Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОльга,Кантор, мораль (Спойлеры 8 книга)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алекс Воронцов Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 1

Нашедший Окольный Путь

Идущий по мирам вместе с Ollgg'ой

Родители: Талинна
Дети: Лен4онок, Aryvejd, Hanaell

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 01:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Люся
Равно не факт, что отвергла бы. Тут мы вступаем в область битвы на имхах...

Я понимаю, хотелось Кантора, размазывающего суслика по стенке. И хотелось Ольги, падающей к любимому в объятья с криком: "Какая я была дура, что связалась с сусликом! Диего, я люблю тебя!" (утрирую, конечно).
Мне тоже хотелось, да.
Но это же не повод считать, что поступивший не так, как хотелось нам, человек - плох/аморален/неспособен любить (вспоминает, какие ещё претензии были).

И, наконец: правда, что же все так ополчились на Ольгу за Раэла? А Жак с его толпой любовниц при Терезе рядом? А Кантор с не меньшей толпой? А Элмар с его похождениями на охоте?

Ситх. Просто Ситх.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Голубоглазая Ведьма Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 01:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

дорогие форумчане Smile Ольга любит Кантора-Диего - отрицала долго,но ничего не могла с ней сделать,кстати, и Раэл ей говорит:

"ты его не забыла и не разлюбила,и сейчас ты в глубине души рада, что виноват оказался не он. И следует заметить, если бы не он, если бы не было в твоем сердце этой НЕИСТРЕБИМОЙ ЛЮБВИ , ты бы давно сломалась, утратила личность, стала безвольной игрушкой в руках негодяя..."

а то что она переспала с Раэлом, я согласна с тем,что это в ее характере - все действительно написано в книге - мотивы,чувства на тот момент - по-моему все логично Very Happy

да и я наверно не устояла бы перед обаянием эльфа - у него ведь опыт в соблазнении не один десяток лет - и снегурочку бы уговорил Very Happy
я считаю, что Ольга не изменила Кантору - действие заклинания - это раз, соблазнял Раэл - это два, обет верности в плане секса они друг другу не давали и не считали секс изменой,когда жили порознь,тем более после того, как он от нее ушел не объяснившись - она посчитала себя так сказать свободной - это три, можно и еще написать,но это пожалуй основное Very Happy
а в общем мы уже ничего не изменим - книга написана,а как относится - дело каждого - сколько людей - столько мнений Very Happy
"ребята,давайте жить дружно" Very Happy mylove
Оксана Петровна, спасибо за книгу mylove
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 08:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И все-таки как то грустно стало.
сначала некое чувство омерзения, появилось. Потом перечитал - грусть. Расставаться с какими то идеалами всегда немного грустно.

Казалось бы все ровно. Автор вытянула Ольгу из лап Артуро. и такой неожиданный поворот.

И это после - "Хорошо, когда есть друзья с которыми не бывает последствий". Что кстати. подтверждалась всей серией. Но видать автора - все таки тянуло макнуть читателей, наподобие как Артуро макали.

в 9 книге, полагаю Шеллар не устоит. Так как свадьбы не будет. Или на Девичнике - типо напоследок, а то больше такого щанса не предствиться.

Оппонентам - я не защищаю Кантора, если кому не понятно. Мне просто грустно за Ольгу.
Луга Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 08:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

xcb
тьху, блин... Very Happy защитники олиной свободы совести только успокоились... нет, ща по пятнадцатому кругу уже тебя кинутся убеждать, что все зашибись, и ты просто морализаторствуешь тут не по делу .. Wink
Elliniel Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: Killer и Къяра

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 10:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не забывайте, что с самого начала отношений Кантора и Ольги, их отношения были свободные.. Он уходил на войну, она не смотря на то, что отношения свободные всегда ждала его. До тех пор пока он ее не бросил, из за своей гордости (хотя Ольга его приняла и увечным и любила бы так же, и папочка помог бы вылечиться сыну), она была ему верна. И хотя понятны причины, почему он не вернулся вовремя, Ольгу обвинять не стоит в ее легкомысленном поведении. Она верная, И даже суслику не изменяла. А когда разочаровалась в обоих своих мистралийцах (Кантор тоже многое от нее скрывал, а секреты от нее - это главная обида Ольги) то, будучи свободной и с учетом тех многочисленных "заботливых рук Кантора" вполне нормально что она решила с надежным мужчиной расслабиться.
Elliniel Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: Killer и Къяра

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 10:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вообще уже в ожидании девятой книги Smile
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю, хотелось Кантора, размазывающего суслика по стенке. И хотелось Ольги, падающей к любимому в объятья с криком: "Какая я была дура, что связалась с сусликом! Диего, я люблю тебя!" (утрирую, конечно).
Мне тоже хотелось, да.

