Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиАдвокотская контора 6. Восток - дело тонкое.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 7 Июл 2008 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда Елена вновь убежала - на сей раз искать попутчика - девушки оглядели себя и опять дружно рассмеялись.
- И они еще говорят, что это от меня кругом бардак! - Весело возмущалась Алька, - на себя бы посмотрели! Взрослые!
- Да они просто показывают пример, как не надо себя вести! - в тон ей отвечала царевна.
Вопреки опасениям, Будур оказалась славной девчонкой, только уж очень маленькой... То есть, общаться с ней было замечательно весело, она рассказала Альке и Фаэль много интересного о своей стране, о своем отце и кучу веселых баек о жизни во дворце, но Фаэль почему-то чувствовала себя гораздо старше ее, хотя была ниже на целую голову. И вот этого ребенка замуж за Мориса?..
- А чего ты штаны носишь? Некрасиво же! Похоже на мальчишку-пастуха. - Царевна сказала это без малейшей брезгливости или презрения, которое порой свойственно высокорожденным особам. Нет, ей это было именно "некрасиво".
- Зато удобно, - возражала Фаэль, - ты по пустыне вашей ходить пробовала? тока не в паланкине, а так, ножками или верхом. А по пещерам? В платье не очень-то походишь.
- Не пробовала, - звонко рассмеялась Будур, - но здесь-то дворец, здесь можно и в платье!
- Ну да, у меня даже есть, я просто переодеться не успела, меня Алька разбудила.
- И правильно сделала, а то представляешь на что бы сейчас твое платье было похоже? - возразила Алька.
- Представляю, - хихикнула Фаэль, кивнув на царевну, - вот на такое примерно.
Она достала купленное на базаре платье, и царевна опять рассмеялась.
- Это?! На базаре покупала готовое?
- Ну да, а что не так? Где еще покупать? Ведь красивое, и золотом расшитое.
- Золотом?! Да ты что! нет тут никакого золота, это просто блестящая нитка, обычная подделка, которую у нас по субботам простые горожанки надевают.
- Ну и что, - обиделась Фаэль, - все равно красивое.
- Красивое, - улыбнулась Будур, - но для дворца не годится.
- Да ладно, чего ты расстраиваешься, - подбодрила ее Алька, - у меня и такого нет.
- Нет? Так идем со мной!
И царевна повела их в свои покои.
Целая огромная комната была отведена под гардероб царевны. Она весело вытаскивала совершенно немыслимые наряды, то тяжелые, расшитые настояшими золотыми и серебряныими нитями, украшенные жемчугом и самоцветными камнями, то совсем легкие шелковые платья с невероятно красивыми ткаными узорами.
У неизбалованных девчонок тут же разбежались глаза, но царевна пришла им на помощь.
Спустя еще полчаса Алька и Фаэль выбрали наконец себе скромненькие шелковые платья с тончайшей ручной вышивкой и небольшим количеством жемчуга и золота на лифе, рукавах и подоле. Гораздо сложнее дело обстояло с обувью. Ножка у царевны была маленька и узенькая, ни на Альку, ни на Фаэль ничего не подошло. Но неунывающая царевна тут же быстренько разула своих бесчисленных служанок, и вся троица смогла наконец пойти спокойно осматривать дворец и гулять по парку.

Устав гулять, девушки приказали подать им мороженое и пристроились в ажурной белоснежной беседке, увитой розами. Пока ели мороженое, Фаэль мучительно думала, как бы спросить о самом главном, но маленькая царевна заговорила первая.
- Фаэль, вот скажи... Этот принц, Али Морис... ты его знаешь? Какой он?
- Он хороший человек, - осторожно начала Фаэль, - а тебе он понравился?
- Ну как тебе сказать...
- Честно.
- Не очень. То есть, я с ним не успела побеседовать, на вид он производит впечатление человека умного и доброго, но... понимаешь, я совсем не хочу замуж.
Царевна теребила в руках цветок розы, отщипывая лепестки и разбразывая их по полу беседки.
- Еще бы! - облегченно рассмеялась Фаэль. - рано тебе еще замуж! Знаешь, скажу тебе честно, Морис тоже не хочет жениться.
- А чего ж тогда сватается? - удивилась Будур.
- Да кто их этих мужчин разберет, - вздохнула Фаэль.
- Вот что, девочки, - подала голос Алька, доевшая наконец свое мороженое, - надо нам что-то придумать, чтобы и Будур замуж не отдавать, и Мориса нормальным сделать, без этих принцевских прибабахов.
- Согласна, - хором воскликнули Будур и Фаэль, - а что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2008 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- А чего ее искать? - удивилась Ханаэль. - Елена у нас крыса самостоятельная, найдется. Тем более, тебя, похоже, уже ищут. И она кивнула в сторону беседки.
Попутчик обернулся. Возле куста чего-то вющегося стоял Царь Царей. Черные внимательные глаза обежали легкую фигурку Ханаэль и остановились на шефе.
- Приветствую вас, гости моего дома, - улыбнулся Соломон. - Не разделите со мной утреннюю трапезу?
- Большое спасибо, Ваше Величество, но я уже позавтракала, а теперь надо помочь собраться девочкам, все таки это их первый день во дворце, - Хани улыбнулась с таким очарованием, что попутчик просто позавидовал Соломону. Но не успел ничего сказать, потому что Ханаэль исчезла, даже не примяв травы. Прежде шеф не знал за ней привычки исчезать незаметно. Но все когда-то случается впервые.
- Я и мои домочадцы очень благдарны Вам за приглашение, - начал он приветсвенную речь, подходя к беседке. Но Царь Царей только кивнул, приглашая к столу.
Когда быстрые слуги накрыли стол, Соломон лично налил в кубки вина, и протянул один попутчику.
- В мире слов можно запутаться, мой долгожданный гость. Я помню тебя, и ты меня помнишль, так к чему лишние слова? Ты понимаешь, что мое приглашение было зовом. И я благодарен, что ты услышал этот зов, несмотря на все разделяющие нас времена. И что ты отклинкулся на него. Это благославенное вино мы разделим пополам, как разделим ту тайну, ради которой я сорвал тебя с твоего Пляжа.
Соломон сделал глоток и посмотрел поверх бокала на попутчика. Попутчик улыбулся этим знакомым глазам и отпил глоток вина.
Мимо беседки, прокричав нестройное "Зрасьте" проскочили разряженые в расшитые золотом платья Алька, Фаэль и маленькая черноглазая девчушка.
- Беседка - не место для тайных разговоров, - улыбнулся Соломон. - Я приглашаю тебя вечером в мои покои, чтобы насладиться беседой. А пока прошу тебя - смотри, ты сам увидишь многое из того, о чем я хочу поговорить с тобой. А сейчас я хочу задать тебе только один вопрос. Ты готов ответить?
Попутчик пригубил вино и кивнул.
- Я не часто прошу помощи, - продолжил Соломон, и попутчик понял, как трудно ему говорить. - Но сейчас Царь Царей просит тебя о помощи. Ты поможешь мне?
-Я здесь, - кивнул попутчик, - и я готов слушать.
Но тут их снова прервали.

Последний раз редактировалось: попутчик (9 Июл 2008 22:00), всего редактировалось 1 раз
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 9 Июл 2008 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Расспрашивая всех встречных, Елена, в конце концов, нашла беседку, из которой слышался голос Попутчика. Она заглянула внутрь, поздоровалась и увидела, с кем беседует Шеф. Еще раз поклонилась Царю Царей и хотела исчезнуть, но Соломон сделал приглашающий жест, и Елене ничего не оставалось, как войти и сесть на кушетку.
-Как вам понравился наш дворец, Елена - ханум? – вежливо спросил хозяин.
-Очень понравился! Умный, и с чувством юмора!- от дворца Елена и правда была в восторге.
-Кхм,.- Соломон выглядел озадаченным,- Как Вы поняли, что наш Дворец разумен?! Этого не заметил еще ни один гость!
-Ну, ни один Ваш предыдущий гость не жил постоянно на волшебном пляже!- улыбнулась крыса.
Шеф согласно кивнул.
-Не могла бы уважаемая ханум подробней объяснить, как это произошло?- хозяин был сама любезность, но глаза оставались очень внимательными. Елена поняла, что дворцу за самодеятельность может крепко попасть.
-Видите ли, - осторожно начала она,- рассказывать нужно с самого начала, а вечер и ночь были весьма долгими…
-О, мы ни куда не спешим,- заверил царь, и вопросительно взглянул на попутчика.
Тому ничего не оставалось, как согласно кивнуть.
-Да,- подумала Елена,- мы, кажется, хотели сбежать от Шеллара. Вот и сбежали к его восточному варианту.
Коротко рассказав историю появления в делегации Кота, крыса перешла к событиям прошлого вечера.
-Привести на ужин к правящему монарху кота, показалось мне вопиющим нарушением этикета. Хотя, если за столом должна была присутствовать крыса, то и кот там лишним не был бы!- пожала плечами Елена.- Мы отправились искать местное кошачье начальство. По дороге на кухню пришлось объяснить мальчику, что если он хочет выглядеть достойно, то не стоит изображать из себя движущийся барельеф на стене. А идти надо с гордо задранным хвостом по осевой коридора!
-Хотел бы я посмотреть, как ты идешь с гордо задранным хвостом!- В глазах попутчика прыгали смешинки.
- А я шла с гордо задранной мордой, на задних лапах, а передние заложила за спину, и сверкала сапфировым поясом! Вот только засмейся!!!- крыса показала зубы,- Это так неудобно! И под ногами ни черта не видно, так и кажется - сейчас растянешься во весь рост. Зато встречные смотрят и думают: «Если она ТАК идет, значит, право имеет!» И никаких вопросов глупых не задают!
Соломон с улыбкой кивнул,
-Такова психология слуг.
- С начальством местным пообщались плодотворно. Просто уникальный кот! Боец, каких мало, хотя возраст уже сказывается, но мозгов у него от этого меньше не стало. В общем, в ближний круг мальчик попал. Хороший, кстати мальчик, очень!
Шеф улыбался, где -то он уже это слышал, насчет хороших мальчиков…
- Уже собралась уходить, когда заметила в углу кухни небольшую двер,ь перед которой повара ставили ведерки с едой.
-И пройти мимо ты просто не смогла!- не удержался Попутчик,- И пошла выяснять.
- Не сразу, не сразу,- запротестовала Елена,- а только когда увидела, как из- за двери выбрались крысы, забрали ведра и ушли назад! Можно подумать, сам бы удержался !
Соломон, посмотрел поочередно на попутчика и Елену, тихо рассмеялся, гости нравились ему все больше и больше.
-И что же ты там нашла?- полюбопытствовал Шеф.
-Полный трын…. кошмар, я там нашла!- Елена быстро зыркнула на Соломона,- целый зал с толстыми крысами. Нет с ТОЛСТЫМИ крысами! Лежат на мягких подстилках, перед каждой тарелка. В них сыпят еду из ведер, и они ее жрут! Сами как шары с ножками, а от тарелок не отрываются!!! И ничего их не интересует.
Соломон довольно кивнул, а Елена, распахнув глаза, уставилась на него.
-Так это что специально?- от возмущения она даже слова забыла.
-Конечно, крысы сыты, еду не воруют и не портят, во дворце не появляются…
- Так вот почему Будур ТАК прыгала!- озарило Елену,- она меня за особо разъевшийся экземпляр приняла.
- А есть или нет,- продолжал между тем Соломон,- это их выбор. Они выбирают еду, и вполне довольны!
-Посмотрим, все ли довольны, - решила для себя крыса,- вот отловлю самого худого и поговорю с ним!
А вслух продолжила:
- Вот после всего этого приползаю в свою комнату, а там! Прошу меня простить Ваше Величество, но я предпочитаю минимализм и классику в интерьере А мне достались покои выполненные в стиле «Восточный ампир»! Цветисто- цветастый, золотолепной, да еще свечи ароматические слааадкие! Я чуть с честно заработанным ужином не рассталась. Даже морду лапами зажала. И тут аромат вдруг стал другим - запахло прохладой, зеленым чаем и арбузными корками. Отдышавшись, осмотрелась внимательно и увидела ее - КРОВАТЬ! На такой кровати можно запросто переплыть океан! Всей Конторой, и слонам места хватит и Дракоше!!! А покрывало и балдахин на ней рябо- козюльчатые, а цвет вырви глаз, аж светился! От этого всего сползла я на пол, закрыла глаза, и как на пляже стала представлять какой хотела бы видеть комнату. А она такой и стала! После этого догадаться про дворец , было совсем не сложно. Вы его не ругайте, пожалуйста, ему пошутить захотелось, не все ж серьезным быть!
-Не будет ли так любезна уважаемая Елена показать нам созданный ею эээ интерьер, - Соломон как бы попробовал на язык новое слово.
-Да пожалуйста!- Елена насмешливо дернула усами, вот бы я ему отказала,- да что там показывать, бедненько, но чистенько!

