Почитав ряд разделов форума, поражен, что Никитина до сих пор не выделили в отдельную тему. Предлагаю исправить этот недостаток, ибо мудр ЮрСаныч, аки змей, а языком владеет, как очень немногие называющие себя писателями.
К обсуждению:
Цикл "Трое из леса"
Цикл "Русские идут"
"Странные романы"
Цикл "Княжеский пир"
Отдельной строкой:
Цикл "Ричард Длинные руки" _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Снимаю шляпу перед этим автором.К слову и к своему стыду
до этого момента знала только псевдоним. И всё же весь цикл с
Ричардом не осилила, сдалась на 11 книге.Всё время ожидала чегото эдакого,но так и не дождалась . _________________ Место обитания:
Vetka
все крайне просто: у Никитина уже сложившаяся репутация, а донести некоторые идеи очень хочется, вот он и сделал псевдоним,было у меня несколько покупателей, которые требовали Орловского, но категорически отказывались читать Никитина. по моему мнению, Орловский - это Странные романы + Зубы настежь+ Трое, пропущенные через сито Русские идут. там и не должно быть экшена, там главное попытка разобраться в самом себе... а Бог или Дьявол считают тебя своим сторонником - это самому решать и на чью сторону встать. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (16 Авг 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Радует, что в одном пункте споров не возникло)
Что Орловский и Никитин - одна и та же морда лица. _________________ чужое Предательство
не своя Смерть
и сломан один из обетов.
Немногие умудрялись начать вторую жизнь с меньшим...
Что Орловский и Никитин - одна и та же морда лица.
Он и не скрывается - в одном из его ранних рассказов ("Псевдоним") имя Гая Юлия Орловского четко озвучено... хотя цель, конечно, по-моему, абсолютно другая...
Да и в какой-то из интернет-энциклопедий это указано.... по ссылке "Орловский" в Яндексе видели...
Забава Путятишна писал(а):
по моему мнению, Орловский - это Странные романы + Зубы настежь+ Трое, пропущенные через сито Русские идут. там и не должно быть экшена, там главное попытка разобраться в камом себе.
Позволю себе поспорить - Орловский - это попытка донести идеи "Странных романов" через призму дешевого боевичка... о чем он сам, впрочем, достаточно четко дает понять в "Сингомэйкерах"...
А все эти циклы - это именно Никитин... с каждой книгой становящийся глубже и мощнее по воздействию... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Позволю себе поспорить - Орловский - это попытка донести идеи "Странных романов" через призму дешевого боевичка... о чем он сам, впрочем, достаточно четко дает понять в "Сингомэйкерах"...
А все эти циклы - это именно Никитин... с каждой книгой становящийся глубже и мощнее по воздействию...
Sapienti sat. Чтобы оценить Никитина мне хватило "странных романов". Серьезная литература для думающих людей. За нее и уважаю. А проекты "Орловский", впрочем как и "Трое" на фоне "странных романов" - развлекуха и лажа. Единственное что оправдывает для меня существование этих проектов - то что гонорарами от "странных романов" сыт не будешь.
Ezh
Да не в гонорарах дело, я думаю - только его Странные романы изданы ТАКИМИ тиражами... да и переиздаются постоянно... просто он в более яркий и примитивный фантик засунул те же самые идеи, но не в концентрированном виде, как в Странных романах, а внедряет незаметненько..... есть у него нечто подобное в одном из Ричардов... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Сообщаю, только что куплен новый Орловский "Лорд-протектор"... для любителей...(С) _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Чтобы оценить Никитина мне хватило "странных романов". Серьезная литература для думающих людей.
Не совсем согласна. Скорее - для умеющих задумываться и задавать вопросы. Очень забавно смотреть как детки 7-8 класса, не все, а личности две-три, коим я подсунула Никитина (серия"Трое из...") пытаются мне же потом на уроке выдать новую историю Отечества. Такая окрошка - прелесть! А одного я еще к академику отправила. Вот он теперь все пересчитывает+Никитин+официальная история= юный максималист мне заявляет: "Вы все врете! Я теперь знаю, как все было!" _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Талинна
Какая прелесть!!!! какой наи-вняга!!! Вот она - великая сила искусства! ( хихикаю от души) _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Закончила "Лорда-протектора" Орловского, если кому-то в предыдущих книгах не хватало экшена - здесь налицо и как в последнее время все чаще неожиданный финал... дааа, может ли быть наука духовной? вопрос уже поднимался и опять поднимается... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Гуляя по инету в поисках новостей о сегодняшних событиях, вдруг наткнулась на статью
http://evrazia.org/article.php?id=395
и стало мне так понятно почему господин Никитин бьет во все колокола... ведь либерализм - он свобода от... почему не стремятся к свободе для...? _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ребята, те кто умеет думать и понимать что нас ждет, если...
вот что сегодня я увидела в инете
http://spb.kp.ru/online/news/135507/
не пугает? Ю.А. об этом уже давно предупреждал, а обыватели поплевывали и говорили, что он все придумывает! _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вот и ответ Кате Озерской и Wolf the Grey - вас, господа, напрягает излишний натурализм Никитина? Подождем совместных туалетов и писсуаров на улицах? Или все же будем бороться, чтобы этого не было?
Странные романы, как романы-предупреждения, как антиутопии... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...