Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльга,Кантор, мораль (Спойлеры 8 книга)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb писал(а):
Hanaell писал(а):
Цитата:
xcb

Спокойнее - означает без фанатизма. В обе стороны.

Это, Вы, собственно о чем?

xcb писал(а):
Хотелось бы напомнить Вам, о судьбе жителей двух городов - Содома и Гоморры, там тоже были - не увлекающиеся противоестественным пороком, Однако - наказанные вместе со всеми.

Вот об этом

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."

Последний раз редактировалось: Hanaell (23 Дек 2007 04:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Под словом "грехопадение" (я же специально поставил его в кавычки), я просто обозначил ситуацию. Могу назвать по другому, с нетерпением жду Вашего обозначения данной ситуации, ибо это не принципиально.

Можете назвать ситуацию на свое усмотрение - смысл моего пояснения от этого не изменится.
Цитата:
Я так понял - Эльф Ольгу не впечатлил (в отличие от девицы, что "совратил" другой Эльф)

Скажем так, ее больше впечатлило внешнее оформление, чем собственно действие. Здесь нет никакого "опускания", скорее неоправдавшиеся завышенные ожидания. Что до девицы - там тоже восторги были по поводу "я была в настоящем эльфийском лесу", а останое ей и сравнивать было не с чем.

Цитата:
нельзя ли получить более развернутый ответ, хотя бы со ссылками на соответствующие места в Книгах?

Поскольку процитированные мною Ваши высказывания демонстрируют такие большие пробелы в матчасти, что даже вызвали определенные сомнения, думаю цитаты полезнее будет поискать Вам.
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю
Восхищён Вашими терпением, выдержкой и тактом.

Ситх. Просто Ситх.
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):

Возвращаясь к теме -- исходя из сказанного выше, имхо, Ольга из восьмой части это как раз тот случай, когда женщина думает, что живет ради любви, а на самом деле никого не любит, кроме себя самой, и мужчина ей нужен просто для того, чтобы было "как у людей".

Сложно нарушить клятву которую не давал. Почему меня и царапает термин "измена". Ольга осталась верна себе, а не Кантору. Laughing

Tessa писал(а):

И мне кажется, такая трактовка образа идет вразрез с тем, что было в начале книги, ибо такие резкие и принципиальные изменения характера сложно списать даже на взросление, поскольку они затрагивают очень глубинные слои сознания, которые определяют не просто отношение к жизни, а саму личность человека.

Возьмем отвлеченный пример. Можно ли из яркого и взбаламошного холерика сделать человека часто ведущего себя как флегматик, часто - как педант, часто - как зануда и буквоед? А ведь это уже даже не перековка личности - это перековка основы, на которой строится личность. Да или нет? Twisted Evil

[МОДЕРАТОР]
Устное предупреждение.
Hanaell,Сэре-тян,Алекс Воронцов,Dangien - флуд удален.
Ezh
[/МОДЕРАТОР]

Последний раз редактировалось: Ezh (23 Дек 2007 05:01), всего редактировалось 5 раз(а)
Луга Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Айда в храм флудить! Very Happy Я там темку с опросом завела Wink
Dangien Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 04:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ezh писал(а):
Возьмем отвлеченный пример. Можно ли из яркого и взбаламошного холерика...

Вот опять. Находя аргументы, ты невольно поддерживаешь оппонента. Да не менялась Ольга. Многие, и автор (что важнее) считают что ситуация естественным образом вытекает из Ольгиного характера и поведения.
В данном случае можно только говорить что
Цитата:
...такая трактовка образа идет вразрез

с представлениями Тессы об этом самом образе. Бывает. Жаль. Но о чем тут спорить?
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 05:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Там речь идет не о перековке. Сложно глядя со стороны показать весь многогранный характер человека, или прописать - персонажа. Приходится ставить его в разные ситуации и таким образом наглядно показывать. Личность - суть есть многогранный кристал, и личность Ольги просто повернули на пол оборота по отношению стороннего наблюдателя (см. читателя). А стороннему человеку кажется что:
а) она выросла
б) ее сломали
в) это вообще не она; верните на место настоящую Ольгу.

Это то же, что и с текстом. Ибо "даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно" (группа Пикник "Инквизитор" автора текста не помню.)

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 06:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю
Цитата:
Можете назвать ситуацию на свое усмотрение - смысл моего пояснения от этого не изменится.

Тогда я, с Вашего позволения, оставлю старое - "грехопадение".
Собственно, осмелюсь пояснить свою позицию еще раз, мне без особой разницы, что и как там с Ольгой. Покоробила (и первоначально вызвала некоторое омерзение), именно некоторая нелогичность ситуации (с моей точки зрения). Всегда дружба (при чем исе подчеркнуто неоднократно), и тут вдруг такой афронт. Согласитесь - если не было, не было и тут вдруг приключилось - такой поворот событий требует несколько больших разъяснений и раздумий.

Цитата:
Скажем так, ее больше впечатлило внешнее оформление, чем собственно действие. Здесь нет никакого "опускания", скорее неоправдавшиеся завышенные ожидания. Что до девицы - там тоже восторги были по поводу "я была в настоящем эльфийском лесу", а останое ей и сравнивать было не с чем.

Собственно, нечто подобное я и подозревал. Рад, что в данном моменте, я Вас - МногоУважаемый Автор, понял.
Т.е. особых восторгов (как и написано Ольга, не испытала, но удовольствие - получила). Хотелось бы получить ответ только на один вопрос - еще Эксперименты подобного рода, Запланированы, или у Ольги достаточно расширен кругозор?

Цитата:
Поскольку процитированные мною Ваши высказывания демонстрируют такие большие пробелы в матчасти, что даже вызвали определенные сомнения, думаю цитаты полезнее будет поискать Вам.

В доказательства тезиса о превалирующей Гомосексуальности Эльфов и Отрицательного отношения к Бисексуальным отношениям, некоторых из них?
Я, Вас правильно понял, МногоУважаемый автор?

ЗЫ Остальным - во избежание отметин, если есть вопросы - пишите в Приват.
Dangien Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 06:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb писал(а):
Хотелось бы получить ответ только на один вопрос - еще Эксперименты подобного рода, Запланированы, или у Ольги достаточно расширен кругозор?

Тут я попробую предположить возможный ответ автора - как жизнь повернется. Cool Orc Или вы думаете что поведение Ольги расписано на 5 томов вперед?
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 10:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien писал(а):
Или вы думаете что поведение Ольги расписано на 5 томов вперед?
для справки: по моим наблюдениям за дискуссиями получается, что решение о том, что Ольга пойдет в гости к Раэлу было принято Автором в середине января 2007 (т.е. ещё когда 7я книга путешествовала в недрах издательства).
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 13:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
Господа!
Имею манифест!

Правильный манифест!!!
Tessa 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 13:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dangien писал(а):
Второе. Концепция "автор неверно написал" вызывает у меня приступы нелюбви к заявляющему это конкретно и мизантропии глобально.
...
Если автор будет выверять книгу по "избеганию двусмысленных оценок", то такие книги в топку. Автор пишет так как дышит. То бишь как умеет. А понимаете вы его или нет, ваши проблемы.

Хм, ну я конечно не писатель, однако как человек, имеющий не последнее отошение к режиссуре, могу совершенно точно сказать, что умение донести до зрителя свою точку зрения определяет успех фильма. И лучший пример такого умения, по крайней мере, в советском кинематографе -- комедии Гайдая, которые смотрит уже минимум третье поколение, а герои все так же близки, и все так же смешны.

Так что, хоть писатель (наверное) и может позволить себе некоторую избранность в восприятии, потому как вопрос о тиражах для него стоит не столь остро (например в геймдеве 100 тысяч это минимально допустимый тираж для минимально уровневого проекта), но все-ч таки не думаю, что вопрос массового восприятия совсем уж безразличен и для писателей тоже Smile.

Поэтому, когда я пишу что мне не нравится, не вижу в этом ничего плохого и не считаю нужным как-то оправдывать это свое личное неприятие перед автором. В конце-концов, Оксана Петровна может запросто не принимать мое мнение в рассчет или элементарно вежливо в лоб сказать "вы меня задолбали своим неприятием, будьте так добры, заткнитесь пожалуйста". Но я так понимаю что как раз наоборот, альтернативное мнение автору тоже интересно, и именно с точки зрения разницы читательского восприятия. Или нет? (это вопрос не к народу, а к автору, если кто не догадался)

Цитата:
...такая трактовка образа идет вразрез

с представлениями Тессы об этом самом образе. Бывает. Жаль. Но о чем тут спорить?

Так если вы заметили, я и не спорю. Я обсуждаю. Высказываю свою точку зрения, слушаю (читаю) мнение других, в т.ч. альтернативное, делаю выводы. А вот вы сами как раз таки и СПОРИТЕ. То есть непременно желаете меня либо переубедить, либо доказать мою неправоту.

Ezh писал(а):

Сложно нарушить клятву которую не давал. Почему меня и царапает термин "измена". Ольга осталась верна себе, а не Кантору.

И дружба, и любовь предполагают определенные обязательства как минимум двух человек по отношению друг к другу. То есть, когда я называю человека своим другом, это значит (или должно значить), что я принимаю некие обязательства по отношению к нему и отныне мы связаны. В любви то же самое -- я имею в виду не сексуальную близость, а так сказать любовь в классическом понимании этого слова Smile. Поэтому, если Ольга принимает любовь Кантора и не говорит (или не показывает каким-то иным образом) что он для нее всего лишь мимолетное увлечение (сексуальный партнер), значит она по умолчанию берет на себя некоторые обязательства по отношению к нему. Иначе какой смысл вообще "заводить" любовные или дружеские отношения? Смысл чувств, привязанностей людей друг к другу? Ограничиться чистым сексом и взаимной выгодой, без эмоций, вот и вся проблема.

Цитата:
Возьмем отвлеченный пример. Можно ли из яркого и взбаламошного холерика сделать человека часто ведущего себя как флегматик, часто - как педант, часто - как зануда и буквоед? А ведь это уже даже не перековка личности - это перековка основы, на которой строится личность. Да или нет?

Хмм... Вопросик, уважаемый оппонент, вы конечно поставили в стиле Карлсона "ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай да или нет" Laughing. Однако, тем не менее, если коротко и не вдаваясь в разные связанные с психологией и физиологией "почему" -- НЕТ, нельзя переделать темперамент человека, не затронув при этом его личности. И забегая вперед -- если вдруг какой-то холерик начинает вести себя как флегматик или наоборот, то он либо притворяется и искусственно сдерживает (или возбуждает) свой природный темперамент, либо у данного субъекта имеют место быть очень серьезные психологические проблемы.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 14:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
для справки: по моим наблюдениям за дискуссиями получается, что решение о том, что Ольга пойдет в гости к Раэлу было принято Автором в середине января 2007 (т.е. ещё когда 7я книга путешествовала в недрах издательства).

Що то розумна людина!
А все поди уж и забыли...
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 14:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
А все поди уж и забыли...
Я тоже было забыл, просто недавно поиском пользовался Smile
Луга Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2007 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tessa писал(а):
Иначе какой смысл вообще "заводить" любовные или дружеские отношения? Смысл чувств, привязанностей людей друг к другу? Ограничиться чистым сексом и взаимной выгодой, без эмоций, вот и вся проблема.

Tessa, Вас персонально я очень хочу видеть в теме про свободный союз (что в Храме Мааль-Бли), ибо мне Ваша позиция как раз близка и понятна Smile для поддержки, так сказать Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21

Перейти: