Так что пока лучше всего - селедочка. Конечно, не готовая из пластиковых банок (Шеллар бы за такое закатал по статье третьей, пункт вэй - оскорбление короны). Самому разделать, засыпать луком, залить маслом подсолнечным. Дать настояться и вперёд...
Мои фирменные орешки:
Тесто песочное: 1 пачка размягченного маргарина + 1 стакан сахара (лучше пудры)+3-4 стакана муки +3 яйца+щепотка соли+ ванилин по вкусу. Все смешать и замесить тесто. Оно должно хорошо собираться в ком и отлипать от рук. Разночтения в рецепте - из-за того, что маргарин бывает очень разный по своим свойствам, а яйца - разной величины (плохо отлипает - нужно еще муки). Тесто убирают на 30-40 минут в холодильник. Потом выпекают половинки орешек в форме-орешнице. Лишнее от выпеченных половинок срезать. Эта крошка от печенья пойдет тоже в крем. Половинки орешков остудить и начинить.
Крем: банка сгущенного молока (заранее сварить 2 часа и остудить)+пачка масла сливочного 200 гр (заранее достать, чтоб стало мягким) + 0,5 стакана ядер грецких орехов (натереть на мелкой терке в стружку)+ 1 плитка темного шоколада (натереть на мелкой терке в стружку)+крошка от печенья (истолочь или измельчить в блендере). Все смешать, держать на холоде. В добавлении шоколада - ориентироваться по вкусу, я обычно добавляю 50%-ный. Горького нужно меньше, или он забьет вкус.
Такие орешки я делаю только по большим праздникам. Чтобы хватило на всю семью, и оделить родственников делаю 2-3-х кратный замес. Крем хорошо загустевает, не вытекает, орешки не плывут. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Оно очень нежное, рассыпчатое -
песочное печенье рецепт с фото пошагово.
Понадобится:
0,5 стакана сахара
1 яйцо
150 г размягченного маргарина или масла
Щепотка соли
1/3 ч. л. соды
2,5 стакана муки
Приготовление:
Сахар растереть с яйцом, добавить маргарин, соль и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье при помощи рюмки, стакана или формочек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Не только во время поста можно включать в
постное меню капустные котлеты рецепт с фото пошагово.
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!
Без яиц, творожная пасха с желатином.
Понадобится:
Творог 5% - 600 г
Сметана 20% - 125 г
Сливки 10-12% - 30 г
Масло сливочное, размягченное - 50 г
Желатин - 20 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Цукаты - по вкусу
Банан - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ваниль (ванильная сахарная пудра) - по вкусу
Приготовление:
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем, чтобы он набух и загустел. Творог перетираем через сито.
Перетертый творог взбиваем (перемешиваем) со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем ваниль (ванильную пудру), перемешиваем. Подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим его. Вливаем желатин в творог и перемешиваем. Из общей массы отбираем немного творога. В большую часть добавляем цукаты. Бананы нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью творожной массы. Марлю складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем, чтобы марля была влажная.
Специальную форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу с цукатами. Накрываем марлей, ставим сверху тарелку и груз. Ставим в холодильник на 3 часа. Силиконовые формочки (можно выбрать любые формы или подходящую посуду) наполовину заполняем творогом с цукатами, хорошо утрамбовываем, а затем выкладываем творожную массу с бананами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через 3 часа переворачиваем творожную пасху с цукатами на тарелку, аккуратно снимаем форму и марлю. Творожная пасха с желатином готова.
Это вкусно - лапша домашняя рецепт.
Суп куриный с домашней лапшой
Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?" Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.
Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:
Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.
Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)
Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.
Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах