Не факт. Если бы дуэль шла на писталетах/арбалетах/метании ножей - то без вопросов А об уровне Диего на тему "в круге" информации явно мало, чтобы всенепременно отдавать ему пальму первенства.
Nik,
Надо бы в другую тему, да ладно.
Цитата:
да там итак из оппозиции не осталось не одно партии представляюшей угрозы
Во-первых, не надо забывать о "несистемной оппозиции", она же вооруженная. Во-вторых, даже если "утренник" вдруг на всех подействовал - первый же прокол Орландо (очень сомнительно, что он не последует) - и до свидания все усилия. В-третьих, в конце-концов от случившегося оппозиция сама собой быть не перестала - так что с ее стороны возможно все (в конце концов, там, по идеи, целый орден - против одного мага господа мистики как-нибудь потянут). _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
groНу предположим не одного, я думаю если что там И Макс и новый придворный маг и учитель Орландо(придворный маг Ортана), а если уж кто на последнего бочку станет катить , то иМориган в сторонке стоять не будет,впрочем как и весь совет магов и тогда оппозиция просто исчезнет с лица земли _________________ Ты и сам иногда не поймешь,
от чего так бывает порой,
Что собою ты клюдям придешь,
А уйдешь от людей не собой
............................................
А пока-в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И,как дети,играя с огнем,
Обжигаем себя и других...
gro пришла, стеб закончился - продолжаем серьезную дискуссию...
На том, что Кантор всех убьет на дуэли, я совершенно не настаиваю, это так, к слову пришлось. Кроме того, не будет никаких дуэлей (ну может одна, две и будут, но не больше), потому как люди, любящие полоскать чужое грязное белье и распускать неправдивые слухи, обычно трусы, вроде Артуро, и в круг просто не выйдут.
А по поводу оппозиции... Орландо для них, конечно не авторитет, но подчиненные у него отнюдь не дураки. Если Шеллар подкинет идейку, как можно эту самую оппозицию прищучить за поливание Кантора грязью, уж они ее в жизнь воплотить сумеют. _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Nik, совет магов, конечно, любит лезть в политику и управлять государствами вместо королей. Но уничтожать оппозицию в Мистралии они не будут, и это даже не ИМХО, а обычная логика, как говорит Шеллар. Ведь поступи они так, тут же проснется уснувшая ортанская аристократия и другие недовольные не только в Ортане и Мистралии, но и в других странах. Совет будет немедленно обвинен во всех смертных грехах (даже в вымирании на планете динозавров, а как же ) и здорово потеряет в авторитете. И закидоны эти будут, кстати, совершенно справедливыми, так как они действительно поступят так, как это выгодно Орландо и Шеллару. Поэтому мараться они не станут.
И вообще, дайте Шеллару проиграться спокойно! _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Ну, как всегда. Шеллар играется, Кантору бьют морду.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Nik,
Интересно, и что все эти господа маги делали во время перворота Небесных Всадников и далее? Никак оказывали всестороннюю магическую помощь Орландо?
Ну, и глубоко личное ИМХО - вмешиваться маги должны только в тот, момент, когда дело касается этой самый магической сферы. Вот когда Орден истинного пути начнет действовать, применяя именно "технику" мистиков - тогда, пожалуйста. А когда орден получает за ради политической борьбы деньги от Голдианы - это магов никоем образом касаться не должно.
Luxoria,
Правильно, стебаться надо в умеренных количествах
Цитата:
Кроме того, не будет никаких дуэлей... и далее
Ряд дуэлей нельзя исключать. Во-первых, и среди "любителей" могут найтись профессионалы. Особенно, если задействовать ту же оппозицию - хотя мне этот вариант пока кажется сильно натянутым - то там действовать будут из интересов, в которые подобные дуэли могут входить. Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов мужей (даже бывших) или там братьев "обесчестенных" жен (тут, правда, не помню - и посмотреть не могу - когда искали компромат только к "пострадавшим" обращались, или и к их родственникам тоже).
Цитата:
А по поводу оппозиции... Орландо для них, конечно не авторитет, но подчиненные у него отнюдь не дураки. Если Шеллар подкинет идейку, как можно эту самую оппозицию прищучить за поливание Кантора грязью, уж они ее в жизнь воплотить сумеют
Угу. И опять все сводится к Шеллару! У меня, когда я такое вижу просыпается нецензурный словарный запас. Вот хоть что-то без его участия можно сделать на чуть более сложном уровне, чем целование кобры?
Да и особой роли правительства и его уровня пока не замечено. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
groНУ там же не маг на троне сидел-это раз,а потом не забывай что там переворот совершили в одну ночь в той же Хине с этими гадами быстро расправились, и я говорю именно о мистиках с другими видами войск Орландо и советники сами справяться,армия у них есть да и народ его поддерживает( большинство)
gro писал(а):
Угу. И опять все сводится к Шеллару! У меня, когда я такое вижу просыпается нецензурный словарный запас.
А чего ты хотела, в книге даже написанно что Орландо от Шеллара зависит , да и не останется этот хитрюга в стороне ,когда его другу будут угрожать, он даже когда еще принцем был готов был поддержать его а уж сейчас у него и возможностей и вариантов больше( имхо без Шеллара какая либо важная заварушка в этом мире не происходит или он ее устраивает или помогает с ней разбираться - судьба у него видно такая )
А с мужьями я так понимаю все давно решено,будь то дуэль или компенсация Да и большинство из тех с кем вопрос остался открыт не полезут против героя страны+ известного убийцы _________________ Ты и сам иногда не поймешь,
от чего так бывает порой,
Что собою ты клюдям придешь,
А уйдешь от людей не собой
............................................
А пока-в неизвестном живем
И не ведаем сил мы своих,
И,как дети,играя с огнем,
Обжигаем себя и других...
Последний раз редактировалось: Nik (20 Дек 2007 00:31), всего редактировалось 1 раз
Угу. И опять все сводится к Шеллару! У меня, когда я такое вижу просыпается нецензурный словарный запас. Вот хоть что-то без его участия можно сделать на чуть более сложном уровне, чем целование кобры?
Поскольку цикл называется "Судьба короля" - логично, что глобальные вопросы именно этот король и разрулит, так? _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Luxoria,
Я же не зрая "пострадавших" взяла в кавычки
Я просто действительно не помню, что там с их родственниками. Вдруг вообще семья Мэйлинь всплывет - говорилось же, что месть кавалеру с их стороны не исключаются, а хины все делают неторопливо.
Что касается репутации, то окромя соответствующего уровня родственников, есть еще такая вещь как соответствие этой репутации: вот с годик, предположим (ИМХО, пока не реально, но все же не исключено), поработает Диего в театре, попишет и поисполняет музыку - и к нему будет отношение уже отнюдь не как к профессиональному убийству.
Nik,
Извините, а степень вовлеченности магов в политические дела вы сводите только к проблеме маг/не маг на троне?
С произошедшем в Хине, кстати, вполне себе обычные войска разбирались, а отнюдь не совет магов в полном составе бегал.
А с наличием огнестрельного оружия, против которого довольно высокий уровень щитов нужен (если они вообще помогают), - вопрос об участии магов вообще сводится на нет. И может быть использован только:
а) при организации ментальной атаки на нынешнее руководство страны (а это классическая защита и к политике никакого отношения не имеет);
б) в том случае, если Орден истинного пути близок к той магической школе, на которую ссылался Скаррон по поводу того, кто может справится с толпой - здесь просто возможно специфические варианты, где без магов не обойтись.
О зависимости Орландо от Шеллара разговор шел еще по поводу 6-й книги на СИ. Есть у меня подозрения, что события развиваются не пор самому лучшему для Мистралии сценарию.
А те проблемы, которые решает (и попутно создает) Шеллар должен решать отнюдь не он, а мистралийское правительство. Тем более что в 6-й книге король Ортана наглядно продемонстрировал, как и по каким причинам он может всех "кинуть".
Алекс Воронцов,
Лень искать цитату на СИ, но там это было. Автор отнюдь не называл так серию (это наименование дали на каком-то сайте, где выкладывались книги). И даже если автор сейчас вдруг передумал, то для меня это все равно не аргумент
И, кстати, тот факт, что вопросы разруливает - по поводу и без - одна эта самая личность - я к достоинствам не отношу. Создается впечатление, что у других героев просто ничего не могут и не умеют. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
Как возможный вариант: эта оппозиция давно не сталкивалась с магией. В стране была охота на магов, магов там повыбили. Хагран, к примеру, докладывал, что он чувствует себя в Мистралии довольно уверенно в виду своей магической силы, которой ни у кого другого нет. Плюс если раньше они сидели по пещерам, где их еще найти надо было, то сейчас их легко достать, угроза реальна. Плюс, возможно, в самом деле самых умных врагов уже успели убрать либо эти не отличались умом с самого начала. Это же всего лишь представители других партизанских отрядов.