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Разгневанный Шахрияр молнией пронесся по саду, и громко хлопнул дверью покоев. Маленькие зеленые чудовища не отставали от него ни на шаг. Царевич упал на подушки, пытаясь погасить гнев. Кракадильчики вились над ним стайкой, жалобно попискивая. Наконец один заметил блюдо с фруктами, и радостным писком устремился к винограду. Остальные последовали за ним. И только самый маленький по-прежнему кружился над Шахрияром.
Он попытался неловко приземлиться на голову царевичу, но промазал, и упал на колени. Разозленный Шахрияр уже поднял руку, чтобы прихлопнуть чудище, но внезапно кракадильчик поднял зубастую пасть и улыбнулся. Рука царевича застыла в нескольких сантиметрах. С морды зеленого чудовища на него смотрели разноцветные глаза, и в них дрожали слезинки.
- Вот не надо мне рассказывать про крокодиловы слезы, - вздохнул Шахрияр и опустил руку. – ну, что вы ко мне привязались, а? Можно подумать, у меня нет других забот. Летели бы в сад..
Кракадильчик внимательно посмотрел на нового хозяина и отрицательно помотал головой.
- Ну, конечно, не с нашим счастьем, - понял царевич. – Сейчас ты мне станешь рассказывать, что тебя надо кормить, поить, чистить тебе зубы.. ну чего тебе от меня надо, а?
Кракадильчик улыбнулся во всю зеленую пасть и, замурчав, потерся о ладонь царевича.
-так, все, никаких игрищ. Все в сад. – попытался рассердиться Шахрияр, но пальцы сами неловко погладили зеленую головенку чудища. – В сад, я сказал. А если будете себя хорошо вести, вечером запущу обратно и накормлю.
Кракадильчики, ухватив по фрукту, дружно взмыли по потолок и устремились к окну. Самый маленький печально взглянул на царевича и уныло полетел, не взял даже завалящего яблока. Уже у самого окна он еще раз оглянулся.
- Ладно, останься, - вздохнул Шахрияр. – Я тебя потом познакомлю с Шехерезадой.
Счастливый кракадильчик рванулся в к столу, чуть не уронил чернильницу, немного повозился, и застыл на краешке, преданно глядя на Шахрияра.
Царевич соскочил с подушек и нервно зашагал по комнате, теребя волосы.
- Они уже тут, они приехали, сегодня Соломон расскажет им о болезни Шехерезады и о моих поисках Феникса. И эти .. пришельцы обязательно увидят что-то, чего я не могу увидеть, потому что они смотрят со стороны..
И опять весь гарем в один голос начнет петь в уши Шехерезаде, что она выбрала никчемного мужа, не способного найти великую птицу феникс…
В дверь постучали и в покои заглянула старуха.
Царевна шехерезада хочет увидеть своего мужа.
Глова скрылась.
- Видишь, они даже не желают по-человечески передать приглашение, - пожаловался кракадильчику Шахрияр. – Но ты погоди тут, сейчас я пойду один.
Он быстро пригладил волосы и вышел из покоев.
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 06:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Комната, в которую вошли царь и попутчик, была просто ледяной. За тончайшими мраморными панелями квадратных полуколонн, горели магические светильники, превращая мрамор в застывшие столбы света. Таким же светом горели плиты пола по углам комнаты. В центре этих светящихся квадратов стояли высокие, выше Елены, напольные вазы. Матовое стекло которых меняло цвет с темно-голубого у пола до кипейно- белого наверху. В вазах стояли какие-то незнакомые растения, похожие на чьи-то пушистые белые хвосты. Мягкий голубой ковер посредине комнаты и белоснежные кожаные диваны. Кровать уменьшилась в двое и щеголяла легчайшими занавесями балдахина, повторяющими цвет ваз. Спинки кровати и ножки столика отсвечивали серебряной белизной металла. Добило Елену большое белое блюдо, стоящее на голубой стеклянной крышке столика. В нем лежала гроздь винограда, а на крышке три яблока. То, что виноград синий а яблоки белые, было вполне предсказуемо, но то что всё - блюдо, ягоды винограда и яблоки было КВАДРАТНОЙ формы…..
- И как называется этот стиль? – посмотрел Соломон на застывшую у столика, как деталь интерьера Елену.
- Наверное, хай-тэк, - неуверенно сказала крыса. Потом погрозила пальцем потолку и добавила, - Вот говорила Вам Ваше Величество о чувстве юмора Вашего дворца, а Вы не верили…
- А вот интересно, где Ваш дворец видел замерзшие водопады?! - удивленно спросил попутчик, рассматривая картину на стене. Соломон всмотрелся и возразил:
- Но это не водопады, это - потоки льда, которыми заливает крепость вон тот дракон! - и мужчины удивленно переглянулись.
- Елена, а не хочешь звякнуть Снежной Королеве и предложить услуги дизайнера?! Ой, я пошутил! - попутчик потер укушенную ногу.
- Не нужно никакой королевы, - приказал царь, и уже обращаясь к дворцу добавил, - Воспроизвести это, - он обвел рукой помещение, - в моем кабинете. Голубое и белое, чистота и холодная рассудительность. Мне нравится.
- Папа! Только кровать в кабинет не надо! Лучше вместо нее стол поставить!
В двери комнаты стояла теплая компания: Будур, Фаэль и Алька. Последняя указала пальчиком у угол комнаты и ехидненько предложила:
- А в этот уголок фонтан-горку из кристаллов горного хрусталя. А течь в ней будет, эээ -насмешница подняла глаза к потолку. - О! Жидкий азот!
И противная девчонка выскочила из комнаты.
- Не смей!!! - Выскакивая в сад, Алька так и не поняла к кому это относилось. К ней самой или к дворцу, который с радостью начал воплощать предложение?

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оставшись в комнате один, кракадильчик внимательно осмотрел стол, подлетел к окну и что-то просвистел. На его зов быстро откликнулись остальные музы. Все десять кракадильчиков влетели в окно, уселись на стол вокруг чернильницы, и засверкали разноцветными глазками. Осторожно припрыгал к окну изумрудный заяц. Внимательно посмотрел на крадильчиков, пошевелил ушами, и что-то буркнул. Кракадильчики слаженно вздохнули и поочередно стали опускать хвостики в чернильницу.
Глазки разноцветно сияли, и капли чернил почему-то не оставались на хвостах, а аккуратно стекали обратно в чернильницу…
Один из зеленых музов тщательно обследовал остро заточенное перо, даже лизнул его.
За дверью раздались шаги, и зеленые проказники мигом вылетели в окно. И только один остался, сиротливо сидя у стопки бумаги.
Дверь распахнулась наотмашь, и Шахрияр ворвался в покои. Но остановиться, усидеть на месте царевич явно не мог. Он размашисто ходил от окна к двери, что-то бормоча себе под нос, пока не заметил кракадильчика.
- Сидишь, поди, голодный? – царевич словно обрадовался тому, что есть возможность отвлечься от невеселых мыслей. – Хочешь винограда?
Крокодильчик весело засвистел и перелетел на плечо к Шахрияру.
На зов колокольчика прибежал слуга, замер, увидел пустое блюдо, мгновенно схватил его и убежал. Через пару мгновений уже двое слуг втащили несколько блюд с фруктами, сладостями, вином.
Шахрияр причел у стола, протянул руку, не глядя, взял гроздь огромного черного винограда, и стал скармливать по ягодке кракадильчику. То ли потому, что царевич задумался и отрешился от действительности, то ли ему и правда захотелось поговорить, и он задабривал слушателя, но пальцы левой руки, почесывали кракодильчику шейку, и тот, глотая ягоды, изгибался и почти мурлыкал. Изумрудному зайцу даже показалось, на мгновение, что это Тим сидит на коленях у Шахрияра.
- Знаешь, она такая слабенькая, - печально начал Шахрияр. – Она почти не встает, и совсем не хочет ничего есть. И даже разговаривать ей трудно. Но всегда – сколько бы раз я не зашел, она улыбается. Так печально, словно прощается. Словно она птица, и готова улететь.
Он опустил кракадильчика на стол, вскочил, и снова заметался по комнате.
- Лекари сказали, что эту болезнь придумали дураки. Те, кто боится мечтать. И что их стало так много, что болезнь проникла и в наш мир, и Шехерезада заболела. И ее может спасти только птица Феникс. Но никто так давно не видел феникса..
Я предлагал Соломону убить всех дураков, чтобы остановить болезнь. Моя служба дэвов была уже готова приступить. Но этот старый пацифист заявил, что дураки неистребимы. И что нельзя защитить сказку убийством. Идиот, а теперь мы теряем ее. Я теряю ее. Она тает на глазах, а идиоты мудрецы, которым я плачу бешеные деньги, талдычат про поиски себя и духовность. Какие поиски, когда моя жена уходит от меня.. Совсем уходит, понимаешь?
Кракадильчик печально кивнул, и, словно случайно, перелетел на тот стол, где стояла чернильница. И оттуда жалобно пискнул.
Шахрияр взял персик, подошел к столику, положил персик перед музом.
Его рук словно сама тронула перо…
- Я не знаю, что делать, - вздохнул Шахрияр. – Помоги, старина, посоветуй.
Кракадильчик одобрительно кивнул, и словно невзначай, хвостом, придвинул Шахрияру листок бумаги.
- Мы когда-то так любили бродить по саду и смеяться ни о чем, - вздохнул царевич, а теперь она устает после десятиминутного разговора. Даже со мной. А кроме меня она соглашается видеть только отца и Будур. Она уходит, улетает, как птица.
Кракадильчик вздохнул, отпустил персик, взлетел на плечо к Шахрияру и потерся об его ухо.
-Не оставляй меня, Шехерезада, - Шахрияр неловко взял перо и начал писать, - Нет, надо не так.

Ты для меня – птица.
Только не улетай.
Если же вдруг случится –
Ты все равно знай –
Я обойду вечность
Чтобы тебя найти.
Ты – моя бесконечность
Чтобы в нее идти.

Кракадильчик радостно взметнулся над столом и исполнил странный танец восторга.
- Шахрияр перечитал строчки.
- Как думаешь, может быть, если ей подарить стихи, они ее порадуют?
Кракадильчик радостно закивал головой.
Только надо переписать. Он аккуратно переписал стихотворение, свернул.
-- Тогда пойдем, - царевич вскочил и так стремительно вышел из покоев, что кракадильчик едва успел вскочить ему на плечо.
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2008 23:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алька снова бродила по саду. После шикарного фонтанчика с жидким азотом во дворце показываться даже не хотелось. Опасно, однако! Наставница такой шутки точно не оценит. Впрочем, сад большой, найти там кого-то довольно-таки сложно, да и дворец неплохо просматривается. У какого-то окна весело вились музоглюки, и девушка поспешила забраться поглубже в кусты. Еще не хватало снова с ними связаться!
Прячась, Алька, разумеется, наступила на подол платья и растянулась на траве. Явно дорогая, да еще и вышитая ткань моментально украсилась разнообразными зелеными пятнами.
- Да, корове седло все-таки не подходит, - вслух признала Алька, задумавшись, как теперь возвращать испорченный наряд законной хозяйке. Будур, конечно, девушка добрая, но такое обращение с вещами может и не оценить.
Самым логичным было быстренько постирать платье, смешав оригинальный стиральный порошок, он же пятновыводитель. Вот только для этого надо пробраться в свою комнату, потому что стирать в садовых прудиках как-то неудобно. А через главный вход идти опять же нельзя… Задачка!
Взгляд Альки остановился на густой сети плюща, частично покрывавшей стены дворца. «Ведь по этим растениям очень даже можно залезть наверх! По крайней мере, герои в романах всегда так поступают», - припомнила девушка и пошла вершить этот «подвиг».
Как выяснилось, книжки все-таки врут. Во-первых, этот плющ гляди того отцепится и рухнет вниз. Во-вторых, в нем еще и сухие колючие ветки попадаются. А в-третьих, герои книг наверняка лазят по стенам не в платье!!!
К третьему этажу наряд уже не подлежал никакому восстановлению. Отцепив многострадальный подол от очередной ветки, «скалолазка», махнув на все рукой, забралась в ближайшее окно, тут же оказавшись в большой просторной комнате, полной разнаряженных красавиц. Одни девушки скучающе нежились на подушках, другие наводили марафет и экспериментировали с прическами, третьи играли в шахматы, а одна даже перебирала струны какого-то музыкального инструмента.
- Здравствуйте, гарем, - очень вежливо поздоровалась Алька, перебираясь через подоконник. – А я вот тут мимо проползала… У вас стирального порошка не найдется? И швейной машинки?
Девушки изумленно уставились на чумазое создание в некогда очень красивом платье.
- Ты кто? – ахнула ближайшая красавица, с трудом удержавшись от желания прикрыться подушкой от странной пришелицы.
- Гостья, - объявила Алька, вытряхивая из волос листья. – Я сюда с шефом приехала. А вы?
- Айше, - представилась девушка. – Жена Царя Царей.
- Сто сорок восьмая, - ехидно прокомментировала ее соседка по дивану.
- Ты тоже не первая, - не осталась в долгу Айше.
- Ужас! – не удержалась Алька. – Жены по номерам! Это хуже, чем строевая подготовка, которую все время обещает нам шеф!
- Ничего ты не понимаешь! – вступила в беседу еще одна женщина. – Здесь хорошо. Наряды красивые, еда любая, книги читать можно опять же. И муж внимательный, добрый.
- Один на всех?
- Ага, - радостно подтвердили собеседницы.
- Больные люди! – подвела итог Алька. – Вот я себе когда-нибудь своего собственного заведу и ни с кем делить не буду!
- Знаешь, одеваясь в таком духе ты вообще никогда замуж не выйдешь! – рассмеялась Айше.
- Да это у вас платья дурацкие! – обиделась гостья. – В них ни пройтись нормально, ни залезть куда…
- Ты просто не умеешь их носить!
- И учиться не собираюсь! – гордо задрала нос Алька. – Больно надо! Зато я духи делать умею, вот!
Это женщин заинтересовало куда больше, чем обсуждение обычаев разных народов.
- Покажешь? – попросила Айше.
- А вы мне платье зашить поможете? – воспользовалась случаем Алька.
- Договорились!
Так гарем Соломона обзавелся несколькими литрами эльфийских духов, А сотрудница Конторы получила приведенный в божеский вид наряд.
А через несколько минут дворец снова сотряс взрыв. Оказывается, наложницам нельзя было покидать отведенные им помещения. А Альке так не хотелось снова лезть через окно!
Fael Прекрасная леди

Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 10:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фаэль сидела в глубоком удобном кресле, отщипывала виноградинки и наблюдала, как царевна наводит красоту. Смысла в этом занятии хоббитянка не видела ни малейшего - Будур и без того была красавица, каких поискать.
Будур тщательно расчесывала волосы какой-то особой мягкой щеткой, отмачивала свои изящные ножки в фарфоровой ванночке с травами, мазала руки и лицо каким-то особым кремом...
Фаэль упорно казалось, чт она наблюдает за Люкси.
"Надо же, - думала она, - мне казалось, это возрастное, ну что я просто не доросла до того, чтобы так собой заниматься, а вот поди ж ты... "
- Будур, зачем тебе все это? - не выдержала хоббитянка, - ты же и так красивая, парни небось стайками вокруг вьются.
- Вьются, - засмеялась царевна, - ты бы собой занималась как следует, и вокруг тебя бы вились. Над красотой надо работать.
"Ну точно, вторая Люкси", - вздохнула про себя Фаэль.
- Да ну, зачем мне это? Это ж никуда незамеченной не пройдешь.
- Как это? - Будур так удивилась, что даже причесываться перестала, - зачем тебе ходить незамеченной? Кто к тебе незаметной посватается?
- Тот, кому я буду нужна и без макияжа, - отрезала Фаэль, - кто выберет не красивыю обертку, а то, что внутри. Потому что как ни старайся, красота со временем проходит, а жизнь прожить можно только с родным, любимым, которому все равно как я выгляжу. Я не хочу, чтобы меня выбирали как вещь, как красивую куклу.
Будур смотрела на нее широко распахнутыми глазами, и хоббитянка тут же пожалела о сказанном - в черных глазах стремительно набухали слезы обиды.
Фаэль подскочила к царевне, обняла ее и зашептала, гладя только что причесанные волосы, как ее обычно гладил папа.
- Ну что ты, сестренка, не плачь, прости, я совсем не хотела тебя обидеть.
- Тебе хорошо, - всхлипывала царевна, - ты живешь как хочешь и замуж можешь за кого хочешь, а я царевна, за меня все решают, и красивой надо быть всегда, потому что ездят всякие гости заморские, это я не о вас, конечно, и я сижу как декорация.
Слова потонули в потоке рыданий.
- Неужели твой знаменитый мудрый отец так суров, что решит за тебя, за кого тебе замуж идти?! - Хоббитянка возмутилась до глубины души, и готова была уже пойти чего-нибудь начистить Соломону, если ее предположение подтвердится.
- Нет, конечно. Решать я буду сама. Но ты думаешь, среди принцев так легко найти хорошего человека?
- А не за принца ты не можешь?
- Так обычно не делают. Если не принц, то он должен совершить настоящий подвиг, чтобы убедить отца, что он меня достоин.
- Ну вот и славно! Если он подвиг совершит, значит действительно любит.
- Да? А если он умрет? Что я буду делать?
Фаэль поняла, что речь уже идет о конкретном человеке.
- Все будет хорошо, вот увидишь. Это же сказка. А кто он?
- Аладдин, - всхлипнула Будур, - он из бедной семьи, он очень хороший. Но отец ни за что не разрешит мне за него замуж.
- А ты непременно хочешь сразу замуж?
- Нет, я же говорила, не хочу пока замуж. Но если уж идти, то за него. А тут еще Морис посватался... Ну чего ему надо? Он же меня не любит и даже не принц на самом деле, как ты говоришь.
- Да, это надо выснить, я сама удивляюсь, это так на него не похоже.
- А если его спросить?
- Он молчит как партизан, - махнула рукой Фаэль.
Будур не поняла, кто такой партизан, решила, что это наверное какой-то особо молчаливый вид рыб.
- А может кто-то еще знает? Кто может рассказать?
- Может и знает, - задумчиво ответила Фаэль, глядя на резвящихся в саду кракадильчиков, - пойдем-ка его поищем.
Но едва они вышли из комнаты, как услышали взрыв.
- Что это? - спросила Будур.
- Алька. Больше некому. Интересно, что она взорвала на этот раз?
- Судя по звуку, это что-то во дворце, этажом ниже.
-А что там?
- Гарем...
- Ой, мать!
И девушки побежали смотреть, что же там натворила Алька, и не потрадал ли кто из царских жен.
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сорванные с петель двери бросались в глаза с противоположного конца коридора. Двое охранявших их евнухов разлеглись у стен в причудливых позах. Потолок украсился загадочными разводами в темно-серых тонах.
Автор этого безобразия, Алька, при виде спешащих к ней подруг отбросила пристально изучаемое копье и попыталась прятаться за висевшим на стене ковром. Но не успела.
- Аль, ты что, решили повторить подвиг Люкси и устроить здесь революцию? – ахнула Фаэль. – Папа же просил!..
- Да я просто выходила… - девушка попыталась ногой затолкать копье в угол, но потом махнула рукой. – А они меня не выпускали, вот! Ну, не сидеть же мне в гареме! Я и… вышла.
- Да, надо бы здесь прибраться… - заметила Будур. Фаэль только подивилась самообладанию царевны. Если бы нее в доме кто строил открывание дверей с помощью экспериментальной взрывчатки, хоббитянку это бы точно не обрадовало.
Будур тем временем погладила стену, что-то негромко шепнув, потом обернулась к подружкам:
- Дворец говорит, что очень обиделся. Он любит быть красивым…
- А я знаю, что делать, - мигом повеселела Алька. – Я сейчас!
Вернулась она действительно быстро. Босиком, в привычных рваных джинсах, зато с ведром и шваброй.
- Сейчас все чисто будет! – пообещала девушка. – Вы только любопытных разгоняйте, ага? Чтоб не мешался никто. Здесь-то что, минутное дело все отмыть Вот, помнится… а, ладно!
Дворец тоже оценил трудовой порыв хулиганки. Евнухов Алька привела в чувство с помощью нашатыря и коньяка. Неискушенные восточные люди послушно выпили и то, и другое и, пошатываясь, вернулись на свой пост. Створки дверей встали на место сами собой, и вскоре ничто не напоминало о проводимых здесь взрывных работах.
- Ваше величество, не могу я вас туда пустить! – донесся до девушек чей-то умоляющий голос. – Вдруг там сумасшедших дэв или ифрит?
- Мне ли бояться их? – ответил Соломон, продолжая шествовать по коридору. – Нет, такие события я должен проверять лично!
- В окно! – прошептала Алька, подавая пример. – Там можно лазить!
И все три девушки моментально покинули коридор.
Подошедший Соломон посмотрел на забытое ведро, на благоухающих коньяком охранников и усмехнулся:
- Что ж, девочка хотя бы развеется! А то уже заскучала моя Будур…
Царевне и впрямь было не до скуки. Она теперь тоже знала, что лазить в платье по стенам неудобно.
- Знаете, наверно, я была неправа насчет штанов, - сказала Будур, когда все три подружки достигли земли. – Иногда они очень даже могут пригодится!

