Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиАдвокотская контора 6. Восток - дело тонкое.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 20:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попутчик взглянул на солнце. Оно стояло высоко. Надо было работать. Но тут, в садах Соломона царили такая прохлада, нега и истома, что работать не хотелось вовсе.
Попутчик потянулся и огляделся. На небольшой лужайке чуть сбоку Лестард вместе с хинянками отрабатывал приему у-шу. Попутчик пригляделся – так и есть, к хинянкам присоединилась Люксория. Толик лениво валялся на траве неподалеку и сосредоточено изучал жизнь муравьев. Фаэль и Алька исчезли вместе с Будур, но почему-то попутчик за них не волновался – эта троица сама кого угодно до чего угодно доведет, да и что может плохого случиться с царской дочерью в царском дворце? Ну и с его девочками заодно, конечно. Хотя вот с Шехерезадой же случилось что-то..
Попутчик оглянулся в поисках Хани, чтобы посоветоваться с ней. Но успел заметить только мелькнувшую быструю тень в кустах. Хани добралась до зарослей диковинных растений, описанных в древних справочниках, и теперь привлечь ее внимание могло только небольшое землетрясение. Или, наоборот, большое...
Наверное, надо было проанализировать рассказ Соломона, уловить скрытые намеки, поискать информацию...
Но здесь, в садах Соломона думать о работе почему-то вовсе не хотелось.
-Умные люди придумали сиесту, - лениво подумал попутчик. И тут увидел невысокую энергичную женщину, быстро идущую по направлению к беседке. За ней поспешал высокий худой мужчина. Из-за уха у него торчало перо, в руках была чернильница, под мышкой стопа бумаги.
- Здравствуйте, я – царица Савская, гостья Соломона, - строго кивнула незнакомка, и золото ее волос блеснуло на солнце, на миг ослепив попутчика. – Я хотела напомнить, что вечером вы приглашены на доверительную беседу к Царю Царей.
- А что, обычно про его приглашения забывают? – удивился попутчик.
- Нет, но я впервые вижу, чтобы он приглашал к себе чужеземцев, - ослепительно улыбнулась царица Савская, - и мне стало интересно. В мое царство чужеземцы не заходят.
-Они просто не знают, как много теряют, - попутчик поднялся и поклонился. – Но они наслышаны о вашем уме и вашем нежелании подчиняться общим правилам. Феминизм семимильным шагами завоевывает мир.
- Феминизм.. какое интересное слово, - повела бровью Савская. - Мне хотелось бы узнать о нем побольше. Я, знаете ли, любопытна. Может быть вы расскажете о нем поподробнее, не второпях? Соломон любезно выделил мне уголок сада, где есть беседка, - и она обернулась в своему спутнику. - Данияр, отметьте в моем расписании встречу с попутчиком. Ах, простите, я не представила – мой друг и секретарь Данияр, он любезно согласился сопровождать меня в поездках. Конечно, государственные дела требуют постоянной сосредоточенности на управлении царством, но дети должны видеть отца. Вот и приходится пользоваться услугами связи..
- Как я вас понимаю, - кивнул попутчик. – А связь нынче так ненадежна.
Секретарь недоброжелательно покосился на попутчика, пожевал губами и сказал:
-У вас свободны послеобеденные часы послезавтра, ваше величество.
-Вас устроит? – улыбнулась Савская.
-Безусловно, - поклонился попутчик. – Я непременно буду.
-Отлично, - царица величественно кивнула и быстрым шагом пошла прочь. Секретарь устремился за ней.
- Вы что, решили увести у Соломона жен? – строго спросила незаметно подошедшая Люксория. – Так вам придется много поработать, у него их около тысячи..
- Ну что ты, дорогая, - ухмыльнулся шеф. – Я давно не ставлю перед собой таких глобальных задач. И потом царица Савская – не жена Соломону. Она его гостья..
- Ну да, все двенадцать лет именно гостья, - хмыкнула Люкси, - Слышала я тут уже эту историю. А двое сыновей – это так, мелочи… И зачем же она вас в гости пригласила?
-Ты не поверишь, - улыбнулся попутчик – побеседовать о феминизме. Она по сути является его родоначальницей. И, кстати, одной из умнейших женщин мира..
- Вы еще скажите, что вы – феминист, - хмыкнула секретарша.
- Ну, что ты, - улыбнулся попутчик. – Так далеко я никогда не заходил.. А ты чего боишься? Ну, схожу, побеседую, раздобуду информацию..
-Ну-ну, - хмыкнула Люкси. – Наивный, как все мужчины. Знаем мы этих феминисток. Один не пойдете. Или со мной, или с Хани.
- А вы будете меня охранять? – улыбнулся попутчик. – Может , еще возьмем собой хинский спецназ?
- Я подумаю, - кивнула Люксория. – Но идея мне нравится. Сейчас девушке так сложно найти хорошую работу, что охранять ее можно и спецназом.

Последний раз редактировалось: попутчик (16 Июл 2008 17:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 16:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В комнате Фаэль собрался военный совет. Главным вопросом на повестке дня был "Что случилось с Морисом и как с этим бороться?"
- Значит так, я предлагаю найти того, кто точно все знает, - строго сказала Фаэль.
- Это кого же? Мориса? - удивилась Алька, - так он даже если все знает, наверняка не скажет, раз сразу не сказал.
- Да нет же, Тима! Уж он-то наверняка в курсе. Только я его что-то давно не видела.
Будур удивленно посмотрела на подругу.
- А кто такой Тим? Слуга?
- Ага, дождешься от него, - фыркнула Алька, - да он сам кого хочешь служить заставит, если оно ему надо.
- Это муз, - пояснила Фаэль, - личный муз Мориса, он всегда при нем.
- Вопрос только, кто при ком, - опять хихикнула Алька.
- И как же нам его искать?, - не обращая внимания на алькино веселье, спросила царевна.
- А вот это задачка интересная. Думаю, надо посмотреть в конюшнях, то есть слоновнях или как там они называются...
- А там-то ему с какой радости быть? - удивились девушки хором.
- Аль, ну ты что, помнишь зеленого слона, на котором ехал Морис?
- Так это что, был Тим?, - ахнула Алька, - а как же он слоном стал?
- Не знаю, но больше неоткуда взяться посреди пустыни зеленому слону.
- А я бы поискала где-то около Мориса, - предложила Алька, - даже если он превращался в слона, мог и обратно превратиться.
- Угу. И пойти гулять по этому огромному саду. Так что по зарослям тоже придется пошарить. Будур, ты с нами?
- Конечно! Я еще не видела живых муз.
- А кракадильчики?! - хором воскликнули Алька и Фаэль
Девушки дружно засмеялись.
- Ладно, тогда надевай штаны, - отсмеявшись, сказала Фаэль.
- Я?! Но у меня нет....
- Ничего, бери мои.
Фаэль вытащила свою смену и протянула царевне. Та критически осмотрела диковину и попыталась влезть. С большим трудом штаны сошлись на талии царевны, но вот сделать в них хотя бы шаг она не могла.
Пришлось Альке поделиться с царвной своими джинсами. А заодно и футболкой.
- А что, вполне нормально, - сказала Алька, закатывая джинсы на царевне в три оборота.
- Может лучше было дать ей шорты? - спросила Фаэль.
- А я в чем пойду? Шорты у меня одни.
- да ладно, мне и так нравится, - заявила Будур, оглядывая свое отражение. Особенно ей понравилась футболка с дымящейся колбой и надписью "что нам стоит дом построить, нахимичим - будем жить".
И три отважных девушки отправились в поход по дворцовому парку на поиски редкого зверя - изумрудного котенка.

