Сабж выделен в отдельную тему, чтобы не засорять обсуждение собственно книг.
Громыку перевели на польский.
Я в щенячьем восторге от обложки. Всем срочно смотреть:
http://volha.livejournal.com/241404.html _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Последний раз редактировалось: shamAnka (23 Сен 2007 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
А главное как точно передали характер главной героини!!
Жалко у нас в такой обложке книжка издаваться не будет _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Откуда: Живу там, где все остальные вымирают Родители: Кэрит
shamAnka писал(а):
Я в щенячьем восторге от обложки.
А по-моему, восторгаться нечем. Во-первых, дама, изображенная на обложке, явно старше 25, а то и 30 лет, в то время, как Вольхе в третьей книге всего-то 20-21. Во-вторых, Вольха никогда не носила чеснок на шее. А еще, помниться, Вольха очень возмущалась тем, что все художники изображают магов с пульсаром в руке. в общем, единственный достоверный факт -оттопыреный палец. Жаль поляков, наша обложка лучше. _________________ Ничто так не укорачивает жизнь, как курение на складе БИН...
Я в щенячьем восторге от обложки.
А по-моему, восторгаться нечем.
по сравнению с теми обложками, что последние годы лепила Армада на книги своих авторов - очень приличная обложка.
Хоулианна писал(а):
Во-первых, дама, изображенная на обложке, явно старше 25, а то и 30 лет, в то время, как Вольхе в третьей книге всего-то 20-21. Во-вторых, Вольха никогда не носила чеснок на шее.
мелочи какие
При полном несовпадении деталей стервозность героини передана хорошо, остальное - косметика.
кстати, в начале 4й книги Вольхе ~22, на вид дают 20-25. (в первой - 18 )
Цитата:
А еще, помниться, Вольха очень возмущалась тем, что все художники изображают магов с пульсаром в руке.
наверно раньше были неправильные пульсары, потому как возмущения Громыко на эту обложку - незаметно.
Цитата:
в общем, единственный достоверный факт -оттопыреный палец. Жаль поляков, наша обложка лучше.
ну и каким местом эта обложка лучше?
Это не на неё Громыко и возмущалась про пульсары, кстати? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
А по-моему, восторгаться нечем. Во-первых, дама, изображенная на обложке, явно старше 25, а то и 30 лет, в то время, как Вольхе в третьей книге всего-то 20-21. Во-вторых, Вольха никогда не носила чеснок на шее.
Эх...А я вот так и не научилась определять возраст на вид. Вообще обложка очень жанру соотвествует и при этом не выглядит лубочной картинкой в отличии от многих армадовских "шедевров". Тут сразу и характер героини виден и то что в сюжете вампиры присутсвуют. Так что восторг вполне разделяю. _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Простите, какой оттопыреный палец ?! Это она в горсти держит свечку и пальцем придерживает, вот такой эффект и вышел! Другое дело, что художник ... как бы выразиться приличнее... похабщик, что ли... Специально сделал обложку, чтобы смотрелась неприлично. От зависти, наверное, что у нас много хороших писателей, а у них только Сапковский и Хмелевская (сейчас других и не вспомню).
ППКС. Я из-за этой парочки на обложке, не обезображенной интеллектом, не стала покупать вообще.
Дождалась издания "четыре в одном". _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Кому-то везёт, кому-то не очень. Про вышеупомянутую Вольху - скорее повезло чем нет. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Разное, конечно... Но у нас приличных обложек куда меньше чем наоборот... Вспомним хоть Игнатову - казус с "Девой и Змеем" и "Охотником за смертью", когда Змей и Паук на одно лицо оказались... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
а какое мнение по поводу обложек книг Ксю? Вроде нигде не заметил подобной темы, а любопытно мнение народа. _________________ Позвольте представиться - маг. Старый маг.
Alssil
Где-то обсуждали. То ли здесь, то ли на СИ. А, скорее всего, и там, и там.
Высказывались, что
1) Ольга везде разная (где удачно выглядит, где нет), и только под конец художник научился ее рисовать;
2) соотношение роста Элмара и Ольги на обложке первой, да и пропорции Элмара не соответствуют тексту;
3) у Шеллара на трех книгах разный цвет волос, да и сходство Шелларов между собой (и с Джеффри на обложке пятой книги) относительно;
А уж про незакрывающееся окно в комнате Ольги во дворце даже говорить не хочется. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!