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 15:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Ты тоже думаешь, что ей понравилось? – переспросил Шахрияр, подходя к двери. – Она даже как будто себя стала лучше чувствовать, и чаю выпила. И даже поела.
Зеленый кракадильчик еще раз кивнул, и довольно ощерился.
Царевич толкнул дверь своих покоев, и замер у порога.
Возле его стола стояла невысокая женщина в длинном черном платье и внимательно читала неровные строчки его стихотворения. Ее рыжие волосы отливали в лучах солнца, заполняя светом комнату, затмевая и усталость глаз, и излишнюю чопорность одежды, и опущенные в презрительной ухмылке уголки губ.
Услышав скрип открываемой двери, она подняла глаза, чуть прищурилась, и с вызовом посмотрела на Шахрияра.
- Чем обязан? – сурово спросил царевич. – Я не помню, чтобы присылал Вам, ваше Величество, приглашение посетить мои покои.
- Соломон просил тебя быть вечером на его встрече с гостями. Я зашла только напомнить, -.
парировала царица Савская.
-Могла отправить своего секретаря. Зачем-то же ты его привезла собой, - нахмурился Шахрияр и внимательно посмотрел на листок в руках женщины. – И уж совершенно точно это - написано не тебе.
- И, слава богу, - усмехнулась царица. – Я бы оскорбилась, если бы мне писалось на таком уровне. Рифмы все глагольные. Неточные. Улетай, знай, найти, идти. А вечность и бесконечность не рифмовал только ленивый пятиклассник. Хлеще – только любовь и кровь.
А что за бред – «чтобы в нее идти?» Куда ты собрался идти? В бесконечность? Я бы еще поняла – чтобы с тобой идти… Так хоть смысл был бы. А система образов? Ну, где тут образы? Ни одной метафоры, ни одного развернутого сравнения, ни одного тропа на восемь строк. А, вот сравнение с птицей – еще куда ни шло, но как в лоб выражено -
Ты для меня – птица. И все. А где крылья, где чувство полета?
Шахрияр резко вырвал из рук царицы листок, с каменным выражением на красивом лице подошел к двери и распахнул ее пошире.
-Благодарю вас за переданное приглашение, я непременно буду.
- Ты обиделся? – удивилась Савская. – Можно подумать, у вас не учат основам стихосложения, и ты не знал правил.
- Не всегда важны правила, - сквозь зубы бросил Шахрияр. – Иногда простое движение души стоит всех правил…
- Это ты говоришь? – удивилась женщина и внимательно посмотрела на царевича. - Нет, если ты такое говоришь, то у этого царства есть надежда. Но движение своей души нужно уважать. И то слово, которое, ты выпускаешь в мир – его нужно искать. Ведь мир строится из слов. Какие слова найдешь – таким и будет мир...
Савская гордо взмахнула головой, и вышла, хлопнув дверью.
Шахрияр со злостью посмотрел ей вслед, разорвал листок на мелкие части и выбросил в окно. Он резко повернулся к столу, налил в кубок красного вина, отхлебнул.
Но чрез мгновение девять кракадильчиков влетели, внося клочки бумаги. Они разложили их на столе, дружно помахали крылышками, и перед ними снова лежал лист, исписанный почерком царевича.
- Ну, и зачем? – спросил Шахрияр. – Она права, стихи плохие.
И тут неожиданно в окне нарисовалась фигура совершенно изумрудного зайца, который внимательно посмотрел на Шахрияра, послушал возмущенный писк кракадильчиков, и громко сказал.
- Но ведь Шехерезаде понравилось, она даже попросила чаю и улыбнулась.
Царевич от удивления одним глотком выпил вино.
- Понимаешь, - задумчиво сказал заяц, шевеля зелеными ушками, - слово – это тоже дело, и его нужно делать хорошо. А стихи приходят в этот мир сами. Но они придирчиво выбирают тех, через кого прийти. Их приманивает огонь души, который ты должен разжечь сам. И душа должна быть такой.. уютной, мудрой, чистой и просторной, чтобы там хватало места и для людей, и для стихов. Но и этого мало. Нужно еще помочь им, стихам, выйти к людям. Ну, найти правильные слова, подобрать размер и мелодию, рифму. Если ты не будешь им помогать, работать над ними, они обидятся и уйдут. Стихи – они ведь очень обидчивые.
- У меня зеленые глюки, - простонал Шахрияр. – Меня учат зайцы! Дошел до ручки.
Он налил еще вина в бокал, и выпил одним глотком.
- Сам ты глюк, - обиделся заяц. – Очень мне надо с тобой разговаривать. Я просто малышам помочь хотел. Они ведь только начинают воспитывать своего подопечного. У них нет моего опыта.
Он обиженно пошевелил ушами, спрыгнул с подоконника и исчез в траве.
Кракадильчики зашумели, застрекотали, и вылетели в окно. Остался только один - тот, самый маленький. Он подлетел к царевичу, укоризненно посмотрел ему прямо в глаза, потом вернулся к столу, схватил перо и поднес его к руке Шахрияра…
Когда через три часа изумрудный заяц с любопытством заглянул в покои царевича, Шахрияр спал, сидя за столом, уткнувшись головой в сложенные руки. По комнате валялись скомканные бумажки, а рядом с чернильницей лежал один немного помятый листок, на котором почерком царевича было написано:

Мир залит золотым вином,
Разбавлен пурпуром заката.
Мои зеленые ребята
Вино заката тащат в дом,
И наполняют им кувшин,
Что сургучом не запечатан.
Мои зеленые ребята –
грехи моей больной души.

Заяц улыбнулся кракадильчику, устало пригревшемуся возле щеки царевича, одобрительно пошевелил ушами, и поскакал дальше. У него было еще полно дел.
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 00:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис долго не хотел открывать глаза. Уже давно выспавшись, он был не готов встретиться с реальностью, поэтому всячески оттягивал эту минуту. Увы, теперь он ясно представлял, во что вляпался. Да-да, именно в это, простите мой галлантский.
Однако глаза все равно пришлось открывать. Потому, что последние пять минут над головой Мориса с неизменной настойчивостью жужжала какая-то муха. Три взмаха рукой вслепую не помогли. Муха продолжала издевательски жужжать. Пришлось открыть глаза.

Муха сидела на кровати и довольно ухмылялась. Морис удивленно замотал головой. Всякому разумному человеку ясно, что муха не умеет улыбаться. Но факт оставался фактом. Хотя, как она это сделала, Морис не успел понять, поскольку в следующий миг муха принялась расти и менять свою форму. Через полминуты на кровати возникла синюшная фигура джинна Казика, радостно подмигивающего Морису из-под очков.

-Проснулись, ваше высочество? Вот и хорошо. А я тут пока вашими делами занялся. Ваше золото и драгоценные камни – в сокровищнице, вот акт о принятии на временное хранение. Животные – на карантине, рабы ждут поручений на подневольный труд. А музыканты в саду – готовы услаждать каждый ваш шаг музыкальным сопровождением…

Интонация джинна сильно изменилась, она стала какой-то заискивающей и подлизывающейся. Но Морис практически не слушал болтовню Казика. Натянув шаровары и халат, он внимательно оглядывал обстановку. Вчера вечером его привели в эту комнату в полумраке, и он даже не успел как следует осмотреться. Просто сбросил с себя ненавистный шелковый наряд и зарылся в ворохе подушек на кровати.
Сейчас, при свете дня оказалось, что кровать была не единственной достопримечательностью. Комнату украшал журчащий фонтан с прохладной водой, окна выходили в прекрасный сад, а накрытый к завтраку стол так и манил к себе обольстительными ароматами.

Морис подошел к окну … и в ужасе отпрянул. Выстроившиеся в саду музыканты при виде его принялись тут же наигрывать свой надоедливый марш. В этот момент Морис понял, чего ему не хватает.

-А где мой… слон?
-Кто? – Казик попытался сделать невинное лицо, однако быстро бегающие глазки выдавали его нервозность.
-Где Тим? Куда ты его дел! – и тут до Мориса дошли слова джинна по поводу животных. - Тоже… в карантин? Дезинфицировать будешь? Да я сейчас возьму у Ханаэль побольше хлорки и тебя, синюшнего, точно там замочу! А что, если это будет моим третьим желанием?
-Только не третье желание! - Казик явно сменил окраску, и из синего стал бледно-лиловым. – Ваше высочество, высокородный принц Али-аль-Морис, пожалуйста, не спешите с третьим желанием! А по поводу Тима я сейчас все узнаю, не извольте беспокоиться.
В его руке неожиданно возник рупор, и, набрав побольше воздуха в грудь, Казик заорал:
-Господина главного распорядителя к его высочеству принцу Али-аль-Морису!

За дверью что-то бухнуло. Похоже, что подслушивающего у замочной скважины слугу свалил на пол усиленный рупором голос Казика. Затем послышались быстрые шаги, кто-то помчался исполнять поручение.

Господин главный распорядитель нашелся быстро. Не просто толстый, а скорее круглый как шарик субъект буквально вкатился в покои. Однако настороженный взгляд придворного явно контрастировал с угодливой позой. Казалось, он никак не мог определиться, то ли ему упасть перед Морисом на колени, то ли выгнать его пинками из дворца.
Завидев его, джинн встрепенулся и, не дав Морису даже открыть рот, провозгласил:
-Его высочество принц Али-аль-Морис желает узнать о судьбе своего любимого слона. Такого зеленого, с крыльями…

Распорядитель с недоумением посмотрел на Мориса. Морис прекрасно понимал, что выглядит глупо, однако не придумал ничего лучшего, как придать своему лицу важное выражение и подтвердить:
-Да, этот слон – мой любимец. Я без него никуда. Кстати, в моем «дворце» этот «слон» живет в моих личных «покоях». И я бы хотел, чтобы здесь было то же самое!
-Здесь, в покоях? – изумленно повторил распорядитель.
-Да, - спокойно произнес Морис, еле сдерживая смех при виде изумленных лиц обоих собеседников.
-Но здесь же нет места, - начал распорядитель.
-Так перестройте их, - перебил его Морис. – И, кстати, когда вы будете готовить семейные покои для меня и царевны, там обязательно должно быть место и для моего слона.

Абсолютно шокированный распорядитель уже было открыл рот, чтобы разразиться возмущенной речью, однако Казик в мгновение ока подлетел к толстяку и быстренько вытолкнул за дверь, одновременно пробормотав ему в ухо что-то успокаивающее, типа «Я все улажу». Оставшись наедине с Морисом, джинн укоризненно посмотрел на «Его Высочество».
-Я не думаю, что Царю Царей понравится, если мы начнем перестраивать его дворец, - неуверенно произнес он.
-Думать надо было раньше, - парировал Морис. – Когда ты мне решил сделать гадость и разлучить меня с моим музом. Поэтому либо ты возвращаешь мне моего котенка, либо…
-Я согласен, - быстро согласился джинн. - Будем считать, что в исполнение первого желания вкралась неточность, которая не соответствует чаяниям клиента и должна быть исправлена в течение гарантийного срока.

Он сделал несколько пассов в воздухе, и посреди комнаты возник … знакомый изумрудный котенок.
-Тим, малыш, - Морис подхватил котенка на руки, и тот радостно замурлыкал. – И все-таки котенком ты мне больше нравишься, чем слоном.

Тем временем джинн, немного придя в себя после очередной неудачи, постарался принять более-менее деловой вид.
-Ваше высочество, извините, что перебиваю Вас, - осторожно произнес он, - однако в соответствии с первым желанием Вы стали принцем и женихом царевны Будур. Поэтому у Вас имеются определенные связанные с этим обязанности.
-Какие еще обязанности? – недовольно произнес Морис.

Джинн поправил очки на носу и, вытащив откуда-то огромный свиток, принялся бегло просматривать его:
-Во-первых, вы должны примерить наряды, подходящие для свадьбы. Во-вторых, вам необходимо разучить свадебную церемонию, соответствующую походку и свадебные ритуалы. Ну, и по мелочи, - принять ванну с лепестками роз, попробовать всевозможные кушанья, чтобы на свадебном пиру отличить одно от другого, а также различные напитки. В общем, почувствовать себя принцем.

Тим недовольно мявкнул. Морис с грустью посмотрел на него:
-Да, веселенькое занятие. Слушай, малыш, сходи-ка ты погуляй по саду. Все-таки сады царя Соломона славятся на весь мир. А я пока займусь своими «обязанностями».

Тим некоторое время поупрямился, однако то ли сад сумел подманить его волшебством и прохладой, то ли он сам что-то задумал, однако через некоторое время, когда Морис оглянулся, сбрасывая на руки услужливого Казика очередной свадебный халат, котенка в покоях уже не было…

Последний раз редактировалось: Морис (27 Июл 2008 20:26), всего редактировалось 1 раз
Лиорэль Прекрасная леди

Некузявая бяка
Некузявая бяка

Связалась на свою голову с redfoxius

Родители: Стерва и Blood
Дети: andrewus

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девушка, поправив перед зеркалом куфью, вздохнула: Ли согласилась на эту работу не для того, чтобы сидеть ежедневно в духоте . Да и работа - то, в общем - то... не все ладно на Востоке, всяческие тонкие дела сплелись в причудливое макраме, которое даже в Астрале разобрать не смогли.
А ведь так хотелось к морю... на пляж... зарыться в прохладный песочек пальцами, почувствовать запах соли и йода...
Ли утешила сама себя тем, что в любой момент можно арендовать ковер - самолет за счет фирмы и вернуться обратно, на пляж. Эльфийка, прибыв на место временной работы, была немало удивлена,что работают тут не тольео исключительно люди, но и одни мужчины! А занималась "Фирма" стечениями обстоятельств. И организацией "счастливых концов" в восточных сказках.
Девушка, тщательно заправив волосы под головной убор, вышла на улицу, легко обогнув материализующего аккурат на пороге джина.
В списке на посещение с дальнейшим разбором полетов значился дворец: серия сбоев в сказках о принцессах, рутина из документов...
- Ешкин лес! - почему - то получилось чересчур громко... Дворец представлял из себя дикое смешение архитектурных сооружений востока... и понять, ГДЕ и КАК искать потенциальный источник сбоев Ли не имела понятия... до тех пор, пока не увидела, как через лужайку мчится, ничуть не скрывая своего присутствия, изумрудный заяц.

Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Luxoria Прекрасная леди

Ее тайное Величество

Тайком убежала с Shellar'ом

Родители: elena
Дети: Ezh, Эланор Горная, Ziarel, Эльруин

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Дорогой, ты уверен, что это хорошая идея? – в который раз спрашивала Люкси, пока Толик ковырялся шпилькой для волос в замке комнаты шефа. – Тебе не кажется неправильным лезть в комнату к человеку, когда его нет дома…
- Да ладно тебе, Люкси, - небрежно пробормотал полуэльф, дергая дверную ручку. – Мы же не собираемся там ничего красть или делать еще какие-нибудь гадости! Даже наоборот! Так что уверен, шеф не будет против…
- Ну если ты так говоришь…
- Да сто пудов! – беззаботно подтвердил Толик, впрочем, не повышая голоса, чтобы не быть услышанным случайными прохожими. – Чертов замок! Открывайся же, собака!
Из-за угла коридора высунулась веселая физиономия Джины. Она с любопытством понаблюдала за стараниями невезучего взломщика и невинно поинтересовалась:
- Помощь не нужна? Я могу!
- Знаем мы твою помощь, - рассердился Толик. Шутка ли, полчаса старается, а толку чуть. И тут приходят всякие и лезут со своей помощью. – Наслышаны, как ты дворцы по камешку разносила. Это покои шефа, и с ними так обращаться нельзя. И вообще, я тебя просил на шухере постоять, так что иди и стой!
Джина скорчила рожицу и снова скрылась за поворотом. Люкси отлепилась от стены, которую подпирала нежным плечиком от случайного падения, и снова нависла над мужем.
- Милый, если мы не делаем ничего плохо, то зачем Джина стоит на шухере? – поинтересовалась она, забирая у Толика шпильку. Ну в самом деле, сколько можно смотреть, как он возится с несчастным замком! Сразу видно – мужчина! Совсем не умеет обращаться со шпильками!
- Дорогая, не придирайся к словам! А то уже становишься такой же занудной, как его величество!
Люксория презрительно скривилась и легким движением руки… то есть шпильки… открыла замок.
- С таким взломщиком, как ты, только на дело ходить, - прокомментировала она ошарашенное выражение лица супруга. – Джина, иди сюда, шухер Толику больше не нужен!
- Надо же, - удивилась Джина, влетая в комнату и одобрительно подмигивая полуэльфу, - не думала, что у тебя получится! Молодец!
Толик как-то неуверенно покосился на жену, но промолчал. Люкси рассмеялась.
- Мой муж – просто мастер на все руки! Так что ты собирался здесь делать, а, мастер?
- Оставить на хранение алмазы. Мы их в пещере нашли, помнишь, я тебе рассказывал? – Люкси утвердительно кивнула, а Джина прислушалась с интересом. – Не хочу их с собой таскать… Ты же меня знаешь, еще потеряю невзначай. Жалко будет – это же почти целое состояние!
Полуэльф прошелся по комнате, огляделся по сторонам в поисках подходящего для хранения алмазов места и вдруг остановился, как вкопанный. На столе возле раскрытого настежь окна лежала горстка серых камешков. Камешки выглядели совершенно непрезентабельно – не блестели, не переливались на солнце и вообще вели себя недостойно и не подобающе драгоценным камням.
- Ну шеф дает! – возмутился Толик. – Бросить алмазы вот так вот, посреди комнаты! Еще и окно оставить открытым!
- Вот это алмазы? – Люкси придирчиво осмотрела некрасивые камешки. – Какие-то они… неалмазистые…
- Неграненые алмазы всегда так выглядят – просветила Джина, тоже не сводя глаз с камней. – А когда их обрабатывают получаются сверкающие бриллианты…
Тем временем Толик высыпал на стол еще пригоршню камней, выуженную из собственного кармана. Оценив кучку на взгляд, он задумался, куда бы ее спрятать, долой от любопытных глаз.
Люкси посмотрела на мужа с сомнением.
- Ты и правда думаешь, что во дворце царя Соломона кто-то может попытаться нас обокрасть? – поинтересовалась она. – Оставь все, как есть, и пошли отсюда. Тем более что здесь так жарко!
- Разве? – Толик посмотрел на жену и вдруг тоже почувствовал страшную жару. – И правда! Как это я раньше не заметил? У нас в комнатах, вроде, попрохладнее… И Джина хотела посмотреть, как там Алька и Фаэль!
Джина посмотрела на парочку, вздохнула и медленно побрела к выходу.
- Да уж, с вами каши не сваришь! Пойду-ка я, действительно поищу Альку и Фаэль… Они хоть знают толк в настоящих развлечениях…
На пороге, она еще раз оглянулась, только чтобы убедиться, что ее уже никто не слушает.
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 23:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Расставшись с Соломоном и попутчиком, Елена отправилась выяснять, что же происходит в подвалах дворца. Отловив по дороге Кота, она позвала его с собой. В углу коридора, под деревом растущим в большой кадке, Елена и Кот обсудили, что и как будут делать. Кот демонстративно вогнал в пол когти, изображая плохого парня. Крыса посмотрела на отметины на полу, и представила, что когда-нибудь, дворцу это надоест. И для Кота могут быть бо-о-ольшим сюрпризом, влипшие в пол когти. Но сказать ничего не успела. За их спинами раздалось покашливание и из-за кадки вышел крыс. Он вежливо поклонился.
- Уважаемая госпожа Елена, глава нашего клана просит Вас посетить его.
Но смотрел он при этом не на Елену, а на кота. Елена скосила глаза и увидела как Кот, с совершенно задумчивым видом, изучает свою лапу, на которой медленно появлялись и исчезали когти.
- Ведите, - согласилась крыса и направилась вслед за провожатым. Дверь пряталась за кадкой, а короткий коридор привел в довольно большую комнату с несколькими диванами и низким столиком. Провожатый откланялся и исчез, оставив гостей одних. Елена уселась на диван, взяла из вазы стоящей на столе персик, подцепила когтем кожуру и вонзила в него зубы. От удовольствия, закрыв глаза.
- Нигде не ела таких вкусных персиков.
- Нектарины гораздо вкусней,- возразил Кот, смачно при этом чавкнув.
- Ты же хищник! - возмутилась крыса.
- Ну, хищник, но витамины то где-то брать надо, - и ухмыльнулся так, что стало понятно – это отговорка.
- И скажешь, что мышей не ловишь совсем, - съехидничала Елена.
- Ловлю, - согласился кошак. - НО, ловить - это спорт, а есть - это извращение. Фу-у-у, гадость! - Кот сморщил морду от отвращения. Сзади раздался смех наконец то появившегося хозяина - крупного крыса с седыми бакенбардами и без намека на полноту.
- Приветствую уважаемых гостей, - он с достоинством поклонился гостям. - Пусть уважаемую главу дома Керси, не беспокоит то, что она увидела в ТОМ зале.
Теперь он обращался только к Елене. Крыса, все еще жующая персик, благополучно подавилась оным, услышав название своего дома. Коту пришлось крепко стукнуть ее по спине. И хотя удар почему-то пришелся по шее, первая помощь была оказана. Отдышавшись и вернув на место отвалившуюся челюсть, Елена покачала головой.
- Мои поздравления, уважаемый… - и крыса выжидающе уставилась на хозяина.
- Прошу прощения. Аль Карпоне, глава клана Карпоне, - и он вновь поклонился.
- Уважаемый Аль Карпоне, даже мои сослуживцы по Конторе не знают имя моего дома. Хотя, - подумала она, - Флавиус точно знает, а стальным просто все равно.
И продолжила в слух:
- Что же значит тот ужас, виденный мной в подвале?
-Начнем с того, что наш клан живет в мире и согласии с дворцом уже не один век.- речь Аль Карпоне потеряла велеречивость и стала сухой и деловой,- но, за все это время, мы так и не смогли объяснить великому Соломону, что являемся высоко цивилизованным кланом и никакого отношения к городским помоечным крысам не имеем! Достойно сожаления, но Соломон, на дух не переносит крыс.
-Надо же,- удивилась Елена,- у него крысофобия. Вот бы никогда не подумала. Ведь со мной общался совершенно нормально!
-Ну, после встречи с Вами, Царь тут же направился в купальни и провел там довольно много времени,- сказав это, крыс выжидающе посмотрел на Елену.
-Бедный мужик!- Посочувствовала крыса,- и ведь даже бровью не повел! Вот это королевское воспитание! Нужно будет как можно реже попадаться ему на глаза.
-К сожалению, только это нам и остается.- Аль Карпоне сокрушенно развел лапами,- а то, что Вы видели в Подвале… Это наши старики. Многие предпочитают приятную и быструю смерть долгой и немощной старости. Кот непонимающе муркнул и вопросительно уставился на Елену.
-При таком ожирении они уходят очень быстро,- вздохнула Елена,- уходят, обеспечивая прикрытие своим детям. Соломон доволен, ему кажется, что все сидят по жердочкам, верней по норкам. - Аль Карпоне согласно кивнул,- И, поверьте, это не худший вариант….
Немного помолчав, Елена задала давно интересующий ее вопрос:
- Не будет ли так любезен наш гостеприимный хозяин рассказать нам о расстановке сил во дворце.
- Скажите, госпожа Елена, как бы Вы чувствовали себя в роли зятя Царя Царей? Причем декоративного зятя?!- Взгляд крыса был грустным и мудрым.

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2008 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Стоять, бояться! – скомандовала Ли, и заяц остановился, удивленно глядя на тетушку попутчика. – Так это вы тут намудрили так, что спецназ вызывать хотят?
Заяц удивлено пошевелил ушами.
-Ты еще скажи, что это не вы все нити бесконечности перемешали.
Заяц посмотрел честными глазами и усмехнулся.
- То есть, считаешь - сами справитесь? Ну-ну, - покачала головой эльфийка. – Ты-то, конечно крут, но вот остальные..
- Заяц ухмыльнулся и поскакал дальше.
-Ну, может он и прав, - задумалась Ли, – пусть попробуют пока сами разобраться. А я хоть отдохну. Давненько не посещала я гаремы. Там уже тысяча жен есть, поиграть в тысяча первую?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Королевская Библиотека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: