Ох, спасибо, ребята, не дали пропасть. Я тут пока "время тянула", переводила все, что в пакете документов еще было, а это чудо оставила на "сладенькое", брр. Счас мы его разделаем во что-нибудь!
Wolf the Gray писал(а):
в каком виде/формате твой заказчик хочет получить перевод?
В любом на мой выбор, ему главное понять, о чем там речь. Есть и текст, есть и графики разных видов по 3-4 штуки на страницу, а вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют... И кстати, графики тоже, текст согласен только копироваться, но так уж легче и быстрее его в Ворде набрать.
liya
Ох, время - это наше все. Будем компоновать и менять... и чего-нибудь составлять. Попробую все, что смогу найти! Голь, как говорится, на выдумки хитра...
(Ухожу, засучивая рукава) _________________ Rien de nouveau sous la lune
вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют...
Эти графики - они ведь наверно к какому-то тексту прилагаются?
Если текста в них немного - вставить их в документ как картинку, а поверх картинки (текстов) навесить текстовые поля с переводом и непрозрачно-белым фоном. следи только к чему эти поля привязываешь.
если текста на тех графиках много... ну не знаю, смотреть надо.
вплоть до прогона картинок через файнридер...
С последними читалками pdf (Adobe Acrobat Reader 7, - pdf можно вставлять в вордовский документ (как картинку) тупо через копи-пасте... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Народ! Помогите советом! Никак не пойму чего у меня с компом: вырубаю его, через некоторое время гляжу, а он, зараза, уже включенный стоит. Как бы это самовключение побороть? Я уже задумываюсь о радикальных мерах, таких как вытаскивание его из розетки. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
проверь в сетапе биоса - не стоит ли там включение компа по таймеру.
ну и ты уверен, что компу командуешь именно выключиться, а не просто на кнопочку жмешь? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
И так, и так делал. Результат одинаковый. С вероятностью где-то процентов 70 он опять включается. Мда, похоже и вправду лезть в БИОС. Спасибо за совет! _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
У меня два вопроса к знатокам:
1. - существует специальная панель, планшет, который подсоединяется к компу, вроде клавиатуры. На нем можно рисовать. Вопрос - как такая штука называется? О том сколько стоит и как установить узнаю сама.
2.- существует ли такая программа для компа, которая напоминала бы мне о событиях, датах, делах. Что то вроде Агента майл, с информацией о письмах. Если такая программа-напоминалка существут то вопрос - как она называется. _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
По первому пункту сказать ничего не могу, а по второму - у меня стоит Birthday Millenium. Все что ты в нее забьешь по датам - все тебе в нужный день вывесит. А всякие события так и раньше начнет. У меня, например, за 20 дней о праздниках уведомлять начинает _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Талинна
1. так и называется - графический планшет. или надо по английски? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Может, уже не надо - профессионалы цифровой торговли зовут его дигитайзером... хотя и русское название должны понять... _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
У меня такой вопрос. Попросила знакомых фотки отсканировать, и теперь у меня целая коллекция фотографий в формате pdf, а мне бы надо в обычном, в jpeg. А как перевести из одного формата в другой, не соображу. Только большая просьба к тому кто решит помочь - на пальцах, иначе не дойдет. _________________ Убегающая зигзагами.
Люся № 13
Ну фотошоп нужен. Открыть в нем pdf, он это умеет. И "сохранить как.." из меню "файл". В окне сохранения выбрать нужный тип файла (стандартное окно сохранения файлов, в одной строчке там можно написать имя, а ниже выбирается тип из выпадающего списка), в твоем случае JPG. Это если коротко.
А вообще там есть некоторые ньюансы, которые на пальцах сложно передать. Например, при открытии pdf-файла, фотошоп будет спрашивать некоторые параметры, которые он должен применить к будущей картинке. Обычно, менять там ничего не нужно, просто нажать на ОК.
(Эти параметры напрямую повлияют на качество будущего jpg-файла, в частности, разрешение и размеры. В свою очередь то, что в этом окне запроса будет стоять по умолчанию, должно было быть взято фотошопом из параметров pdf-файла. Однако, если предложенные фотошопом параметры слишком малы, то можно попробовать их увеличить. Но в разумных пределах. Разрешение выше 300 dpi для фотографии не нужно. Камеры обычно создают фото с разрешением всего 72 dpi. Но поскольку снимки были отсканированы, то там может быть все, что угодно. Поэтому рассуждать и теоретизировать тут можно очень долго.)
Затем при сохранении файла, фотошоп тоже будет кое-что спрашивать. А именно качество/степень сжатия файла. Рекомендую поставить 10-ку. Файлы будут максимально большие, но качество сохранится. "Испортить" можно и потом К слову, для того, чтобы поделиться снимками в сети, их конечно лучше сжать хотя бы со значением 6-7 (если с помощью фотошопа) и размерами не больше 800-1000 пикселей по наибольшей стороне кадра. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit
Вроде бы все понятно, за исключением самой малости, а где взять этот фотошоп. Если можно в сети скачать, то название было бы не лишним. А так действительно, все просто. _________________ Убегающая зигзагами.
Программа называется Adobe Photoshop. Версий ее существует много, самые последние не рекомендую - очень высокие требования к железу, нагружает машину по полной.
Где взять? Есть варианты.
Вариант 1-й, законный - купить, потому что программа коммерческая. Самый главный минус - жутко дорого, больше 20 тыс. руб.
Вариант 2-й, незаконный - скачать пиратскую. В сети их как грязи. Качать придется немало, например, 10-я версия имеет размер более 500 МБ. Можно найти и старенькие, например, 7-я вполне нормальная, а есть люди, кто страшно любит 5-ю и не хочет ее обновлять. Они размером почти на порядок меньше. Тут закавыка может быть только в том, что твои файлы могли быть сделаны в одной из последний версий с какими-нибудь опциями и такие pdf-файлы в старой версии могут не открыться, такое у меня было.
Вариант 3-й, простой - попросить у знакомых, которые сканировали тебе фото. Скорее всего именно фотошопом это и сделано. Может быть поделятся программой, если у них пиратка (законно купленной нельзя делиться). А заодно попросить их больше так не делать - фото в pdf это по-моему полное извращение. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.