Алекс, меня просто настораживает столь полное совпадение - буквально же самое, почтитеми же словами я сказал Люсе в теме про стереоптипы. Может быть, это мы - братья? Smile
bestolkovka 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Имхо, дело не в моральном облике Ольги. В конце-концов сам Кантор высказывался в стиле: "А он (Артуро), что - смеет предъявлять какие-то претензии? И ты (Ольга) это терпишь?"

Как мне кажется, все дело в том, в какой момент это произошло. Так и не выяснив с Кантором отношений на тему "Это не я рассказала Артуро тайну Кантора"... Скажем так, логически не завершив цирк именуемый судом, исчезла...

Впрочем, как и Кантор: не самый подходящий момент выбрал для ночи с Азиль. Слишком все выглядит демонстративно...

Все сказанное - исключительно мое мнение, которое я никому ни в коем случае не навязываю...
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 16:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

bestolkovka писал(а):
Так и не выяснив с Кантором отношений на тему "Это не я рассказала Артуро тайну Кантора"... Скажем так, логически не завершив цирк именуемый судом, исчезла...
.

Вы полагаете, что в тот момент, в том состоянии и в том месте, после набития морды суслику, Диего был бы в состоянии выслушивать оправдания (а это звучало бы именно как оправдания) Ольги?
Вне заивисимости от наличия или отсутствия ее вины?
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 16:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно не мог! Он как раз дорвался до зловредного суслика дабы "воздать по заслугам" его. Вполне возможно что он бы и Ольгу под это дело мог покалечить если бы она ему под руку влезла со своими признаниями и уверениями.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 16:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, была она в состоянии Кантору что-то объяснять... И Кантор, кабальеро бойцовый, был в состоянии что-то слушать... Нет, Ольге бы не прилетело, но толку-то от тех объяснений? Вред один...

Ситх. Просто Ситх.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 19:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В том-то и дело! Время было для мордобития, но никак не для объяснений.
Если бы она (при наличии возможности) в это время попыталась бы объяснить, ничего бы не вышло.
Зато потом, придя в себя, Кантор бы терзался тем, что не выслушал ее, а она могла бы опять обидеться и отказаться с ним разговаривать.

А Раэл как раз хорошо разрулил ситуацию. Кольцо не снял (в отличие от барьера), Ольгу убрал подальше, в результате имелась возможность побить суслика без помех.

И возвращаясь к вопросу о морали - о какой именно морали идет речь? Это не Земля, это Дельта, и мораль там не христианская, а своя собственная (о морали Раэла я вообще молчу). Rolling Eyes

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 19:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
А Раэл как раз хорошо разрулил ситуацию. Кольцо не снял (в отличие от барьера), Ольгу убрал подальше, в результате имелась возможность побить суслика без помех.

Полностью согласен... Как и с остальным твоим постом.

Ситх. Просто Ситх.
Сэре-тян Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: sedoy_voron

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А какая может быть христианская мораль в обществе где существует такой хороший культ Мааль-Бли? Мне кажется, что там вообще никого нельзя обвинять в излишней щепетильности. Главное чтобы небыло страшных психотравм, а тот приют безумных что собрал вокруг себя Шеллар ІІІ - это его личное дело.

...И да простит нам Пресветлая грехи наши,
И да минует нас благословение ее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xcb 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 20:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луга писал(а):
xcb
тьху, блин... Very Happy защитники олиной свободы совести только успокоились... нет, ща по пятнадцатому кругу уже тебя кинутся убеждать, что все зашибись, и ты просто морализаторствуешь тут не по делу .. Wink

Да какие они защитники Ольгиной совести?
Вы посмотрите - они себя пытаются обелить, полно же примеров - "Вот я также поступил/поступила", "А кто бы отказался - попробовать Эльфа" и т.д.
Причина для получения копытом.
Ezh.

особенно интересен один из подвидов, поборники "Пути Мести".
Кантор со многими переспал - Ольга имеет полное право сделать то же самое, где сдесь логика и элементарная порядочность, есть для меня полнейшая загадка.

Не понимаю я в данном моменте Автора. Ведь можно же было изящно обыграть данную ситуацию как уже не раз было проделано с Элмаром, Лаврисом, Шелларом? Почему обязательно - так то?
Да я читал официальное объяснение, но позвольте - Ольга соглашается, и в следующий момент - Происходит какое-нибудь безобразие и Раэла срочно отзывают. Потом его можно прибить, чтоб попыток не предпринимал Rolling Eyes или Ольгу замуж выдать. и все - Ольга в очередной раз прошла по грани.
Но тут воля - Автора.

PS Еще раз - я не оправдываю Кантора.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.
Страница 11 из 21

Перейти: