Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСоветы по пользованию компьютером
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В Мегасети с Жаком
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Reine deNeige Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 13:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ох, спасибо, ребята, не дали пропасть. Я тут пока "время тянула", переводила все, что в пакете документов еще было, а это чудо оставила на "сладенькое", брр. Счас мы его разделаем во что-нибудь!

Wolf the Gray писал(а):
в каком виде/формате твой заказчик хочет получить перевод?

В любом на мой выбор, ему главное понять, о чем там речь. Есть и текст, есть и графики разных видов по 3-4 штуки на страницу, а вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют... И кстати, графики тоже, текст согласен только копироваться, но так уж легче и быстрее его в Ворде набрать.

liya
Ох, время - это наше все. Будем компоновать и менять... и чего-нибудь составлять. Попробую все, что смогу найти! Голь, как говорится, на выдумки хитра...

(Ухожу, засучивая рукава)
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 15:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Reine deNeige писал(а):
вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют...
Эти графики - они ведь наверно к какому-то тексту прилагаются?
Если текста в них немного - вставить их в документ как картинку, а поверх картинки (текстов) навесить текстовые поля с переводом и непрозрачно-белым фоном. следи только к чему эти поля привязываешь.
если текста на тех графиках много... ну не знаю, смотреть надо.
вплоть до прогона картинок через файнридер...

С последними читалками pdf (Adobe Acrobat Reader 7,Cool - pdf можно вставлять в вордовский документ (как картинку) тупо через копи-пасте...
Heleg Горячий кабальеро

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Народ! Помогите советом! Никак не пойму чего у меня с компом: вырубаю его, через некоторое время гляжу, а он, зараза, уже включенный стоит. Как бы это самовключение побороть? Я уже задумываюсь о радикальных мерах, таких как вытаскивание его из розетки. Twisted Evil

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 14:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

проверь в сетапе биоса - не стоит ли там включение компа по таймеру.
ну и ты уверен, что компу командуешь именно выключиться, а не просто на кнопочку жмешь?
Heleg Горячий кабальеро

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 14:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И так, и так делал. Результат одинаковый. С вероятностью где-то процентов 70 он опять включается. Мда, похоже и вправду лезть в БИОС. Спасибо за совет!
Талинна Прекрасная леди

Миротворец. И это не секира!

Родители: Раэл
Дети: Катя Озерская, SKORP!ON, Алекс Воронцов, ~Ai~

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2008 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня два вопроса к знатокам:
1. - существует специальная панель, планшет, который подсоединяется к компу, вроде клавиатуры. На нем можно рисовать. Вопрос - как такая штука называется? О том сколько стоит и как установить узнаю сама.
2.- существует ли такая программа для компа, которая напоминала бы мне о событиях, датах, делах. Что то вроде Агента майл, с информацией о письмах. Если такая программа-напоминалка существут то вопрос - как она называется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зануда Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2008 21:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По первому пункту сказать ничего не могу, а по второму - у меня стоит Birthday Millenium. Все что ты в нее забьешь по датам - все тебе в нужный день вывесит. А всякие события так и раньше начнет. У меня, например, за 20 дней о праздниках уведомлять начинает

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2008 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Талинна
1. так и называется - графический планшет. или надо по английски?
Талинна Прекрасная леди

Миротворец. И это не секира!

Родители: Раэл
Дети: Катя Озерская, SKORP!ON, Алекс Воронцов, ~Ai~

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2008 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята! Спасибо! Программу скачала, про планшет узнала. Именно то, что мне нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2008 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Талинна
Wolf the Gray писал(а):
1. так и называется - графический планшет

Может, уже не надо - профессионалы цифровой торговли зовут его дигитайзером... хотя и русское название должны понять...
Ася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

Родители: Айрин
Дети: Koruna, Erinedel

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2008 15:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кавалер Лаврис

Все зовут по разному.. Но если продавец квалифицированный, то он и так и так поймет..))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2008 22:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня такой вопрос. Попросила знакомых фотки отсканировать, и теперь у меня целая коллекция фотографий в формате pdf, а мне бы надо в обычном, в jpeg. А как перевести из одного формата в другой, не соображу. Только большая просьба к тому кто решит помочь - на пальцах, иначе не дойдет.

...Есть только небо, вечное небо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люся № 13
Ну фотошоп нужен. Открыть в нем pdf, он это умеет. И "сохранить как.." из меню "файл". В окне сохранения выбрать нужный тип файла (стандартное окно сохранения файлов, в одной строчке там можно написать имя, а ниже выбирается тип из выпадающего списка), в твоем случае JPG. Это если коротко.

А вообще там есть некоторые ньюансы, которые на пальцах сложно передать. Например, при открытии pdf-файла, фотошоп будет спрашивать некоторые параметры, которые он должен применить к будущей картинке. Обычно, менять там ничего не нужно, просто нажать на ОК.
(Эти параметры напрямую повлияют на качество будущего jpg-файла, в частности, разрешение и размеры. В свою очередь то, что в этом окне запроса будет стоять по умолчанию, должно было быть взято фотошопом из параметров pdf-файла. Однако, если предложенные фотошопом параметры слишком малы, то можно попробовать их увеличить. Но в разумных пределах. Разрешение выше 300 dpi для фотографии не нужно. Камеры обычно создают фото с разрешением всего 72 dpi. Но поскольку снимки были отсканированы, то там может быть все, что угодно. Поэтому рассуждать и теоретизировать тут можно очень долго.)
Затем при сохранении файла, фотошоп тоже будет кое-что спрашивать. А именно качество/степень сжатия файла. Рекомендую поставить 10-ку. Файлы будут максимально большие, но качество сохранится. "Испортить" можно и потом Wink К слову, для того, чтобы поделиться снимками в сети, их конечно лучше сжать хотя бы со значением 6-7 (если с помощью фотошопа) и размерами не больше 800-1000 пикселей по наибольшей стороне кадра.
Люся № 13 Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2008 22:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Вроде бы все понятно, за исключением самой малости, а где взять этот фотошоп. Если можно в сети скачать, то название было бы не лишним. А так действительно, все просто.

...Есть только небо, вечное небо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2008 11:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Программа называется Adobe Photoshop. Версий ее существует много, самые последние не рекомендую - очень высокие требования к железу, нагружает машину по полной.
Где взять? Есть варианты.
Вариант 1-й, законный - купить, потому что программа коммерческая. Самый главный минус - жутко дорого, больше 20 тыс. руб.
Вариант 2-й, незаконный - скачать пиратскую. В сети их как грязи. Качать придется немало, например, 10-я версия имеет размер более 500 МБ. Можно найти и старенькие, например, 7-я вполне нормальная, а есть люди, кто страшно любит 5-ю и не хочет ее обновлять. Они размером почти на порядок меньше. Тут закавыка может быть только в том, что твои файлы могли быть сделаны в одной из последний версий с какими-нибудь опциями и такие pdf-файлы в старой версии могут не открыться, такое у меня было.
Вариант 3-й, простой - попросить у знакомых, которые сканировали тебе фото. Скорее всего именно фотошопом это и сделано. Может быть поделятся программой, если у них пиратка (законно купленной нельзя делиться). А заодно попросить их больше так не делать - фото в pdf это по-моему полное извращение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В Мегасети с Жаком Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: