Советы по пользованию компьютером

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В Мегасети с Жаком

Лен4онок Прекрасная леди (18 Авг 2007 14:05)

У мене горе - на компе обнаружили какой-то заумный вирус, который не дает переустановить систему, а мой антивирусник его не распознает! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
В общем, я в тихом ужасе, жду пока мне найдут новый антивирусник и в конце концов переустановят систему!

Dalrianna Прекрасная леди (18 Авг 2007 14:26)

Лен4онок, хорошо что я тебя система не переустанавливается из-за вируса - есть возможность удалить. А у меня система не переустанавливается из-за самой системы - мне Висту поставили, а она, как в конце выяснилось, не переустанавливается и не удаляется. На ней ничего приличного не идёт, в общем полная фигня. Теперь жду когда папенька смилостивится и купит новый комп, поскольку этот работать по-нормальному отказывается.

Лен4онок Прекрасная леди (18 Авг 2007 14:47)

Dalrianna
Ну вот опять у нас с тобой проблемы похожиWink
Я очень боюсь, что вирус пойманный мной (с моим то везением!) тот самый ,который медленно, но верно разрушает ядро компа.
Так что до понедельника, пока не найдут новый антивирус, я просто как на ножах! Хотя комп у меня сам по себе с примарочками, но это меня просто убило! А компу то всего 4 месяца...

Heleg Горячий кабальеро (18 Авг 2007 16:08)

Лен4онок Делай формат С. Больше ничего придумать не могу Sad
Dalrianna Слушай неужели нельзя снести Висту? Опять же формат С Smile Twisted Evil

Лен4онок Прекрасная леди (18 Авг 2007 17:01)

Heleg
Если б я сама еще все это делала! Просто народ, который мне все это обещался сделать сам в шоке!Просто этот вирус в принципе не дает форматировать диск С, ставь на него все что хочешь, удаляй, но изменять его формат в любом виде не дает!

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Авг 2007 17:50)

Лен4онок писал(а):
Просто народ, который мне все это обещался сделать сам в шоке!Просто этот вирус в принципе не дает форматировать диск С
Это тебе народ такой негодящий попался:
1. берется инсталляционный диск ХР - оригинальный или эквивалентный ему. желательно с интегрированным sp2
2. в сетапе компа ставится загрузка с CD
3. на старте жмется кнопка, чтоб таки с CD загрузился инсталлятор XP
4. в инсталляторе - хоть форматируется диск, хоть разделы целиком сносятся, никакие вирусы на винте в этот момент никому не интересны...

Dalrianna Прекрасная леди (18 Авг 2007 19:46)

Heleg писал(а):
Слушай неужели нельзя снести Висту? Опять же формат С

Не-а, нельзя. Мы её и делили на куски, и целиком пытались... Что только не выделывали (не попробовали только шаманский бубен). Так что...

Vess Прекрасная леди (19 Авг 2007 17:51)

Dalrianna писал(а):
Heleg писал(а):Слушай неужели нельзя снести Висту? Опять же формат С

Не-а, нельзя. Мы её и делили на куски, и целиком пытались... Что только не выделывали (не попробовали только шаманский бубен). Так что...

Я в шоке! Что, реально, даже винт не форматнуть???????? (дикое любопытство!!!!!!!!!)

pilg Горячий кабальеро (19 Авг 2007 18:07)

подключить винт к другому компу, " и делай с ним что хошь" Smile
хошь - формат с:
хошь - PartitionMagic'ом на кусочки порежь Very Happy

andrewus Горячий кабальеро (19 Авг 2007 19:23)

Лен4онок, Wolf the Gray дал правильную программу действийSmile.
В Псков, мне, конечно, будет затруднительно передать дистибутив ВинХР, но проблем у тебя быть не должно, чай не в тайге живетеWink. pilg тоже предлагает дело. Вопрос в том, кто согласится себе второй винт поставить, и можно ли раскурочивать гарантийный комп.

Лен4онок Прекрасная леди (19 Авг 2007 20:36)

andrewus, Wolf the Gray
Все именно так и делаем, но каким-то непонятным еаком вылазит этот вирус. Ситуация еще хуже ибо я живу не в самом Пскове, а в небольшом городке на юге области, и это если не тайга, то что-то очень рядом Crying or Very sad
andrewus писал(а):
Вопрос в том, кто согласится себе второй винт поставить, и можно ли раскурочивать гарантийный комп.

Вот это, в принципе, можно ибо мужик, который мне его продавал, мне это сделать может, но есть одно гаденькое НО - он в отпуске!
Так что я пока продолжаю биться со своей головной болью, которая меня постоянно мучает(обрубает аську, итнернет и не запускает половину программ)
И жду пока появиться кто-то из великого множества спасителей компа, точнее кто я виться раньше: друзья, мужик-продавец или мой братец( который уж точно его сделает, но вот явиться ли он вообще это большой вопрос!)

Dalrianna Прекрасная леди (19 Авг 2007 22:06)

pilg писал(а):
подключить винт к другому компу, " и делай с ним что хошь"
хошь - формат с:
хошь - PartitionMagic'ом на кусочки порежь

Думате, не делали? Всё это мы вытворяли. У меня гораздо всё проще, чем у Лен4онка: у меня скоро будет новый комп. Так что повторно париться с этой фигнёй нет охоты.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Авг 2007 11:03)

Dalrianna писал(а):
У меня гораздо всё проще, чем у Лен4онка: у меня скоро будет новый комп. Так что повторно париться с этой фигнёй нет охоты.
сразу вспоминается
Bentley форум писал(а):
- Сегодня насорил в пепельницу. Звонил дилеру - у них отдельно пепельниц нет. Может, посоветуете, что делать? Может, опять купить Mercedes - у них пепельницы у дилеров были?

Ice Falcon  (21 Авг 2007 19:25)

Dalrianna писал(а):
Думате, не делали? Всё это мы вытворяли. У меня гораздо всё проще, чем у Лен4онка: у меня скоро будет новый комп. Так что повторно париться с этой фигнёй нет охоты.

Ну...а один лишь новый чистый винчестер купить не дешевле будет? Или под "новым компом" имеется в виду только он?

pilg Горячий кабальеро (21 Авг 2007 20:19)

Dalrianna писал(а):

Шутите, наверное Smile
чудеса бывают в мире Дельта, а мы живем на Альфе Very Happy

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Авг 2007 20:50)

Ice Falcon писал(а):
Dalrianna писал(а):
Ну...а один лишь новый чистый винчестер купить не дешевле будет?
Так дилеры Бентли отдельно пепельницы для своих лимузинов не продают,
вот и чтоб покупать отдельно винчестер - наверно надо сначала продаунгрейдиться Smile

Dalrianna Прекрасная леди (21 Авг 2007 21:56)

Ice Falcon писал(а):
Ну...а один лишь новый чистый винчестер купить не дешевле будет? Или под "новым компом" имеется в виду только он?

Люди, моему компу пять лет. Думайте сами, что проще сделать.

Точнее - ему было пять лет. Теперь у меня новенький стоит Very Happy . Прощай Vista, здравствуй XP! Для меня просто так гораздо проще.

Лен4онок Прекрасная леди (21 Авг 2007 22:14)

Dalrianna
Поздравляю! Хоть у тебе проблем решился!

ronny  (22 Авг 2007 00:17)

Лен4онок, у меня была та же проблема был жутго гадосный вирус как залез не понятно, последовательность действий по уничтожению, не знаю найдется или нет но делали следущее- изначально в ХР хлопали правой клавишей на панели задачь, обнаружили методом тыка два гадостных процесса (запускались от имени пользователя) дальше поиском нашли где эта гадость валяется на всякий пишу вдруг то же самое - находились эти гады в папке C:\Program Files\Common Files- другой вC:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared, если там есть что то другон то оно тоже лишнее, систему переустанавливать все равно прийдется. Далее перезагружали с компакт диска реаниматора где были утилиты типа волкова или нортона, удалялись эти два файла и все что валялось не в папке, да если тот же вирус то надо в досе искать файл ebvldhc.exe, и резать безжалостно. после чего диск был отформатирован система переустановлена, после этого НЕ ТРОГАЯ ДРУГИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ДИСКИ, только с СД\ДВД поставили необходимые программы, зашли на сайт касперского и скачали пробную версию антивируса которая его в конце концов и удалила, конечно это может быть и другой но очень симптомы похожи, тем более только-только вылечили неделю назад посмотрели а вирус появися в июле(на сайте касперского есть инфа, правда описания пока нет. Если что то не понятно, пиши програмки для чтения под дос маленькие их можно и скинуть

Лен4онок Прекрасная леди (22 Авг 2007 11:18)

ronny
Спасибо большое, попробуем. Кстати мой вирус, если не ошибаюсь, тоже в начале июля где-то попал ко мне...
Так что думаю ваш метод борьбы мне пригодиться.

ronny  (22 Авг 2007 14:18)

Да если зайдете в дос вирус кидает на остальные диски файл авторана, он скрытый, посмотреть из винды он вам не даст я эти автораны удалила уже когда с вирусом благополучно справилась. А авторан передает управление вирусному файлу при обращениии к дискам.

Tom d`Cat Горячий кабальеро (15 Сен 2007 23:33)

Dalrianna писал(а):
Думате, не делали? Всё это мы вытворяли.

С запозданием...
У нас на работе была аналогичная фигня. Вроде и люди не глупые, а попались на тривиальном: работали с правами админа "потому, что так удобнее". Вирусу так тоже было удобнее. И он прописался везде - вплоть до главной загрузочной записи диска. Антивирус его видел, но не лечил.
А лечили так:
- всё ценное спасаем куда получается;
- берём программу Drive Cleanser, предназначенную для гарантированного стирания информации на диске и гарантированно её стираем;
- ставим систему "по-чистому";
- радуемся жизни и клянёмся св. Коннектию, что больше никогда-никогда без надобности под админом работать не будем Wink

Dalrianna Прекрасная леди (15 Сен 2007 23:42)

Tom d`Cat писал(а):
Вирусу так тоже было удобнее. И он прописался везде - вплоть до главной загрузочной записи диска. Антивирус его видел, но не лечил.

Хе-хе... У меня был не вирус - у меня было хуже... Страшная фраза: Windows Vista... Она поглощает всё, что можно, особенно когда комп не слишком новый.

Вовка-морковка Горячий кабальеро (17 Сен 2007 14:06)

Да, дамы и господа! Знаю я эту проблему (и кто бы мог подумать, что вирус, написанный как контрольная для БЭСМ-6 так мутирует за это время). Все дело в том, что этот гнусный вирус сидит в блоке питания и распространяется по сети 220 В. Так что если хотите вылечить компьютер, то его надо выдернуть из розетки. Это в первую очередь (да, чуть не забыл, если используется УПС, то немедленно выключить - УПСы - это инкубаторы для этих вирусов).

Маус Прекрасная леди (17 Сен 2007 17:39)

Вовка-морковка, ты суров! Very Happy
(пойду загляну в упс - вдруг там и правда инкубатор?! Laughing Laughing Laughing )

gro Прекрасная леди (13 Окт 2007 04:15)

Люди!
Может, кто помочь может?
"Подсела" тут на "делание" видеоклипов. В смысле, сделала один, сейчас "со страшной силой" хочется сделать второй.
Пользуюсь для этого я примитивными методами типа .avi-резалка+ВиртулДуб (у меня Windows2000, а как я поглядела в Инете, все спецпрограммы для клипов - как минимум на XP).
А проблема в том, что ВД не совмещает "куски" с разным форматом видео (с разным форматом аудио - тоже, но аудио можно убрать как класс). То бишь, как я понимаю, если у меня есть файл, инфо о котором выдает мне в "видепотоке" 432на 336, то он не совмещается с файлом с данными 448на 336 (разные серии одного сериала). А мне очень надо.
Есть возможность как-то это решить, или лучше похоронить все подобные поползновения?

akira Горячий кабальеро (13 Окт 2007 09:50)

вот тоже этим увлекаюсь. Режу клипы на аниме. У меня тож сначала был виртулдаб. Те же проблемы были. Сколько нервов потрачено... Как исправитт это не знаю, лучше купи себе XP и ставь Ulead video ctudio.Я в своё время так и сделал. Очень простая и в тоже время навороченая прога. Хотя может она пойдёт и из под 2000. Единственый минус- проге для быстрой работы нужен гиг памяти. Когда у меня было 528 -тормозило , но не критично.

gro Прекрасная леди (13 Окт 2007 13:24)

akira,
С памятью у меня ОК. Однако "Унреал студио", похоже, под 2000 не идет, а XP я, откровенно говоря, не очень люблю (эх, я бы вообще к 95 вернулась...).

akira Горячий кабальеро (14 Окт 2007 00:33)

Возьми сборник прог по видеомонтажу. Какая-нибудь из них подойдёт. У меня на сборнике их было порядка 15. Приглянулась только Ulead. Кстати на 98 она идёт 100%.

ronny  (17 Окт 2007 01:33)

Не знаю как все остальные, а я люблю Sony Vegas, это была любовь с первого взгляда, правда к ней еще язык надо скачать, работает и на 2000 и на ХР, а работать с ней одно загляденье у меня было и Ulead и другие программы (у меня три двд с этими программами), а сони все равно лучшая.(ИМХО)

akira Горячий кабальеро (17 Окт 2007 12:06)

Я её себе поставить не смог. У меня почему то она требовала 2 sp. А то может тоже бы радовался.)

Wolf the Gray Горячий кабальеро (17 Окт 2007 12:34)

akira писал(а):
У меня почему то она требовала 2 sp.
А что - sp2 по каким-то причинам не установлен?
мне как-то казалось, что динозавры вымерли Smile

akira Горячий кабальеро (17 Окт 2007 15:25)

Wolf the Gray
Живут. И вполне.))))) я даже не знаю скока лет моей Xp. Года 4 точно. Как записал когда то у друга, так ей и пользуюсь.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (17 Окт 2007 16:03)

akira а поставить на неё sp2 (выпущенный ~3 года назад) - наверно религия не позволяет? Wink
или серийник настолько пиратский, что и sp1 тоже не стоит?
Я почему-то думаю что у друга давно есть и sp2 и правильный серийник и утилита по его смене...

динозавры вымирают не от старости, а от незалатанных вовремя дырок в шкуре, через которые проникает всякая живность Smile

ronny  (18 Окт 2007 11:36)

Гм, ставила и 2000, и на ХР, вроде все ок, правда на 2000 был sp 4, sp2 на хр, а может дело в том что сони требует язык Net.Framevork+ сервис пак к нему? без этих двух файлов она категорически работать отказывается, кроме того последняя кажеться 6, а 4 и 5 помоему и 98 работают

Вредная Прекрасная леди (18 Окт 2007 22:30)

Люди, очень нужна помощь с выбором UPS. Поскольку покупаю новый комп, а старый UPS приказал долго жить месяц назад. Мигание лампочки от включения чайника и периодическое отключение эл-ва в моём доме дело обычное. Буду очень признательна за отзывы об используемых моделях, но точно не буду покупать Powerman. Честно пыталась искать в сети и на спецфорумах - но от используемой там терминологии мозг начинает пухнуть.

gro Прекрасная леди (18 Окт 2007 23:15)

ronny,
а если не сложно, краткое описание на что в SonyVegas жать - хоть для самого примитивного результата? Или, может, ссылка на описание есть? Сам SV я как-то установила, но русификатор мне, по всей видимости, не светит.

gro Прекрасная леди (19 Окт 2007 16:02)

Уф.
Черт знает сколько времени потратила на попытки установить (и разобраться!) во всяких видеоредакторах, а выяснилось, что кадр изменяется просто на том же ВиртуалДубе. Правда, оперировать придется гигабайтными размерами. Но вроде бы функция сжатия приводит в итоге к обычному результату.
Ну и кто я после этого? Smile

redfoxius Прекрасная леди (19 Окт 2007 16:50)

Вредная
сам безперебойником не пользуюсь. хватает обычного фильтра. поэтому указать рукой на какую-то модель не могу. единственное, чем могу помочь - гляньте сюда http://www.ups.ru/info_ibp/, в "классы" и в начало faq.

добавлю разве что, что наиболее известными мне производителями являются APC и Mustek

Shellar Горячий кабальеро (19 Окт 2007 17:09)

2 Вредная & redfoxius
Краткий экскурс.
Фильтр это для того, что бы защитить аналоговую аппапратуру от помех создаваемых импульсным БП компа. UPS защищает от резких всплесков напряжения сети (в большую или меньшую сторону), но не от пониженного или повышенного напряжения.
По поводу моделей: очень мне советовали APC. Не знаю у кого как, но у меня теперь дома валяется одна из их моделей, нерабочая естественно. На работе уже около года или чуть больше трудится Powercom 800 В/А, и думаю только благодаря ему мой сервер еще жив . Ну а конечное решение естественно за Вами.

Лен4онок Прекрасная леди (4 Ноя 2007 13:49)

Так вопрос от ламера, причем полного! Как заправить картридж Canon iP1800? может кто знает и может объяснить...
З.Ы. если можно инструкцию для блондинок!

Cano HinArien Прекрасная леди (4 Ноя 2007 14:16)

*торжественно*
Шприц на 10 спасёт теб, о юный падаван
*с большой стпенью вероятности, не уверена, что и этот так заправляется Smile*

попутчик Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 14:53)

А мой компьюетрный гуру сказал, что пора менять винт... Confused Я в трансе, я так привык к старому... Он у меня уже лет семь... Двадцатка... Mad И что теперь ставить? ПрадвА, конечно, не сегодня, а после отпуска. Но все же... Sad 80 - это много или мало? Surprised

Wolf the Gray Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 15:14)

попутчик писал(а):
А мой компьюетрный гуру сказал, что пора менять винт... Confused Я в трансе, я так привык к старому...
к новому привыкнешь быстро, особенно если дешевый безлимитный интернет до вас дойдет Smile

попутчик писал(а):
И что теперь ставить? ПрадвА, конечно, не сегодня, а после отпуска. Но все же... Sad 80 - это много или мало? Surprised
Вопрос, надеюсь, про винт для десктопа, НЕ про ноутбучный?
80 - это очень мало для нового 3.5" винта: новых таких практически уже не делают, минимальные винты сейчас считай 160G (~1200-1400р, рублей на 200 дороже, чем 80G).
А вообще подумай о 300G - ~2300-2400р (цены московские из Санрайза).

Если мамка поддерживает SATA2 - обязательно sata, а не ide...
Из прочих параметров - на размер буфера можно наплевать, "рейдовые" модификации винтов НЕ покупать, "правильные" марки нынче seagate и WD... Чего интересно - спроси.

Витус Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 17:42)

Wolf the Gray
У него похоже не только винту 7 лет, но и "маме".

попутчик, дружище, скажи руководству, что без замены системного блока (на Р4 или дуо, 3,4 Ггц+1 Гиг оперативки+винт минимум на 160Гигов+ ДСЛ модем+ видяха на 256 метров)упадет боеготовность всего Сибирского военного округа.
Только Висту сразу не ставь...)))

andrewus Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 17:47)

Витус, полагаю, DSL-модем ему там нужен как корове сетевуха.
Хард действительно минимум 160. Но трабла такая, если ставить Windows XP Sp1, то она может использовать только 137 ГБ. Поэтому надо ставить сразу Windows XP Sp2.
Если стояла 20-ка, то 137 материнка поймет точно, а вот с большим объемом, возможно, надо перепрошить BIOS.

Витус Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 17:50)

Так, памятки в стихах (сразу надо было написать, что стихи - не мои (((, я их в журнале "Компьтерра" лет 10 назад прочитал):

Если вдруг на ваш компутер
просочился злобный вирус
выньте из него винчестер
и в кастрюле кипятите,
пока вирус не помрет...

Если ваш любимый чайник
в тройнике лишен розетки
То за это преступленье
надо строго наказать.
И недрогнувшей рукою
выньте из розетки сервер
чтобы все вокруг узнали
что пора пришла пить чай...

Если секретарша босса интерес к вам потеряла,
бутербродами не кормит и на кофе не зовет
На ее мышиный ковник вылейте немного клея
и она вам сразу скажет очень много теплых слов...

Если вдруг твоя машина не работает как надо,
то по материнской плате сильно стукни кулаком,
не поможет - бей кувалдой, дай ногой по монитору.
Объяснишь потом начальству - она первой начала...

попутчик Горячий кабальеро (4 Ноя 2007 18:21)

Цитата:
попутчик, дружище, скажи руководству, что без замены системного блока (на Р4 или дуо, 3,4 Ггц+1 Гиг оперативки+винт минимум на 160Гигов+ ДСЛ модем+ видяха на 256 метров)упадет боеготовность всего Сибирского военного округа.
Только Висту сразу не ставь...)))

Цитата:
Хард действительно минимум 160. Но трабла такая, если ставить Windows XP Sp1, то она может использовать только 137 ГБ. Поэтому надо ставить сразу Windows XP Sp2.
Если стояла 20-ка, то 137 материнка поймет точно, а вот с большим объемом, возможно, надо перепрошить BIOS.

(осторожно так, ласково) Ребята, а вот вы сейчас с кем говорили? Laughing
Огромное спасибо за заботу, но пока я лично не готов вот так взять, и изменить свою жизнь.
Я, конечно, все это сохранил и даже отправил письмом Андрюхе, который мой комп блюдет. Но я же даже не Мария, чтобы графические файлы создавать. У меня же комп - это печатная машинка плюс фотки и интернет... А когжа я вернусь из отпуска - повторяю ИЗ ОТПУСКА, с островов, где есть море, солнце, много-много рому, мулатки, сигары и на все про все одна офицерская зарплата, то встанет вопрос компа...

Витус, это к сожалению, мой личный комп. Потому как тот.к оторый стоит в пресс-службе - вообще отстой. А на ВЦ меня работать не пускают. говорят, что сами работают...

Витус - а стихи классные. Вот это - я точно понял. Пора тебе создавать стихотворную энциклопедию для чайников....

Tom d`Cat Горячий кабальеро (5 Ноя 2007 22:19)

попутчик писал(а):
А мой компьюетрный гуру сказал, что пора менять винт... Он у меня уже лет семь... Двадцатка...

Пора, пора! И системник - тоже. Если не хотите в один день горько рыдать над трупом ушедшей в Никуда информации... Аммортизационный срок комп.техники - 4 года. И это не дураки придумали.
Сейчас как раз занимаюсь заменой очередной партии компов в любимой конторе. P-IV/1.6G/256M/40G/CD уходят - меняем на P-IV/3.2G/2G/160G/DVD. И ни одного IDE-разъёма...
попутчик писал(а):
80 - это много или мало?
Мало. Складские остатки. Уже не выпускаются. Хотя больших размеров Ваша материнка может и не увидеть. Может не увидеть и 80.[/i]

попутчик Горячий кабальеро (5 Ноя 2007 22:32)

В общем я, напуганный собственной безграмотностью, переслал все ваши советы своему гуру. Он ответил, что когда я вернусь, мы это разговор продолжим и он мне все буквально на пальцах объяснит... Smile
В общем, как обновлюсь - сразу отчитаюсь. Cool

Витус Горячий кабальеро (6 Ноя 2007 08:53)

попутчик писал(а):
он мне все буквально на пальцах объяснит...

Кантор - Артуро:
Я тебе все объясню на пальцах - два, сложенных вместе, видишь?)))

попутчик Горячий кабальеро (6 Ноя 2007 09:18)

Угу. только обычно это вторая фаза. Laughing
Сначала он пытается Объяснить что он делает. Потом видит мой затухающий взгляд, и примерно вот как ты написал...
"Это чтобы лучше работало". "это чтобы картинка была четче", "Это вы все равно не поймете, но надо обязательно"....
Правда, он сейчас из армии ушел и два года проработал учителем программирования(фиг его знает, как это предмет называется) в школе со спортивным уклоном, так что теперь он на меня не так остро реагирует... Smile
Витус, а тебе надо обязательно к Морису. В Проект.... Cool

Лен4онок Прекрасная леди (6 Ноя 2007 11:31)

оффтоп
попутчик писал(а):
Правда, он сейчас из армии ушел и два года проработал учителем программирования(фиг его знает, как это предмет называется) в школе со спортивным уклоном

предмет называется информатика и ИКТ, поверьте еще годик-два и вы для него будете просто гением!

Maria-VVVV Прекрасная леди (7 Ноя 2007 03:59)

Лен4онок писал(а):
еще годик-два и вы для него будете просто гением!

Не-а, надоело ему, он уходит оттуда собирается, услал от особо одарённых юных спортсменов-профи, хочет работать с простыми клиентами-олигархамиSmile
Кто не понял, программер у нас один на двоих, Попутчик мне его и сосватал лет семь назад. Пока на меня не слишком часто махают рукой, и иногда даже объясняют, для чего "фся эта фигня" нужна. А я даже успеваю кивать почти где надоSmile

Вовка-морковка Горячий кабальеро (7 Ноя 2007 10:49)

попутчик писал(а):
В общем я, напуганный собственной безграмотностью, переслал все ваши советы своему гуру. Он ответил, что когда я вернусь, мы это разговор продолжим и он мне все буквально на пальцах объяснит... Smile
В общем, как обновлюсь - сразу отчитаюсь. Cool

Баллада о черном суппОрте
Очень страшная история

В неком городе России
(Может быть, что даже в вашем)
Есть компьютерная фирма
Под названием... не помню.

Фирма, в общем-то, как фирма:
Продает она железо
И программы кой-какие
(Не сказать, чтоб за бесценок,
Но не втридорога также),
Платит вовремя налоги
(Половину - это точно),
Арендует помещенье
У НИИморгорворпрома.

В этой фирме есть директор,
Есть бухгалтер и водитель,
Продавцов одних три штуки,
Девочка на телефоне,
Что умеет с выраженьем
Зачитать прайс-лист клиенту...
А еще там служит некто
Для технической поддержки
(На наречии ненашем
Называемый суппортом).

От утра и до обеда,
От обеда до заката
(А нередко даже позже,
Если день, к примеру, зимний)
Он сидит на телефоне
(А точнее - чуть левее),
И когда клиент не внемлет
Прайс-листа чеканным строкам,
А кричит, что, мол, компьютер
Не работает, как надо -
Девочка зовет суппорта,
Он берет покорно трубку
И выслушивает ухом
Излияния такие:

"Я купил у вас тут мышку,
А сегодня мой винчестер
Сформатировался на фиг!
В мышке был, наверно, вирус,
Компенсацию желаю!",

"Я купил видеокарту,
Не могу ее поставить!
Я старался очень долго -
В монитор она не лезет!",

"CD-драйв у вас купила,
Мне сказали - все читает,
Почему ж мою дискету
Он читать в упор не хочет?!",

"У меня программа ваша
Так завесила машину,
Что по всей моей квартире
Электричество погасло!",

"После вашей утилиты
Задымился блок питанья!
Где скачать мне новый драйвер
С отключающимся дымом?",

"Приобрел у вас модем я
И воткнул его в розетку -
Почему же интернета
Я по-прежнему не вижу?
И еще: модемный провод
Не подходит к монитору -
Нет, компьютер мне не нужен,
Я хочу смотреть картинки!"...

И суппорт на эти речи
Отвечает терпеливо,
Незлобиво и спокойно,
Языком литературным
("Вашу мать" и то не скажет,
Скажет разве "вашу плату
Материнскую...") И раза
Этак с пятого-шестого
До клиента вдруг доходит -
Не всегда, но все ж нередко.

Умудренные клиенты,
Все, что следует, проделав,
Трубку вешают и тут же
Забывают о суппорте...

А когда садится солнце,
Тьма спускается на землю.
Тихо в фирме опустелой,
Ни души в торговом зале,
Спят компьютеры в sleep mode,
Спят директор и бухгалтер,
Спит железа испытатель
С мануалом под подушкой,
Головой в клавиатуру
Спит умаявшийся хакер,
По отдельности и вместе
Спят клиенты и клиентки,

И в НИИморгорворпроме
Дремлет вохровец на вахте.
Но, когда приходит полночь,
Бьют часы на старой башне,

И суппорт встает с постели
При последнем их ударе.
Черен он лицом и телом,
Лишь горят огнем кровавым,
Словно лампочки модема,
Два зрачка во тьме полночной.
Черный, страшный и безмолвный,
Он шагает под луною,
И сквозь запертые двери
Проникает, словно хакер.

И ужасно пробужденье
Тех клиентов и клиенток,
Что вопросом идиотским
Днем тревожили суппорта;
И кричат они истошно,
Но никто не слышит криков...

А наутро их находят,
С вентиляторами в горле,
С сетевым шнуром на шее,
В череп вставлены колонки,
По процессору в глазницах,
User"s manual в желудке...

И милиция бессильна
Отыскать следы убийцы.
Потому внемли, о юзер,
Этой горестной балладе,

И, апгрейдя свой компьютер,
Почитай прилежно доки,
Изучи в журналах умных
Железячные разделы,
И со знающим народом
В конференциях общайся.

И лишь если ты уверен,
Что и впрямь вопрос твой дельный -
Лишь тогда звони суппортам!
А не то... Страшися ночи...

Маус Прекрасная леди (7 Ноя 2007 22:02)

Вовка-морковка, сильно! Утираю скупую слезу в количестве Very Happy

Вовка-морковка Горячий кабальеро (8 Ноя 2007 11:49)

Маус писал(а):
Вовка-морковка, сильно! Утираю скупую слезу в количестве Very Happy
К сожалению это не мое, но рад что понравилось.

Витус Горячий кабальеро (18 Фев 2008 19:15)

Сегодня, истекая соплями, два часа объяснял начальнику, что если в промышленной сети (ProfiBus) периодически пропадает контакт в одном из 20 коннекторов, то надо менять их все. Определить, где именно барахлит контакт невозможно - опрос пропадает буквально на доли секунды.
Но замена 20 коннекторов - это 150 евро, а замена одного - 7,5.
И какое решение было принято руководителем? Естественно - ты сходи, подергай за все подряд. Может и найдешь...
Очень хочется рассказать ему анекдот про дедушку, бабушку и холодную воду. Там тоже дергали...

Cano HinArien Прекрасная леди (18 Фев 2008 22:51)

Витус писал(а):
Очень хочется рассказать ему анекдот про дедушку, бабушку и холодную воду. Там тоже дергали...

Это какой?

Талинна Прекрасная леди (20 Фев 2008 02:50)

Если стояла 20-ка, то 137 материнка поймет точно, а вот с большим объемом, возможно, надо перепрошить BIOS

Нет, её Богу, я сойду с ума, пытаясь понять ЭТО!
У меня проблема вылезла отколь не ждали - я, по совету Витуса (спасибочки большое!), поставила новый антивирусник. Он прекрасно обнаружил у компа в нутрях 4-х вирусов! Потребовал от меня некиъ действий - прочти, выбери, нажми, - что я и сделала. В итоге - комп грузится минут 10 (!), половина программ не отзывается, кодировка скачет туды-сюды, а на попытки что-либо сделать (надо сказать очень робкие попытки) гордо отвечает всякую всячину в стиле Эндрюся. То, что он пишет я прочитать могу, но вот понять Mad а уж выполнить Wall bash
Эндрюс скинул мне утилитку, при попытке установки которой я сошла с ума из-за поведения компа. Нет, пироги должон печи пирожник, а сапоги тачать сапожник... Москвичи, подскажите, как вызвать мастера, дабы привести эту штуку в разум? Объявам в прессе верить можно? Эндрюс! Умнички, лапочка, зайчик, котик Kiss of love помоги, ну хоть советом...

Вовка-морковка Горячий кабальеро (20 Фев 2008 11:05)

Талинна писал(а):
Если стояла 20-ка, то 137 материнка поймет точно, а вот с большим объемом, возможно, надо перепрошить BIOS

Нет, её Богу, я сойду с ума, пытаясь понять ЭТО!
Это еще что! А вот представьте себе такую сценку из жизни и реакцию окружающих.
Лето. Жара. Заполненый автобус. Два парня разговаривают:
- Что-то мой писюк меня начал беспокоить. Виснет часто.
- Может вирус какой?
- Нет, я проверялся. Скорее всего от жары. Обычно работает круглосуточно, а как жара наступила, так падает каждые 10 минут, причем так, что тремя пальцами не поднимешь...

По поводу проблемы - Вы в интернет из дома выходите? Если да, то лучше всего обратиться к своему провайдеру (если слово непонятное, пишите, объясню), обычно техподдержка у провайдеров есть. Если нет, то ищите техподдержку поближе к дому, часто в компьютерных магазинах предлагают такие услуги.

попутчик Горячий кабальеро (20 Фев 2008 17:06)

Здравствуйте!
Я тот самый скромный учитель информатики и ИКТ (информационно-коммуникационных технологий, для тех кто не в курсе), который достаточно долгое время обслуживает машину Попутчика. К сожалению, винт (хард, HDD и т.п.) на 160 Gb на эту машинку не полезет, более того, не пошел даже 120 Gb, т.к. чипсетик на ней аж 815 интел, а он по определению до таких размеров не дотянется, сокет всего-то 370 и апгрейдить попутчик этого зверька не имеет ни малейшего желания. Зачем человеку 120 (160, 250, 320 и т.д.) Гиг на виннте, если у него на 20-ке было 60% свободного места. На 80-ке соответсенно сейчас свободно 80%. Да, мамаша устарела, как и устарел уже давно пенек на 866 Мгц. НО! При апгрейте таких машин, разговор ведется обычно в таком ключе: "Вон корзиночка мусорная на входе стоит, барахлишко свое туда складываем, а теперь поговорим об апгрейте." Sad
Т.е. комп нужен новый. НО! этот-то пока справляется с запросами пользователя! Вот и вся история.
P.S. Потеря информации Попутчику не грозит, потому как винт все же новый, а умирание матерей на 815 чипсете спецэфектами обычно не сопровождалось.
P.P.S. To Таллина. А когда Вы крутой антивирус ставили, вы прежний удалили? Если нет, то очень большая вероятность, что стоят они у вас и, пардон, попами толкаются. Очень не любят друг друга, к примеру, Кашмарский и НОД32.
Эт раз. Второе, если стоял антивирус с очень устаревшей базой, то новые вирусяки могут использовать его как щит.
Попробуйте в безопасном режиме загрузиться и деинсталлировать оба. (Чтоб в этот самый безопасный режим зайти, надо долбить (многократно) клавишу F8 при загрузке винды, появится меню, в котором этот режим собственно и выбирается. Ежели никак, то остановить загрузку в начале резетом. Потом загрузить еще раз и он сам это меню выдаст. НО ЭТО НА САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, ПОТОМУ КАК ВОЗМОЖНЫ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!!!!!)

Талинна Прекрасная леди (21 Фев 2008 00:40)

Не знаю, кто там попами толкается, но меня энти заразы уже достали. Хуже всего - нет времени этим заниматься! Выборы на носу, а меня опять угораздило председателем участковой комиссии. После 2-го марта, если до тех пор комп дотянет, вызову какого-нибудь мастера, откуда нибудь - пусть он голову ломает - кто и чем там в моём компе толкается.
P.S А предыдущий вирусник я удалила. Уж на это моих мозгов хватило. А вот когда новый ставила, чует моё сердце, где-то да напортачила. Яндекс вообще не работает. Майл - через раз, про остальное даже и не знаю. Хорошо хоть форум регулярно работает. Правда каждый раз приходится вручную кодировку уточнять...

Maria-VVVV Прекрасная леди (21 Фев 2008 02:52)

попутчик писал(а):
Я тот самый скромный учитель информатики и ИКТ

Ещё раз убеждаюсь в уме скромного учителяSmile Даже моя 18-летняя доча уважает его послушать... Маму - через раз, из вежливости, а вот Андрея Геннадьевича - всегдаSmile Повезло нам с Попутчиком в плане общения с этим умным человекомSmile

Талинна Прекрасная леди (22 Фев 2008 00:54)

В поисках ответов на вопросы - почему не работает как надо и что можно сделать, наткнулась на интересные вещи:

А после надоевшей надписи - вы преобрели нелицензионную копию.... сия картинка меня позабавила:

Aryvejd Прекрасная леди (27 Фев 2008 09:37)

<оффтоп>
Орррр!
</оффтоп>

Вовка-морковка Горячий кабальеро (14 Мар 2008 16:54)

Для компьютерных эстетов и не только

Кто-то, в Японии, переделал бесполезные сообщения об ошибках в Windows на японские хокку.

Затем, их перевели на английский и теперь на русский язык.

Your file was so big.
It might be very useful.
But now it is gone.

Файл был велик.
Наверно — был очень полезен.
Но теперь он ушел.

The website you seek
Cannot be located,
but Countless more exist.

Веб-сайт ты ищешь?
Он не обнаружен, —
но существуют тысячи других.
Chaos reigns within.
Reflect, repent and reboot.
Order shall return.

Хаос царит внутри.
Отрази, раскайся, перестартуй.
Порядок нужно вернуть.
Aborted effort.
Close all that you have worked on.
You ask far too much.

Усилье тщетно.
Закрой все с чем работал.
Так много хочешь ты…
Windows NT crashed.
I am the Blue Screen of Death.
No-one hears your screams.

Окошки NT в бесчуствии.
Я Синий, Смерти, Экран!
Никто не услышит криков твоих.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Вчера работало.
Сегодня не работает уже. —
Вот так и Windows.
Stay the patient course.
Of little worth is your ire.
The network is down.

Будь терпелив.
Что стоит гнев твой?
Вся сеть упала!
A crash reduces
Your expensive computer
To a simple stone.

Поломка превратила
Твой компьютер дорогой
В обычный камень у дороги…
Three things are certain:
Death, taxes and lost data.
Guess which has occurred.

Три вещи предопределены:
Налоги, Смерть, утрата данных.
Так угадай же, что теперь случилось?
You step in the stream,
But the water has moved on.
This page is not here.

Вступил в поток,
Но вдруг вода ушла…
Странички нет здесь больше.
Out of memory.
We wish to hold the whole sky,
But we never will.

Так мало памяти.
Хотим мы охватить все небеса.
Но не получится наверно.
Having been erased,
The document you°re seeking
Must now be retyped.

Ты документ искал?
Он стерт давно,
Придется набирать его сначала.
I ate your Web page.
Forgive me; it was tasty
And tart on my tongue.

Я вашу «проглотил» страничку,
Простите, это было вкусно
И кисло так на языке моем.
First snow, then silence.
This thousand-dollar screen dies
So beautifully.

Снег сначала, потом тишина
Монитор в тыщу долларов умер…
Так красиво…
With searching comes loss
And the presence of absence:
«My Novel» not found.

Приходит с поиском потеря.
Наличие отсутствия:
«My Novel» вновь не обнаружен.

Aryvejd Прекрасная леди (14 Мар 2008 19:06)

*упала* прылесть!!!

Вовка-морковка Горячий кабальеро (9 Апр 2008 14:11)

Вот еще приколы из жизни.

Из разговоров персонала и клиентов компьютерного сервис-центра...

- Я нажал, а монитора-то нет!

- У вас мама сдохла...
- ВОТ СУКА!

- Можно, вы мне просто вставите и я пойду...

- Покажите вон ту видеокарту в красивой коробке...
- Да вы ее все равно не купите...
- ПОКАЖИТЕ!
- Понимаете, под нее нужна специфическая конфигурация.
- П-О-К-А-Ж-И-Т-Е!
- И вообще-то это не видеокарта...

- Винчестер крутили???
- Нет, он же сам крутится...

- Я его вставил, он там защелкнулся, не вылезает и шебуршит!
(это про диск в дисководе)

- Пиликает, пиликает, а как кино, так вааще писец...

- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный
с идешником раидовским бошками сйерориваются.
(это клиент был такой...)

- А где у него хвост?
- Как где??? В заду торчит!
- А вот и не угадал, он, сиротка, в коробочке...

- (истошный крик) НЕ ТРОГАЙТЕ ЭТУ КЛАВИАТУРУ!!!!!!!!
- Почему?
- Она не подключена...

- А можно CD-ROM восстановить?
- Попробовать можно.
Клиент достает компакт-диск, разломанный на две части...

- У вас память есть?
- Да, причем фирменная.
- Почему же вы меня не помните?

- Что лучше, AMD или Intel ?
- Смотря куда совать...

- Что такое мультимедия?
- Все, кроме Microsoft...

- Я тут игрушку откопал... RealMyst называется...
- Ничего себе откопали, это игра конца 2000 года!
- Что мне сделать, чтобы она у меня летала?
- Oколо 1000 баксов...

- А как же монитор?
- Ой, а мы его, кажется, продали...
- Как продали, я же его еще не принес.
- Тогда что вы вообще от меня хотите???
- Чтобы вы его мне отремонтировали.
- Ой, простите, ради бога, зашпарился.
(смотрит паспорт) И какой козел вам ТАКОЕ продал?
- Вы.

- А как файл в модем скопировать?
- ?????????????!!!!!!!!!!!!!!! У вас компьютер давно?
- Да у меня его вообще нет.

- А можно внешний модем внутрь компьютера поставить?
- ?! Ну в принципе можно. Только зачем?
- Не задавайте дурацких вопросов!

(немного подкорректировано относительно живого разговора)
- Потрогайте вот здесь...Ну как, мягкая? А вот у этой формы
поприятней... Ой, аккуратней, с такой нужно осторожнее...
Аж вся светится! Кладите ее на стол, кладите, не бойтесь,
засмущал я вас с прошлой... Ну как, эта вам больше понравилась?
Хоть она самая дорогая, но ею вы будете долго пользоваться и
никаких капризов... Берете? Прекрасно! Я тут ее пока это...
...................
Вот так у нас народ продает и покупает МЫШКИ.

Маус Прекрасная леди (9 Апр 2008 19:59)

Вовка-морковка, жжошь! Laughing
И ведь бывает такое, только обычно настолько звереешь, отвечая, что потом уже самому не смешно и записывать не хочется. А надо себя заставлять! Чтобы потомки знали Very Happy

Cano HinArien Прекрасная леди (9 Апр 2008 20:45)

Знакомый продавал технику.
Говорит, после недели в отделе выдачи история про блондинку. покупавшую "баааальшой красвый чёрный фотик с вооооот таким глазиком" перестала казаться фантастикой и тем более анекдотом, а стала суровой реальностью...

Тихий Горячий кабальеро (7 Май 2008 18:17)

Кстати, о мышках. Совет. Никогда не просите никого купить вам мышку и клавиатуру! Даже если это ваш сын! Обязательно купят неподходящую модель. Та, что подойдет именно вам - останется в магазине. ВЫбор мышки и клавиатуры - очень ответственный шаг. Ведь именно за мышку вы держитесь 90% времени общения с компьютером. Если мышка или клавиатура неудобны, ваши запястья могут вам здорово отомстить. Поэтому, обязательно попросите продавца дать вам попользоваться этими предметами, перед тем как все же купите их. Это спасет вас от нервотрепки и боли в запястьях. Не гонитесь за дешевизной. Дешевые мышки и клавиатуры теряют свой товарный вид очень быстро, у них отваливаются провода, заедают кнопки, дешевый пластик пропитывается пылью, дешевая краска стирается, обнажая тот самый дешевый пластик... Они начинают щелкать так, что ваши близкие уже не смогут спокойно посмотреть телевизор за вашей спиной.
Хорошая, удобная и надежная мышка прослужит вам не год и не два, а пять или больше лет, и ничуть не хуже, чем сразу после покупки. Помню, мне было очень жалко свою мышку, у которой после долгих игровых баталий и бесконечных щелчков в неравной битве все же сломалась левая кнопка. За мышку должно быть приятно взяться рукой.
Извиняюсь за сумбурность, но надеюсь, сей совет кому-то поможет.

H@rpeR Горячий кабальеро (7 Май 2008 18:49)

Практическе дополнение к совету про мышку...

Я в свое время купил шариковыую мышку от HP - по дорогой цене, в то время, - 600 руб... Ибо оптических и беспроводных тогда почти не было... Пользовался ей около 6-7 лет и только пару недель как сменил на новую беспроводную модель от Logitech за 2.5кк Smile Вот так вот оно... Smile

Рия Прекрасная леди (7 Май 2008 21:58)

Кто может, помогите!
Виснет Word, причем только он из всего Offic'а. Сначала выдает сообщение, что нельзя запустить шаблон Normal.dot, потом еще минуты 2 грузится, а через минуты 2 работы с ним ничего делать уже нельзя - документ не отвечает.
Орфографию он не проверяет, каждый раз при выключении выдает - сохранить шаблон?
Переустановка Offic'а не помогает ни 2003, ни XP - проблема остается.
Думала перейти на 98 винду, а она пишет - переустановите систему.
Переодически вырубается комп - перезагружается сам, проверяет все диски и пишет, что востановился после серьезной ошибки.
Что с ним делать? Crying or Very sad

Wolf the Gray Горячий кабальеро (7 Май 2008 22:20)

Рия
1. проверь комп на вирусы. бесплатный антивирус есть например на
http://freedrweb.com/
2. если есть под руками какой-то CD c загрузочными Windows (любой из клонов PE, я использую Infr@6.3)- попробуй загрузиться с него и поработать. Если комп тоже вырубится - проблема в железе. проблемы железа бывают разные, но на 90% сводятся к старению и пыли...
Тихийна счет методики выбора - поддерживаю. Максимум что можно просить знакомых - "хочу такую же, как..."

Рия Прекрасная леди (7 Май 2008 22:59)

Wolf the Gray
Спасибо за совет.
А старение - компу пятый год пошел. Very Happy

Тихий Горячий кабальеро (8 Май 2008 00:25)

Кстати, ещё один момент про мышки. Беспроводные мышки хотя и удобны отсутствием мешающего провода, но имеют несколько серьезных недостатков. Во-первых, батарейки, которые имеют приличный вес, и которые надо заряжать. А крышка батареечного отсека, кстати говоря, как правило быстро разбалтывается. Во-вторых, помехи и наводки. Если вдруг сосед сверху купит похожую мышку, то вы имеете шансы полюбоваться на забавный полтергейст. Шансы невелики, но они есть. А ещё беспроводную мышку можно банально потерять и уронить со стола - вдребезги. А обычной провод не даст упасть. К тому же, их сейчас делают очень тонкими и легкими.

H@rpeR Горячий кабальеро (8 Май 2008 03:58)

2Рия

Хмм... У меня была такая же проблема - с перезагрузкой... Оказалось что один из двух блоков оперативной памяти сдох... Так же была такая же проблема с повреждением, физическим, видео карты... Из антивирусов рекомендую www.avast.com - уже три года на нем. если проверка не найдет ничего, скачай софт для тестирования железа и прогони.... Ну и, имхо, в случае таких серьезных нарушения работы - форматирование системного диска и переустановка системы - обязательна...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (8 Май 2008 08:46)

Рия писал(а):
А старение - компу пятый год пошел.
это не показатель, некачественные электролиты могут высохнуть и за год, качественным между 5 и 10 лет разница невелика.
но 5 лет - это повод их визуально проверить.
экспериментальный факт: полумиллиметровый слой пыли на плате - часто является причиной сбоев у неновых компов. пыль накапливается в труднодоступных местах.
Ещё за 5 лет запросто могла высохнуть подмазка между процессором и его радиатором...
Это я всё к тому, что выяснять аппаратные у тебя проблемы или программные - тебе таки придется...

Тихий писал(а):
Кстати, ещё один момент про мышки. Беспроводные мышки хотя и удобны отсутствием мешающего провода, но имеют несколько серьезных недостатков.
мне год+ назад подарили беспроводную с индукционным питанием/связью (от "коврика"). в общем-то понравилась, хотя после очередного падения пришлось паять внутри. проводные мышки летают реже Smile

H@rpeR Горячий кабальеро (8 Май 2008 10:19)

Тихий писал(а):
Во-первых, батарейки, которые имеют приличный вес, и которые надо заряжать. А крышка батареечного отсека, кстати говоря, как правило быстро разбалтывается. Во-вторых, помехи и наводки.

У меня мышка со встроенным блоком питания Smile заряжается 2-3 часа от базы и потом работает от 7 до 15 дней без подзарядки Smile (7 - если забываю отключать на ночь )

Вовка-морковка Горячий кабальеро (8 Май 2008 11:24)

Когда я работал администратором, то сформулировал несколько правил выбора компа. Уж не знаю, кидать их сюда или как, они достаточно тривиальны. Но вот выдержки из этих правил -

Самая важная часть компьютера - монитор. Любую железяку можно заменить, замена собственных глаз - дело сложное, дорогое и заканчивается не всегда удачно.

Работать за компьютером надо так, чтобы не думать о том, что работаешь за компьютером. Эргономика - важная вещь. Поэтому надо обращать внимание на удобство стола, стула, мышки, клавиатуры, правильное освещение. Мышь должна удобно лежать в руке (удобство - понятие субъективное, поэтому покупку новой мыши нельзя доверять другому). Клавиатура - тоже самое плюс она должна соответствовать работе. Потратьте полчаса/час на правильное размещение монитора, клавиатуры и мышки и будет вам щастье.[/list]

Рия Прекрасная леди (11 Май 2008 13:45)

У меня свежая проблема, после переустановки Windows XP, винда не видит флешку. Драйвер переустанавливала, ей это не помогает. В BIOS смотрела вроде все разрешено. Единственный способ добраться до данных на флешке: Мой компьютер - Управлление - Управление дисками - Изменить букву диска или путь к диску - Проводник. При этом проводник самой флешки не видит, но файлы открывает. Есть ли более простой способ открывать флешку?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (11 Май 2008 22:32)

Рия писал(а):
Изменить букву диска или путь к диску
вот тут - флешке какая-то буква назначена? если нет - назначь, если есть - проверь флешку на вирусы.

Рия Прекрасная леди (11 Май 2008 22:43)

Не назначена, каждый раз при перезагрузке компа, надо переназначать.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Май 2008 02:02)

Рия писал(а):
каждый раз при перезагрузке компа, надо переназначать.
в смысле - назначаешь диску букву, перезагружаешь - он букву теряет?

andrewus Горячий кабальеро (12 Май 2008 03:08)

Рия
Драйверы чипсета установлены родные? Не забывай, что это самое первое, что надо ставить на "свежий" комп.
И еще стоит поставить драйверы usb 2.0 от производителя материнки.

Рия Прекрасная леди (12 Май 2008 20:05)

Wolf the Gray писал(а):
в смысле - назначаешь диску букву, перезагружаешь - он букву теряет?

Да
andrewus писал(а):
Драйверы чипсета установлены родные? Не забывай, что это самое первое, что надо ставить на "свежий" комп.
И еще стоит поставить драйверы usb 2.0 от производителя материнки.

andrewus спасибо за совет, но мне это практически ничего не говорит Sad
Найдется кто-то умный - попрошу, что б сделал.

H@rpeR Горячий кабальеро (12 Май 2008 20:21)

Рия писал(а):

andrewus спасибо за совет, но мне это практически ничего не говорит Sad
Найдется кто-то умный - попрошу, что б сделал.

В комплекте с системником должны были быть диски.... Вот с этих дисков желательно все поставить... Если есть диск с подписью [Motherboard Drivers] или что нибудь такое - ставить в первую очередь Wink

Рия Прекрасная леди (12 Май 2008 20:54)

H@rpeR
Ставить все подряд или только драйвера на USB?

H@rpeR Горячий кабальеро (13 Май 2008 04:23)

Рия писал(а):
H@rpeR
Ставить все подряд или только драйвера на USB?

Все подряд Smile

Shellar Горячий кабальеро (28 Май 2008 20:56)

H@rpeR не все подряд, а только драйвера

Рия ставь драйвера на чипсет, на звук, на USB и LAN если есть
на этих дисках зачастую идут еще куча дополнительных утилит, которые тебе не нужны
если материнке уже 5 и более лет, а дистрибутив винды сравнительно свежий, то как правило драйвер USB устанавливается сам и работает отлично, и нужно поставить дрова только чипсета и звука
лучше если ты напишешь модель материнки, тогда будет проще что либо говорить, а также сразу давать прямые ссылки на файлы

Талинна Прекрасная леди (29 Май 2008 00:19)

Ура! Все, ну почти, работает!

Талинна Прекрасная леди (29 Май 2008 00:22)

Талинна Прекрасная леди (7 Июн 2008 20:37)

Вопрос знатокам:
Нужно переслать текст в формате MS Word или zip-файлом? Тест набраный в Worde и есть этот самый формат MS Word ? И как его перевести в zip-файл?

Guppy Прекрасная леди (7 Июн 2008 21:22)

Талинна, как я понимаю, текст в формате MS Word - текст, созданный в ворде и с расширением .DOC
А в зип-файл его можно заархивировать в любой прорамме-архиваторе. win zip или win rar, например.

Guppy Прекрасная леди (11 Июн 2008 19:19)

Господа, возникла серьезная проблема. У меня перестла работать клавиатура, пишу с виртуальной. Работает только одна кнопка, которая переключает режимы. В списе устройств не отображается. При перезагрузке мигает лампочками. Подскажите, что делать!
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Maria-VVVV Прекрасная леди (12 Июн 2008 04:10)

Купить другую))

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Июн 2008 08:42)

Guppy, надеюсь попробовать пошевелить разъем клавиатуры, выключить (из розетки) и включить компьютер - ты догадалась?

а клавиатура "пропала" только в виндах или во время перезагрузки нажатие на NumLock тоже никакого эффекта не имеет?

Guppy Прекрасная леди (12 Июн 2008 14:27)

Wolf the Gray, как я нажала бы на NumLock, если клава, зараза, не работает. Помогла переустановка драйвера)

Wolf the Gray Горячий кабальеро (12 Июн 2008 14:52)

Guppy в начале загрузки - никаких драйверов ещё не загружено, клавиатуру обрабатывает БИОС мамки.
если клавиатура работает в сетапе компа - наверно же она исправна, виноваты драйвера...

Guppy Прекрасная леди (12 Июн 2008 15:06)

Wolf the Gray, она и до загрузки системы не работала. Учитывая, какая у меня "хорошая" мамка (AsRock и еще цифры), может ей хана приходит. Или мамочка моя так хорошо ее сырой тряпочкой протерла, а потом клавка высохла и сама заработала, а дрова не при чем.

Тихий Горячий кабальеро (12 Июн 2008 15:07)

Перевожу на человеческий: когда компьютер ещё только начал загружаться, по экрану бегут всякие белые строчки на черном фоне, или висит логотип производителя вашей материнской платы - попробуйте нажать на клавишу numlock (она в цифровом блоке на правом краю клавиатуры). Если лампочка на клавиатуре загорается, то проблема в windows.

Ирландская~белка Прекрасная леди (12 Июн 2008 15:08)

чувствую себя тупой блондинкой... хотя никогда и никто меня ею не считал...
у мну такая проблемка... качаю антивирь. он после загрузки нескольких файлов выдает сбой соединения и начинает все по новой. хотя все остальные программы. типа опреры или инфиума раьотают исправно...

Guppy Прекрасная леди (12 Июн 2008 15:17)

Тихий, спасибо за разъяснения! Теперь все стало просто и понятно) И как это я сама не догадалсь.
иду краситься обратно в блондинку Very Happy

Талинна Прекрасная леди (23 Июн 2008 17:57)

У меня завёлся ноотбук. И вместе с ним множество вопросов:
- Можно ли к нему подключить обычную мышь?
- Почему он не читает файлы с флешки? А если читает, то появляется дикая абракадабра? Надо изменить кодировку?
- Как ноотбук и комп соединить в локальную сеть? В инструкции к ноотбуку написано - есть встроенный модем. А что делать дальше?
Я честно прочитала все инструкции, их там даже в виде ролика записали. Но вот поняла - почти ноль... Ну чайник я, чайник...
Может просто вызвать кого-нибудь, чтобы объяснил - что к чему? Только как в вызове сказать - придите и объясните как пользоваться?

попутчик Горячий кабальеро (23 Июн 2008 18:15)

Very Happy мышь точно подключается, сам видел))
А в остальном.. Талинна, берешь грамотного десятиклассника, просишь его помочь)))
И ему приятно и тебе хорошо)
Я когда слушаю объяснения специалистов, мне все время хочется спросить: "А вы с кем сейчас разговариваете?"
Луше всех на нашем уровне объясняет или учитель информатики или ученик)))

andrewus Горячий кабальеро (23 Июн 2008 19:19)

Талинна
А модельку ноутбука сообщи, а?

Ноутбук обычно точно такой же компьютер. Можно подключать такие же мыши, принтеры, клавиатуры и мониторы (ну мало ли, еще надо).
Я просто подозреваю, что у тебя там установлена не Windows, а какая-то из разновидностей Linux.

Талинна Прекрасная леди (23 Июн 2008 20:25)

andrewus писал(а):
А модельку ноутбука сообщи

Портативеый компьютер Aspire серии 4715Z/4315. На самом написано - ACER. Операционная система - Vista Tm Ноme Premium, процессор Intel @Pentium (кэш-память 2-го уровня (?) и еще много всякого разного - всё перечислять или так уже специалисту понятно?
Нашла на схеме и на самом аппарате порт для мыши - следовательно, её подключить можно. А вот остальноу - интернет, файлы с флешки и пр.? Там в инструкции перечислено несколько утилит - какие-то пароли, ну например Empowering Technology или Acer eNet Management и еще с десяток разных

Талинна Прекрасная леди (23 Июн 2008 20:28)

попутчик писал(а):
берешь грамотного десятиклассника, просишь его помочь

А где же я его, десятиклассника-то в 20-х числах июня возьму? Отдыхают детки, а из тех кто в Москве и помочь может по причине знаний и умений , те экзамены сдают в институты и им я со своими проблемами ни как не в масть, увы.

andrewus Горячий кабальеро (23 Июн 2008 21:43)

Талинна
Такой?

Мышь к ноутбуку подключается только через USB порт (такой же, через который флешки подключаются), тот кругленький, похожий на другую разновидность "мышиного" порта, для телевизора.
Разве через локальную сеть подключить к интернету нельзя?
Есть там рядом с телефонной еще одна дырочка, побольше, куда влазит интернетный провод.
Модем нафиг (изыди, демон диал-апа!!!).
Флешки должны читаться абсолютно нормально. Если это не так, то можно смело насиловать мозги гарантийной мастерской, они обязаны починить и сделать, чтоб все работало.

Талинна Прекрасная леди (23 Июн 2008 22:49)

Такой, такой! Я уже нашла порты для мышки и для инетовского провода, с флешкой сейчас разбирается ребёнок, вон, вопит, что вроде всё получается. А в гарантийную мастерскую я обратиться не могу - предмет подарен и нигде в документах, как выяснилось нет ни штампа о продаже ни каких других отметок. Ну не идти же к Ю.М.Лужкову с вопросом - а где вы купили ноотбук, которым меня одарили?

Талинна Прекрасная леди (23 Июн 2008 23:53)

Методом тыка, проб и ругани выяснили - с флешки читаются только файлы в формате RTF, а в формате ДОС читаются в виде абракадабры. Вот так!

Люся № 13 Прекрасная леди (24 Июн 2008 00:19)

Талинна писал(а):
Ну не идти же к Ю.М.Лужкову с вопросом

О-ооо с какими людями общаемся...

Талинна Прекрасная леди (24 Июн 2008 00:36)

Люся № 13 писал(а):
О-ооо с какими людями общаемся

Если бы... Это от него, да уверена, что сам он ни сном, ни духом о моём существовании даже и не знает. Просто естьв Москве такой конкурс: "Все отдаю детям", и по мнению наших детей чегой-то там такое лучшее я им и отдала, вот они за меня и голоснули. А в качестве призов - кому чего: ноотбуки, цифровые фотики (ей-ей, лучше бы его подарили!) и прочую разную технику. А вот школе подарили - это да! - две мультимедийные доски, со всяким там компьютерными наворотами - математики нашей школы, коим досталась одна из них, так те аж повизгивают от удовольствия и в отпуск не идут. Дескать разобраться надо Rolling Eyes

andrewus Горячий кабальеро (24 Июн 2008 01:39)

Талинна, все простоSmile
Поставь либо [url]OpenOffice[/url] (обсуждалось), либо Microsoft Office с какого-нибудь из изобильно валяющихся (подозреваю) дисков.
Doc является закрытым форматом, который встроенный в Висту WordPad не понимает.

SKORP!ON Прекрасная леди (24 Июн 2008 12:51)

Я ей это вчера сказала, она не слушает! Она сейчас просто в шоке. Сегодня будем разбираться... Спасибо Эндрюс! Smile

Reine deNeige Прекрасная леди (15 Июл 2008 11:51)

Добрый день! Очень нужен совет, а знатоков под рукой нет Sad . Пришел документ на перевод в pdf, но написать перевод в другом формате проблемно и неудобно - там полно графиков, схем и такого прочего. А как забить текст перевода прямо в исходный документ я не знаю Embarassed Help, please!!!

Талинна Прекрасная леди (17 Июл 2008 01:19)

Reine deNeige
Пиши лучше сразу в личку Вельху или Тихому, в крайнем случае Wolfу . Остальные спецы все в разъездах и поездках.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (17 Июл 2008 01:55)

Reine deNeige, а в каком виде/формате твой заказчик хочет получить перевод?
присутствует ли в .pdf тестовая информация? (проверяется выделением/копированием)

Если текст более-менее длинный, то форматирование всё равно "уедет", как ни старайся: объем переведенного (на русский) текста где-то на 20-30% больше, чем объем английского оригинала. Т.е. можно смело раздергивать pdf на текст и картинки и редактировать/верстать в любимом Ворде (или в чем привыкла), потом конвертировать результат в pdf c помощью какого-нибудь конвертера (например Cutepdf)...

Если текстовая информация в исходнике отсутствует - ничего кроме подсовывания исходника файнридеру (Abby Finereader) придумать не получается...

"Родным" средством для редактирования pdf является Adobe Acrobat (Pro). Недешевая программа... А если .pdf получен со сканера - то ещё и бесполезная...

liya Прекрасная леди (17 Июл 2008 02:28)

Я только что попробовала в Photoshop Elements - pdf загрузился нормально, потом я просто "стерла" английский текст и "вбила" русский.

Если это в основном небольшие надписи на рисунках/графиках, то должно сработать - тем более, что в Photoshop можно легко менять размер текстового окна, "переворачивать" и т.д.

Если это большой текст с отдельными иллюстрациями, то их можно в Photoshop "вырезать", перевести, сохранить как jpg и потом вставить в обычный текстовый редактор.

В любом случае это дополнительное время, так что советую все это обговорить с заказчиком

Reine deNeige Прекрасная леди (17 Июл 2008 13:04)

Ох, спасибо, ребята, не дали пропасть. Я тут пока "время тянула", переводила все, что в пакете документов еще было, а это чудо оставила на "сладенькое", брр. Счас мы его разделаем во что-нибудь!

Wolf the Gray писал(а):
в каком виде/формате твой заказчик хочет получить перевод?

В любом на мой выбор, ему главное понять, о чем там речь. Есть и текст, есть и графики разных видов по 3-4 штуки на страницу, а вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют... И кстати, графики тоже, текст согласен только копироваться, но так уж легче и быстрее его в Ворде набрать.

liya
Ох, время - это наше все. Будем компоновать и менять... и чего-нибудь составлять. Попробую все, что смогу найти! Голь, как говорится, на выдумки хитра...

(Ухожу, засучивая рукава)

Wolf the Gray Горячий кабальеро (17 Июл 2008 15:21)

Reine deNeige писал(а):
вот самое непонятное - это какие-то странные картинки с текстами внутри, боюсь как раз сканированные, потому что они ни на что не реагируют...
Эти графики - они ведь наверно к какому-то тексту прилагаются?
Если текста в них немного - вставить их в документ как картинку, а поверх картинки (текстов) навесить текстовые поля с переводом и непрозрачно-белым фоном. следи только к чему эти поля привязываешь.
если текста на тех графиках много... ну не знаю, смотреть надо.
вплоть до прогона картинок через файнридер...

С последними читалками pdf (Adobe Acrobat Reader 7,Cool - pdf можно вставлять в вордовский документ (как картинку) тупо через копи-пасте...

Heleg Горячий кабальеро (21 Июл 2008 13:31)

Народ! Помогите советом! Никак не пойму чего у меня с компом: вырубаю его, через некоторое время гляжу, а он, зараза, уже включенный стоит. Как бы это самовключение побороть? Я уже задумываюсь о радикальных мерах, таких как вытаскивание его из розетки. Twisted Evil

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Июл 2008 14:47)

проверь в сетапе биоса - не стоит ли там включение компа по таймеру.
ну и ты уверен, что компу командуешь именно выключиться, а не просто на кнопочку жмешь?

Heleg Горячий кабальеро (21 Июл 2008 14:59)

И так, и так делал. Результат одинаковый. С вероятностью где-то процентов 70 он опять включается. Мда, похоже и вправду лезть в БИОС. Спасибо за совет!

Талинна Прекрасная леди (10 Авг 2008 21:50)

У меня два вопроса к знатокам:
1. - существует специальная панель, планшет, который подсоединяется к компу, вроде клавиатуры. На нем можно рисовать. Вопрос - как такая штука называется? О том сколько стоит и как установить узнаю сама.
2.- существует ли такая программа для компа, которая напоминала бы мне о событиях, датах, делах. Что то вроде Агента майл, с информацией о письмах. Если такая программа-напоминалка существут то вопрос - как она называется.

Зануда Горячий кабальеро (10 Авг 2008 21:54)

По первому пункту сказать ничего не могу, а по второму - у меня стоит Birthday Millenium. Все что ты в нее забьешь по датам - все тебе в нужный день вывесит. А всякие события так и раньше начнет. У меня, например, за 20 дней о праздниках уведомлять начинает

Wolf the Gray Горячий кабальеро (10 Авг 2008 22:25)

Талинна
1. так и называется - графический планшет. или надо по английски?

Талинна Прекрасная леди (12 Авг 2008 20:26)

Ребята! Спасибо! Программу скачала, про планшет узнала. Именно то, что мне нужно.

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (19 Авг 2008 18:03)

Талинна
Wolf the Gray писал(а):
1. так и называется - графический планшет

Может, уже не надо - профессионалы цифровой торговли зовут его дигитайзером... хотя и русское название должны понять...

Ася Прекрасная леди (24 Окт 2008 15:53)

Кавалер Лаврис

Все зовут по разному.. Но если продавец квалифицированный, то он и так и так поймет..))

Люся № 13 Прекрасная леди (23 Дек 2008 22:07)

У меня такой вопрос. Попросила знакомых фотки отсканировать, и теперь у меня целая коллекция фотографий в формате pdf, а мне бы надо в обычном, в jpeg. А как перевести из одного формата в другой, не соображу. Только большая просьба к тому кто решит помочь - на пальцах, иначе не дойдет.

The_Spirit Горячий кабальеро (24 Дек 2008 13:20)

Люся № 13
Ну фотошоп нужен. Открыть в нем pdf, он это умеет. И "сохранить как.." из меню "файл". В окне сохранения выбрать нужный тип файла (стандартное окно сохранения файлов, в одной строчке там можно написать имя, а ниже выбирается тип из выпадающего списка), в твоем случае JPG. Это если коротко.

А вообще там есть некоторые ньюансы, которые на пальцах сложно передать. Например, при открытии pdf-файла, фотошоп будет спрашивать некоторые параметры, которые он должен применить к будущей картинке. Обычно, менять там ничего не нужно, просто нажать на ОК.
(Эти параметры напрямую повлияют на качество будущего jpg-файла, в частности, разрешение и размеры. В свою очередь то, что в этом окне запроса будет стоять по умолчанию, должно было быть взято фотошопом из параметров pdf-файла. Однако, если предложенные фотошопом параметры слишком малы, то можно попробовать их увеличить. Но в разумных пределах. Разрешение выше 300 dpi для фотографии не нужно. Камеры обычно создают фото с разрешением всего 72 dpi. Но поскольку снимки были отсканированы, то там может быть все, что угодно. Поэтому рассуждать и теоретизировать тут можно очень долго.)
Затем при сохранении файла, фотошоп тоже будет кое-что спрашивать. А именно качество/степень сжатия файла. Рекомендую поставить 10-ку. Файлы будут максимально большие, но качество сохранится. "Испортить" можно и потом Wink К слову, для того, чтобы поделиться снимками в сети, их конечно лучше сжать хотя бы со значением 6-7 (если с помощью фотошопа) и размерами не больше 800-1000 пикселей по наибольшей стороне кадра.

Люся № 13 Прекрасная леди (24 Дек 2008 22:02)

The_Spirit
Вроде бы все понятно, за исключением самой малости, а где взять этот фотошоп. Если можно в сети скачать, то название было бы не лишним. А так действительно, все просто.

The_Spirit Горячий кабальеро (25 Дек 2008 11:12)

Программа называется Adobe Photoshop. Версий ее существует много, самые последние не рекомендую - очень высокие требования к железу, нагружает машину по полной.
Где взять? Есть варианты.
Вариант 1-й, законный - купить, потому что программа коммерческая. Самый главный минус - жутко дорого, больше 20 тыс. руб.
Вариант 2-й, незаконный - скачать пиратскую. В сети их как грязи. Качать придется немало, например, 10-я версия имеет размер более 500 МБ. Можно найти и старенькие, например, 7-я вполне нормальная, а есть люди, кто страшно любит 5-ю и не хочет ее обновлять. Они размером почти на порядок меньше. Тут закавыка может быть только в том, что твои файлы могли быть сделаны в одной из последний версий с какими-нибудь опциями и такие pdf-файлы в старой версии могут не открыться, такое у меня было.
Вариант 3-й, простой - попросить у знакомых, которые сканировали тебе фото. Скорее всего именно фотошопом это и сделано. Может быть поделятся программой, если у них пиратка (законно купленной нельзя делиться). А заодно попросить их больше так не делать - фото в pdf это по-моему полное извращение.

Shellar Горячий кабальеро (25 Дек 2008 11:17)

Могу скинуть на обменник рабочую версию не требующую установки и введения ключей, паролей и прочей лабуды. она не самая полная, но переконвертить файлы в другой формат умеет.
Размер 60 Mb. Если нужно, стучите в личку.

The_Spirit Горячий кабальеро (25 Дек 2008 11:23)

В качестве дополнения скажу еще вот что.

На самом деле, есть немало программ, умеющих конвертировать файлы, в том числе pdf в jpg. Поиском в том же гугле их можно легко найти. Есть и бесплатные. Только вот подсказать что лучше и как там это делать, я не смогу - сам ими не пользовался.

Shellar Горячий кабальеро (25 Дек 2008 11:51)

http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/224665/
это одна из вменяемых ссылок по теме, а вот своим фотошопом у меня конвертить pdf не получилось, он или открывает только заглавную страничку файла или отображает прозрачный слой

The_Spirit Горячий кабальеро (26 Дек 2008 10:51)

Shellar
Значит версия старая. Как было в 7-м я не помню, близко под рукой его нет, но CS2 и CS3 при открытии спрашивают какую именно страницу нужно растрировать, причем CS3 даже превьюшки всех страниц показывает при этом.
Да и не думаю, что фото многостраничными pdf сделаны. Это уже было бы совсем издевательство.

Shellar Горячий кабальеро (26 Дек 2008 13:46)

сделать отсканеные фото в PDF уже издевательство

Люся № 13 Прекрасная леди (26 Дек 2008 19:23)

The_Spirit
Ээээ... Adobe Reader и Adobe Photoshop как я понимаю разные вещи?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (26 Дек 2008 20:25)

The_Spirit писал(а):
Да и не думаю, что фото многостраничными pdf сделаны. Это уже было бы совсем издевательство.
Такие извращенцы - бывают.
Благо Adobe "бесплатно" прилагается к некоторым (дорогим) моделям сканеров...

А по поводу конвертирования в jpg - так Acrobat Reader (это который "родной" бесплатный просмотрщик pdf) давно поддерживает copy-paste, т.е. скопировать картинку из pdf и вставить ее в любимый редактор картинок - никаких проблем.

Люся № 13 писал(а):
Adobe Reader и Adobe Photoshop как я понимаю разные вещи?
Adobe Acrobat, Adobe Reader и Adobe Photoshop - это разные программы, хотя вроде есть пакет куда они входят все разом.

The_Spirit Горячий кабальеро (27 Дек 2008 09:31)

Wolf the Gray
А по copy-paste из Acrobat Reader точно будет оригинальное разрешение и размеры? Я как-то недолюбливаю метод copy-paste, по нему из некоторых программ, MS Word к примеру, вставляется не оригинал рисунка, а шибко ужатая превьюшка (оригиналы можно вытащить только сохранив документ в html, там в папке получаются отдельные рисунки). С Adobe Reader не экспериментировал, когда было нужно вытащить из pdf все оригиналы фотографий какого-то коллажа, я его открыл с помощью CorelDraw, там все содержимое "разделось" по слоям и все исходники стали доступны в оригинальном виде.

The_Spirit Горячий кабальеро (28 Дек 2008 22:02)

Замечу еще один недостаток метода "copy-paste из Acrobat Reader в любимый редактор картинок".
Далеко не каждый графический редактор сможет "увидеть" в буфере обмена рисунок и создать пустой файл нужных размеров (в пикселах). Значит пользователю придется этим вопросом озадачиваться самостоятельно. Что не для всех будет легко.
Кроме всего прочего, есть еще вариант. Программа XnView (просмотрщик рисунков) теоретически умеет просматривать pdf, причем даже многостраничные. Правда у меня она этого не делает, просит загрузить какой-то компонент со стороннего сайта. То есть тоже нужна "доработка напильником".
А поскольку Люся задала вопрос о конвертации с просьбой объяснить на пальцах, то ей, вероятно, было бы сложно разбираться со всеми этими вариантами. Поэтому я и считаю, что фотошоп и "сохранить как" в данном случае оптимальный способ Wink

Wolf the Gray Горячий кабальеро (29 Дек 2008 03:45)

The_Spirit писал(а):
Далеко не каждый графический редактор сможет "увидеть" в буфере обмена рисунок
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то... Или XnView. Или... да все нормальные редакторы - не перечислишь.

The_Spirit писал(а):
А по copy-paste из Acrobat Reader точно будет оригинальное разрешение и размеры?
размеры - не знаю, мне они никогда не были актуальны, разрешение - вроде нормальное.

Чем справшивать - тебе быстрее было проверить, благо Adobe Reader куда распространеннее CorelDraw.
Все слои при копипасте конечно не переносятся, но часто ли это надо?
The_Spirit писал(а):
Кроме всего прочего, есть еще вариант. Программа XnView (просмотрщик рисунков) теоретически умеет просматривать pdf
вот именно что теоретически, c pdf она дружит не со всеми (даже при наличии нужного плагина).
Кстати, я именно ее использовал для сохранения картинок, очень хорошая программа для работы с невекторными картинками (из условно бесплатных).

The_Spirit писал(а):
Поэтому я и считаю, что фотошоп и "сохранить как" в данном случае оптимальный способ
Считай, мне не жалко.
Но фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст (т.к. для работы он мне не нужен и покупать его не будут). В то же время - задача выдирания картинок из pdf - вполне обыденная, и разрешима более доступными средствами.

The_Spirit Горячий кабальеро (29 Дек 2008 09:48)

Wolf the Gray писал(а):
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то...

Для тебя или для меня это не проблема. Но речь-то не о нас! Откуда я знаю, чем пользуется Люся № 13 и насколько просто ей будет выполнить те или иные действия? А то мы тут затеяли спор о тонкостях разных методов, а причина то была в ее просьбе Wink

Цитата:
размеры - не знаю, мне они никогда не были актуальны, разрешение - вроде нормальное.

Чем справшивать - тебе быстрее было проверить,

Ну не было у меня под рукой pdf с фото, я такими извращениями не страдаю. Сейчас проверил. Оказалось мои подозрения были верными. Создал pdf (печать из XnView на doPDF) из фото и сделал copy-paste из Acrobat Reader - получил изображение с тем же разрешением, но в два раза меньшее по размерам сторон, то есть в четыре раза худшее по качеству в сравнении с оригиналом. Сделал "сохранить как" из фотошопа - он сохранил из pdf в jpeg без потери в пикселах размеров фото. При этом я ничего специально в фотошопе не менял, просто согласился на все его предложения о размерах и разрешении. Так что напрасно ты не интересовался размерами изображений при копировании, в случае для фото это очень даже актуально.

Кстати, XnView условно бесплатная (требует регистрации) только для коммерческого использования. Для дома, образовательных и любых некоммерческих целей она польностью бесплатна.

Цитата:
фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст

Есть неофициальные версии portable - принес на флэшке, поработал, закрыл, следов не осталось. Да, это пиратство. Но иногда выручает.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (29 Дек 2008 15:39)

The_Spirit писал(а):
Wolf the Gray писал(а):
значит не пользоваться таким суперредактором, пользоваться Paint из комплекта виндов, проблема то...
Для тебя или для меня это не проблема. Но речь-то не о нас! Откуда я знаю, чем пользуется Люся № 13 и насколько просто ей будет выполнить те или иные действия?
Вот поэтому я и писываю решение общедоступными средствами, а не фотошопом и корелом. Кстати, графический редактор не умеющий paste мне неизвестен.
Цитата:
Цитата:
Чем справшивать - тебе быстрее было проверить,

Ну не было у меня под рукой pdf с фото, я такими извращениями не страдаю. Сейчас проверил. Оказалось мои подозрения были верными.
...
Так что напрасно ты не интересовался размерами изображений при копировании, в случае для фото это очень даже актуально.
Специально повторил описанное.
Как было у фотографии разрешение 2448х3264 - таким и осталось. Что я сделал неправильно?
Ридер стоит последний, девятый, вставлял в xnview, печатал тоже на doPDF...

Цитата:
Кстати, XnView условно бесплатная (требует регистрации) только для коммерческого использования.
я то полностью в курсе.
Цитата:
Для дома, образовательных и любых некоммерческих целей она польностью бесплатна.
Кстати, любое использование софта, установленного на рабочем компьютере коммерческой фирмы - по российскому закону считается коммерческим Sad
Но на подобное все (пока) закрывают глаза. В отличие от всяких фотошопа с корелом, бесплатной некоммерческой версии не имеющих.
Цитата:
Цитата:
фотошоп денег стоит и например мне поставить его на рабочий комп никто не даст
Есть неофициальные версии portable - принес на флэшке, поработал, закрыл, следов не осталось.
А можно просто поставить какой-нибудь Gimp.

The_Spirit Горячий кабальеро (29 Дек 2008 20:10)

Wolf the Gray писал(а):
графический редактор не умеющий paste мне неизвестен.

Речь совсем не о том. Некоторые редакторы работают по принципу "создай пустой файл, потом вставь туда из буфера". Так вот не все при создании пустого файла умеют обращаться к буферу за размером и разрешением будущей картинки и это приходится делать заранее и самостоятельно.

Цитата:
Специально повторил описанное.
Как было у фотографии разрешение 2448х3264 - таким и осталось. Что я сделал неправильно?
Ридер стоит последний, девятый, вставлял в xnview, печатал тоже на doPDF...

Я делал так же. Но у тебя ридер 9-й. Я пользуюсь 7-м, в нем все, как я описал - 4-хкратное уменьшение размера. Почему у меня 7-й ридер? Когда вышел 8-й, он мне сильно не понравился, я откатился на 7-й и перестал его обновлять.
Так что возвращаясь к советам - нельзя тут дать универсальный совет на основе даже широкораспространенного софта, не зная, какими версиями пользуется человек, который этого совета спросил.

И я совсем перестал понимать почему обсуждение ушло в область софта для коммерческих фирм? Вопрос то изначально был явно применительно к домашнему использованию.

Люся № 13 Прекрасная леди (16 Янв 2009 06:55)

Спасибо всем кто пытался мне помочь, с праздниками немножко замоталась и не поблагодарила сразу. К сожалению ваши советы не пригодились. Юзер, который для меня сканировал оказался еще юзернее меня(или экономнее, это как посмотреть), он умудрился в каждый файл засунуть от двух до четырех фотографий. Так что простой перевод в другой формат мне бы ни чего не дал. Вожусь методом "для выработки терпения и изобретения нехороших словосочетаний". То есть открываю Acrobat Reader, копирую каждое фото по отдельности, вставляю в Точечный рисунок, и сохраняю в нужном формате. Так как всего файлов Acrobat Reader у меня 60, и как писалось выше в каждом от 2 до 4 фото,.. к следующему году доделаю.

The_Spirit Горячий кабальеро (16 Янв 2009 18:57)

Люся № 13
Фотошоп последних версий умеет спрашивать страницу для открытия в качестве фото. Можно 2 или 4 раза открывать один файл на разных страницах и сохранять в jpg. Ну или как ты делала по совету Wolf the Gray, из 9-го ридера их копировать. Если у тебя ридер 7-й версии или еще старее - так лучше не делать, а то потеряешь в качестве картинки.

Дарина Прекрасная леди (17 Июн 2009 13:23)

Хочу задать глупый вопрос... компьютер может быть метеозависимым? В плохую погоду (жара больше 32, мороз около -12, дождь с северным ветром) комп просто виснет каждые 40 мин. и интернет тупит. Я вот думала этот вопрос задать в Гремлинах, но решила тут.

The_Spirit Горячий кабальеро (17 Июн 2009 14:13)

На климат в комнате, где он стоит, может реагировать. Жару компьютеры не любят, у них эффективность охлаждения падает, зависнуть вполне может. Но я не думаю, что дома может быть -12 или дождь с ветром Smile Да и если бы было, то в минус винт мог бы просто не запуститься, хотя для процессора и некоторых других тепловыделяющих чипов минус даже лучше.
В общем советую в первую очередь провериться на вирусы.

Дарина Прекрасная леди (17 Июн 2009 15:21)

The_Spirit
Поняла. Поробую. Но факт остается фактом - средняя температура в доме 24, и зимой и летом. Или это продвинутые вирусы на погоду реагируют. Если погода хорошая, жалоб нет.

Maestro  (23 Июн 2009 14:03)

Дарина
если инет кабельный (в квартиру заводится витая пара), то вполне возможно зависание свитча и соответственно компа. звони в суппорт и требуй замены. для проверки пользоваться командой ping или tracert во время глюков

The_Spirit Горячий кабальеро (23 Июн 2009 18:32)

Maestro
От зависания свитча комп не виснет, только инет отваливается. Уж что-что, а эту ситуацию я в нашей кампусной сетке проходил многократно.
Вот если на машине открыты в сеть папки и с неё можно что-то качать, то при хорошей скорости раздачи и малом размере кэша у жёсткого диска комп будет тормозить заметно.

Maestro  (24 Июн 2009 01:32)

при зависании свитча возможны варианты как с полным так и с частичным пропаданием интернета. потеря пакетов, повышенный пинг, переход в режим работы 10 Мб вместо 100

The_Spirit
про кампусную и прочие сетки молчу, ибо тоже есть чем померяться и не факт что у тебя длиннее.

Дарина
рекомендую в плохую погоду
1 посмотреть пинг например на mail.ru, потом сравнить его с пингом в хорошую
2 проверить скорость соединения
3 на 2-4 часа в плохую погоду отключить интернет соединение для проверки на предмет зависимости зависания компа от инета

The_Spirit Горячий кабальеро (24 Июн 2009 05:54)

Maestro
Моей целью не было чем-то меряться, я делюсь опытом и не более. Но в любом случае зависание свитча влияет на интернет, но не вешает сам комп.
А вообще что-то Дарина замолчала. Хорошая погода установилась? Wink

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 07:00)

У меня вот такой вопрос у меня когда я запускаю варкрафт комп через 5-10 минут игры выдаёт синий экран смерти и перезагружается друг говорил что это может быть из-за неправильного расположения оперативки но у меня там всего 2 платы на 4 слота как я их не перестовлял всё равно вылетает в инете искал никто ничего про такое не знает а все твердят тока про оперативку может тут что нибудь подскажут мне?

попутчик Горячий кабальеро (24 Июн 2009 08:09)

Цитата:

Это как и где?

andrewus Горячий кабальеро (24 Июн 2009 08:51)

oelim
Скорее всего у тебя так называемая "битая" оперативка, с одной или несколькими неисправными ячейками.
Есть всякие диски с пиратской виндой, с которых можно загрузить memtest. Загружаешь и проверяешь память, если будут ошибки, то ее надо менять.
Кстати, синий экран выдается обычно с какой-то ошибкой. Что за ошибка? Код? (типа, 0х0000004Е)

попутчик писал(а):

Цитата:

Это как и где?

Пуск -> Выполнить -> cmd
ping mail.ru

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 09:05)

andrewus писал(а):
Кстати, синий экран выдается обычно с какой-то ошибкой. Что за ошибка? Код? (типа, 0х0000004Е)

А Хз я не хачу опять чтоб он мне это выдовал этож вредно а так мне говорили что еслибы опиративка была бы битая я бы даже винду не смог бы поставить.

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 09:12)

Ммм кстати я просто как идею кину типа может ли быть такое у меня в некоторых играх (если надо привиду список) даже не знаю как обьяснить чтоли текстуры глючит они меняются некоторые превращается в текстуру какого нибудь обьекта в общем это надо видеть чаще всего это происходит в La2 так что если случится сделаю скрин пришлю чтоли...

The_Spirit Горячий кабальеро (24 Июн 2009 09:56)

Если нужен memtest, у меняесть.

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 10:27)

The_Spirit
Уже скачал щас проверяется.
Кстати до скольки процентов он должен проверять он у меня уже за 130% перевалил?

Maestro  (24 Июн 2009 10:37)

во первых дело скорее всего не в оперативке, в противном случае шибки были бы во всех приложениях,
во вторых - ты память из под винды проверяешь?
в третьих - планки проверяются только по отдельности
и самое важное - запусти игру, и посмотри какая ошибка показывается на синем экране и узнай что она означает
PS 90% что бок в видеокарте

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 10:41)

Maestro
Ага а теперь расскажи мне как мне в этих иероглифах что то понять ри у чёте что этот экран я вижу не более 10ти секунд после этого комп сразу перезагружается.

Maestro  (24 Июн 2009 10:46)

правой кнопкой мыши по "мой комп"
свойства/дополнительно/загрузка и восстановление/параметры
снять галочку с "выполнить автоматическую перезагрузку"
после этой процедуры комп не будет перегружаться после ошибки и ошибка будет видна

http://dox.sm.ukrtel.net/dox/Windows/winxp/stops/index.shtml
здесь находишь ошибку и смотришь что она значит

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 11:01)

ок щас попробую

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 11:44)

Все мои ошибки походу там без описания их 3

Первая - INVALID_PROCESS_ATTACH_ATTEMPT

Вторая.... гы и с названиями это всё остальных двух даже там нетути

Вот они всё равно две
0xB7c20BEE
и
0x00000000

Maestro  (24 Июн 2009 11:48)

http://support.microsoft.com/kb/887742

yandex работает круглосуточно
http://yandex.ru/yandsearch?text=INVALID_PROCESS_ATTACH_ATTEMPT&lr=187

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 12:10)

Данная проблема возникает из-за того, что в файле Http.sys содержится ошибка, вызывающая повреждение стека. Подобное поведение наблюдается в случае выполнения следующих условий. На компьютере установлены драйверы фильтра TDI. Как правило, данные драйверы фильтра устанавливаются программными межсетевыми экранами и антивирусным программным обеспечением.
В ответ на запрос ввода-вывода TDI_SET_EVENT_HANDLER установленные драйверы фильтра TDI возвращают код STATUS_PENDING. В результате данный вызов обрабатывается, как асинхронный вызов APC.
На компьютере установлены драйверы фильтра TDI. Как правило, данные драйверы фильтра устанавливаются программными межсетевыми экранами и антивирусным программным обеспечением.
В ответ на запрос ввода-вывода TDI_SET_EVENT_HANDLER установленные драйверы фильтра TDI возвращают код STATUS_PENDING. В результате данный вызов обрабатывается, как асинхронный вызов APC.
Ошибка в файле Http.sys может вызывать повреждение стека в тот момент, когда драйвер фильтра TDI завершает асинхронную обработку запроса TDI_SET_EVENT_HANDLER в другом потоке. В результате при обработке запроса перезаписывается содержимое стека исходного потока, что вызывает появление STOP-ошибки.

Примечание. Данная проблема не возникает в исходной версии Windows XP и Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1).

Вот что он мне выдал но есть два вопроса что это значит? и как это может происходить на sp3 если написано что тока до sp1??

Maestro  (24 Июн 2009 12:17)

блин - даже читать не умеешь, или понимать что читаешь

Цитата:
Примечание. Данная проблема не возникает в исходной версии Windows XP и Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1).

Цитата:
Для устранения этой проблемы на компьютерах с операционной системой Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) загрузите и установите обновление 887742 для Windows XP.
Загрузить пакет 887742 для Windows XP.

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 12:19)

Maestro
Ты думаешья я совсем тупой скачал попытался поставить но поскольку у меня SP3 то он мне пишет что это не нужно.

Maestro  (24 Июн 2009 12:28)

а нука дай полную инфу о компе
проц, мать, память, винт - точные модели
какой стоит антивирь и файрвол, версия ОС и DirectX

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 12:39)

Щас секу надеюсь дам правильно...

Проц. - Intel(R) Celeron(R) CPU E1400 @ 2.00 GHz

Мать. - MSI P965 Neo

Видео - NVIDIA GeForce 9500 GT

Дальше Винт не знаю что такое а память не незнаю где смотреть(кроме как крышку открывать)

Maestro  (24 Июн 2009 12:53)

вскрывай
вытаскивай одну планку памяти, только не забудь комп выключить, потом запускай игру
не зависимо от результатов, вытаскиваешь вторую планку, а первую возвращаешь в системник и проделываешь все снова
либо находишь битую планку, либо дело вообще не в памяти
память проверяешь при помощи memtest, но не из под винды, а с загрузочного диска, дискеты, флешки
каждую планку отдельно
если показывает что битые обе планки, проверяешь в другом компе
найди другую видуху на подмену - попробуй с ней
удали драйвера на видео и поставь другие
удали DirectX и поставь последний

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 13:04)

Maestro
Что самое смешное я всё это уже пробовал ладно у друга отец вернётся из командировки его попрошу покапатся может он чё найдё ведь я думаю это надо видеть ведь так?

Maestro  (24 Июн 2009 13:16)

1 какие результаты тестов памяти и работы с одной планкой?
2 не так. если один правильно руководит, а второй правильно делает, то первому не обязательно физически присутствовать. дольше, но работает. актуально на больших расстояниях и у меня большой опыт подобной работы.

oelim Горячий кабальеро (24 Июн 2009 13:44)

Maestro
Ясно тест памяти отрицательный с планками как я выше уже писал как бы я их не ставил и сколько бы штук не втыкал одно и тоже ладно я устал щас спать вечером поиграю в Ла2 если с пикселями произойдет фигня та скину сюда может поймёшь в чём тут дело но я уже на 75% уверен что в видюхе....

Дарина Прекрасная леди (24 Июн 2009 15:23)

The_Spirit
Maestro
Спасибо Very Happy Погода действительно была не плохая, а вот теперь 34, и сразу вспомнилась тема с вопросом. У меня выделенная линия и живу я в частном доме. Пробовала отключать инет в жару комп виснет, вкл. инет тормозит. Спросила совета у друзей, что делать... мне ответили не фиг в такую погоду за компом сидеть, надо идти на пляж купаться. Наверно придется смириться.
З.Ы. чукча не програмист/админ/волшебник, чукча чайникоподобный пользователь, и для того, что бы что-то проверить/переустановить/починить покупает упаковку пива и приглашает знакомого програмиста/админа/волшебника. Very Happy

The_Spirit Горячий кабальеро (24 Июн 2009 16:35)

Дарина
Завидую твоей погоде! У нас до сих пор какая-то "зима зелёная"...
Значит комп виснет при отключенном инете? Каким образом ты его отключала? А на вирусы проверяла или нет? Самое простое - взять бесплатную утилиту CureIt от DrWeb. Её ставить не нужно, она запускается откуда угодно, хоть с флэшки.

Дарина Прекрасная леди (24 Июн 2009 19:05)

The_Spirit
Просто не включала модем, а только один комп. О... CureIt от DrWeb... если это так просто. Попробую - отчитаюсь Very Happy

olgeria Прекрасная леди (8 Июл 2009 14:24)

Профессионалы, спасайте!
Какая-то фигня: не могу войти Вконтакт и на Самиздат, после ввода логина и пароля повторяется страничка, запрашивающая их снова...
сообщения об ошибке нет...
У меня NOD32 -антивирус, показывает, что вирусов нет...

Кстати, Дарина, ты в Киеве, может кто еще может посоветовать толкового человека, к которому можно обратиться за помощью в такую вот трудную минуту...,
чтобы мог приехать, посмотреть и помочь, естественно, не бесплатно...

??

Дарина Прекрасная леди (8 Июл 2009 14:58)

olgeria
могу попробовать... правда сейчас лето - потому ничего не обещаю, но поспрашиваю!

olgeria Прекрасная леди (8 Июл 2009 21:12)

Дарина
спасибо за отзывчивость... может, и сложится...

olgeria Прекрасная леди (8 Июл 2009 22:32)

ага, все, спасибо, уже нашла...
cookies отключ были, включила - порядок.
очевидно, сын !
вот прийдет, Cool Orc я ему все скажу!!!!!
НО!
Если кто может мне посоветовать в Киеве хорошего компьютерщика для моего компа, буду оч признательна...
я, хоть и не блондинка, но иногда так похожа - честно - не отличишь...

oelim Горячий кабальеро (14 Июл 2009 20:19)

Народ подскажите какую нибудь прокграмку для чтения книг с компа в частности тех что выложены на сайте потому как через ворд неоткрывается

The_Spirit Горячий кабальеро (15 Июл 2009 10:18)

oelim
Сформулируй вопрос конкретнее и грамотнее. На каком сайте? Какое расширение файлов?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (15 Июл 2009 11:39)

The_Spirit писал(а):
На каком сайте? Какое расширение файлов?
наверно имеется в виду - на местном сайте...
Тут вордовские файлы запакованы в .rar, распаковываются c помощью winrar или любого другого мультиформатного архиватора.

oelim Горячий кабальеро (15 Июл 2009 12:14)

Wolf the Gray
Таки как будто я не знаю ток ворд почемуто не открывает....

The_Spirit Горячий кабальеро (15 Июл 2009 16:20)

oelim
С местного сайта всё прекрасно открывается. Распаковывается архиватором и распакованное открывается вордом.

oelim Горячий кабальеро (15 Июл 2009 18:14)

Он мне пишет что файл "3-Posporyt_isprfrm недоступен"

The_Spirit Горячий кабальеро (15 Июл 2009 18:54)

oelim
Специально проверил только что - ни малейших проблем. Опиши свои действия подробно, проблема где-то у тебя.

oelim Горячий кабальеро (15 Июл 2009 19:04)

The_Spirit
открываю файл и выдаёт вот и всё
я его распоковал!

The_Spirit Горячий кабальеро (15 Июл 2009 19:51)

oelim
На такое "подробное" описание тебе никто причину не угадает.
P.S.: "распаковать" пишется через "а".

oelim Горячий кабальеро (16 Июл 2009 16:04)

The_Spirit
Вопрос снимается открыл с помошью вордпада Very Happy

The_Spirit Горячий кабальеро (16 Июл 2009 17:02)

oelim писал(а):
Вопрос снимается

Наивный Smile

oelim Горячий кабальеро (16 Июл 2009 17:26)

The_Spirit
Почему?

The_Spirit Горячий кабальеро (16 Июл 2009 17:53)

Потому что остаётся весьма интересный вопрос почему у тебя вордовские документы вордом же не открываются.

Дарина Прекрасная леди (31 Июл 2009 13:13)

У меня вопрос... прошу не отсылать меня к Яндексу и Гугли... Smile
Объясните, что такое DDOS-атака. Только, если возможно как для чайника, не продвинутого из нержавейки, а пластикового дешево-китайского. Smile
На пальцах и яблочках... любопытство замучило, а все статьи написаны специальным языком, которого я не знаю. Sad

Ассоль Прекрасная леди (31 Июл 2009 21:35)

Я не уверена, что правильно объясню, но это вроде когда на 1 компьютер ломится чертова орава народу.

Например - на пальцах и яблочках - нехорошие люди хотят устроить бяку продуктовому магазину.
И вот, перед его входом собирается 400 человек, которые 1 час просачиваются через узкие двери, а пройдя внутрь, тут же стремятся выйти наружу.

Естественно, тот, кто на самом деле хочет что-то купить - не может попасть внутрь (или должен подождать длиннющей очереди у входа - а скорее всего махнет рукой и просто пойдет в другой магазин). В результате посетители разогнаны, магазин разорился.

liya Прекрасная леди (31 Июл 2009 22:17)

Я бы скорее сравнила это с телефонными шутниками.

Например, Вы хотите сорвать работу телефона доверия московской милиции Very Happy
Вы звоните туда каждую минуту и задаете дурацкие вопросы: "это магазин?", "девушка, а сколько вам лет?" и т.д. Оператор будет вешать трубку почти сразу, но если промежуток между вашими звонками очень короткий, то нормальным людям прорваться очень трудно. - это и называется "Denial of Service Attack(DOS)". Но (!) уже после пары таких звонков ваш номер определят (это же милиция Laughing ) и заблокируют.
Тогда вы договариваетесь с сотней-другой друзей и начинаете звонить одновременно с разных телефонов - это уже Distributed Denial of Service Attack (DDOS).
Теперь представьте, что в течение пары месяцев вы ходите по друзьям-знакомым, где есть дети, и тайком программируете на их домашних телефонах автодозвон на тот самый милицейский номер. Потом в день "Х", вы звоните знакомым домой и просите их сына-дочку: "Маша-Петя", пожайлуста через пять минут нажми кнопочку решетка 15 на твоем телефоне." Пришедшие вечером с работы родители очень удивятся, что их телефон заблокирован Laughing

Дарина Прекрасная леди (1 Авг 2009 12:29)

Ассоль
liya
Весьма доступно. Very Happy Спасибо.

Sabrina Прекрасная леди (18 Авг 2009 20:57)

люди добрые! может, кто знает...
как заставить айпод не синхронизироваться при подключении к компу, а только заряжаться? у меня один раз получилось, но как - я не понялаааа Crying or Very sad уже надоело, что он забывает, на чем остановился, и начинает плейлист заново играть.

Maestro  (19 Авг 2009 00:58)

у тебя при подключении либо стартует софтина на компе, которую нужно отключить в ее настройках, либо убрать в автозагрузке
либо на самом аппарате настроить
он при подключении к компу чегото спрашивает?

Sabrina Прекрасная леди (19 Авг 2009 11:43)

Maestro
пробовала отключить айтюнс при подключении, не помогло - вылезает "не отключайте айпод" до тех пор, пока не зайдешь в айтюнс и не отключишь через него =(
а на самом плеере нет такого вообще =((
убрать в автозагрузке - это где и как? =)
он при подключении сразу включает себе айтюнс, синхронизируется, видит, что этого можно было и не делать, отключается и с чистой совестью начинает заряжаться. но плейлист уже улетел =(

Maestro  (19 Авг 2009 23:41)

самое простое
пуск/выполнить
msconfig
вкладка автозагрузка
найти айтюнс и снять галочку
нажать ок и перезагрузка

второй - но может не работать
при подлюченном леере, если в списке дисков через "мой копм" он виден
прав кн мыши
свойства/ автозапуск/действия
не выполнять никаких действий

Sabrina Прекрасная леди (20 Авг 2009 15:00)

Maestro
не получается Crying or Very sad я даже нашла в настройках айтюнса "отключить автоматическую синхронизацию айпод", поставила там галочку - хрен там! Crying or Very sad
Maestro писал(а):
свойства/ автозапуск/действия

отсутствует в свойствах автозапуск =((
Maestro писал(а):
вкладка автозагрузка

учитывая, что у меня Виста, "выполнить" я не нашла, но нашла в панеле управления автозагрузку. и там тоже нет айтюнса Crying or Very sad

Maestro  (20 Авг 2009 21:04)

Sabrina

Пуск >> Стандартные >> Командная строка

Sabrina Прекрасная леди (21 Авг 2009 12:30)

Maestro
йа дурак, я знаю... заблудилась в меню хД
помогло на 30сек, потом ему приспичило "не отключайте айпод" Crying or Very sad

Maestro  (21 Авг 2009 14:19)

дальше сложней, айпода у меня под рукой нет, что бы проверить

Конец Осени Прекрасная леди (1 Окт 2009 11:41)

Эх, люди, установила вчера огненного лиса, даж незнаю что и сказать... Кто умный? кто знает как сделать так, чтобы лис отображал шрифты, как эксплорер? а то либо все в каком-то невменозном шрифте(в смысле глаза от него болят,если поставить с сайта) либо свой ставишь. но он излишне мелкий( зрение и так не шибко) устанавличаемый в настройкар размер шрифта на реальный никак(!!!!) не влияет, мож я тормоз совсем, не вижу очевидного, подскажите!!!

Wolf the Gray Горячий кабальеро (1 Окт 2009 11:48)

Конец Осени писал(а):
Кто умный? кто знает как сделать так, чтобы лис отображал шрифты, как эксплорер?
ну наверно выставить Лису для отображения тотже шрифт что стоит у эксплорера
Tools - Options - Content
Конец Осени писал(а):
устанавличаемый в настройкар размер шрифта на реальный никак(!!!!)
Ну если размер шрифта на какой странице прописан явно - то там не влияет, крути колесо мыши с нажатым контролом.

Конец Осени Прекрасная леди (1 Окт 2009 12:31)

Wolf the Gray
Пасиб!!! Very Happy Very Happy Very Happy попробую. со свежей прогой всегда как незнакомой собакой, сперва остарожненько( а вдруг кусит) а потом, да как же я элеменарных вещей не видел(а), особливо, когда кто-нить подскажет

Lana Tuully Прекрасная леди (4 Окт 2009 12:39)

Ребят,нужна помощь.
Ситуация - я склеивала фрагменты фильмов-avi с помощью Windows Movie Maker. теперь мне надо сохранить итоговый файл так, чтобы можно было ставить на ДВД-проигрыватель и на комп. С компом понятно - разрешение wmv, а насколько реально сохранить в каком-нибудь формате, подходящем для проигрывателя? подскажите

Flash007 Горячий кабальеро (4 Окт 2009 19:33)

Lana Tuully писал(а):
Ребят,нужна помощь.
Ситуация - я склеивала фрагменты фильмов-avi с помощью Windows Movie Maker.

Конечно не зная всех нюансов (чего хотела получить) сложно рекомендовать, но все-таки обычно (не на проф. уровне) такие вещи делаются в VirtualDub'е ...

Краткое описание например вот тут (вообще в инете полно описаний разной степени детальности) -

http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-4-1-virtualdub.shtml

Последнюю версию программы берут вот тут (где написано Newest Files) -

http://sourceforge.net/projects/virtualdub/files/

Программа инсталляции не требует, просто распаковываете архив в какой-нибудь каталог и запускаете. Если нужна русификация - обычно на SamLab выкладывают, вот тут свежая "русская версия" обычно выкладывается -

http://samlab.ws/category/videoedit/

Lana Tuully Прекрасная леди (4 Окт 2009 21:10)

Спасибо, буду пробовать