Из циклов, пожалуй проголосую так: Панкеева, Иванова, Панов (или Звягинцев. Или Дивов. Или ещё раз Иванова. Или Злотников.). Знать бы, которая книга Вероники наберёт больше голосов - отдать ей свой.
Интересно, почему Хитник в романы засунули, тогда как это роман с продолжением? Дивова, не понятно почему, в циклы засунули.
Тут, пожалуй, Бабкин, Громыко\Уланов, Васильев. Хотя, возможны вариации. Например, Злотников. Или таки прочесть Занимательную механику (времени не хватило), и отдать свой голос за Панова? Или...
А дебютантов - читать, читать, читать. По крайней мере, попробую найти и прочесть Алексееву, Муращенко, Тимошенко. Хотя, честно говоря, из аннотаций ожидаю мало чего.
Как бы там ни было, я буду обязательно. В таком же режиме, неофициальном, но планирую в этот раз подольше вечером побыть.
У меня еще один знакомый жаждет попасть на ЗМ. Так что Wave, мы у тебя на хвосте, как всегда))).
Пансионат (мотель, по сути) Солнечный - знаешь, где это? Я ж на предыдущей странице уже описал. У чёрта на куличках - на окружной возле(в) Пятихаток(ах). Либо поздним вечером вызывать такси, либо колобродить (приткнуться у кого-то) до утра (всеми силами избегая администрацию мотеля). Оба варианта - не ахти. Именно поэтому в нынешнем году так важен банкет - не проживая со всеми, свободно пообщаться можно будет только там. Часиков до десяти-одинадцати, конечно, в номерах посидеть - нормально\реально. И днём перехватывать, кого перехватишь.
Дисклеймер: я там не был, и за точность прогноза не ручаюсь. Хотя, перед конвентом собираюсь выдвинуться на разведку.
C 90% вероятностью я запланировал на эти дни полную свободу. Днём буду таскаться по мероприятиям и\или с какой-то знакомой компанией. Кое-кто прибудет в нулевой день - встречу и отмечу. В первый день из обязательных к посещению - традиционное открытие. До открытия концентрация знакомых морд невероятно высока, но броуновское движение этих лиц не даёт делать прогнозы. Постараюсь попасть на презентацию Рыцарей (вечером), но это надо, чтоб кто-то ещё туда хотел, потому как мне интересней с компанией сидеть в кафешке, чем самому на фильме. Колоброд - куда вынесет, а концерт - ещё не известно, какой будет. Пару лет назад пел Пикник - всей честной компанией от начала до конца слушали. А в прошлом году Чижа частично из окна гостиницы, частично - отлавливая знакомые физиономии на площади. Если с Дельты наберётся человека четыре, может получиться материал для отчёта в духе "Админы в Ялте, встреча в Питере, Днепре и так далее". Во второй день собираюсь посетить семинар Олдей. Бедный Автор скорей всего там тоже будет (два прошлых года таки присутствовала). Проснуться во второй день можно часам к десяти. Ну, девяти... И после семинаров полная свобода перемещений. В субботу идёт закрытие и вручение слонов. К посещению желательно, однако можно прогулять (если есть с кем), или проспать (если в пятницу очень устал). Затем - Пикник на обочине. Вы даже не представляете, чего лишаетесь, не зарегистрировавшись. Правда, в связи с творящимся в этом году гадством, почтят банкет (и вообще конвент) присутствием человек на 200-300 меньше, чем в прошлом году. Но всё равно, вам (Алекса, Cano, Blood) остаётся только переживать жестокое разочарование, поддерживая друг-друга. После банкета большинство отправляется в ночной колоброд по номерам, без мобильников (да даже с ними) кого-то ловить сложно. И сомневаюсь, что получится у вас. В воскресенье с утреца обязательно прибываю на пэйнтбол. Люблю я это дело. Тем временем половина наличного состава конвента похмеляется и разъезжается. Поэтому во второй половине дня у меня раньше был только один шанс - приткнуться к фэн-клубу Вохи. Теперь - если человека четыре с Дельты наберётся, и они ещё согласны в воскресенье могучей кучкой держаться, то моё присутствие там более-менее реально.
Так что народ, определяйтесь с планами. Пока что, я так понял, один лишь Blood, если ещё приедет, в эти дни будет свободен. И конечно же, Бедный Автор [тоже множество знакомых персон будет терроризировать].
Да, примерно в начале недели, т.е. 10 - 11-го, помимо разведки местности, маршрутов и прочего, получу все регалии: диск с прошлого Моста, футболку, бюллетени и ты.пы. Так вот, неплохо бы нам встретиться хотя бы тогда. Харьковской частью. Согласовать, дополнить и получить капельку конвентного настроения. Дамы, это в ваших же интересах
Sincerely yours. Wave.
Но всё равно, вам (Алекса, Cano, Blood) остаётся только переживать жестокое разочарование, поддерживая друг-друга.
Меня поддержит тот факт, что эти деньги вложены в ХОРОШИЙ фотоаппарат.
Дамы, это в ваших же интересах
Блад тоже в числе дам? _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Внимательно медитируем на мой пост, и приходим к выводу, что если Blood за неделю до конвента сумеет стать харьковской частью Дельты, то, таки да, он - дама.
Внимательно медитируем на мой пост, и приходим к выводу, что если Blood за неделю до конвента сумеет стать харьковской частью Дельты, то, таки да, он - дама.
*ушла выводить условия превращения Блада в даму и обобщения условий для любого произвольного кабальеро а также проверять обратимость данного превращения и возможность превращения подобным образом дамы в кабальеро* _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
У меня вопрос к Wave и прочим харьковским товарищам.
Подскажите бездомным писателям: нет ли в Харькове где-то в районе вокзала недорогой гостиницы? Или: реально ли снять на одну ночь квартиру в том же районе, так, чтобы никуда не ездить и утром быстренько прибежать на место где будут встречать?
И, кстати, действительно ли старый "Харьков" закрыт, или туда тоже можно на одну ночку втиснуться?
Или это мы с Мишей хотим странного и лучше ехать с вечера в пансионат да не выпендриваться? _________________ Глазь по площадям!
У меня вопрос к Wave и прочим харьковским товарищам.
Подскажите бездомным писателям: нет ли в Харькове где-то в районе вокзала недорогой гостиницы? Или: реально ли снять на одну ночь квартиру в том же районе, так, чтобы никуда не ездить и утром быстренько прибежать на место где будут встречать?
И, кстати, действительно ли старый "Харьков" закрыт, или туда тоже можно на одну ночку втиснуться?
Или это мы с Мишей хотим странного и лучше ехать с вечера в пансионат да не выпендриваться?
Я в Харьков вернусь ориентировочно числа третьего-четвёртого. Т.е. перепроверить смогу не раньше. Но вообще-то к вокзалу гостиница примыкает. Работает ли - не в курсе. "Харьков" ремонтируется не весь разом, люди там селятся, и вполне возможно, что на нужный момент несколько свободных номеров найдётся. Есть ещё гостиниці. Да и орги, когда я с ними общался при регистрации, высказывались в том духе, что подобные финты ушами вполне возможны и вероятны. А также, что добровольцы и страждущие могут звонить ближе к телу за подробностями.
Всё возможно и решаемо, и народ озадачивается пока что билетами. Киевский фэндом, как я слышал, вчера встречался на предмет билетов до Харькова организованной толпой тринадцатого утром. Шагрон и Локи приезжают тогда же. Договариваются(лись) с оргами на предмет автобусов. Москвичи то ли организуют, то ли уже организовали традиционный пьяный вагон. Я немного не в курсе текучки по причине занятости, отсутсвия в городе и редкого доступа к инету.
И таки ещё провокационный факд: почётные гости конвента по средней официальности слухам будут размещены в центре города, а не в этом пансионате.
Спасибо большое. Уже можно что-то думать.
Я девушка исполнительная, одна из первых подтвердила.
Куда там поселят почетных гостей - это личное дело поселяльщиков, любопытно только, кто будет почетными гостями. _________________ Глазь по площадям!
Вывесили программу мероприятий.
Особенно порадовал ежедневный пункт:
23:00. Доставка автобусами участников-харьковчан из пансионата "Солнечный" в центр Харькова.
Программа не очень-то, обещаных "рыцарей" не наблюдается, концерт какой-то джаз-банды в этом самом Солнечном. etc.
Заинтересовало два пункта:
1. презентация фильма "СМЕРШ-XXI" по книге В. В. Головачева, демонстрация трейлера, встреча с В. В. Головачевым. - Для тех, кто не в курсе - в книге постоянно описывается рукопашный бой такого уровня, что скорей всего в принципе не существует. Либо же у каких-то гипотетических легендарных мастеров можно было встретить что-то такое. Мне чертовски любопытно, как создатели фильма обойдут этот момент. Тут даже если главную роль будет играть Джет Ли - не поможет.
2. В субботу на банкете 18:10-18:30. Показательные выступления харьковской команды паркура "Ars Nova".
P.s. А ещё я не совсем понял этот момент: 18:30-20:00. Кубок "Звездного Моста" по ЧГК по фантастике и фэнтези в рамках Международного турнира "Кубок Средиземья" (пансионат "Солнечный"). - это в пятницу. Что такое ЧГК? Вобщем, ролевиков заинтересует, наверно.
Уважаемый Wave, вы потом немножко расскажете об атмосфере и мероприятиях?
Ах, какой чудесный пункт:Дискуссионный клуб им. А. Золотько в пансионате "Солнечный". Тема: "Читатель, как причина кризиса в русскоязычной фантастике". Безумно хотел бы послушать.... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Второе: народ, я второй месяц загружен по самую маковку - ну некогда мне расписывать все чудеса конвента. Могу отправить по ссылкам предыдущих лет, но "злые модераторы" уже делали мне замечание, что мои редкие посты перегружены ссылками на ресурсы, не имеющие отношения к миру Дельты.
Это кто? И когда? И вообще, откуда модераторы? За "Встречами..." следят админы самолично...
Представитель Администрации Эндрюс
Одна моя знакомая по моему описанию происходящее охарактеризовала: стильный бардак. Все эти дисскуссионные клубы вобще-то всего лишь приятное, но не обязательное дополнение к главному: непринуждённому (от чашечки сока до чарочки самогона) общению с друзьями (среди которых у меня уже несколько писателей затесалось) и приятелями. Хотя всего несколько лет назад для меня это было почти непринуждённое общение с кумирами. Вот так. А то, что темы общения на 20% состоят из литературы вообще, и фантастики в частности, и ещё на 40% из околофэндомных вещей - так это обстановочка провоцирует.
Кстати, на дискуссионные клубы и прочие семинары конкретно Золотько не попадал ни разу. Но на подобных - бывал. Обстановка - примерно как на архиинтересном семинаре в институте у горячо всеми любимого преподавателя. Правда это ещё зависит от умения завести и увлечь аудиторию. По слухам, Головачёв, например, таким умением не страдает.