А Асториус ничего глупого не сделал. Он же знает, что его в данный момент не арестуют.
Lynx,
Мы все-таки говорим не о молодых людях призывного возраста, а о совершенно другой категории граждан (да Коста в этом плане не совсем в счет, но у него и роль, ИМХО, соответствующая - см. роль 19-летнего сына Беназир Бхутто - да и в его случае другие параметры есть).
Во-первых, две упомянутые партии сложились - Лига более 15 лет назад, при этом она вела основную охоту на магов - так что как раз они-то должны быть прекрасно осведомлены о способностях магов; СПС - около 15 лет назад (если учесть, что с Лигой он боролись еще до прихода к власти). И костяк там составляют люди, которые вполне успели застать магов в Мистралии в еще "допереворотный" период. И сильно сомневаюсь, что от этого костяка совсем ничего не осталось.
Во-вторых, жило и сидело руководство данных организаций отнюдь не только в пещерах - тот же Астуриас не в первый раз пользуется услугами магов. Тема "заграница нам поможет" в отношении оппозиционных мистралийских партий еще в период, предшествующий реставрации монархии, поднималась - так что живут они отнюдь не в изоляции от остального мира.
Цитата:
Плюс если раньше они сидели по пещерам, где их еще найти надо было, то сейчас их легко достать, угроза реальна
На это хорошо ответил Ezh (см. 1-ю страницу темы): либо их уже сейчас можно достать и магия здесь ни при чем, либо их нельзя достать и магия здесь, опять же, ни при чем.
Цитата:
Плюс, возможно, в самом деле самых умных врагов уже успели убрать либо эти не отличались умом с самого начала
Вообще-то, речь идет о людях, сумевших:
а) придти к власти;
б) пережить свержение своей власти;
в) сохранить определенную организационную структуру;
г) доставлять неприятности действующему правительству (см. разговор Флавиуса и Кантора в 7-й книге).
Так что ум - не ум, но в определенных качествах им отказывать не стоит.
Цитата:
А Астуриас ничего глупого не сделал. Он же знает, что его в данный момент не арестуют.
А это вы к какому моменту? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
На это хорошо ответил Ezh (см. 1-ю страницу темы): либо их уже сейчас можно достать и магия здесь ни при чем, либо их нельзя достать и магия здесь, опять же, ни при чем.
И все еще остаюсь при этом убеждении. Хотя из двух вариантов склоняюсь ко второму. Достать нельзя и магия здесь ни при чем. А само заседание - многоходовка. С подачи Шеллара Орландо делает вид, что пугает оппозицию магией, для того, чтобы оппозиция поверила, что у Орландо нет других средств воздействия.
Ezh,
Очень возможно.
И про второй вариант (иначе не стал бы тот же Астуриас достаточно легко и без особой потребности использовать аргумент войны,если бы действительных сил не было), и про "подставное запугивание" (реальное имеет минусом возможное объединение оппозиции).
Смущает: а) по прописанному выходит, что слишком уж там реально все испугались (исключая одного человека - все непосвященные); б) по теоретическому - опять же оппозиционеров за полных идиотов держат - в том плане, что нормальные люди на такие фокусы просто не ведутся, прекрасно зная, что и кто за чем стоит. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
Смущает: а) по прописанному выходит, что слишком уж там реально все испугались (исключая одного человека - все непосвященные); б) по теоретическому - опять же оппозиционеров за полных идиотов держат - в том плане, что нормальные люди на такие фокусы просто не ведутся, прекрасно зная, что и кто за чем стоит.
(а) меня и самого смущает. Есть возможная трактовка, что они испугались, что Орладно прямо сдесь и сейчас контроль потеряет. Что это его убьет - им плевать. А что их за компанию прикончит, ни за что - это страшно и обидно.
(б) а кто мешает Шеллару играть Орландо втемную?
Есть возможная трактовка, что они испугались, что Орладно прямо сдесь и сейчас контроль потеряет
А тут вступает в противоречие наличие исключения. Не производит Аустериус впечатление человека, который либо совсем "без тормозов", либо очень и очень хладнокровен.
Цитата:
А кто мешает Шеллару играть Орландо втемную?
1) А цель? Изначально названная все-таки не проходит.
2) Остальные подыгрывают? Все-таки получается, что Шеллар слишком много на себя берет, чтобы его идеи как-то не отслеживали. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")