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 19:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Только вступив в ворота Бэтада, Синдбад вздохнул свободно. Нет, все-таки сколько ни делай людям приятное, они остаются неблагодарными баранами. Ну, вот чего эти разбойники распсиховались? Он им по-хорошему указал, где можно раздобыть красавиц для продажи, можно сказать осчастливил. И что в итоге? Мало того, что не отдали ему дивную пери…
Синдбад осторожно потрогал нос и вздохнул.
С другой стороны – так ли нужна ему эта пери? Другая бы счастлива была, что мужчина ради нее готов сражаться с колдуном.. Что он ради нее пересек пустыню и даже согласился сотрудничать с низкорожденными разбойниками. А она? Руку подняла на мужчину и господина!
Но все равно хорошо бы забрать ее себе. Со временем и тигрицы привыкают к хозяевам, а эта такая красивая…
Ведь договаривались с атаманом. Синдбада уже в красках представлял, как приезжает домой, как знакомит красавицу-пери с родными, и они понимают, что не зря младший сын объездил столько земель.. Эх, еще бы те дивные камни вернуть, тогда точно признают его, Синдбада, самым удачливым купцом.
И на тебе – мечты так резко оборвались. Поначалу Синдбад пытался спорить с атаманом – какая такая неустойка? Кто виноват, что эти глупые людишки не смогли справиться с девчонками? И совершенно не за что было лупить потом его, Синдбада. Да еще тащить к своей пещере зачем-то… Хорошо что эта драконша появилась. Бывает и от летающих ящериц польза! И фиг с ними, с разбойниками. Главное – вовремя смыться.
Хорошо, что во всех крупных городах у торгового дома Синдбада уже есть партнеры, готовые одолжить любой вид транспорта до Бэтада..
И тут Синдбад почти уткнулся носом в грудь стражника. Попытался обойти, не тут-то было, сзади подошел еще один.
- Смотрите-ка, кто к нам пожаловал, - раздался противный дребезжащий голос, и, легко отодвинув стражника, перед Синдбадом вырос странный мужичонка в расшитом звездами халате и высоком колпаке. – И где же это носило тебя, дорогой Синдбад?
- Вы кто? – удивился купец. – Я вас не знаю, не видел..
- Зато я тебя прекрасно видел в своем хрустальном шаре, - разозлился мужичонка,– злостный нарушитель установленных правил, сын шелудивого шакала, не ты ли пробрался в пещеру, вход в которую закрыт по приказу царевича Шахрияра, и запечатан печатью повелителя дэвов? Не ты ли украл драгоценные камни, и попытался спрятать их от всевидящего ока нашего повелителя?
- Не я, - вякнул Синдбад.
- Вор, презренный брехун, ты смеешь лгать мне? – мужичонка затопал ногами, - мне, великому гадателю прорицателю Саманту ибн Аргину? Стража, взять его, и бросить в самую дальнюю темницу, где труп никогда и никто не найдет.
- Я хотел сказать, что я не знаю, где они, - пошел Синбад на попятную. - Я оказался на Пляже, и там у меня украли камни, и я нанял известную Контору , чтобы нашли эти камни, и как только найдут, я сам лично принесу их вам, господин..
-Так чего ты ждешь? – удивился прорицатель. – Твоя Контора уже тут, гостит в покоях великого Царя Царей. Поспеши к ним, и пусть они вернут тебе найденные камни... И бегом отнеси их начальнику стражи царевича Шахрияра.
- Да, господин, - поклонился Синдбад. – И он передаст мне вознаграждение за принесенные камни?
- Он не станет тебя казнить тут же, глупое земноводное. Он позволит тебе прожить еще какое-то время, хотя мне лично совершенно непонятно, зачем таким, как ты, жить. Идиот, ты залез не просто не в свою сказку. Ты вмешался в высокую политику. Ты нарушил планы властителей. Великая милость добрейшего Шахрияра позволяет тебе остаться после этого в живых, а ты еще стоишь и торгуешься? Воистину, ты не просто родственник ишака, ты его младший брат по разуму! Пошел вон, и чтобы через час камни были доставлены Шахрияру!
Громила –стражник поддал рукой по спине Синдбада, придавая тому необходимое ускорение.
Когда незадачливый купец скрылся с глаз, из тени дерева, словно отделившись от ствола, вышел невысокий пожилой мужчина.
- Молодец, Саман, - кивнул он. - Вот видишь, я оказался прав. Это был таки Синдбад. Ну, кто еще на земле Соломона может осмелиться нарушить высочайший приказ, сломать печать дэва и выйти сухим из воды? Только если Ходжа Насреддин… Но вот он бы точно не полез в пещеру за камнями. Ты хорошо его поймал.
Он кинул гадателю небольшой кошелек, кивнул стражникам и пошел прочь, бормоча себе под нос:
- Но кто же украл таки камни у Синдбада ? Да еще на волшебном пляже? Неужели среди дэвов начались разборки и кто-то пытается покуситься на трон повелителя дэвов? Как не вовремя, нам нужны сильные союзники.. Интересно, а эти гости Соломона – они в курсе истории? Или так, мимо проходили, и это их удача такая – оказываться всегда в центре всех событий? Ох, лишь бы их не потянуло поучаствовать. А то знаем мы : это у нас в стране –бандформирования, а у соседа так непременно народно-освободительное движение.
Нет, с дэвами надо разобраться быстро. Чтобы никакого сепаратизма.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 16:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Вот так всегда, - думала Фаэль, держа на руках зеленого котенка и шагая следом за Будур в укромный уголок сада, - если ты готов к долгим поискам и приключениям, их-то как раз и не происходит".
Изумрудный разбойник нашелся на удивление легко, словно сам искал встречи. Впрочем, зная характер Тима, Фаэль предполагала, что так оно и было, иначе они могли бы весь сад облазить на четвереньках и ничего не найти.
Будур шагала впереди, то и дело теряя сандалии и шаркая длинным джинсами.
- И как это я не сообразила?, - сетовала она, - надо было надеть шаровары, как у Шахрияра, в них гораздо легче, а в этих штанах прям свариться можно!.
- Так сними их совсем и не мучайся, футболка тебе почти до колен!, - как ни в чем не бывало предложила Алька.
Царевна возмущенно на нее посмотрела.
- Алька дело говорит, - пришла на помошь Фаэль, - все свои, чего стесняться? Тим у нас конечно мальчик, но ему это неинтересно, правда, малыш?
- Мяу, - подтвердил котенок.

В укромном уголке сада обнаружился маленький искусственный водопадик с крохотным озерцом, в котором красовались целых три лотоса.
- Ну давай, рассказывай, - Фаэль спустила котенка на травку и уселась поудобнее.
Рядом точно так же пристроилась Алька, скинула кроссовки и принялась болтать босыми ногами в озерке. Будур поглядела на нее и все же скинула надоевшие джинсы и сандалии, и приготовилась внимать.
- Чтоу именно тебе рассказать? - спросил котенок.
- Что стряслось такого с Морисом, что он вдруг стал принцем и собрался жениться на Будур?
- Это все тот джинн, - вздохнул Тим, - ну помнишь? Синюшный такой. Вот это он выполнил "первое стандартное желание".
Последние слова Тим произнес с таким сарказмом, что Фаэль удивилась:
- Никогда бы не подумала, что у Мориса могут быть такие дурацкие желания!
- Я же говорю, стандартное. Оно не Мориса, это джин такой... гадкий. Подсунул контракт на три желания, пока первое не закажешь, второе не исполнит. Ну и третье соответственно. И вот этот гад подловил хозяина так, что тому ничего не оставалось, как загадать желание. И согласиться на выполнение этого, первого.
- Интересно, на чем он Мориса поймал? - полюбопытствовала Алька. Но Тим лишь строго на нее посмотрел:
- Это я не могу рассказать, это его тайна, не моя, да и ничем не поможет.
- Ну и ладно, подумаешь, - надулась Алька, вытащила из кармана каую-то черную ягодку, запихнула в рот, и тут же почувствовала странное шевеление своих ушей.
- Мяу!
- Алька!
Хором воскликнули Будур, Фаэль и Тим.
- Что такое?! - Алька ощупала уши, кинулась к озерку, чтобы подтвердить страшную догадку...
В тревожимой поверхности озерка отразилось ее удивленное лицо, растрепанные светлые волосы... и мохнатые ослиные ушки.
- Алька, ты что? Что ты съела? - допытавалась Фаэль. Алька дрожащей рукой вытащила из кармана еще несколько ягод.
- Это те, с куста, про который Морис предупреждал? Алкьа, зачем ты их вообще взяла?
- На эксперименты, - всхлипнула девушка, - я и забыла про них...
- Ну ты даешь! А если бы это отрава была?
- Да уж лучше отравиться, чем с такими ушами ходить! - воскликнула Алька и зарыдала.
- Мяу, - голос Тима звучал виновато, - опять я не успел...
- Опять? Значит, Морис их все-таки пробовал?
Котенок грустно кивнул. Вид у него был такой, что хотелось тут же его накормить и погладить.
- На этом его джинн и поймал... А я не успел предупредить...
- И что теперь Альке делать? Унее-то нет желания... и джинна нет...
- Джинна как раз есть, - сказала Алька, почти успокоившись. - Но это на крайний случай.
Она подхватилась с места, и, старательно закрывая руками уши, побежала к дворцу.
- Куда это она?, - удивилась Будур.
- Экспериментировать. Или джинну искать.
- Да, джинна бы могла помочь, - согласился Тим.
- А чего ж Морис к ней не пошел?
Тим посмотрел на хоббитянку, как на больного ребенка.
- Ты что, - ответила за него царевна, - это же надо последней гордости лишиться, чтоб показаться кому-то, тем более девушке, с ослиными ушами. Это уж правда лучше замуж выйти за кого угодно!
- Или жениться. Эх, бедный глупый Морис!
- Что делать-то будем? - поинтересовался Тим.
- А может, на этого джинна как-то надавить?
- Не получится. Формально он придерживается контракта.
- А может, Морис просто загадает третье желание?, - предложила Будур, - чтоб все стало как раньше?
- Так ведь то желание еще не выполнено, он еще не женился на принцессе.
- Ну что ж, остается одно, - усмехнулась Фаэль, - немножко проучить нашего дорогого Мориса за чрезмерную гордость перед друзьями. Будур, поможешь?
- А что нужно делать? - встрепенулась царевна.
- Да ничего особенного, просто сыграть свадьбу с Морисом.
- Что?!
- Я же говорю, сыграть, - улыбнулась Фаэль.
- Но он же... он же будет меня....., - царевна залилась румянцем, не в силах подобрать слова.
- Целовать? - подсказала Фаэль.
- Да, - царевна покраснела еще сильнее.
- Не будет, это же Морис. Ничего он с тобой без твоего согласия не сделает. Нужно просто... - и Фаэль зашептала что-то принцессе на ушко, чтобы зеленый разбойник не услышал и не передал все раньше времени своему другу и покровителю.
Тим посмотрел на девушек строго и осуждающе, дернул хвостом и сказал:
- Надеюсь, я не зря вам все это рассказал, и вы придумаете, как действительно помочь Морису.
- Конечно, милый, - кивнула Фаэль, и девушки дружно захихикали.
Лиорэль Прекрасная леди

Некузявая бяка
Некузявая бяка

Связалась на свою голову с redfoxius

Родители: Стерва и Blood
Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 19:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попасть в Гарем в восточной сказке - дело простое и далеко не долгое: тщательно взбитые кудри надежно скрывали заостренные уши, а избавится от загара оказалось делом трехминутным - несколько простеньких пассов в совокупности с сауной - и вуаля!
Щербет, который так восхваляли сказочники, Ли, надо признать, разочаровал, оказавшись приторно - сладким. Зато излюбленные яблоки новая наложница потребляла в любых количествах, тихонько телепортируя фрукты из огромных чаш и оставляя в своей комнате.
Больше всего раздражало то, что наложницам было запрещено покидать женскую половину дворца, тем более, что у царя сейчас находились некие высокопоставленные персоны, которым, как доверчиво рассказывали друг другу девушки, позволялось почти все. В том числе - не прикрывать лица перед незнакомцами у женщин. Поахав и поохав, эльфийка осталась, в общем - то довольна. Гарем состоял в основном из молодых и, в большинстве своем, не глупых девушек и ни о какой профессиональной ревности не шло и речи, табличка с аккуратно выведенной и подробно расписанной очередью в покои Соломона висела у входа в женскую половину, изредка изменяемая в связи с желанием самого царя.
В общем - то, тишь да блажь, тенистые аллеи, фрукты и фонтаны. И истерический смех эльфийки, любопытно выслушивающей самые дикие сплетни о гостившем у господина высокородном Али-Аль-Морисе и его друзьях.
И все бы было размеренно и чудесно, если бы не пробежавшая как то раз мимо Алька, раздраженно подергивающая ослиными ушами. Ли, не в силах сдерживаться, в истерике сползла на пол, успев, впрочем, с пассом в сторону девушки. Ослиные уши уменьшились, превратившись в аккуратные кошачьи... что с лихвой было компенсировано вдобавок появившимся пушистым хвостом.

Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом

Родители: elena
Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 21:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Синдбад крался по коридору дворца, стараясь слиться со стеной. Этому отнюдь не способствовал ярко-желтый тюрбан, но что уж теперь. Он был слишко напуган встречей с провидцем, поэтому побежал со всех ног выполнять, что было велено, не удосужившись даже переодеться.
И вот теперь, он отчаянно пытался придумать, как он будет объяснять страже, что делает на жилой половине дворца, куда без специального царского разрешения нет хода никому из смертных. И вообще, как из сотен комнат найти именно ту, в которой презренные воры спрятали камни? Не обыскивать же их одну за другой, в самом деле?
Сквозь узкие высокие окна в коридор падали белые полосы света, из сада доносилось дивное пение райских птиц и чьи-то голоса. Синдбад удрученно вздохнул. Все вокруг веселятся, радуются жизни, и только он должен бродить один по дворцу. Никому не нужный и никем не ожидаемый. В который раз вспомнилась прекрасная пери, но на этот раз даже с оттенком какой-то злобы – ведь это из-за нее начались все его беды!
Из окна донесся знакомый смех, похожий на звон маленьких колокольчиков. Синдбад подошел к окну и осмотрелся вокруг.
Ну точно, ему не показалось! Вон она, красавица, милуется со своим зеленым колдуном! И что она в нем нашла? Какая-то зеленая обезьяна! Не то, что он –мужчина в самом расцвете лет, без грамма лишнего жира во всех местах и с рельефной мускулатурой где нужно. Нет, этот колдун точно ее заколдовал! Иначе и быть не может! И если от него избавиться, она точно обратит свой взор на такого красавца, как Синдбад.
Моментально забыв о цели своего визита во дворец, он аккуратно выбрался через окно в сад, нырнул в кусты и начать постепенно продвигаться поближе к беседке, из которой долетал голос колдуна и веселый смех пери. И вот, когда Синдбад уже был почти у цели, кто-то легонько подергал его сзади за шаровары. Он медленно обернулся, готовясь молить о пощаде строгих стражников Царя Царей, и встретился взглядом с веселыми разноцветными глазами. Маленький зеленый кракадильчик улыбался во все три ряда острых зубов, дергая остреньким когтиком красный синдбадов пояс. За его спиной висело в воздухе еще штук восемь точно таких же монстров и точно так же плотоядно улыбались.

- ААААААААААААААААААААААААААА! – разнеслось по саду.
Из беседки немедленно вынырнула счастливая парочка и с любопытством заозиралась по сторонам.
- Что это было? – удивлено спросила Люкси. – Я таких воплей не слышала с тех пор, как Шахрияр познакомился с кракадильчиками.
- Да, произвести впечатление они умеют! – хмыкнул Толик. – Ну точно, посмотри, как они несутся за каким-то бедолагой в желтом тюрбане! Только эти малыши могут так довести человека!
Теперь настала очередь Люксории недоверчиво хмыкать.
- Я бы так не сказала. Любой из представителей конторы может похвастаться такими же точно результатами. Даже не знаю, почему люди так нас воспринимают?
-И я не знаю, – Толик утянул супругу обратно в беседку. – Алькины эксперименты, зубы Елены и твоя привычка палить по всем подряд из автомата совсем не повод так орать. В конце концов, это невежливо.
Люкси снова рассмеялась.
- Как же ты прав, дорогой…

Синдбад сломя голову несся сквозь кусты, перепрыгивая через клумбы и скамейки. Зеленые чудовища летели за ним по пятам, изредка отвлекаясь, чтобы сорвать с ветки какой-нибудь плод. Пролетая мимо одной из комнат, он случайно заглянул в окно и обомлел. Прямо на столе лежала горсть камней. Подозрительно напоминавших те самые алмазы, за которыми он пришел. Что-то щелкнуло в мозгу Синдбада и он так резко затормозил, что стайка кракадильчиков с размаху впечаталась в его широкую спину.
Синдбад посмотрел, как монстрики сидят на земле и трясут головами, пытаясь разогнать золотые звезды в глазах, и молниеносным движением забрался на подоконник.
Вот она, его цель! Самые настоящие алмазы! Точно такие, как и те, что пропали у него на пляже. И после этого, эти презренные обманщики будут рассказывать ему, что они ничего не крали! Но как бы хитры и коварны они не были, им не удалось обмануть великого Синдбада-морехода! Теперь он вернет себе, что было украдено и никто…
Воспоминание о том, что камни нужно будет отдать, резануло его в самое сердце. Может, оставить себе хотя бы один маленький камешек. Ведь если подумать и пересчитать их, то камней даже больше, чем было изначально. Видимо, адвокоты добавили сюда еще и парочку собственных. А раз так, то вполне можно взять себе лишние в качестве компенсации за моральный ущерб. К тому же, вдруг удастся стрясти еще и плату за доставку камней. Тогда жизнь снова засияет яркими красками…
Ссыпав камни в маленький кожаный мешочек и спрятав несколько штук в пояс, Синдбад направился к выходу. Теперь ему нужно отдать камни и забыть обо всем этом, как о страшном сне…

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 22:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Синдбад замер перед покоями царевича Шахрияра. Он уже был готов постучать, когда сзади его окликнули:
-Ты принес камни?
Синдбад оглянулся и увидел невысокого старика с цепким, пронизывающим взглядом. Сразу было ясно, что этот человек имеет право повелевать..
-Что смотришь? Я спрашиваю – ты принес камни? Я – господин Аман, начальник стражи его высочества. Иди за мной, не будем отвлекать принца на пустяки.
И старик, не оглядываясь, пошел в сторону беседки. Синдбад поспешил за ним.
- Ну, где камни? – резко спросил стражи, едва они вошли в беседку. – Давай их сюда.
-Господин Аман, - низко поклонился Синдбад. – я много претерпел ради этих камней и я хотел бы...
- Мне наплевать, чего ты хотел – прервал его Аман. – Давай сюда камни, олух царя небесного. Ты влез в такую историю, что уже можешь ничего не хотеть.
Испуганный Синдбад протянул заветный мешочек Аману.
Тот схватил его, высыпал на ладонь заветные камни.. Потом схватил один и изо всей силы бросил об пол.
Алмаз отскочил от мозаичного пола и откатился под скамейку. Аман неверяще посмотрел на него , достал из мешка второй и тоже бросил об пол. Камень покатился и оказался почти рядом с первым.
- Ты мне что принес? - поднял начальник стражи глаза на Синдбада. – Ты меня обмануть захотел?
- Ннет, - у Синдбада затряслись все поджилки. – Я не знал.. я взял те камни, которые...Они, они подменили, тот оливковый…
- Господин Толик? Ты уверен? - мысли Амана лихорадочно заметались. Зачем чужестранец мог подменить камни? Что он задумал? Куда он дел алмазы с дэвами, и где взял точно такие же драгоценности? Хорошо бы спросить его самого..
- Ты уверен? – строго спросил он купца. Тот усиленно закивал головой.
- Тогда ты должен наказать обманщика, - решительно заявил Аман. - Пойдем со мной, я выдам тебе заклинание, которое превратит вора в послушного раба, лишит его сущности, сделает нашим оружием…

Последний раз редактировалось: попутчик (17 Июл 2008 22:31), всего редактировалось 1 раз
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 22:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Елена шла по парку, разыскивая попутчика. Дорожка, вымощенная желтым кирпичом, прихотливо извивалась между стрижеными кустами, оббегала радужные клумбы и фонтаны. И вдруг из-за ближайшего поворота раздался неприятный женский голос, явно кого-то ругавший. Крыса выглянула из-за кустов. Спиной к ней стояла Фаэль в закатанных штанах и с мокрыми босыми ногами. Рядом с ней в одной длинной до колен футболке, стояла незнакомая девушка с длинной черной косой. Напротив них, на самом берегу небольшого озерца, заросшего лотосами, расположилась роскошно одетая и столь же роскошно намакияженная дама. Молодой человек с блокнотом в руках, видимо секретарь, делал вид, что отвернулся, а сам потихоньку зарабатывал косоглазие, рассматривая стройные ножки незнакомки.
- Как Вы можете, Ваше Высочество!
«Ага, - подумала Елена, - это же Будур! Как-то удивительно, что Альки не видно.
- Как Вы можете позволить себе появляться в ТАКОМ виде, - продолжала дама. На ее лице застыло выражение высокомерное и брезгливо удивленное одновременно. Как будто она встретила на своей кухне особо крупного таракана и недоумевает по этому поводу.
- Где Ваше королевское воспитание?! Вы - будущая царица целого города! Выйти в сад, в котором гуляют гости, в таком неподобающем виде! - говорила она, обращаясь только к Будур и делая вид, что рядом с ней никого нет. Принцесса все ниже опускала голову. Фаэль явно не нравилось, как разговаривают с ее подругой.
- Простите, госпожа Савская, но Будур… - попыталась заговорить она.
- А тебе простолюдинка, место… - облила грымза Фаэль презрительно-ледяным взглядом. Какую гадость она хотела сказать, так никто и не узнал. Услышав имя противной тетки, Елена вспомнила все, что ей рассказал Аль-Карпоне об этой стерве. Как она всех достает и, походя, унижает. Сколько гадостей она наговорила Шахерезаде, а ее мужа, просто затюкала! Позволить ей оскорбить Фаэльку?! Ну уж нет! И крыса выскочила прямо под ноги царице, вытянулась во весь рост и помахала лапой.
- ПРИВЕТ!!!! – крикнула она и улыбнулась. О, какая это была улыбка! От этой улыбки уши у Елены сошлись где то на затылке, глаза явственно охинелись, а зубы были видны ВСЕ, включая зубы мудрости! Царица, оправдывая горячие надежды Елены, выдала стандартную реакцию. Завизжала и отпрыгнула назад. Правда, визжала она не долго. Просто визжать с полным ртом воды, как-то не удобно. В общем, подняв тучу брызг и утопив половину лотосов, царица ушла под воду с головой. Озерцо оказалось неожиданно глубоким. Секретарь, как был с блокнотом в руках, кинулся спасать хозяйку. Но как только он попытался подхватить ее на руки, испуганная женщина взобралась на него как кошка на дерево, залепив мокрым плащом лицо. Паренек шагнул, как он думал, к берегу, но поскользнулся, и парочка опять скрылась под водой. К счастью, откуда то появился Шеф (вот был у него талант появляться там, где требовалась его помощь) и вытащил обоих пострадавших на бережок, даже не особо замочив ноги. Царица Савская кашляла и отплевывалась. При попытке протереть глаза, размокшая в воде краска, живописно перемешалась, превратив лицо красавицы в полотно абстракциониста.
- Девочки, как вы могли, - Шеф осуждающе посмотрел на подружек.
- МЫЫ????? - возмущенный вопль был ему ответом.
Попутчик недоверчиво оглянулся на Елену. Та стояла, царапая когтем задней лапы камешек и делая вид, что ей очень стыдно.
- Елена?!! - брови попутчика решили поближе познакомиться с его волосами. - За чем ты так жестоко? У меня слов нет…
- Ну и не надо, - перестала прикидываться крыса. - То же мне! Царица, а визжит, как торговка рыбой! Ну, никакого королевского воспитания! А у принцессы, если ты не знаешь, папа есть. Вот пусть он ее и воспитывает, а не какая-то там гражданская жена! - и Елена презрительно фыркнула.
- КТО???!!! - царица не поняла смысла слов, но прекрасно почувствовала, что ее оскорбили.
- А НИКТО!!! Женщина проживающая с мужчиной, но не являющаяся его женой, - тоном коллеги Шеллара, цитирующего закон, сообщила Елена. - Даже тысяча первой, - добавила она себе под нос.
- Я – гостья! – царица вскочила и топнула ножкой. Раздался хлюп, - как ты смеешь, да я…
- Гостья, а двоих детей тебе подарили в вечное пользование! - крыса стояла уперев лапы в бока и так насмешливо смотрела на царицу, что та аж зашипела.
- Со мной никто не смеет так говорить! - она автоматически встала в ту же позу, что и Елена. Будур, успевшая под шумок одеть брюки, и Фаэль уже начали давиться смехом, глядя на мокрую, перемазанную косметикой женщину, пытавшуюся выглядеть величественно. Царица возмущенно обернулась к девушкам, собираясь сказать им какую-то колкость, но увидела улыбку попутчика, которую тот не успел спрятать, и задохнулась.
- Елена зря ты так, - вступился за пострадавшую попутчик.
- Не зря! ЕЕ здесь все бояться, язычок у нее как у Лисаветы! Любого в грязь затопчет походя, чтоб показать, какая она умная да образованная! Здешним нравится? Ну так флаг им в руки, барабан на шею и пьяного носорога навстречу! Но чтобы эта фря наших девочек оскорбляла?! Перетопчется!
- Девочек? Оскорбляла?! Я их воспитывала!!! - царица сжала кулаки.
- Своих воспитывай! – отрезала крыса. И уже обращаясь, к Попутчику объяснила, - она Фаэльку простолюдинкой обозвала и хотела подробно объяснить, где ей место. Знаешь так типа, фу, какая мерзость у нас тут ходит!
Шеф нахмурился, из его глаз исчезло всякое сочувствие. Мгновенно это уловив, царица подхватила мокрые юбки и быстро удалилась.
- Спасибо! - облегченно вздохнула Будур. - Теперь я ее перестану бояться. Буду вспоминать ее мокрую и смешную.
Елена огляделась, увидела беседку и указала на нее собеседникам.
- Пойдемте, присядем и я вам расскажу все, что узнала. А эта дамочка к здешним неприятностям обе руки по самый локоть приложила.
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Я ждал тебя, моя прекрасная пери!
Люксория даже подпрыгнула от неожиданности. Она на минутку зашла к себе освежиться и никак не ожидала застать кого-то в своей комнате. Возле окна, важно сложив руки на груди, стоял Синдбад в дурацком желтом тюрбане. Выражение его лица девушке крайне не понравилось.
- Чего тебе надо, Синдбад? – спросила она не слишком дружелюбно.
- О, ничего особенного, - ответил тот, неприятно ухмыляясь. – Всего лишь мои камни.
Девушка пожала плечами.
- У нас их нет. И мы тебе об этом уже говорили. Их украл дэв.
- Дэв, как же! Рассказывайте это кому-нибудь другому, может он и поверит! А я не настолько глуп!
Люкси фыркнула. Если этот идиот сейчас начнет распинаться о собственном выдающемся уме, то он еще тупее, чем она предполагала…
Синдбад расценил ее реакцию по своему.
- Нет, королева моего сердца, тебя я ни в чем не обвиняю! Разве могут эти прекрасные руки, нежные, как ласковые волны, совершить такой неблагородный поступок. Это все тот зеленый выскочка, я уверен в этом!
- Что?! – возмутилась Люкси. – Да как ты смеешь обвинять в чем бы то ни было моего мужа?
- О, звезда моя, этот мерзкий колдунишка зачаровал тебя, и ты не можешь видеть все его подлые замыслы. Но я вижу их насквозь! Ему не удалось обмануть проницательного Синдбада! Я выведу его на чистую воду и заставлю вернуть мне мои алмазы!
Люксория закатила глаза к потолку. До чего же ей надоел этот проходимец! И главное, не понимает ни тонких намеков, ни ударов кулаком в глаз прямым текстом! Вот как ему объяснить, чтобы дошло?
- Послушай, Синдбад… - начала она. Но закончить фразу не успела. Араб тут же бросился к ней, упал на колени и принялся целовать ей руки.
- Да, моя пери, я слушаю тебя! Я внемлю каждому твоему слову! Каждый звук, вылетающий из твоих уст, для меня прекраснее музыки! Говори со мной, моя жемчужина, я готов слушать тебя часами…
«Слушает он! – возмутилась про себя Люкси. – да он мне слова вставить не дает!»
«А для тебя это самое главное? – спросил внутренний голос. – И то, что он к тебе пристает на глазах у мужа, тебя совсем не волнует?»
«Какого мужа?» - хотела спросить девушка, но не успела.
- Люксория! – раздался за спиной голос Толика.
Люкси вздрогнула и обернулась. Муж уже очень давно не обращался к ней так официально, и сейчас она внезапно почувствовала себя маленькой девочкой, утянувшей без спросу пирожок прямо с противня.
- Люкси, что ты тут делаешь с этим мерзавцем? – грозно вопросил супруг, уперев в бока оливковые кулаки. Вокруг него сейчас явственно ощущалась такая аура Силы, что даже Синдбад притих и предпочел отодвинуться подальше.
- Не виноватая я, он сам пришел, - ляпнуа Люкси, не задумываясь.
«Ты что несешь? – всполошился внутренний голос. – После этой фразы он точно подумает что-нибудь не то, и доказывай потом, что ты не верблюд!»
«Упс! – сразу же опомнилась девушка. – Сейчас все исправлю!»
- Дорогой, не надо волноваться! Ты же сам знаешь, что я этого подлеца на дух не переношу, и то, что он опять меня всякими алмазами уговаривает, так это его проблемы! Неужели ты думаешь, что я променяю тебя, на какие-то камешки? Тем более неграненые!
- Не променяешь? – уточнил Толик, улыбаясь.
- Ну, конечно же, нет! Только на бриллианты! – Люкси засмеялась и обняла мужа за шею. – А может, и на них не соглашусь…
- Так бы сразу и сказала! – рассмеялся полуэльф. – Но вопрос с этим типом предлагаю закрыть раз и навсегда!
И он медленно пошел на Синдбада, позволяя Силе свободно течь сквозь пальцы.
- Ну что, ишак в тюрбане, предоставляю тебе право выбора. В кого тебя превратить? В слизняка или червяка?
На лице Синдбада на долю секунды мелькнул страх, но его тут же сменила вспышка озарения. Он сунул руку в карман, достал что-то, невидное из-за сжатых пальцев. И так победоносно улыбнулся, что у Люкси появилось нехорошее предчувствие.
«Если этот гад хоть что-нибудь сделает Толику, я его собственными коготками на лоскуты порву!» - подумала она, хмурясь.
«Ну, чего ты волнуешься? – возразил мудрый внутренний голос. – Толик тебе не какой-нибудь неумеха. Он маг со стажем, к тому же полуэльф. Что ему сделается?»
«Не знаю, - вздохнула Люкси, наблюдая за сближающимися соперниками, - Но у меня сердце не на месте…»
- Нет, колдун, такому как ты никогда не победить меня! Я еще заставлю тебя вернуть украденные тобой алмазы!
- Какие еще алмазы? Готовься к смерти, мартышка недоделанная! – провозгласил Толик и театральным жестом выбросил вперед правую руку.
- Только после тебя! – крикнул Синдбад и швырну что-то противнику под ноги. Вокруг Толика закружились клубы оливкового дыма, а когда они рассеялись, на полу осталась стоять маленькая, размером с большой палец, бутылочка зеленого стекла.
Несколько секунд и Люкси, и Синдбад растерянно смотрели на бутылочку. Но как только оцепенение прошло, девушка тут же кинулась на обидчика с кулаками.
- Ах ты, сволочь! Ну-ка говори, куда ты дел моего мужа!
- Не знаю я! – отбивался Синдбад. – Оно не должно было так сработать!
- А как должно! Говори быстро, пока я не вышла из себя окончательно!
- Мне толком не объяснили! Но сказали, что это верное средство! – раскрасневшиеся от гнева щечки и сверкающие глаза пери сбивали Синдбада с мысли. Что за чудесная женщина? Возможно теперь, когда ее муж больше не маячит на горизонте…
- Кто сказал? – вывел его из размышлений сердитый голос Люкси.
Синдбад побледнел. Похоже, он проболтался о том, о чем и думать было запрещено. Теперь ему не поздоровится! Нужно срочно сматываться!
И подхватив с пола маленькую бутылочку, он выскочил в окно. Люксория бросилась за ним, привычным жестом пытаясь достать из воздуха автомат. Но автомат не доставался. Из-за всех этих волнений девушка и забыла, что здесь это фокус срабатывает крайне редко. Она проводила потухшим взглядом желтый тюрбан Синдбада, обессилено упала на парковую скамейку и разрыдалась.
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 09:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Покушала ягодок! – фыркнула Алька, вертясь перед зеркалом. Кошачьи уши были куда симпатичнее ослиных, но тоже не радовали. Да и хвост…
- Хорошо, хоть не джинсы сегодня одела, - оптимистично заметила девушка, помахивая пушистым хвостиком. – А забавно… Но – нет! При такой жаре мне еще только мехового шарфика не хватало для полного счастья! Значит, будем работать…
Она деловито перерыла все карманы, ворча о пропадательной способности самых нужных вещей, но все-таки отыскала веточку коварного растения. Следом за ней на столе выстроилась шеренга разных пузырьков и баночек.
- Вот явно растение магическое, - бормотала себе под нос Алька, осторожно нарезая одну ягодку тонкими кружочками. – Но в любой магии есть доля химии, это я вам как бывший эльф говорю…Значит, эту химию нужно найти, вот и все! Но как жаль, что наставница учебник по генетике отняла, а! И микроскопа нет опять же… Эх, ладно, будем трудиться в полевых условиях.
Мысль о том, что проще обратиться к джинии даже не заглянула в ушастую голову экспериментаторши. Ведь самостоятельно намного интереснее! Однако после часа упорного труда пришлось признать свое поражение.
- Умом нам магов не понять! – констатировала Алька. – Вот кто-нибудь может мне объяснить, как натуральный кошачий хвост можно приделать к человеческому телу?! Причем так, чтобы этот хвостик не менял своих кошкинских параметров! Да, а вот наставница точно знает…
Девушка принялась убирать реактивы. Веточку зловредного растения она упаковала в отдельную коробочку с этикеткой «Осторожно, яд!».
- Так и придется к Джине идти, - решила Алька и направилась к зеркалу, чтобы решить, как можно замаскировать изменения во внешности. – Есть такая одежда, паранджа называется… Как раз для нашего случая придумана, видимо! А с другой стороны… Почему бы и не попугать народ? Это даже где-то красиво, любители анимэ оценят!
Сказано – сделано. Алька гордо шествовала по коридорам дворца, вовсю помахивая хвостом, шевеля ушами и наслаждаясь ошарашенными взглядами слуг.
- Госпожа! Послушайте, да стойте же вы!
Кто-то самым непочтительным образом дернул девицу за хвост. Она резко обернулась, собираясь высказать хамы все, что думала о нем и его родственниках, но, увидев собеседника, подавилась заготовленной речью.
- Ой, а ты кто?! – с любопытством спросила она, разглядывая невысокого – даже ниже Фаэль! – человечка, одетого, однако, ярко и пышно.
- Дворцовый, если позволите, - вежливо поклонился человечек. – Вроде домового я, только во дворцу приставлен.
- Здорово! Нам бы на Пляже тоже такого завести… Ой, простите! Так чем я могу вам помочь?
- Я, - дворцовый смущенно уставился в окно, - попросить вас хотел. Вы, понимаете ли, швабру мою любимую брали, потолок перед гаремом когда мыли. Верните, пожалуйста, а? Я без нее как без рук!!
- Действительно, не вернула, - признала Алька. – Знаете что, я, кажется, помню, где ее оставила. Идемте!
- Вот спасибо! – обрадовался дух. – И еще одно: вы при людях-то со мной не разговаривайте, пожалуйста. Меня обычно никто не видит, я только для вас исключение сделал.
Почти протрезвевшие евнухи все так же несли караул у дверей гарема. При виде мирной и безобидной Альки они дружно попытались стать меньше ростом и вообще забиться куда-нибудь в щель.
- Ну вот, так я и думала, - девушка подняла валявшееся у стены копьё. – Ничего без присмотра оставить нельзя, мигом ноги приделают! Дяденька, отдайте швабру! Это не ваше табельное оружие!
Несчастный евнух только мотал головой да крепче сжимал ручку швабры, уворачиваясь от копья, которым тыкала в него добрая девушка. Дворцовый ловко подкатился под ноги охраннику, тот споткнулся и гулко тюкнулся лбом о каменный пол.
- Готов! - констатировала Алька, щупая пульс у поверженного стража. – Дворцовый, будь другом, сбегай за коньком! Без него он в себя еще долго не придет.
Ее напарник деловито кивнул и тут же протянул девушке литровый кувшин, источавший характерный аромат.
- Ну, чтоб нам всем не кашлялось! – провозгласила Алька, вливая в бесчувственного охранника почти полстакана благородного напитка. – О, очухался!
Кренясь и покачиваясь, евнух занял свой пост у двери. Его напарник, не знавший, прятаться ли ему или бежать за подмогой, облегченно вздохнул и наивно порадовался, что в охраняемом ими гареме нет таких девушек. Дворцовый вцепился в швабру, как студент в зачетку, и чуть не пустился в пляс.
- Ну, и я вам кой-чем помочь смогу, пожалуй, хитро подмигнул он. – Идите-ка за мной!
Дворцовый привел Альку в оранжерею и остановился перед невысоким кустиком с резными листьями и редкими темно-синими ягодами.
- Вот, - дух гордо ткнул шваброй в растение. – Камарилис необыкновенный, он же «смерь ворожбе». Любая магия снимается!
- Проверим! – поняла намек Алька, раскусывая ягодку. – Ну и кислятина! О, а хвоста-то и нет! И уши тоже нормальные, человеческие. Спасибо тебе, дворцовый… Эй, а ты вообще где?! Нету! Значит, это был глюк. Очень хороший и полезный глюк!
Девушка развела руками и отправилась в свою комнату. Ей еще надо было спрятать в коробочку веточку камарилиса. И не забыть этикетку: «Осторожно, противоядие! Без яда не применять!»
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 15:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хоть царицу Савскую и посадили в лужу, то есть в озеро, и она стала для Будур совсем не страшной, принцесса все же поспешила переодеться в платье. Ходить в штанах было непривычно и жарко. И некрасиво. Так что, едва дойдя до дворца, Будур убежала наверх, а Фаэль осталась в саду, думая, куда бы ей пойти. В принципе, утро давным-давно кончилось, и желудок недвусмысленно намекал, что пора бы и покушать. И желательно, чего-нибудь посерьезней фруктов, которые вот-вот из ушей полезут.
Решив, что желудок прав, хоббитянка направилась в сторону кухни - пзвать слугу ей почему-то в голову не пришло.
Не успела она пройти и половины пути, как услышала чьи-то рыдания.
Фаэль пошла на звук. Когда же она увидела, КТО заливался слезами на парковой скамейке, решила, что произошла как минимум катастрофа мирового масштаба.
От волнения хоббитянка не сразу нашлась, что сказать. Люкси, великолепная непробиваемая секретарша адвокотской конторы рыдала горько и безнадежно, не замечая ничего вокруг, даже черных разводов потекшей туши. С минуту Фаэль лихорадочно соображала, то ли звать Хани с успокоительным, то ли папу с коньяком, то ли искать бомбоубежище.
- Люкси, что случилось? - она погладила подругу по плечу, пытаясь успокоить, но не помогло.
- Гад, не...ненавижу, - сквозь рыдания сказала Люкси.
- Опять Толик тебя обидел?
На слове "Толик" Люкси зарыдала еще сильней.
- Ну перестань, он тебя любит, он не хотел, - стала оправдывать эльфа Фаэль. Но Люкси почему-то рыдала еще горше, и вообще перестала реагировать на внешние раздражители.
Поняв, что своими силами не справиться, хоббитянка все же побежала за Хани.
- Дочь, ты куда так летишь, - окликнул ее попутчик на пол-дороге.
- Пап, там Люкси плохо, бери коньяк и иди туда, - она махнула рукой, указывая направление к скамейке, и устремилась за Хани, решив, что все складываетс удачно, не успокоительное, так коньяк будет точно.
- Хани! ХАНИ!!!
- Чего кричишь?, - недовольно отозвалась лучший в мире специалист по ядам.
- Там Люкси плачет, ее наверное Толик опять обидел, ни на что не реагирует, бежим скорей, - на одном дыхании выпалила Фаэль.
- Да стой ты!, - притормозила ее Хани. - Дай хоть аптечку возьму. Значит, говоришь, плачет?
- Ага, рыдает прям, тушь течет, она не замечает.
- Значит это не Толик, - сделала вывод Ханаэль.
- Почему?, - изумилась хоббитянка.
- Ты что, Люкси не знаешь? Она бы ни за что не стала плакать, да еще на людях из-за ссоры с мужчиной. Ха, да он бы уже ползал перед ней на коленях с букетом роз, а она бы гордо отворачивалась. Нет, тут явно что-то посерьезней.
И маленькая женщина поспешила к Люкси.

На скамейке картина немного сменилась. Люкси рыдала все так же, но прибавился попутчик с рюмкой и бутылкой.
- Не хочет, - обессиленно вздохнул он.
- Опять коньяк! - сдвинула брови Хани, - шеф, ну сколько можно, по любому поводу спаивать коллектив!
- Да я... - попутчик попытался было ответить, что выполняет поручение дочери, и вообще, такое дело, но Хани ему не дала.
- Освободите место врачу.
Попутчик встал, а Хани быстро и профессионально вколола Люкси успокоительное.
Всхлипы постпенно затихли.
- Хватит, или еще уколоть? - для проверки уточнила Хани.
Люкси всхлипнула, что можно было перевести как "делайте со мной что хотите".
- Ну что ты, девочка, - Хани приобняла ее за плечи, - что ты убиваешься? Смотри, вон и тушь вся потекла... Пойдем умоемся...
Хани бережно повела секретаршу к фонтану, а попутчик лишь печально вздохнул. Непростая это наука - успокаивать женщин в истерике.

Спустя каких-то полчаса, пока Люкси совсем успокоилась и вновь навела красоту, Хани, Фаэль и попутчик услышали наконец историю про Синдбада и Толика.
- Ну он у меня получит, этот гад, добероусь до него только. Он у меня за все получит!
Попутчик с удовольствием отметил, как загорелся в глазах секретарши недобрый огонек - отсвет выросших за ее спиной багровых крыльев.
Не стоило Синдбаду так злить Люкси, ой не стоило...

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 18:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Душа моя, ты расстроена? – Царь Царей поднял голову от свитка и внимательно посмотрел на свою гостью, - неужели тебя так задели детские шалости?
- Да причем тут дети, - отмахнулась рукой царица Савская. – Хотя твоей младшей дочери все же стоило бы задуматься и о выборе друзей, и о своем поведении. Она – царевна, а это налагает определенные обязательства. Мы не можем себе позволить то, что могут себе разрешить другие. Право власти накладывает и обязанности. И одна из них – быть всегда примером. Во всем. Ты сам это прекрасно знаешь. Тем более – когда у нас гости из дальних стран. Что они станут рассказывать о нас? Что царевна носится по саду с грязными ногами? А еще эта крыса... Можно подумать, мне больше всех надо...
- Не печалься, все пройдет, - улыбнулся Соломон, отложил свиток и посмотрел в окно. - Будур совсем недолго осталось наслаждаться свободой. Пусть она порадуется уходящему детству, пусть еще немного насладится беспечностью. Время неумолимо, скоро ей придется принимать решения, и, поверь мне – если она станет разумной правительницей, то никто и не вспомнит про ее грязные ноги. А если нет – то опять же судачить станут не о детских шалостях.
Логика и разум правителя выстраивают, направляют мир. Но если в его сердце нет радости, нет любви – в этом мире не будет счастья. А зачем нужен мир, в котором нет счастья?
Я благодарен гостям, они дали мне не один повод улыбнуться, они принесли радость в мой дом. А улыбка в трудные времена стоит многого.
- Ну конечно, - скривила губы царица. – Улыбка – это да. Видел бы ты, как ехидно улыбалась эта крыса, когда столкнула меня в воду. Я всё-таки не понимаю, зачем ты пригласил их. Если ты со своей мудростью не можешь помочь Шехерезаде, то чем смогут помочь чужеземцы? Не знаю, я не уверена что ты прав. И потом, вовсе не обязательно замыкать все нити на ней одной. Да, твоя дочь слагает удивительные сказки... Ну хочешь, я напишу тебе сказки? Или попросим Данияра, он очень талантливый молодой человек, получил прекрасное образование, замечательно ведет мою переписку, и он давно хочет попробовать себя в творчестве.
Соломон печально улыбнулся сидящей напротив женщине.
- Спасибо, дорогая, я знаю, что ты всем сердцем хочешь помочь мне. Но этому миру нужны сказки Шехерезады.
-Ну, как знаешь, - Царица Савская встала и направилась к двери. – Ты – повелитель этого мира и тебе выбирать его будущее. Я устала с тобой спорить. Уж хуже, чем стихи твоего зятя, сказки Данияра точно не будут.
- А что, Шахрияр начал писать стихи? – оживился Соломон. – С чего бы?
- С чего - не интересовалась. Правда, написано очень небрежно, там еще работать и работать, но хоть не кальян курит, а стихи пишет. Уже хорошо…
- Стихи - это не просто хорошо, это вовсе даже отлично, - прошептал Соломон, глядя вслед царице Савской, - ты даже не представляешь, насколько это хорошо.
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 21:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Состояние безысходности и отчаянья было настолько острым и непривычным, что хотелось выть. Но поскольку выть было как-то неудобно – что о ней подумают радушные хозяева? – Люкси решила отвлечься на что-нибудь. В конце концов, шеф обещал что-нибудь разузнать. А раз уж шеф обещал, значит, разузнает – это железобетонно!
Правда, поиск подходящего предмета для отвлечения внимания от убивания по канувшему в неизвестность мужу, проходил с трудом. Девушка даже решила еще немного пореветь для придания ясности мыслям, как вдруг в окно влетел маленький кракадильчик в желтом тюрбане. Тюрбан музоглюку был явно великоват и постоянно сползал на глаза. Но кракадильчика это ничуть не расстраивало. Наоборот, он весело кружился перед Люкси, демонстрируя обновку.
- Ну-ка, иди сюда! – скомандовала Люкси.
Кракадильчик послушно подлетел и завертелся перед самым носом девушки.
- Красивый, красивый, - раздраженно буркнула Люкси. Нет, она прекрасна понимала, что кракадильчик не виноват, но показывать каким-то зеленым глюкам свою боль она не собиралась. Гораздо проще спрятаться за маской недовольства, чтоб никто не догадался.
К чести маленького муза, он и не думал обижаться. Внимательно посмотрев в глаза девушке своими разноцветными гляделками, он только понимающе пискнул и метнулся к окну.
- Эй, ты куда! – крикнула ему в след Люкси. – Я с тобой еще не закончила!
Но кракадильчик уже несся обратно, держа в лапках большущий грейпфрут. Он аккуратно положил подарок на одеяло и снова завис перед Люксорией.
- Спасибо, маленький, - растрогано прошептала та, утирая непрошенные слезы. Из-за всех этих событий ее постоянно тянуло пореветь, а ведь это совсем никуда не годится. Глаза покраснеют и опухнут, никакой косметики на них не напасешься! – я у тебя кое что хотела узнать… Ты мне поможешь?
Кракадильчик радостно закивал.
- Ты можешь мне показать, где ты взял этот тюрбан?
Снова радостное кивание.
- Отлично! – Люкси резко спустила ноги с кровати. – Тогда я сейчас приведу себя в порядок, и мы пойдем! Ну, доберусь я до убийц моего мужа! Именно убийц –я не верю, что Синдбад действовал сам, у него мозгов бы не хватило. И вот, когда я найду эту шайку, те, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым!
Кракадильчик сделал круглые глаза.
- Спокойствие, малыш, только спокойствие! Не надо на меня так смотреть! Это всего лишь цитата…

Кракадильчик висел перед высокой мраморной оградой, отделяющей дворцовый сад от шумных городских улиц. Земля в этом месте была прилично истоптана, трава местами выдрана клочьями, а на белоснежном камне остались грязные отпечатки чьих-то ладоней.
Люкси внимательно осмотрела место преступления и пришла к выводу, что именно тут Синдбад перелез через забор, причем явно не с первой попытки. Перелезть вслед за ним было делом пары минут, особенно после парочки уроков ушу, но вот как искать его дальше? Бэдат – это не тихий, прохладный сад Царя царей. Там и самому заблудиться недолго, не то, что найти кого-то.
- Да, малыш, сами мы не справимся, - констатировала Люкси. Кракадильчик уныло повесил голову, отчего тюрбан в очередной раз съехал ему на глаза. – Но я знаю, что делать. Мы с тобой обратимся к профессионалам!
Музоглюк сделал радостный пируэт и уронил тюрбан. Девушка подняла его с земли, отряхнула и снова нахлобучила на зеленую голову. И тут ее осенило!
- Маленький, а когда ты сюда прилетел, тут валялось что-нибудь еще, кроме тюрбана?
Кракадильчик закивал.
- Такая маленькая бутылочка зеленого стекла? – муз отлетел к кустам и приподнял нижнюю ветку. – Она лежала там, верно? И ты ее поднял?
Малыш покачал головой. Сердце Люкси, только что забившееся быстрее от безумной надежды, снова ухнуло вниз.
- Не подбирал, значит, - медленно выговорила она. Кракадильчик завертелся, заметался из стороны в сторону, словно пытался разорваться на несколько частей. Люксория снова заинтересовалась. – Ты здесь был не один, а со своими братьями! И кто-то из них подобрал бутылочку?
Муз радостно заулыбался и принялся что-то показывать лапками. Его движения больше всего походили на жесты рыбака, хвастающегося перед коллегами своей добычей. Минут пять Люкси пыталась сообразить, что же хочет ей сказать ее маленький помощник, пока до нее, наконец, не дошло.
- Я поняла! Бутылочку забрал самый маленький крокодильчик! И куда он ее дел?
Кракадильчик сделал сальто назад и усиленно закивал и ткнул пальцем в сторону дворца.
- Ага! Значит, бутылочка все еще во дворце! – Люкси нахмурилась и сделала пару шагов туда-сюда вдоль забора. Муз напряженно следил за ней, то и дело поправляя тюрбан. – План таков – идем во дворец, рассказываем остальным о результатах наших изысканий и просим прочесать замок на предмет бутылочки. Сами находим Лестарда – я его давно не видела, но где-то он должен быть – и идем искать Синдбада. Все ясно?
Музоглюк привычно кивнул и полетел вслед за Люксорией в направлении дворца.
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фаэль давненько не могла припомнить такого насыщенного событиями дня. Подумать только, и с царевной познакомилась, и Альку из гарема доставала, и план женитьбы Мориса разработали, и царицу искупали, и Толика потеряли.... А она еще не обедала!
Растущий хоббитский организм, возмущенный таким пренебрежительным к себе отношением, требовал еды. Причем немедленно, много и вкусно.
Чутье не подвело - вскоре Фаэль нашла-таки кухню. И поняла, что не одинока в своих стремлениях - здесь же переминалась с ноги на ногу Алька.
- Приветик! Что, тоже пообедать решила? - поздоровалась Фаэль.
- Ага. Только заходить боюсь. Я там утром взрыв устроила.., - смущенно ответила Алька.
- Ну не будем же мы тут до вечера голодные стоять и нюхать... а вкусно пахнет, кстати.
За спинами девушек послышался шорох.
- Госпожи желают отобедать? - почтительно поклонившись, спросил молодой слуга. И остался в полупоклоне - очевидно, так было гораздо удобней рассматривать алькины ножки.
- Точно, желаем! - обрадовалась Фаэль. - и чем скорей, тем лучше.
- Куда прикажете подать кушанья?
- Да все равно, давай хоть в той беседке, - махнула рукой Алька.
- Как вам будет угодно.
Слуга опять поклонился и скрылся за дверью кухни.
Вскоре Алька и Фаэль с аппетитом уминали непривычные, но вкусные и красивые блюда.
- А ничего, неплохо тут все устроено, - с набитым ртом проговорила Алька и вдруг замахала рукой.
- Люкси! Эй, Люкси, давай к нам!
- Я не голодна. И я спешу, - ответила Люкси. Вид у нее был крайне целеустремленный, а над головой вился зеленый кракадильчик.
- А куда спешишь? - удивилась Алька.
- Искать этого мерзавца Синдбада, - произнесла она с плохо скрываемой ненавистью.
- А зачем? - Алька удивилась еще больше, но Фаэль ее перебила.
- Люкси, ты что, одна собралась?
- Нет, сперва я найду Лестарда.
- А он-то тебе что сделал? - глаза Альки, не видевшей люксину истерику, уже напоминали блюдца.
- Мы с вами, - сказала Фаэль, вставая из-за стола. - Только давай фазана возьмем, я его еще не пробовала, жалко.

Упаковав в пергамент жареного фазана, девушки отправились искать Лестарда, которого и правда давно было не видно.
- Ох уж эти мужчины, - возмущалась Люкси, - вечно их нет на месте, когда они нужны! Неужели придется идти одним?
И едва она это сказала, в дворцовые ворота вошел Лестард.
- Лёвушка, ты-то нам и нужен! - обрадовалась Люкси. - Где ж ты пропадал?
- Я осматривал город, - ответил старший расследователь, - а зачем я вам нужен?
- Ага, значит, город ты уже изучил! Очень хорошо...

Спустя несколько минут четыре фигуры уже шагали по вечернему Бэтдаду вслед за зеленым кракадильчиком.
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 23:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

След Синдбада вел к месту, которое можно было назвать "станцией аренды верблюдов". Лестард задумчиво посмотрел на жующих жвачку верблюдей, те ответили ему такими же задумчивыми взглядами.
- Ну, вот и все! – торжественно провозгласил старший расследователь. - Дальше он сел на верблюда и ускакал в неизвестном направлении.
- Что значит «все»? – тут же возмутилась Люкси. – Ты что это, сдаться надумал? «Все» будет, когда мы Синдбада найдем, так что начинай думать, как его искать дальше!
- А почему это я должен думать? – вознегодовал Лестард.
Алька пожала плечами.
- Кто-то из нас утверждал, что он старший расследователь, вот только пока нарасследовал всего лишь на младшего… Но если ты не можешь, то мы и сами справимся. Правда, Фаэлька?
- А то! – согласилась хоббитянка, не сводя глаз с лотков с персиками в соседней лавке. – Вот только нужно для начала запастись провиантом, а то фазана на четверых не хватит…
- Ну, вот и решили! – подытожила Люкси. – Значит, мы с девочками и кракадильчиком идем покупать в дорогу что-нибудь к этой курице-гриль, а Левушка идет узнавать, куда направился наш Синдбад на арендованном верблюде.
И девочки дружно направились в сторону продуктовой лавки. Лестард еще раз покосился на верблюдов. Те по-прежнему жевали и не проявляли никакого сочувствия.
- Ладно, - в конце концов решил он, - если подумать, то я просто обязан помочь слабым и беззащитным девушкам. Без меня они совсем пропадут…
Верблюды удивленно выпучили глаза, провожая взглядами «слабых и беззащитных», и скептически хмыкнули.

- Ну, и как у тебя дела? – спросила Фаэль, доедая самсу с тыквой. – Куда мы теперь? И лучше бы побыстрее, а то я папе не сказала, что ухожу надолго. Он будет волноваться.
- Теперь нам на северо-запад, - деловито ответил Лестард, принимая из рук Альки свою порцию вкусностей. - По крайней мере, так считает хозяин этой верблюжьей станции.
- Вот и отличненько! – обрадовалась Люкси. – Значит, мы его быстренько догоняем, мстим по поной программе и возвращаемся во дворец до ночи. И попутчик не успеет разволноваться, и я узнаю свежие новости от дона Аль Капроне…
- По полной программе – это как? – тут же поинтересовалась Алька.
Люксория моча протянула девочке листок формата А4, на котором красивыми красными буквами было написано:
«Программа мщения
1. Догоняем.
2. Хватаем.
3. Отпускаем все грехи (можно и без этого, но как-то оно не по-христиански).
4. Передаем на руки палачу.
5. Дальше по обстоятельствам.»
- Ого! Солидная программа! – восхитилась Алька. – А где мы палача возьмем?
- Не боись, у меня все продумано! – глаза Люкси полыхнули зловещим огнем, так что всем даже стало не по себе.
- Ну, если ты так говоришь, тогда поехали, - вздохнула Фаэль. – Только, может, все-таки не будем его убивать? Как-то это… не наш метод…
- А это уже по обстоятельствам. Там же все написано! – отрезала Люкси. – Хватит болтать, время не ждет!
- И как вы собираетесь успеть до ночи? – поинтересовался Лестард. – На верблюдах мы его сроду не догоним!
- А причем тут верблюды? – искренне удивилась Люксория. – Джина, организуешь нам быстрый транспорт?
Браслет на ее запястье засветился мягким синим светом, и перед чесной компанией завис ковер-самолет.
- Вот, я его из караван-дивана временно одолжила, - объявил браслет голосом Джины. – Им все равно пока без надобности.

Солнце уже начинало садиться, когда ковер завис над небольшой горой с заваленным большим камнем входом в пещеру. Именно здесь обрывались следы одинокого верблюда, чудом не занесенные ветром.
- Похоже, мы на месте, - сказал Лестард, осматривая камень. – Только вот как нам попасть внутрь?
- А вот это как раз не проблема! – заулыбалась Алька. – Это я могу! У меня, знаете, какой опыт!
И девочка принялась доставать из карманов и сумки различные колбочки и пробирки.
- Вот видишь, как все просто, Левушка! – успокоила расследователя Люкси. – Пока мы с тобой, ты нигде не пропадешь!
- Я-то не пропаду, а вот вы – запросто. – Лестард демонстративно постучал кулаком по лбу. – Прежде, чем взрывать эту глыбу, нужно как следует подумать, как на это отреагируют разбойники. Вряд ли они выбегут, чтобы встретить нас хлебом-солью. Я предлагаю как-то подманить их к камню, а уже потом взрывать.
- Не вопрос! – воодушевились девушки.
Алька заложила взрывчатку у подножия камня и отбежала подальше, а Люкси крикнула своим самым соблазнительным голосом.
- АУУУУУУУУ! Мальчики! Это санэпидемстанция! Плановая проверка наличия тараканов!
За каменной дверью послышалось какое-то шевеление, булыжник зашевелился, и в этот момент грянул взрыв.
Когда дым рассеялся, Лестард осторожно заглянул внутрь. Возле входа лежали без сознания попавшие под обвал разбойники. Оставшиеся на ногах заняли оборонительную позицию возле дальней стенки пещеры, готовясь защищаться от неведомой им санэпидемстанци. За их спинами жался Синдбад.
- Итак, бойцы! Ситуация складывается весьма неплохо, - Лестард построил свой отряд и теперь вышагивал перед ним. – Нас было четверо против девятнадцати, сейчас нас четверо против девяти!
- Теперь ты должен сказать, что будешь драться за четверых, - подсказала Алька.
- Да нет же, за восемнадцать, - возразила Люкси.
Лестард как-то сразу растерял весь боевой пыл.
- Почему я должен такое сказать? – недоуменно спросил он.
- По канону! – хором ответили девочки.
- А разве там такое есть?
- В каноне есть все, главное – правильно выбрать канон! – наставительно произнесла Люкси. – Да ты не переживай так! У Альки еще полно пробирок, у Фаэльки меткий глаз и отличный лук, а у меня вообще автомат – я его таки достала! Так что, тут без вариантов!
И девочки дружно двинулись в пещеру.

Синдбад со связанными руками жалко извивался на песке у ног Люксории. Но на нее его мольбы и жалостливые взгляды не производили ровным счетом никакого впечатления.
- Алька, что там у нас следующее по программе? Ах да, отпущение грехов… Так вот, мерзавец… в смысле, Синдбад, мы прощаем вам все ваши преступления! Умрите с миром!
Алька посмотрела на Люкси и расплылась в улыбке.
- Ты чего? – удивилась Фаэль. – Люкси же нужно остановить, пока она этого и впрямь не грохнула! Она с момента исчезновения Толика немного не в себе!
- Не переживай, - шепнула Алька в ответ. – Я, кажется, догадалась, что задумала Люкси. Так что давай ей подыграем. Повторяй за ней. Умрите с миром!
- Умрите с миром! – повторила Фаэль, по-прежнему не понимая, что происходит.
А Люкси уже командовала дальше:
- Палач, теперь он весь твой! Только как бы его получше казнить? Повешение? Гильотина? О, знаю! Утонутие! Самая страшная смерть для пустыни!
Из ниоткуда появилась гигантская фигура в черном балахоне и колпаке с прорезями для глаз. Он схватил Синдбада за шиворот и поволок к появившейся у ближайшей дюны лодке.
Синдбада прорвало.
- Я не хочу умирать! Я слишком молод, чтобы умереть!
Он бросился в ноги к своим карателям, но были неумолимы. Тогда, героическим усилием разорвав веревки, связывавшие руки, Синдбад рванул к лодке. Весла быстро-быстро замолотили по песку.
- Да я лучше на циклопа один выйду, лучше с птицей Рух потягаюсь, только бы быть подальше от этих ненормальных! – неслось с удаляющейся лодки.
Люкси полюбовалась, как красиво плывет по песку одинокая лодка, и довольно потерла руки.
- Красиво плывет! Ну вот, теперь он прочно стал на путь исправления. А нам нужно возвращаться и узнать, как обстоят дела с похощением бутылочки… Только сначала Левушка споет нам песню «Есть в царском парке черный пруд…»
- Зачем? – удивился расследователь.
- По канону положено! – снова засмеялись девочки и полезли на ковер-самолет.

Последний раз редактировалось: Luxoria (26 Июл 2008 13:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Страница 10 из 19

Перейти: