, мог ли он распознать один из каппийских языков как один из альфийских?
Ответ нет! Только как переселенец!
Карудо Горячий кабальеро

Мудрец, прошедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2024 22:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ваена писал(а):
Lake писал(а):
Даже если Жак знает английский на уровне родного (отсюда слэнговые словечки), то изначально он может думать по-русски, и затем в его мозгу происходит мгновенный, неосознанный перевод на английский. И это не о "внутреннем лютике". Поэтому разница все же есть.

Кстати, а как Вы изучали язык? (Речь не конкретно о французском, а вообще). Может, есть какие материалы, ссылки? (Меня прежде всего интересуют аудио и тексты к ним).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лекции доброго Жака Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: