Звёздный Мост-2007
Wave
(11 Июн 2007 23:06)
Звёздный Мост 2007 - что мир грядущий нам готовит
Друзья!
Начинается регистрация на Звёздный Мост 2007!
И начинается она с не самых приятных известий. То-есть, официально всё как всегда Цитата: |
Международный фестиваль фантастики "ЗВЕЗДHЫЙ МОСТ-2007" пройдет с 13 по 16 сентября 2007 г. в городе ХАРЬКОВЕ (Украина). На фестиваль приглашены известные писатели-фантасты, издатели, критики, художники, переводчики, книготорговцы и просто любители фантастики. Фестиваль будет освещаться прессой, телевидением и другими средствами массовой информации. Аккредитованы корреспонденты ведущих газет, радио- и телеканалов Украины.
В программе фестиваля: доклады и диспуты, творческие встречи, пресс-конференции, интервью, концерты и фейерверк, песенно-поэтическая встреча с участием писателей-фантастов, семинар молодых авторов, чемпионат по пейнтболу; а также вручение ряда литературных премий и финальный банкет. Если Вы желаете выступить на фестивале с докладом или сообщением - просьба выслать его название и краткие тезисы на адрес оргкомитета не позднее 10 августа 2007 г. |
но!.. Целых два "но"... Цитата: |
В ЭТОМ ГОДУ В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ ГОСТИНИЦЫ "ХАРЬКОВ" УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ РАЗМЕЩАЮТСЯ В ДОМЕ ОТДЫХА И МОТЕЛЕ "СОЛНЕЧНЫЙ". |
Цитата: |
ВНИМАНИЕ! По "малому" (аккредитационному) взносу принимать участие в фестивале могут ТОЛЬКО ХАРЬКОВЧАНЕ и члены их семей! Окончательная регистрация участников-харьковчан будет проводиться в офисе организации "Мост к Звездам", начиная с 1-го сентября. |
Вобщем, официальное приглашение смотреть здесь: http://community.livejournal.com/starry_bridge/8661.html
А заодно, смотреть карту:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ad999b405cec416aa3cfe44be0f193f2
Точка ниже - г-ца "Харьков", точка выше - мотель "Солнечный".
Организаторы озадачили, ничего не скажешь.
Для тех, кто бывал на ЗМ поясню: мотель находится еще дальше по трассе от места проведения "Пикников на обочине".
Применительно к Харькову такое место проведения выглядит странно, все уже привыкли. что ЗМ - "городской" конвент. Хотя если взять конвенты "Большой четверки" (Роскон-Интерпресс-Портал-ЗМ), то увидим, что сама идея проживания вне города не нова. Однако есть существенная разнича между Харьковом этого года и тремя другими конами.
На Росконе и Интерпрессе мероприятия проходят в том же пансионате/санатории. На "Портале" мероприятия проходят в городе, однако "Пролисок" по сути находится в черте города и имеет городской адрес.
Мотель "Солнечный" - это, если я правильно помню, уже область.
Да и находится он, мягко говоря, неудобно. Если вы забыли в номере любимую фляжку, то возвращение за ней превратится в увлекательный квест с добиранием до а/с "Лесопарк" и поиском областной маршрутки... например в Черкасскую Лозовую. Или же в немалую сумму денег на такси. Ежели кто решит посетить неофициальную часть конвента и вернуться на базу в Харьков - то это тоже будет еще тот квест: с вызовом такси в область или же прогулкой под луной по окружной дороге. Хреновейше освещенной, кстати.
Еще момент, который мне не ясен — зачем так рано открывать онлайн-регистрацию? В июне невозможно понять, что у тебя будет в сентябре со временем. А не зарегистрируешься, потом выяснится, что местов уже нет.
Как я уже говорил, ни хрена себе опохмел-пати.
Немного проясняет ситуацию Открытое письмо директора фестиваля «Звездный мост»:
http://alfhunter.livejournal.com/725.html
Причины причинённых препятствий: политические и технические. Часть проблем орги мужественно попытаются решить. Однако... Однако...
Учитывая, что в прошлогоднем фестивале с нашего форума участвовали только Ксю с мужем, Алекса неофициально, и ваш покорный слуга, - много ли народу будет в этот раз? Тем не менее: Цитата: |
Регистрация участников "Звездного Моста-2007" начнется 15 июня 2007 г. и закончится 1 сентября 2007 г.
Для участия в фестивале следует подать заявку. Наиболее удобный способ это сделать - заполнить соответствующую форму на харьковском сайте "Звездного Моста" по адресу: http://www.star-bridge.org/ , кнопка "Регистрация". Или прямой адрес: http://www.star-bridge.org/?section=registration . Также в эту форму можно войти со страницы "Звездного Моста" на "Русской фантастике": http://www.rusf.ru/star/index.htm , нажав кнопку "Заявка" на титуле сайта. На обоих вышеупомянутых сайтах можно также найти дополнительную информацию по фестивалю: фотографии, номинации на основные премии (по мере их составления), списки лауреатов премий за предыдущие годы, доклады, статьи и т. д.
|
У!
Ксю (11 Июн 2007 23:35)
Мы собираемся все-таки поехать. ЗМ - это единственный конвент, на который я езжу, и пропускать его не хочется, невзирая на трудности. И это единственный раз в год, когда я могу увидеть Вольху, Ллиотар, Морри и, конечно же, дорогого нашнего Мишу, коего надеюсь как-нибудь уломать.
Cano HinArien
(9 Авг 2007 22:26)
Звёздный Мост-2007
Вот уже почти совсем рядом. Регистрацию даже закончили...
Но есть ряд печальных моментов, которые настораживают.
Хотя бы то, что реклама в РФ(Реальность Фантастики) раньше начиналась чуть не с мая... А сейчас нет и нет.
Ну и по городу тоже не слышно...
Ну и те пресловутые нецензурные выборы. Я сомневаюсь, что будет нормальный фест за две недели до выборов. Точнее, что его дадут нормально провести. Скорее всего, либо раз десять минут будут оглашать имена спонсоров и их заслуги перед Отечеством, либо вообще выпихнут на задворки - все "рыбные" места будут заняты агитаторами.
Неприятно, в общем...
Но тем не менее. Кто ещё, кроме Автора, собирается? Бо я полна решимости повидаться, припереть пару книжек, получить пару автографов и кучу фоток
Так что жду вас, товарищи!
Wave
(10 Авг 2007 15:55)
Регистрация для харьковчан в офисе на Сумской продлится до сентября. Я сам неделю назад зарегистрировался. 200 гривен без питания и проживания, но с банкетом. Список уже зарегистрировавшихся можно посмотреть здесь: http://www.star-bridge.org/?section=registration&subsection=members
Для меня приятной неожиданностью стала регистрация Натальи Игнатовой. Можно и без регистрации обойтись. Вход на почти все мероприятия (кроме банкета) открытый. В этом году даже можно приобрести бюллетень на голосование и футболки с символикой ЗМ. Что раньше было доступно только для зарегистрированных. Вобщем, Cano HinArien, тебе ещё вполне можно зарегистрироваться или заглядывать так. Ну а кто будет, - как и ожидалось Wave писал(а): |
Учитывая, что в прошлогоднем фестивале с нашего форума участвовали только Ксю с мужем, Алекса неофициально, и ваш покорный слуга, - много ли народу будет в этот раз? Тем не менее... |
Опасения вобщем-то напрасны. Конечно, место проживания стало не таким удобным, но уже известно, что открытие, как всегда, будет проходить в юракадемии, семинары Олди\Валентинова и компании - в ХНУ. Банкет - всегда банкет. Практически наверняка традиционный пэйнтбол. Будет презентация фильма "Рыцари сорока островов" по одноимённой книге Лукьяненко. Ну и транспортную проблему орги всерьёз намерены решать - в этом году она чуть острее встала. Как я уже говорил, сам готов встретить и сопроводить. Остальная программа ещё согласовывается и уточняется. Да и не главное оно, развлекательные мероприятия. Ксю писал(а): |
Мы собираемся все-таки поехать. ЗМ - это единственный конвент, на который я езжу, и пропускать его не хочется, невзирая на трудности. И это единственный раз в год, когда я могу увидеть Вольху, Ллиотар, Морри и, конечно же, дорогого нашнего Мишу, коего надеюсь как-нибудь уломать. |
Модераторам, просьба объединить эту тему с http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1717
Cano HinArien
(10 Авг 2007 22:08)
Список уже зарегистрировавшихся можно посмотреть здесь
Читала, спасибо. Извлекла полезную информацию.
Регистрироваться смысла не вижу, бо в прриоритетах перед ЗМ стоит институт, а пропускать оплаченные меропринятия - обидно. Но готова прибегать после и местами вместо. Зависит от расписания, которое будет нескоро... Тем более что 200 грн, как я поняла, фактически только за банкет. Напрягусь и переживу, банкеты вредны для фигуры 
Wave
(10 Авг 2007 22:58)
Хм. Банкет - в субботу во второй половине дня. Но вообще-то - as you wish. Я и сам дважды без регистрации приходил.
А 200 гривен - это и банкет, и всяческие фигни типа футболки, плаката, DVD с фильмом о прошлом Мосте, участие в голосовании, презентация фильма (не знаю, но подозреваю, что это одно из немногих закрытых мероприятий).
Cano HinArien
(10 Авг 2007 23:15)
Банкет - в субботу во второй половине дня.
Тем более! Самое время погулять по городу и попитаться подножным кормом!
Так что, типа, ивсё?
Wave
(11 Авг 2007 00:12)
Таки да, ещё одно соображение - поскольку ты ни разу не была на конвентах, то просто недооцениваешь банкет как часть конвента. Банкет - это единственный за весь (любой) конвент случай, когда ВСЕ участники собираются в одном месте. Открытие-закрытие - совершенно не то, а во всё остальное время народ разбредается кто куда. Значение банкета вовсе не в том, чтобы набить брюхо - а полностью метафизическое. Я бы и с фотографиями объяснял бы, но их слишком много. Можно, в принципе, встретиться до сентября - я на наглядном пособии продемонстрирую све прелести конвента вообще и банкета в частности.
И ещё - банкет Звёздного Моста не даром называется "Пикник на обочине". Буде таковое желание уважаемой публики, настреляю ссылок с прошлыми описаниями ЗМов и банкетов ЗМов.
Blood
(11 Авг 2007 10:02)
Если с работой повезет, постараюсь попасть... Сразу встает насущный вопрос с проживанием...
Cano HinArien
(11 Авг 2007 12:51)
Жутко извиняюсь, но у меня банально негде и родичи чужих в доме категорически не любят...
Blood
(11 Авг 2007 13:20)
Ниче страшного это не самая большая проблема в моей жизни
Как показует практика найти жилье можно!
Wave
(13 Авг 2007 22:21)
Взято с новостной странички http://www.star-bridge.org/ Цитата: |
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ "ЗВЕЗДНОГО МОСТА"!
К сожалению, места в гостиницах, зарезервированных для участников фестиваля, закончились. Однако мы просим тех, кто опоздал с регистрацией, но очень хотел бы приехать, не терять надежду и выслать на адрес sb07-reg@mail.ru информацию о себе по следующей форме:
1) Фамилия (обязательно); 2) Имя (обязательно); 3) Отчество; 4) Псевдоним; 5) Показывать псевдоним на бейдже: да/нет/только псевдоним (обязательно); 6) Приезжали ли Вы раньше на "Звездный мост": да/нет; 7) Страна (обязательно); 8 ) Город (населенный пункт) (обязательно); 9) Адрес; 10) Контактный телефон; 11) E-mail (обязательно); 12) Организация; 13) Статус (писатель, фэн и т.п.); 14) Ваш ник в LiveJournal, на LiveInternet, Dairy; 15) Показывать ник на бейдже: да/нет; 16) Дата прибытия; 17) Пожелания организаторам.
Если кто-то из зарегистрировавшихся не сможет приехать, и у нас возникнут вакансии - мы с удовольствием вас зарегистрируем (разумеется, в порядке очереди).
Оргкомитет фестиваля "Звездный мост" |
Как показывает практика, до оргов достучаться реально, и орги вполне вменяемые.
P.s. Cano HinArien, фотка в теме про автографы сделана именно на банкете ЗМ-2006.
http://wave.jino-net.ru/img/sb2006/sb168.jpg
Wave
(16 Авг 2007 12:51)
Появился предварительный список номинантов на премии Звездного моста. Конечно, как голосовать, решу я сам, но если мне укажут на образцы, достойные прочтения - не обижусь. Тем более, что из дебютантов читал только две книги, и обе, кстати, классные - нашёл, благодаря Дельте.
Blood, имей в виду, что в воскресенье кроме пэйнтбола интересного практически ничего не бывает, и поймать кого-то, кто на пэйнтбол не идёт - не реально. Разве что заранее прибиться и по мобильнику договориться. Все разбегаются и разъезжаются. Так что при планировании можешь учитывать - скажем, планировать отъезд на утро воскресенья. Прибиться к отбывающим Ксю и ко.
А я, скорей всего, после пэйнтбола прибьюсь к фэн-клубу Васильева. Хотя, возможны вариации.
Короче, читайте мой предыдущий отчёт.
Ксю (16 Авг 2007 13:17)
Кстати, присоединяюсь к просьбе. Что стоящего было замечено в этом году? Кроме, разумется, Олдей, это я и так знаю, и с радостью проголосовала бы, но они всякий раз снимают свои книги "по этическим соображениям".
И "Лейну" можно не упоминать, так как голосовать я за нее не буду, как ни хвалите.
попутчик
(16 Авг 2007 18:47)
Иванова " Паутина хаоса."
А вообще - могу поделиться только своими впечатлениями, чисто личными. Пойдет? Будем надеться, что да.
Правда, пост получается очень длинным, но если не нравится – модераторы удалят…
БАГДЕРИHА Светлана: "Иван-царевич и C. Волк. Похищение Елены" Прочел, Завернул и быстренько избавился. Никак.
БАЖЕHОВ Виктор, ШЕЛОHИH Олег: "Ловец удачи", "Академия волшебства" (1-я и 2-я Довольно смешно, в духе авторов. Из тех книг, которые порой хочется перечитать и получить заряд оптимизма. Даже моей маме понравилось. Буду покупать продолжение.
БАЖЕHОВ Виктор, ШЕЛОHИH Олег: "Акция "Ближний Восток" (книга из сериала "Лукоморье"). "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Юмористическая фантастика", 2006.
Похуже, чем предыдущее, но читать можно.
БЕЛЕЦКАЯ Екатерина, ЧЕHИHА Анжела: "Ловушка для Сэфес". Прочитал, долго плевался и выкинул. Ужас..
БЕЛЯHИH Андрей: "Опергруппа в деревне" (6-я книга сериала "Тайный сыск царя Гороха"). Гораздо слабее, чем предыдущие книги цикла, вряд ли стану перечитывать.
БЕЛЯHИH Андрей, ЧЕРHАЯ Галина: "Возвращение оборотней" (4-я книга сериала "Профессиональный оборотень"). "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Фантастический боевик", 2006.
Прочитал, перелистал предыдущие книги и сдал весь цикл в букинист.
1. ДИХHОВЫ Татьяна и Александр: "Кто спрятался, тот и виноват" (продолжение книг "Дракон-детектив" и "За двумя кладами погонишься..."). Прочитал и быстренько избавился. Никак
ИВАHОВА Вероника: "Паутина долга" (продолжение сериала, начатого книгой "Берег Хаоса"). "ЛЕHИЗДАТ", сер. "Боевая фэнтези", 2006.
ИВАHОВА Вероника: "Право учить. Работа над ошибками" (книга из сериала "Третья сторона зеркала"). "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Магия фэнтези", 2007.
Хорошие книги, бережно поставил на полку. Хочется перечитывать и размышлять. Жду продолжения. Есть желание покупать все книги автора.
HАБОКОВА Юлия: "Hевеста Океана", "Побег из сказки" (продолжения книги "Волшебница-самозванка"). Послабее первой книги, в принципе читать можно. Перечитывать – вряд ли.
ПЛАТОВ Сергей: "Рыжее пророчество" (продолжение книг "Дружина специального назначения" и "Посол вон!"). АЛЬФА-КHИГА", сер. "Юмористическая фантастика", 2007.
Здесь ошибочка вышла, это продолжение вовсе другого цикла «Собака тоже человек» и «Собака снова человек». Вполне добротная юмористическая фантастика, очень неплохо. Оставил на полке.
ПУЧКОВ Владимир: "Тень великого канцлера", "Черти поневоле", "Чертовский переполох" (продолжения книги "Hа службе у Кощея"). "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Юмористическая фантастика", 2006, 2007.
Прочитал и быстренько избавился.
РЕЗАHОВА Hаталья: "У принцессы век недолог" (продолжение книг "Кругом одни принцессы" и "Hе будите спящую принцессу"). в принципе читать можно. Перечитывать – вряд ли.
СТЕПАHОВ Hиколай: "Тень власти" (продолжение книги "Тень огня"). Достаточно слабая попытка магического боевика. Первые книги автора были интереснее.
ШУМСКАЯ Елизавета: "Пособие для начинающего мага" (продолжение книги "Пособие для начинающей ведьмы"). "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Магия фэнтези", 2007
Можно почитать, особенно если есть время. Легкий язык, наблюдается попытка сюжета….
БЕЛЯHИH Андрей: "Ааргх". "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Фантастический боевик", 2007
в принципе читать можно. Перечитывать – вряд ли.
ГРОМЫКО Ольга, УЛАHОВ Андрей: "Плюс на минус". "АЛЬФА-КHИГА", сер. "Фантастический боевик", 2007. Фантастический. Боевик. В принципе ничего плохо сказать не могу. А хорошего – почему-то не получается. Может быть, просто не оправдались ожидания.
ЕФИМИHЮК Марина: "Берегиня Иансы".Прочитал. Теперь размышляю – оставлять или избавляться. Пока 50 на 50.
МУРАЩЕHКО Станислава: "Со мной не соскучишься!". А вот несмотря на то, что кое-где и логика хромает, и я зык.. есть что-то в этой книге, что привлекает. По крайней мере автор мне кажется многообещающим, а книгу поставил на полку.
МЯХАР Ольга: "Особо опасная ведьма". Самодеятельность.
АЛЕКСЕЕВА Яна: "Ученье - свет...". "АЛЬФА-КHИГА", Очень славная книжка, беспроблемная и светлая.
БАШТОВАЯ Ксения, ИВАHОВА Виктория: "Тяжело быть младшим...". Хорошая книжка, написанная с юмором но не только ради него. Бережно поставил на полку и с нетерпением жду продолжения.
ВЕРЕСЕHЬ Мария: "Особо одаренная особа". "АЛЬФА-КHИГА", серия изданий циклов в одном томе, 2007. Очень славная книжка, особенно первая часть. Поставил на полку.
ДЕHИСОВ Андрей: "Малышкина и Карлос. Магические врата". Почитал, посмеялся, сдал и забыл.
ПЛАХОТHИКОВА Елена: "Последний Хранитель". Добротный квест. Правда, создается ощущение, что это – не книга, а только половина. Поэтому сложно пока судить, но продолжение отслежу.
ТИМОШЕHКО Hаталья: "Подвижные игры для принцесс". Очень хороший дебют. Жду продолжения
Wave
(16 Авг 2007 19:51)
За Иванову я в любом случае собираюсь голосовать.
Из циклов, пожалуй проголосую так: Панкеева, Иванова, Панов (или Звягинцев. Или Дивов. Или ещё раз Иванова. Или Злотников.). Знать бы, которая книга Вероники наберёт больше голосов - отдать ей свой.
Интересно, почему Хитник в романы засунули, тогда как это роман с продолжением? Дивова, не понятно почему, в циклы засунули.
Тут, пожалуй, Бабкин, Громыко\Уланов, Васильев. Хотя, возможны вариации. Например, Злотников. Или таки прочесть Занимательную механику (времени не хватило), и отдать свой голос за Панова? Или...
А дебютантов - читать, читать, читать. По крайней мере, попробую найти и прочесть Алексееву, Муращенко, Тимошенко. Хотя, честно говоря, из аннотаций ожидаю мало чего.
Алекса (16 Авг 2007 23:18)
Как бы там ни было, я буду обязательно. В таком же режиме, неофициальном, но планирую в этот раз подольше вечером побыть.
У меня еще один знакомый жаждет попасть на ЗМ. Так что Wave, мы у тебя на хвосте, как всегда))).
SILVERN
(19 Авг 2007 16:40)
Алекса
У меня еще один знакомый жаждет попасть на ЗМ. |
Позволь поинтересоваться, который?
Эх, я бы тоже не против... Алекс, солнышко, почему в сумрак ушла?))
Алекса (19 Авг 2007 21:38)
SILVERN
Я никуда не ушла, я незримо тут. Ты ж знаешь, времени совсем нет. Особенно сейчас...
Wave
Так теперь что, посиделки в номере автора будут проблематичными в связи с дальним расселением?
Wave
(20 Авг 2007 01:54)
Пансионат (мотель, по сути) Солнечный - знаешь, где это? Я ж на предыдущей странице уже описал. У чёрта на куличках - на окружной возле(в) Пятихаток(ах). Либо поздним вечером вызывать такси, либо колобродить (приткнуться у кого-то) до утра (всеми силами избегая администрацию мотеля). Оба варианта - не ахти. Именно поэтому в нынешнем году так важен банкет - не проживая со всеми, свободно пообщаться можно будет только там. Часиков до десяти-одинадцати, конечно, в номерах посидеть - нормально\реально. И днём перехватывать, кого перехватишь.
Дисклеймер: я там не был, и за точность прогноза не ручаюсь. Хотя, перед конвентом собираюсь выдвинуться на разведку.
C 90% вероятностью я запланировал на эти дни полную свободу. Днём буду таскаться по мероприятиям и\или с какой-то знакомой компанией. Кое-кто прибудет в нулевой день - встречу и отмечу. В первый день из обязательных к посещению - традиционное открытие. До открытия концентрация знакомых морд невероятно высока, но броуновское движение этих лиц не даёт делать прогнозы. Постараюсь попасть на презентацию Рыцарей (вечером), но это надо, чтоб кто-то ещё туда хотел, потому как мне интересней с компанией сидеть в кафешке, чем самому на фильме. Колоброд - куда вынесет, а концерт - ещё не известно, какой будет. Пару лет назад пел Пикник - всей честной компанией от начала до конца слушали. А в прошлом году Чижа частично из окна гостиницы, частично - отлавливая знакомые физиономии на площади. Если с Дельты наберётся человека четыре, может получиться материал для отчёта в духе "Админы в Ялте, встреча в Питере, Днепре и так далее". Во второй день собираюсь посетить семинар Олдей. Бедный Автор скорей всего там тоже будет (два прошлых года таки присутствовала). Проснуться во второй день можно часам к десяти. Ну, девяти... И после семинаров полная свобода перемещений. В субботу идёт закрытие и вручение слонов. К посещению желательно, однако можно прогулять (если есть с кем), или проспать (если в пятницу очень устал). Затем - Пикник на обочине. Вы даже не представляете, чего лишаетесь, не зарегистрировавшись. Правда, в связи с творящимся в этом году гадством, почтят банкет (и вообще конвент) присутствием человек на 200-300 меньше, чем в прошлом году. Но всё равно, вам (Алекса, Cano, Blood) остаётся только переживать жестокое разочарование, поддерживая друг-друга. После банкета большинство отправляется в ночной колоброд по номерам, без мобильников (да даже с ними) кого-то ловить сложно. И сомневаюсь, что получится у вас. В воскресенье с утреца обязательно прибываю на пэйнтбол. Люблю я это дело. Тем временем половина наличного состава конвента похмеляется и разъезжается. Поэтому во второй половине дня у меня раньше был только один шанс - приткнуться к фэн-клубу Вохи. Теперь - если человека четыре с Дельты наберётся, и они ещё согласны в воскресенье могучей кучкой держаться, то моё присутствие там более-менее реально.
Так что народ, определяйтесь с планами. Пока что, я так понял, один лишь Blood, если ещё приедет, в эти дни будет свободен. И конечно же, Бедный Автор [тоже множество знакомых персон будет терроризировать].
Да, примерно в начале недели, т.е. 10 - 11-го, помимо разведки местности, маршрутов и прочего, получу все регалии: диск с прошлого Моста, футболку, бюллетени и ты.пы. Так вот, неплохо бы нам встретиться хотя бы тогда. Харьковской частью. Согласовать, дополнить и получить капельку конвентного настроения. Дамы, это в ваших же интересах
Sincerely yours. Wave.
Cano HinArien
(20 Авг 2007 22:08)
Но всё равно, вам (Алекса, Cano, Blood) остаётся только переживать жестокое разочарование, поддерживая друг-друга.
Меня поддержит тот факт, что эти деньги вложены в ХОРОШИЙ фотоаппарат.
Дамы, это в ваших же интересах
Блад тоже в числе дам?
Wave
(20 Авг 2007 22:27)
Cano HinArien писал(а): |
Блад тоже в числе дам? |
Внимательно медитируем на мой пост, и приходим к выводу, что если Blood за неделю до конвента сумеет стать харьковской частью Дельты, то, таки да, он - дама.
Cano HinArien
(20 Авг 2007 23:16)
Внимательно медитируем на мой пост, и приходим к выводу, что если Blood за неделю до конвента сумеет стать харьковской частью Дельты, то, таки да, он - дама.
*ушла выводить условия превращения Блада в даму и обобщения условий для любого произвольного кабальеро а также проверять обратимость данного превращения и возможность превращения подобным образом дамы в кабальеро*
Ксю (29 Авг 2007 15:37)
У меня вопрос к Wave и прочим харьковским товарищам.
Подскажите бездомным писателям: нет ли в Харькове где-то в районе вокзала недорогой гостиницы? Или: реально ли снять на одну ночь квартиру в том же районе, так, чтобы никуда не ездить и утром быстренько прибежать на место где будут встречать?
И, кстати, действительно ли старый "Харьков" закрыт, или туда тоже можно на одну ночку втиснуться?
Или это мы с Мишей хотим странного и лучше ехать с вечера в пансионат да не выпендриваться?
Wave
(29 Авг 2007 23:09)
Ксю писал(а): |
У меня вопрос к Wave и прочим харьковским товарищам.
Подскажите бездомным писателям: нет ли в Харькове где-то в районе вокзала недорогой гостиницы? Или: реально ли снять на одну ночь квартиру в том же районе, так, чтобы никуда не ездить и утром быстренько прибежать на место где будут встречать?
И, кстати, действительно ли старый "Харьков" закрыт, или туда тоже можно на одну ночку втиснуться?
Или это мы с Мишей хотим странного и лучше ехать с вечера в пансионат да не выпендриваться? |
Я в Харьков вернусь ориентировочно числа третьего-четвёртого. Т.е. перепроверить смогу не раньше. Но вообще-то к вокзалу гостиница примыкает. Работает ли - не в курсе. "Харьков" ремонтируется не весь разом, люди там селятся, и вполне возможно, что на нужный момент несколько свободных номеров найдётся. Есть ещё гостиниці. Да и орги, когда я с ними общался при регистрации, высказывались в том духе, что подобные финты ушами вполне возможны и вероятны. А также, что добровольцы и страждущие могут звонить ближе к телу за подробностями.
Всё возможно и решаемо, и народ озадачивается пока что билетами. Киевский фэндом, как я слышал, вчера встречался на предмет билетов до Харькова организованной толпой тринадцатого утром. Шагрон и Локи приезжают тогда же. Договариваются(лись) с оргами на предмет автобусов. Москвичи то ли организуют, то ли уже организовали традиционный пьяный вагон. Я немного не в курсе текучки по причине занятости, отсутсвия в городе и редкого доступа к инету.
И таки ещё провокационный факд: почётные гости конвента по средней официальности слухам будут размещены в центре города, а не в этом пансионате.
P.s. Подтвердите своё присутствие на ЗМ-2007 http://community.livejournal.com/starry_bridge/13569.html
Ксю (30 Авг 2007 01:13)
Спасибо большое. Уже можно что-то думать.
Я девушка исполнительная, одна из первых подтвердила.
Куда там поселят почетных гостей - это личное дело поселяльщиков, любопытно только, кто будет почетными гостями.
Wave
(31 Авг 2007 21:59)
Вывесили программу мероприятий.
Особенно порадовал ежедневный пункт:
23:00. Доставка автобусами участников-харьковчан из пансионата "Солнечный" в центр Харькова.
Программа не очень-то, обещаных "рыцарей" не наблюдается, концерт какой-то джаз-банды в этом самом Солнечном. etc.
Заинтересовало два пункта:
1. презентация фильма "СМЕРШ-XXI" по книге В. В. Головачева, демонстрация трейлера, встреча с В. В. Головачевым. - Для тех, кто не в курсе - в книге постоянно описывается рукопашный бой такого уровня, что скорей всего в принципе не существует. Либо же у каких-то гипотетических легендарных мастеров можно было встретить что-то такое. Мне чертовски любопытно, как создатели фильма обойдут этот момент. Тут даже если главную роль будет играть Джет Ли - не поможет.
2. В субботу на банкете 18:10-18:30. Показательные выступления харьковской команды паркура "Ars Nova".
P.s. А ещё я не совсем понял этот момент: 18:30-20:00. Кубок "Звездного Моста" по ЧГК по фантастике и фэнтези в рамках Международного турнира "Кубок Средиземья" (пансионат "Солнечный"). - это в пятницу. Что такое ЧГК? Вобщем, ролевиков заинтересует, наверно.
Cano HinArien
(31 Авг 2007 22:10)
Что такое ЧГК?
Тю.
Что Где Когда обычно...
попутчик
(31 Авг 2007 22:11)
Уважаемый Wave, вы потом немножко расскажете об атмосфере и мероприятиях?
Ах, какой чудесный пункт:Дискуссионный клуб им. А. Золотько в пансионате "Солнечный". Тема: "Читатель, как причина кризиса в русскоязычной фантастике". Безумно хотел бы послушать.... 
Wave
(1 Сен 2007 16:52)
Так, первое: ко мне - на "ты"
Второе: народ, я второй месяц загружен по самую маковку - ну некогда мне расписывать все чудеса конвента. Могу отправить по ссылкам предыдущих лет, но "злые модераторы" уже делали мне замечание, что мои редкие посты перегружены ссылками на ресурсы, не имеющие отношения к миру Дельты.
Это кто? И когда? И вообще, откуда модераторы? За "Встречами..." следят админы самолично...
Представитель Администрации Эндрюс
Одна моя знакомая по моему описанию происходящее охарактеризовала: стильный бардак. Все эти дисскуссионные клубы вобще-то всего лишь приятное, но не обязательное дополнение к главному: непринуждённому (от чашечки сока до чарочки самогона) общению с друзьями (среди которых у меня уже несколько писателей затесалось) и приятелями. Хотя всего несколько лет назад для меня это было почти непринуждённое общение с кумирами. Вот так. А то, что темы общения на 20% состоят из литературы вообще, и фантастики в частности, и ещё на 40% из околофэндомных вещей - так это обстановочка провоцирует.
Кстати, на дискуссионные клубы и прочие семинары конкретно Золотько не попадал ни разу. Но на подобных - бывал. Обстановка - примерно как на архиинтересном семинаре в институте у горячо всеми любимого преподавателя. Правда это ещё зависит от умения завести и увлечь аудиторию. По слухам, Головачёв, например, таким умением не страдает.
Вобщем, примерно так...
Wave
(1 Сен 2007 17:00)
У. Ещё раз глянул вопрос попутчика - сорри, мне показалось, что с меня немедленный отчёт требуют
Делиться после конвента впечатлениями - это уже давным давно традиция. Везде успеть невозможно, к тому же после настроение долго держится одной мыслью: ящик водки и всех обратно. Поэтому все жадно прочитывают отчёты каждого (даже незнакомых, с которыми на следующий конвент вполне себе так знакомятся в реале). Я такой традиции следую, потому что это хорошая традиция. И гляньте (кто не смотрел) мой предыдущий отчёт.
попутчик
(1 Сен 2007 20:55)
Wave, а отчеты где будут? Здесь на форуме или где-нибудь еще?
Wave
(1 Сен 2007 21:26)
Витус писал(а): |
попутчик
Кажется вы дождетесь персонального звания "причитающий на Пути в ожидании продолжения"
Ждите, и каждому воздасться поделам его... |
попутчик
(1 Сен 2007 21:38)
Wave
Короче, читайте мой предыдущий отчёт. |
У меня это стало ссылкой только в последнем посте. До этого синим не светилось. Пошел читать.
Wave
(8 Сен 2007 05:10)
Моё возвращение в Харьков всё откладывается и откладывается. Очередное предположение, что приеду в воскресенье.
А пока что мне подсказывают: Цитата: |
телефон гостиницы, что торчит впритык к вокзалу - 38-057-724-24-14. |
В Харькове" на денёк самостоятельно поселиться можно? |
Можно. Только, кажись, не в старом, а в высотном корпусе. А также в любой другой гостинице, коих в городе предостаточно.
>>Гостиницы Харькова. Разные.<< |
А тем временем на сайте вывесили инструкции и схемы прибытия.
Инструкция, как добираться до Солнечного самостоятельно - всё оказалось хуже, чем я ожидал.
На рапидшаре выложили карту на 20 мб. Здесь - ничего неожиданного.
И просьбу: Цитата: |
Уважаемые участники, не сообщившие дату и время приезда! Если вы хотите добраться с вокзала до места проживания на бесплатном и удобном транспорте организаторов, а не своим ходом (что, поверьте, будет намного хлопотнее) - пожалуйста, сообщите все-таки дату и время вашего приезда письмом на адрес sb07-reg@mail.ru Заранее благодарим за то, что уделили нам пару минут! |
До скорого!
Cano HinArien
(8 Сен 2007 21:28)
Карта - это жесть. "Три дня лесом, три дня полем, там спросишь - каждый скажет, каждый покажет". Они бы ещё где-то на Эсхаре или в Чугуеве провели, с понтом выезда в Каразинку.
Я, может, покажусь наивной в своём неведении, но на сайте написано: "вход на большинство мероприятий свободный". Значит ли это, что можно в пансионат зайти на оные мероприятия, или ТАМ они всё же будут для своих?
Blood
(8 Сен 2007 21:38)
К сожалению, очень сильно похоже на то, что я все же пролетаю мимо этого мероприятия... Абидно блин...
Cano HinArien
(8 Сен 2007 23:18)
Очень. Прямо не передать как. Было так интересно посмотреть на дяденьку Хао 
Wave
(9 Сен 2007 18:39)
Blood, жаль.
Cano HinArien, на прошлых Мостах for registered only были только: закрытие и Пикник на обочине, переходящий в банкет. Да и то, насчёт закрытия не совсем уверен, а на Пикник однажды просочился не будучи зарегистрированным. В 2003, что ли. А уж засидеться в номерах до пяти утра считается совершенно нормальным (в дневное время доступ в гостиницу свободный). Хотя меня однажды администрация "Харькова" перехватила, когда мы с Локи (Димкой Казаковым) перебирались из одного номера в другой. Сколько времени было, не имею даже приблизительного понятия, но что сильно заполночь - это точно. В "Солнечном" администрация может сильно отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону, но днём контрольно-пропускного режима быть не может. Просто по умолчанию - устроители конвента этого не могут допустить.
Да, я в Харькове, и завтра, в крайнем случае послезавтра, собираюсь на разведку и за регалиями.
Cano HinArien
(9 Сен 2007 22:56)
но днём контрольно-пропускного режима быть не может. Просто по умолчанию - устроители конвента этого не могут допустить.
Хотелось бы надеяться, а то мои знакомые страшно матерились по этому поводу.
Wave
(11 Сен 2007 13:11)
Вобщем, народ! Я не окончательно разобрался с делами. И вполне возможно, что в среду не смогу объявиться. Как вообще будем кооперироваться? Кто кого куда и как хотел привести. Похоже, исключительно по обстановке. Мой номер у Алексы есть. И наоборот. Cano HinArien, тебе его сейчас в личку вышлю. А там - как пойдёт.
http://mumi-mapa.livejournal.com/15310.html?thread=168654#t168654
Алекса (11 Сен 2007 22:32)
Wave
Я в пролете в этот раз. Выехать вечером за город нереально с моими чадами... Созвонимся, будешь новости нам сливать из первых рук.
Wave
(12 Сен 2007 08:33)
А днём ты, разумеется, занята.
Весьма жаль.
Cano HinArien
(16 Сен 2007 22:58)
Я таки первая! Ура! Сейчас будет отчёт!
Wave
(16 Сен 2007 23:41)
Отчёт простой: кто не приехал - сам себе злобный Буратино.
Проводили Оксану с мужем. А также Мишу Бабкина АКА Слимпера (дядю Мишу, по версии Кано). Но Кано после проводов поехала домой, а у меня до: литр пива. Вместе с: олдёвочки (уникальный напиток, кто не знает. Сакральный, можно сказать.). После: проводы фэн-клуба Вохи Васильева, т.е. ещё коньячок и пара-тройка литров пива. Так что я - не конкурент в плане соревнования по скорости. Кстати, о вопросе, как меня называть: вполне нравится и собственное имя - Вадим. Wave или Вэйв - большой разницы не существует.
Лучший (по моему мнению) комплимент для Кано: от человека, впервые её видящего - неземная девушка, эльфийка прям-таки.
В пэйнтболе ни с того, ни с сего затесалась команда паркурщиков. Естессна, против них шансов не предвиделось.
Банкет за день до сегодня превратился в уже забытую мной фотоохоту за автографами. Для Кано. Ксю, Слимпер, Локи, Березин, Олди, Злотников, Головачёв, Громов и так далее... Несколько человек подписали книгу в качестве персонажей.
Закрытие, а вместе с ним и открытие были таковыми, что я, не последний дизайнер, в некоторые моменты завидовал, а иногда хотел узнать, где берут такую забористую траву.
В номерах общение с любимыми писателями немножечко (только совсем чуть-чуть) могут оценить разве что участники встречи в Крыму.
Семинар Олди лично меня уже не вставляет так, как четыре года назад. Если тогда всё ими изложенное звучало божественным откровением, то сейчас отдаёт чем-то на редкость знакомым.
Об открытии - кажется, у меня появляются свои традиции. Открытие смотрел вместе с фэн-клубом Вохи, но после открытия направился в кафе вместе с Ксю, Слимпером и компанией.
День ноль не смог посетить по техническим причинам.
Оставайтесь с нами, все подробности вы увидите после рекламной паузы.
andrewus
(16 Сен 2007 23:54)
Wave, Cano HinArien, жгуче вам завидую...
Впрочем, когда-нибудь и я присоединюсь к ЗМ... Очень когда-нибудь
Cano HinArien
(16 Сен 2007 23:59)
Cano HinArien
(17 Сен 2007 00:34)
Звёздный мост-2007, или «Пусть Эндрюсу будет завидно».
by Cano HinArien.
Дисклеймер: мы вас звали. Мы честно вас звали.
Ведь мы и правда звали.
День нулевой.
Всё началось ещё в среду, когда приехала Оксана Петровна с Дмитрием. По стечению обстоятельств, обсидетельств и облежательств, все были заняты, а я свободна, причём узнала об этом в четыре вечера. После чего судорожно начала выяснять у Вэйва (ты, кажется, разрешал в транскрипции
), куда ехать. В смысле, номер поезда, номер вагона… Вэйв был не в курсе и переслал в качестве компенсации телефон Дмитрия. Я на него написала. В итоге на паре мне перезвонила Оксана Петровна и рассказала нужную информацию
. Как оказалось, тот номер уже давно ребёнков, и ребёнок перезванивал родителям, дабы их обрадовать, что вот такая обалдуйка их встречать идёт. Ну да всё в итоге получилось. Бежала быстро, успела заранее, встретились. Ура. Но дальше – больше и веселее. Я, в общем, на Вэйва здорово рассчитывала и карту местности (а проходило мероприятие по меропринятию в этот раз далековато за городом) не распечатывала и особо не учила. Так, просмотрела и закрыла. Думала, что не успею, а если и успею, то всё равно будет кто-то ещё, не страдающий подобно мне наследственным географическим кретинизмом. Но… Но ладно. В автобус сели, из автобуса вышли и несколько раз переспросив дорогу, по темноте пошли вдоль трассы (полвосьмого – темно уже). Идём. Идём-идём. Темно. Нифига не видно. О! Здание! Зайду-ка спрошу! В итоге здание оказалось корпусом Университета, а буквально метров через двести и был этот пансионат.
Там нас уже ждали, причём особенно ждал дядя Миша Бабкин – ему везли пиво
.
Потом я за компанию пошла посидеть в номера… Вот так в нулевой день мы почти пили с дядей Мишей, Громыко, Оксаной Петровной и множеством других персонажей. Особо хочу отметить пришедшую очень кстати Катю Озёрскую, с которой мы нашли друг друга через полчаса после того как выпили сока и Ирину Брайдер, бэйдж которой я додумалась прочитать только в первый или второй день
.
В десять вечера меня пошли выпроваживать на автобус. Катя, Ирина Брайдер и младший книгопродАвец из Минска
Конечно же, оказалось, что мы ждали не там, и автобус пришёл куда позже и не тот, что надо. Но по случайности таки довёз меня до моей маршрутки, так что всё обошлось. Вечер удался.
День первый.
В первый день конвента я подошла к открытию и долго ходила кругами около дворца Юракадемии – и люди на входе какие-то вроде секьюрити, у кого-то пропуска спрашивали… Но меня пропустили, моих одногруппников тоже. Автобусы подъехали позже.
Сначала я с товарищами, как вежливые люди, пошли на места для гостей - на балкон то есть, но потом я набралась наглости и зазвала их на пустые места в зале. Вот так мы нагло сидели на местах для участников перед Оксаной Петровной, Дмитрием Лабзовым, Ллиотар и не мучались совестью.
Сказать, что открытие было красивым – не сказать ничего. Очень и очень красиво сделали, офигенного качества звук, а ребята а-ля «хор Турецкого» были бесподобны.
Под впечатлением мы пошли в сторону Университета, он же имени Каразина – там ждали автобусы. По дороге зашли в какую-то кафешку, перекусили, желающие пили пиво. Кафешка так себе, кстати. ИМХО. Потом начался дождь и мы стояли ждали автобус под дождём (зонтов, а особенно моего на всех не хватило), но какая-то девушка предложила заговорить дождь и мы вспоминали и дружно пели тридцать песен про дождь. А я проводила шаманский ритуал призыва автобуса (это всё Гэлнэрэн с его вызовом электрички меня научил!). Автобус приехал, даже два. Хотя люди на меня косились странно. А Вэйв тогда, кажется, поехал домой. А зря, ведь потом мы отмечали день рождения Громыко – как видите, 81, она отлично сохранилась
А потом в честь именинницы был фейерверк, его я тоже снимала. Но с вашего позволения и по отдельным пожеланиям выложу потом – траффик не резиновый.
Джаз был неплох, но день рождения всё же лучше. Автобус в 11 вывез меня домой.
День второй.
Собственно, пятница. Семинары, семинары и семинары. Освободившись с радиоавтоматики и перехватив у подруги по дороге в метро шестую книгу для автографа Попутчику, я прискакала в Каразина. С собой второй день подряд таскала том «По ту сторону рассвета» Чигиринской и наконец-то его подписала! Подписала также иллюстрацию Туулики (ищите tuuliky на ЖЖ – иллюстрации неописуемы!) для товарища с дайри. Была очень счастлива (впрочем, счастлива и сейчас, теперь мой ПТСР точно невыездной за пределы дома
), после чего был обед. Про что семинар был – не помню
Обед – это отдельный анекдот. Холодно, ветер, дождь иногда начинается. Наконец-то открыли столовую… В общем, я там поела, не имея на то талона. До сих пор забавно.
Потом был семинар Олдей. Очень, надо сказать, показательный. Мы с одноклассником Костей это потом вечером в метро обсуждали. Кто с ними (Олдями) согласен и выражает им это – красавец и молодец, погладят по головке. Кто не согласен – сиди и сопи в две дырки, мэтры нетленку толкают. Если начнёшь возражать – опустят. Продолжишь возражать – опустят грубее. Я возражать им не стала, потому что уровень не тот. Костя тоже. На стороне мэтров многолетний опыт, коий нам не переплюнуть при всём желании. Но люди пытались возражать, и были опущены. В итоге со второй части я слиняла. Хотя как раз неплохо бы остаться было, но это я поняла только в пятницу.
В пансионате был турнир по ЧГК по фантастике, в котором мы участвовали, причём в одной команде я, Катя и компания, а в другой – ажно три моих одноклассника, которые в школе считались гораздо меня умнее и начитаннее. Мы заняли четвёртое место, они – шестое. Так свершилось возмездие (шучу, конечно, ведь действительно умные). Но нам далеко было до других, как, например, команды Руха… Мы поняли, где были неправы – надо было просто заучить наизусть Стругацких. Всех. Тогда бы точно выиграли. Треть вопросов по ним была, наверное… Радует то, что от меня была польза – я одна взяла вопрос про Пратчетта, причём в правильной формулировке. У остальных если кто и взял, то неправильно сформулировал. Но это нас всё равно не спасло и ящик шампанского ушёл, кажется, Руху с командой. После ужина (который мне не полагался, да не очень-то и хотелось) был семинар на тему "Читатель, как причина кризиса в русскоязычной фантастике". Погнобили читателей, читающих и покупающих фуфло, недописателей, которые это фуфло пишут и издателей, которые стремятся только к собственной выгоде. Ни к чему, как я поняла, не пришли, виноваты все – читатели, что читают всякое мыльное фуфло, писатели, которое пишут это фуфло, а особенно – издатели. Которым если выгодно напечатать сто фуфлей по пять тысяч тиража, а не пять книг авторов бестселлеров по сто тысяч, то они и напечатают так, как выгодно, а не как правильнее, полезнее и моральнее.
Вэйв весь вечер сидел с фэнами Вохи и этой прелести не слышал. Жаль. Было забавно.
День третий. Суббота.
Суббота началась хорошо. Фестиваль успешно закрыли, призы раздали и я с Вэйвом под руководством художника и просто хорошего человека Николая Редьки пошли в новооткрытый книжный магазин, где прикупила себе сборник. Это было важно.
Потом художник пошёл на обед а мы решили не нервировать лишний раз руководство бункера и сходили на пиццу в ближайший Буфет. А потом пошли на Олдей-2.
На Олдях-2 пели и играли очень интересные на самом деле люди. Вэйв, кстати, я таки снова забыла как звали того мужика… Но не суть важно. Вот он, собственно.
Семён Ладыженский заставил задуматься о том, почему сбежала со стихов вчера…
Причём Олдь представил его как однофамильца, но Семён раскололся на фразе «сын сказал немного, значит, немного». Нет, очень душевно на самом деле. Меня в последнее время не берут стихи – не могу читать, но вот то было нечто. Даже не могу толком описать…
После Олдей все рванули в пансионат, там можно было пострелять. Выступала команда паркуристов, но в их исполнении было как-то бедненько и убогонько. Опять же ИМХО. Место неудачное, видно было плохо. Потом мы бодро постреляли из чего могли, причём стрельба из лука была совмещена с увлекательным соревнованием «кто стырит больше стрел по окончании стрельбы». Надо же, я думала, что плохо бегаю… Оказалось, ещё не так плохо.
Талантище!!!
В стрельбе из пистолета настреляла себе мягкую игрушку.
КонКот – конвентный кот. Очень милый. До винтовки не достоялись – стемнело, очередь большая. Воздушный шар надули, проверили и сдули назад, покататься не получилось почему-то… Хотя очень хотелось.
А после был банкет. Банкет, товарищи, это самое интересное. На него пускали по талончикам, которого у меня, понятно не было. Но! Есть на свете святая женщина – Ольга Чигиринская, которая уехала до банкета, но отдала талончик на него Оксане Петровне, которая осчастливила им меня. Я их обожаю! Обеих! Есть на свете такие люди! Впрочем, через полчаса после начала приходили все кому не лень, но это было потом. А с начала банкета я была счастлива.
Когда все немного выпили и расслабились. Я под руководством Вэйва пошла собирать автографы. В книге собралось больше двух десятков… Олди и Громыко, которые там были, и те, которых не было: Березин, Казаков, Вахтангишвили, Валентинов, Дяченки, дядя Миша Бабкин, Рублёв, Алекс Бор, ещё кто-то (забыла, чья подпись), Чадович, Злотников, Кош, и снова кто-то , Бессонов, Кайл Иторр, Елена(фамилия неразборчиво), опять Оксана Петровна, Поль Darkmoor, Шкатула ака Рыжий – младший книгопродАвец, Слюсаренко, старший книгопродАвец Генри-сан Злой
Васильев, Головачёв, Чешко, Син, Ллиотар, Панченко…
Ну и для понту – губернатор и его зам
. Вот. За тридцать даже… Скирюк не захотел – не его, мол. Ну и ладно. Там много кого нет, если ему тот список не указ… Спасибо Вэйву, который меня между ними водил и указывал на лица, которых надо подписать, без его я бы так не управилась.
Кстати, мы с ним выпили за взаимопонимание, потому как именно на ЗМ взаимопонялись. Я периодически ошибаюсь в оценке людей по Интернету, так вот скажу всем: товарищи, с Вэйвом я тоже ошиблась и слава Небу!
И вот потом мы прогнали. То есть прогнали в том, что поверили оргкомитету. На сайте русским по серому написано: «23:00-00:00. Доставка автобусами участников-харьковчан из пансионата "Солнечный" в центр Харькова.» Мы поверили. Но автобус был один и ушёл в 11. Вследствие чего пришлось применить секретное оружие «звонок папе», после чего приехал папа и завёз нас в город.
День последний, сегодняшний.
Утро началось с танцев с бубном вокруг компов. Три гига фоток на моём, пишущий ДВД у отца, а сеть упала 0_0 В итоге сеть спешно подняли и теперь один ДВД едет со Злым Геной в Минск, а второй с Оксаной Петровной к ней. Ура, справились. Вэйв пострелял на пейнтболе и был счастлив, я поспала и была счастлива. Потом приехал автобус и мы поехали к вокзалу. На вокзале зашли в местную забегаловку Potato House и вышли как раз к поезду. Вышли возле десятого вагона, пробежались ко второму, потом пришлось бежать назад к десятому, потому что в кассе напутали с классом. Успели, посадили Оксану Петровну с Дмитрием и дядей Мишей, пошли. Вэйв остался провожать своих (клуб Вохи), я поехала домой. Приехала, села писать.
Вот такой вот был ЗМ, лично для меня. Первый конвент, как-никак, да ещё и без регистрации. Спасибо всем огромное – Оксане Петровне и Дмитрию Лабзову – за всё что есть и просто за то, что приехали, дяде Мише, Злому Гене, Ирине Брайдер и Николаю Чадовичу за доброе отношение, Вэйву за путеводительство, взаимопонимание, дракона и майку (хоть она всё же и великовата, но это ерунда) и Кате Озёрской за компанию на протяжении всего ЗМ.
Я была кошмарно рада всех вас видеть.
Приезжайте снова, хорошо?
И всех остальных мы тоже зовём. Правда-правда.
Гвоздь фестиваля!

andrewus
(17 Сен 2007 01:03)
Cano HinArien, удар попал в цель
.
На будущее: phpbb не понимает, если адрес фотографии оканчивается не на jpg|gif. Поэтому с помощью заклинания "автозамена" заменил все урлы и расставил расширения...
Эх, планирую следующей осенью быть. Не знаю, как оно там будет, но постараюсь.
Wave
(17 Сен 2007 09:26)
Начинаю выкладывать свои впечатления. Пока без фоток. Оставайтесь с нами.
Для меня нынешний Звёздный Мост оказался обеднённым (по аналогии с обеднённым ураном). Причины разные, но в итоге я остался доволен. Это первый конвент, на котором я не собирал автографы, хотя нескольких человек хотелось поймать.
Перед самым конвентом выяснилось, что Наталья Игнатова, которую очень хотелось увидеть, не приезжает. Миша Бабкин АКА мистер Слимпер отказался называть время и паровоз прибытия, за что был мной не встречен. Оксана время прибытия (без паровоза) назвала, но сказала, что доберётся сама. Алекса констатировала, что с её чадами выбраться на конвент за город нереально. Сама же Кано прочно утвердила меня во мнении, что родной ВУЗ (Политех - Скайчег, привет!) не отпустит её на конвент напрочь.
Лирическое отступление: с этим надо что-то делать. Я чаще всего на людей произвожу не лучшее первое впечатление, и немногие после этого дают мне шанс показать, что на самом деле я белый и пушистый, просто болею немного.
В итоге я перетасовал планы и посвятил себя работе, коей у меня уже два месяца всё не убавляется. Когда часа в четыре мне посыпались sms'ки с вопросами, как и где встречаем Оксану Петровну - я просто растерялся. Нету у меня возможности встретить - нету. Сам дурак. В итоге с работой разделался в четыре часа, но уже утра.
Утро. Ну, вы - как хотите, а вставать в пять, поимев всего часик для сна - это мне не по нутру. Поэтому ни киевлян, ни москвичей встречать я не ездил. А где шесть утра, там же и девять. Или десять, Скай не даст соврать, во сколько прибывал он с Пантеркой.
Лирическое отступление: было сильное искушение не являться на конвент вообще, отговорившись крайней занятостью, а на занятость забить, мотивируя давным-давно запланированным конвентом. А самому эти четыре дня - проспать. Но в итоге сознательность и чувство долга победили. На Звёздном Мосту я присутствовал.
В день первый мне довелось во второй раз продемонстрировать своё раз... Ну ладно, ладно, здесь дети бывают, - разгильдяйство. В программе указано, что с 14:30 по 15:30 происходит доставка участников, и лишь с половины четвёртого собственно открытие. Я же, увидев знакомые буквы и цифры "14:30" и "открытие", решил, что явиться в 14:20 будет подходяще. На входе меня остановил фейс-контроль, чем очень меня удивил. Возможно, что именно этот эпизод и увидела Кано. Секьюритям я продемонстрировал в первый раз за конвент жест советского барыги: откинул полу куртки и скромненько так показал коллекцию бэйджиков.
Лирическое отступление: для харьковчан, дабы уменьшить и без того немаленький бардак, регистрацию начали с понедельника. Явившись в офис на Сумской во вторник, я получил пакет с футболкой (Кано, сорри, брать меньше размера L как-то опасно. Если такие вообще имеются.). Однако бэйджиков ещё не подвезли. Пришлось заглянуть к ним на следующий день. Как раз по выходу второго раза меня и настигла первая sms'ка от Кано.
Лирическое отступление: в офисе наблюдался грустный Валентинов, которого хором уговаривали проголосовать. Валентинов отнекивался и вздыхал: "Ну вот, в эпиграммах опять намекают, что я на банкете нализался, а ведь я уже пять лет как..." Его уговаривали, мол, всем, проголосовавшим во втором туре - вручат подарки. "Опять чай", - обречённо вздыхал грустный Валентинов. Нет, не чай ("Не чай он там пил, не чай..."), но что именно, мы не имеем право сказать. Влез я: "Подарком будет лишний автобус для тех, кому не хватило местов". Фэны Вохи знают, а фэны Ксю ещё не в курсе - на каждом Мосту Андрей Валентинович вопит: "Местов на всех не хватит". Не важно, о чём идёт речь, об автобусах, номерах в гостинице или местах на банкете. В итоге Валентинов посмотрел на меня взглядом, который был бы тяжёлым, если бы не был таким грустным, и взялся голосовать.
Лирическое отступление, или "не тот спонсор у Моста, не тот". Чай Ахмад, конечно, замечательный, я его очень люблю, но в данном случае уместней выглядел бы какой-нить Союз-виктан, Немирофф, или... Короче, эпиграмма на Валентинова.
В начале кона, в университете
Готов фэнью начистить фонтебло.
Под занавес, точнее - на банкете
Он каждый раз... ну, это... как стекло.
Приближалось открытие. Минут за двадцать на меня налетели наши любимые киевляне. Каджейка радовалась так искренне и открыто, что могла растопить сердце куда более каменное, чем моё. Торенко я видел второй раз в жизни, но, надеюсь, не последний. Скай полез то ли драться, то ли обниматься. Однако мне религия не позволяет обниматься с мужчинами. В результате все присутствующие похихикали, глядя, как я отбиваюсь от объятий. Познакомился (в реале) с двумя замечательными форумчанками: Тенью и Хельгой. И мы все вместе направились в ближайший буфет отметить единение душ киевского и харьковского фэндома.
Непосредственно перед открытием меня настигла sms'ка от Кано. Поскольку именно в этот момент я пробирался сквозь толпу, ответил односложно. Усевшись же на место, подозревая, что она где-то на парах грызёт гранит науки и собственные ногти, перезвонил. Я помню чудное мгновенье - впервые услышал голос. Который направил мой взор на сцену (хотя мне надо было оглянуться). Стоило же оглянуться, и получилось разглядеть сквозь толпу прыгающую и машущую рукой фигурку. Фигурка опознала меня несколькими мгновениями раньше по бандане, которую один я повязал на манер пиратского головного убора. Вобщем, так я познакомился ещё с двумя замечательными форумчанками: Cano HinArien и Катей Озёрской. Рядом с которыми узрел Оксану с мужем, Ллиотар, и, не уверен, что правильно помню, но вполне возможно, мистера Слимпера (Воху очень насмешило обращение Кано к Слимперу: дядя Миша).
Лирическое отступление: в этот момент меня впервые за нынешний конвент (не последний раз, однако) посетило желание разорваться на сотню маленьких Вэйвчегов, чтобы каждый присоединился к своей компании.
В итоге открытие смотреть я ушёл к фэн-клубу Вохи...
Лирическое отступление: Скай для себя почему-то решил, что конвент должен проходить для меня под знаком сорванной с головы банданы. Поэтому, при каждом удобном случае срывал её с меня. А для Кано конвент прошёл, очевидно, под знаком подпрыгивающей и машущей руками маленькой и незаметной фигурки.
Подробности вы увидите после рекламной паузы. Оставайтесь с нами!
Алекса (17 Сен 2007 10:17)
Спасибо за отчет.
"Ну не смогла я, не смогла"...

Wave
(17 Сен 2007 11:05)
Итак, мы снова вместе и снова делимся впечатлениями о прошедшем конвенте.
Лирическое отступление: Торенко в окружении Каджейки, Тени и Хельги красовался настоящим султаном в гареме. Такой до ужаса довольной морды я не видел уже... Да никогда не видел! Султан с тремя женами, оставивший тёщ в другом городе.
Открытие было бесподобным. Ребята, это надо просто видеть. Дизайнеры и декораторы от года к году всё матереют, делают всё - роскошней и роскошней. Чего стоит демонстрация мультфильмов на фоне каждого выступления. Проектором. В виде цветомузыки. Положительно неописуемо. Мастерство выступающих тоже выше всяких похвал. Однако сценаристы курили явно что-то забористое. Особенно меня впечатлили инопланетяне, которые сватались к нашим девушкам. Описывать открытие и закрытие я просто не возьмусь. Разве что чуть позже будут фотки.
Лирическое отступление: похоже, у меня уже появляются свои милые традиции проведения Звёздного Моста. Встретив открытие с одним фэн-клубом, иду отмечать оное с фэн-клубом другим. В итоге мы организованной толпой отправились искать приличную кафешку. Нашли - весьма посредственную.
Слимпер, по-моему, решил составить список всевозможных имён, которыми можно меня наградить. Оказалось, что я - не только Вадим, но и Дима, Гена, Юра, Игорь. Мотивировал он просто: "Я уже под пивом - мне можно". Интересно, как на будущий год он продолжит эту традицию?
Дальнейшее неописуемо уже по причине отсутствия банальной стенографии (или диктофона). Например, помню, что обсуждали аниме и башорг, но что именно - помнится весьма смутно. Ллиотар рассказывала, как всё-таки пропатчить KDE под FreeBSD, кто-то объяснял мне, как правильно покупать хентай, звучало что-то о Мордоре, назгулах и Сауроне. Боже, ящик водки и всех обратно!
"В номера" не поехал, потому как сам дурак, зато проспал впервые за долгое время часов одинадцать подряд.
Поэтому ко дню второму явился поздно. Едва успел проголосовать. К моему сожалению, Вероника Иванова даже не прошла во второй тур. Что до прочих - отголосовался, как посчитал нужным. В этот раз в номинации дебют голосовал по совести - что сам читал. Воть. Волк, прошедший во второй тур, место в итоге не получил, ну а так - нормально.
За голосованием понаблюдал немного за харьковскими паркурщиками - там проектор демонстрировал записи трюков на излюбленном экстремалами пятачке возле Оперного Театра. На видео трюки были покруче тех, что впоследствии на пикнике.
Довольно скоро начинался "олдятник". Олди, как всегда, - молодцы, но то, что четыре года назад звучало божественным откровением, сейчас отдаёт чем-то на редкость знакомым. Кстати, мысль-то, конечно, очевидная, но это именно я шепнул Скаю, что Чёрная эстафета - мистика. После семинара началась олдинская осень. Стихи Олега Ладыженского и вокал Дианы Коденко ввели меня в самый натуральный транс. Чего со мной давно не случалось.
В пансионат отправился в компании Оксаны и Димы, а дальше присоединился к forum.vasilyev.com. Поздравляли именинниц, выпивали...
Продолжение вы увидите после рекламной паузы. А мне нужно осмыслить, как в четырёхместном номере помещаются тридцать два человека.
Wave
(17 Сен 2007 12:18)
Рекламная пауза.
Встретился с Белкой. Сто лет её не видел. По крайней мере с прошлого ЗМ. Ныне у Белки весьма замечательный Бельчонок.
А на презентацию фильма "СМЕРШ XXI" так и не попал. Жаль. Зато на открытии эту презентацию презентовали великолепно.
А мистер Слимпер состояние Вохи в день первый описывал, как весьма грустное. А сам Воха ответствовал: "Я не грустный - я трезвый".
А Злотников, как всегда, сильно вставляет. И на открытии, и в непринуждённом общении с фэнами на банкете.
А таможенник Верещагин из книги "Орден святого бестселлера" действительно существует, но это никак не тот Верещагин, который Kail Itorr.
А. Кош не смотрел выступления паркурщиков, зато когда все отвернулись, пошёл с ними прыгать. А на пэйнтбол не пошёл, в результате всех порвала команда паркурщиков.
А Валентинов сказал, что это правильно, ребята не пьянствовали, на четвереньках не ползали, а тренировались.
А на пэйнтбол вообще предварительно регистрируются все, но в пэйнтбольное утро понимают, что по состоянию здоровья воевать не способны. Как сказала Оксана: "А вдруг война? А я уставший". Точнее, это говорил кто-то задолго до неё.
А ещё откуда-то, пополз слух, что Василий Орехов, дебютировавший с Зоной поражения - есть никто иной, как Мидянин. Если это правда, то не понятно, что он делает в дебютах, зато ясно, откуда у дебютной книги такой высокий уровень.
А. Золотько под занавес раздавал булочки всем желающим. Я целый пакет нагрёб.
А Борис Смоляк - велик! Я понял это, послушав вживую "Аллах акбар, детка".
А. Громов действительно впервые видел Антарктиду-онлайн. А заснял это, естессна, Падла.
А сам Падла мне сказал, что узнал о существовании того самого Падлы.
Оставайтесь с нами.
Cano HinArien
(17 Сен 2007 23:51)
Сама же Кано прочно утвердила меня во мнении, что родной ВУЗ (Политех - Скайчег, привет!) не отпустит её на конвент напрочь.
Я и сама так думала. Сегодня узнала, что в пятницу слиняла с лабораторки, а не с лекции. Сначала захотелось убиться об стену - так милосерднее. Но потом мне сказали что пофиг людей было очень мало и я немного успокоилась.
с этим надо что-то делать. Я чаще всего на людей произвожу не лучшее первое впечатление, и немногие после этого дают мне шанс показать, что на самом деле я белый и пушистый, просто болею немного.
Это интернет. Тут многое по-другому выглядит, поверь.
Возможно, что именно этот эпизод и увидела Кано.
Я слабо помню что было в тот день, мне было отвратительно хреново и только коктейль "проснись и пой" ударживал меня на этом свете, не давая заснуть и рухнуть на ходу. Он же добавлял неадекватной движухи
Кано, сорри, брать меньше размера L как-то опасно. Если такие вообще имеются.
Ничего, эта тоже нормальная, я сегодня уже обхвасталась! Люди заценили. Размера не заметили. Некоторые, кстати, не поняли прикола про "что это за партия"
Стоило же оглянуться, и получилось разглядеть сквозь толпу прыгающую и машущую рукой фигурку
Да, я такая, я могу. Ну что поделаешь, людей много, а прыгающих - мало. У меня тогда ещё не было намученой у Гены сигнальной банданы... Пришлось прыгать.
Фигурка опознала меня несколькими мгновениями раньше по бандане, которую один я повязал на манер пиратского головного убора
Очень удобно, так кроме тебя Кайл Иторр ходил и, кажется, всё...
Воху очень насмешило обращение Кано к Слимперу: дядя Миша
Дядя Миша разрешил!
0_0 Это слышал Воха?? Мать моя женщина, сколько я всего не помню...
А для Кано конвент прошёл, очевидно, под знаком подпрыгивающей и машущей руками маленькой и незаметной фигурки.
О да. Именно так... Сколько раз я это делала...
Особенно меня впечатлили инопланетяне, которые сватались к нашим девушкам
Есть много выражений, красочно описывающих моё состояние в процессе этого выступления. Как-то:
- я орала с этого
- я плакаль
- я прозревала
- ржунимагу
Ну и далее в том же ключе. Особенно меня поразило неумение ребят пользоваться СД-проигрывателем - главный вставлял диски троим младшим. Шаман, сразу видно!
Кстати, тот же танец с книжками и те же поющие девушки выступали не то в чт не то в пт на международном студенческом форуме Украина-Россия, в общем Слава их тоже видел.
Нашли - весьма посредственную.
ПОдпишусь.
Ллиотар рассказывала, как всё-таки пропатчить KDE под FreeBSD
Да! Было дело!
Ещё Оксана Петровна рассказывала Ллиотар местные(отсюда) анекдоты, Ллиотар очень смсеялась и обещала заявиться и зарегиться.
Про покупать хентай - дело было не так. Дело было про то, как кто-то(не помню кто!!!) зашёл в магазин, попросил аниме, а продавец заорал в дальний угол "(имярек), неси хентай!"
А мне нужно осмыслить, как в четырёхместном номере помещаются тридцать два человека.
Я же говорила - групповуха!
Ныне у Белки весьма замечательный Бельчонок.
Это те, которые потом пришли и напротив нас сели, да? С мелким детёнышем, которого потом на стуле спать уложили?
Зато на открытии эту презентацию презентовали великолепно.
О да. Это было круто. Намного круче паркурщиков...
А. Золотько под занавес раздавал булочки всем желающим. Я целый пакет нагрёб.
Вчера стрескала Конвентную Булочку, преодолевая желание засушить её до следующего ЗМ
А Борис Смоляк - велик! Я понял это, послушав вживую "Аллах акбар, детка".
И не говори. Мне крышу рвёт по сейчас.
Wave
(18 Сен 2007 00:29)
На форуме Вохи страницы эдак с одинадцатой соответствующего топика потихоньку начинают делиться впечатлениями. Главный же фотоотчёт обещают в течении недели, так что запаситесь терпением и заглядывайте время от времени.
Да и я буду удовольствие растягивать и скармливать информацию дозированно.
Cano, о некоторых вещах просто не получается иначе, как лицом к лицу.
Некоторые подробности вспоминаются по ходу, а то и переосмысливаются по рассказам других участников. Я просто не осилю выложить абсолютно всё, что помню. И что вспомню.
Это слышал Воха?? Мать моя женщина, сколько я всего не помню...
Доберёмся и до этого эпизода.
Вот он - танец с книжками.
А вот превзошедшие паркурщиков.
Звёзды, виднеющиеся на фоне - от проектора. Т.е. мультсопровождение - большей частью такого типа.
Про покупку хентая рассказал я, после чего мне объяснили, как правильно его покупать.
А Тень, оказывается, на этом форуме тоже зарегена. Правда исчезла после пары постов, но на форуме Вохи у неё стоит подпись: Пьяный русский хакер практически непобедим!
А обещаная запись Смоляка у меня оказалась битой. Через две или три недели обещали привезти (а заодно ещё видео с прошлого Моста, Портала...)
А вообще-то - надо бы нам встретиться, обменяться фотками, впечатлениями и обещаной с двух сторон музыкой. Как минимум. Тебе когда удобней, в будни или выходные?
Cano HinArien
(18 Сен 2007 02:21)
Скорее в выходные. А вообще пошли в мыло по этому поводу, здесь продолжим по сабжу. Чтоб завидовали и на следующий, десятый, точно прриехали![/list]
Ллиотар
(18 Сен 2007 11:50)
Ллиотар рассказывала, как всё-таки пропатчить KDE под FreeBSD
Во-первых, KDE2, если мне склероз не изменяет
А во-вторых, ты мне льстишь! Я страшный человек корректор, а не программист!
P.S. *орет, задрав голову* Ксюшкис, это я! Я к вам пришел навеки поселиться, как обещал!
Cano HinArien
(18 Сен 2007 21:52)
Во-первых, KDE2, если мне склероз не изменяет
Лично мне они на одно лицо, а FreeBSD вообще знаю только в контексте ругательства одного одноклассника на другого - FreeBSDун...
Ура, товарищи!
Фотку убираю.
Ллиотар
(18 Сен 2007 23:10)
Хорошее ругательство... Мда.
Надо взять на вооружение.
Cano HinArien
(19 Сен 2007 01:06)
Дада.
Ждёмс.
Кстати, можно вешать фотки? Я на всякий случай интересуюсь, а то мало ли?
Wave
(19 Сен 2007 22:09)
Почтим минутой молчания Роберта Джордана.
В субботу мы ехали на банкет и обсуждали цикл Колесо Времени. А в воскресенье Роберта Джордана не стало.
Cano HinArien
(19 Сен 2007 22:24)
Ксю (20 Сен 2007 00:42)
Ура! Ура!
К нам пришел великий мудрый и т.д. Ллиотарэль!
Wave
(20 Сен 2007 00:45)
Жизнь всё-таки продолжается. А вместе с ней продолжаются и наши неприятности.
Лирическое отступление. Цитата: |
Кто с ними (Олдями) согласен и выражает им это – красавец и молодец, погладят по головке. Кто не согласен – сиди и сопи в две дырки, мэтры нетленку толкают. Если начнёшь возражать – опустят. Продолжишь возражать – опустят грубее. |
Представьте ситуацию: вы - не просто специалист в каком-то деле - а почти что живая легенда. Делитесь мудростью с неофитами. Но тут приходит дилетант, и начинает нести чушь. Ваши действия? Утрирую, конечно.
В день третий я обязан был явиться к официальному мероприятию, ибо утащил фотик Ская на освободить память оного (фотика) и заграбастать себе фотки. А заодно притащить записанные диски, кому пообещал. Киевлян встретил в открытом кафе напротив дворца юракадемии. Как раз направлялись на закрытие, ибо оставалось несколько минут. Скай продолжил дело срывания с меня банданы, и когда через пару минут я почувствовал, что меня сзади опять дёргают за порядком сползший узел, пробормотал: "Ба, знакомы все лица". Или ещё по какому поводу пробормотал, не помню. Главное, что в нужный момент. Ибо оглянувшись, увидел удивлённую Кано. Оксаны, Кати, Ллиотар или ещё кого поблизости не наблюдалось, поэтому я решил составить одинокой девушке компанию. Но вместо желания разорваться на сотню Вэйвчегов, просто пригласил её составить компанию фэнам Васильева. Кара небес меня настигла (в виде пары минут смущения), когда меня уличили в недолжном и неподобающем отсутствии воспитания. Пришлось официально представить фэн-клуб один фэн-клубу другому. Впрочем, все успешно представились и без меня.
Когда же я пошутил о том, что соединяю два фэн-клуба? На закрытии? На банкете? Не помню. Помню, что меня моментально тормознул Скай, мол, если б ты действительно соединял - сия милая девушка (кто же её назвал Энерджайзером?) уже была бы вхожа в форум Васильева.
Как оказалось, места мы заняли исключительно удачно, ибо одним рядом ниже вскоре пристроились Оксана с мужем, Ллиотар, и наверное, Катя Озёрская.
О том, что закрытие в принципе неописуемо, так же, как и открытие, я (и не только я) уже говорил. Зато после закрытия желание разорваться посетило мну с удесятерённой силой. В итоге посетили новооткрытый книжный магазин. О чём не жалею, потому как в этот момент я узнал, что означает недавно виденная мной реклама, создатель которой пользовался исключительно сильнодействующими психотропными препаратами.
Лирическое отступление. Ох уж эти сказочники. О политике - поубивал бы.
Подойдя к кассе метро, и заплатив причитающееся, я вместо жетонов получил вопрос. В первый раз я его не расслышал, ибо не ожидал. Во второй - не понял. В итоге оставил впечатление редкого тормоза. Вопрос звучал просто: что означает жёлтый цвет. Речь, конечно же, шла о бандане. В контексте политическом ("-мать! -мать! -мать!" - по привычке повторило эхо). Забегая вперёд, когда мы усаживали на паравоз то ли Ская с Пантеркой, а может уже Шагрона (а вот дай Вох памяти) и бегали по перрону, как ужаленные, меня цапнул за рукав мент и вопросил: "Какая это организация". Политика...
После магазина мы с Кано осознали, что неплохо бы пообедать. В итоге сильно опоздали на продолжение олдинской осени (о чём жалею неимоверно, а ещё больше, что в предыдущие годы игнорировал это чудо), зато мило поболтали (о чём совершенно не жалею).
Рассказывать о Пикнике на обочине я сейчас не рискну, а о банкете - паче того. Позже.
А на следующий день был пэйнтбол, который я успел полюбить, хотя ни разу ещё не побеждал. Хельга и Тень нахально сомневались, что я в принципе смогу явиться в такую даль в такую рань ради какого-то пэйнтбола. А вдруг война - а я уставший? Наивные.
Звездой пэйнтбола стала Каджейка, которая стреляла очередями от живота, и зажмурив глаза.
Отъезд подкрался незаметно.
Сначала мы с Кано проводили Ксю с мужем и Слимпера, по пути выпив заначеной Слимпером олдёвочки. Потом я и Шагрон проводили Кано до трамвая. (И я выслушал уникальный комплимент от Шагрона для Кано) Потом мы с Шагроном встретили на вокзале (и проводили) Ская с Пантеркой (Скай опять пытался сорвать с меня бандану). Вот не помню, гарем Торенко уже прибыл на вокзал, или нет.
Я всё грозился бросить отъезжающих на произвол судьбы, и отправиться домой, бороться с усталостью, но в итоге проводил почти всех. А гарем Торенко сдал на руки самому Торенко. И с ними вместе довольно долго сидели в Potato House, пока наконец я не набрался всё же решительности оставить такую замечательную компанию. В немалой степени этому способствовало замечание Торенко, что глазки у меня уже совершенно... Того... Как стекло...
Вот так проходил нынешний Звёздный Мост для меня. Ни тебе посиделок в номерах до утра, ни тебе особо так спиртного - нормально выпил уже на банкете. Да и то, мизер вобщем-то. Ни тебе усиленной фотоохоты и охоты за автографами (в смысле, для себя). Ни тебе экскурсий по городу "да пребудут с тобой запасные ноги". Зоопарк не посетили. И так далее.
Фотографии, не считая появившихся в инете, только за первые два дня от Скаермана. К выходным договорились встретиться с Кано - её часть заполучу. Через солидное время Шагрон пришлёт в Киев диск свой, и через ещё большее время этот диск доберётся до меня. Ну так тем больше удовольствие, чем больше предвкушение.
Оставайтесь с нами, и мы продолжим наш репортаж.
Wave
(20 Сен 2007 00:57)
Wave
(20 Сен 2007 01:40)
Рекламная пауза.
Чего только не пишут на бэйджах. Больше всего меня поразил бэйджик с надписью "Без еды".
А Лёха второй кажется ещё больше, чем раньше.
А Завету рядом с Лофтом встретил аж на банкете, и совершенно неожиданно, ибо кое-кто мне уже успел наплести, что на ЗМ она не явилась. Поэтому я какое-то время просто даже не узнавал этого Ангела Фантастики. И даже когда узнал, подошёл поздороваться как-то конфузливо. zaveta, я не тормоз, не смотря на то, что при каждой нашей встрече произвожу именно такое впечатление.
Но благополучно опознав, тут же выпросил автограф для Кано
А вот почему у Слимпера автограф стали требовать уже ажно на банкете - для меня загадка.
А сам Слимпер - ему палец в рот не клади - откусит по локоть и скажет, что так и было.
А компромат на Слимпера всё же набрался. Я прям не знаю, как ему в глаза смотреть в следующий раз, ибо не хотел я набирать этот компромат, не хотел.
А я спрашивал Падлу, знаю ли я его, потом спрашивал, а где его знаменитая губная гармошка.
А своё умение производить негативное впечатление при первом знакомстве я подтвердил.
А Димку Казакова в этот раз, кажется, фэйсом в торт не пихали. Неужели прервалась такая славная традиция?
А главное: видел кучу народу, с которым хотелось бы пообщаться, но не срослось в этот раз.
Ксю (20 Сен 2007 11:17)
А компромат на Слимпера всё же набрался. Я прям не знаю, как ему в глаза смотреть в следующий раз, ибо не хотел я набирать этот компромат, не хотел.
|
А ты ему скажи, что это не ты, это Аполлон Харитонович... Или как там Слимпер тебя обзывал.
Wave
(20 Сен 2007 12:16)
Wave
(20 Сен 2007 13:34)
А Сашу Громова, оказывается, казнили!
(Стырено отсюда)
А ещё здесь есть фотоотчёт.
Ллиотар
(20 Сен 2007 14:02)
Кано, про фотки - это ты меня спрашивала?
Меня можно класть.
Ксюш, таки это тебе мяу, что меня вытащила, - тут много вкусного!
А Громов в колодках хорош, да.
Cano HinArien
(20 Сен 2007 14:37)
Но тут приходит дилетант, и начинает нести чушь. Ваши действия? Утрирую, конечно.
А если, чисто вдруг, не чушь?
Но чтобы это выяснить, поговорить же надо. А тут мэтры нетленку толкают, какое говорить?
Когда же я пошутил о том, что соединяю два фэн-клуба? На закрытии?
Кажется, там.
Помню, что меня моментально тормознул Скай, мол, если б ты действительно соединял
*а гусары ржут, но молча
*
уже была бы вхожа в форум Васильева.
Фигня делов. Надо только вспомнить, что кроме "Ведьмак из большого Киева" и "Охота на дикие грузовики" из него я читала. А, ну про чёрную Пальмиру ещё.
(кто же её назвал Энерджайзером?)
Тот, кто не видел, как я в полседьмого утра реанимирую себя в институт...
и наверное, Катя Озёрская.
Не, она с Костиком в другом секторе была.
что означает недавно виденная мной реклама, создатель которой пользовался исключительно сильнодействующими психотропными препаратами.
И сильно обделённый личной жизнью...
Забегая вперёд, когда мы усаживали на паравоз то ли Ская с Пантеркой, а может уже Шагрона
А по-моему, Автора с мужем и Слимпером...
В итоге сильно опоздали на продолжение олдинской осени
И нифига не сильно это раз, а во-вторых, отсутствие гастрита или язвочки дороже
Смоляк никуда не денется.
Кстати, про Смоляка.
http://i-vs-i.livejournal.com/
Рассказывать о Пикнике на обочине я сейчас не рискну, а о банкете [i]- паче того. Позже.
Блин.
Вот так проходил нынешний Звёздный Мост для меня
Ну так мирно вполне проходил. На 10й надо будет оторваться...
А Лёха второй
Очень приятно, царь (с)
Ааааа, так вот это чей!
А вот почему у Слимпера автограф стали требовать уже ажно на банкете - для меня загадка.
0_0 а куда торопиться?
И до банкета было некуда..
А сам Слимпер - ему палец в рот не клади - откусит по локоть и скажет, что так и было.
Это ты к чему?
А уж я как не хотела! Ну серьёзно, оно само получилось, я ж на лицо смотрю, а не куда вы, мужики
А Димку Казакова в этот раз, кажется, фэйсом в торт не пихали. Неужели прервалась такая славная традиция?
Неправда! Я сама видела - Громыко ткнула его носом в ту субстанцию, которую мы определили как паштет (и которую никто, по-моему так и не решился попробовать). Так что традиция живёт! Торта решили не ждать просто. Хотя, может потом было и в торт...
Так у меня и с казнью Панченко фотка есть, а на банкете был... Вот что значит прогресс в некромантии!
Wave
(20 Сен 2007 16:52)
Но тут приходит дилетант, и начинает нести чушь. Ваши действия? Утрирую, конечно.
А если, чисто вдруг, не чушь?
Но чтобы это выяснить, поговорить же надо. А тут мэтры нетленку толкают, какое говорить? |
На самом деле, мы можем об этом поспорить, но скорей всего, останемся при своих. Если хочешь - я в ситуации вижу несколько аспектов.
1) сколько непризнанных гениев приходило к мудрецам с проектами вечного двигателя? А вдруг не чушь? Но чтобы это выяснить, поговорить же надо. А тут, вишь, законы физики. Нетленные.
2) поговорить - сколько угодно! Мэтры при личном общении производят впечатление вменяемых людей. Я в своё время с точно такой же чушью к ним подкатывал. О том, чтобы перенести принципы объектно-ориентированного программирования на написание книг. Насколько помню, ушёл не опущенным
3) не на лекции же. Представь, на лекции в институте ты начинаешь спорить с лектором.
4) и даже если - нужно же доводы свои внятно и аргументированно изложить. Время-то ограничено. И такие опытные театралы, как Олди, просто не позволяют семинару превращаться в размазню.
5) чисто по человечески их можно понять: публично продемонстрировать поражение перед заведомо более слабым противником - позволить себе такое могут немногие. Не позволяет имидж, чувство собственного достоинтва (важности, гордости, подставляй, что больше нравится).
Было там такое: разговаривают Кош с Полем об эпиграммах. Поль: "Что-то на тебя эпиграмм не бывает". Кош: "Опасаются люди. Если я после эпиграммы не дам в лицо - меня люди просто не поймут".
6) своя рубашка в любом случае - свойство человеческой психики. Изначальное деленье на своих и чужих (с). Люди всегда, подчёркиваю, ВСЕГДА субъективны в том, что их лично касается. И поскольку тебя задела несправедливость, ты и воспринимаешь их в таком свете.
7) даже твоё пренебрежительное "мэтры нетленку толкают" - они работали как проклятые уже полтора десятка лет (или больше? Лень лезть смотреть), чтобы добиться такого статуса и уровня.
и извини, но в том, что было тогда сказано, я на стороне мэтров. Может, в этом мне способствует, что я в четвёртый раз на их семинаре, прочёл с восторгом почти все их книги, и кое-какую публицистику... Ну, и так далее...
Когда же я пошутил о том, что соединяю два фэн-клуба? На закрытии?
Кажется, там.
Помню, что меня моментально тормознул Скай, мол, если б ты действительно соединял
*а гусары ржут, но молча *
уже была бы вхожа в форум Васильева.
Фигня делов. Надо только вспомнить, что кроме "Ведьмак из большого Киева" и "Охота на дикие грузовики" из него я читала. А, ну про чёрную Пальмиру ещё. |
А ещё у тебя автографы двух персонажей Лика Чёрной Пальмиры, и один или два - Охоты на дикие грузовики. А также автографы некоторых форумчан с forum.vasilyev.com. Так что всё упирается в твоё желание.
А Лёха второй
Очень приятно, царь (с)
...
Ааааа, так вот это чей! |
заслуженные кадры. Завета - Елизавета Дворецкая, Ангел Фантастики автор замечательного словянского и скандинавского фэнтези.
(кто же её назвал Энерджайзером?)
Тот, кто не видел, как я в полседьмого утра реанимирую себя в институт... |
Постараюсь выяснить.
Забегая вперёд, когда мы усаживали на паравоз то ли Ская с Пантеркой, а может уже Шагрона
А по-моему, Автора с мужем и Слимпером... |
Значит, опять форумчане Васильева этого не видели.
В итоге сильно опоздали на продолжение олдинской осени
И нифига не сильно это раз, а во-вторых, отсутствие гастрита или язвочки дороже Смоляк никуда не денется.
Кстати, про Смоляка.
http://i-vs-i.livejournal.com/ |
Потребности тела - вторичны - ими можно пренебречь
Всё равно, всё что случилось, - всегда лучшее, что могло бы быть. Потому что закономерно... Вобщем, меня несёт на философию - держите.
А за ссылку гран мерси.
Рассказывать о Пикнике на обочине я сейчас не рискну, а о банкете - паче того. Позже.
Блин.
...
Это ты к чему?
...
А уж я как не хотела! Ну серьёзно, оно само получилось, я ж на лицо смотрю, а не куда вы, мужики
|
Ничего, предвкушай.
Неправда! Я сама видела - Громыко ткнула его носом в ту субстанцию, которую мы определили как паштет (и которую никто, по-моему так и не решился попробовать). Так что традиция живёт! Торта решили не ждать просто. Хотя, может потом было и в торт... |
Воха его потом водкой облил, и объявил, что на нынешний ЗМ традиция выполнена.
Вот так проходил нынешний Звёздный Мост для меня
Ну так мирно вполне проходил. На 10й надо будет оторваться... |
Завгороднего, который с Гаррисоном по пьяной лавочке слетал вокруг света - нам не переплюнуть. И даже стриптиз в прошлый раз я исполнять отказался, не говоря уже о том, чтобы лезть на ёлку или в бассейн.
Так у меня и с казнью Панченко фотка есть, а на банкете был... Вот что значит прогресс в некромантии! |
А я в это время танцевал (что для меня не характерно) под "We will rock you" и "Freestyler". Будучи абсолютно трезвым, к тому же. Это было до того, как мы стреляли из баллисты, или после?
Кстати, Эндрюс, если б мы пободались тогда - это было бы не просто уместно, а суперуместно и с восторгом воспринято зрителями. И появился бы повод тебе в графе предупреждений вписать "бесконечность минус один"
Предлагаю тебе в будущем году явиться именно на ЗМ и именно на Пикнике на обочине дать мне сатисфакцию. Хотя, напомните, место и время проведения дуэли выбирает вызваный или вызвавший? Помню, что оружие - вызваный. 
Cano HinArien
(20 Сен 2007 19:30)
А ещё у тебя автографы двух персонажей Лика Чёрной Пальмиры, и один или два - Охоты на дикие грузовики.
ЭТО я ещё помню! и про форумчан тоже. Я же даже водки не пила, так что помню
Постараюсь выяснить.
Как я с утра реанимирую себя в институт?! Поверь, лучше не надо. Зрелище не для слабонервных. Сама не знаю, как получается до сих пор. Хотя к четвёртому курсу начала всё чаще срабатывать система "А х с ним, переживут, я сплюююю". Ну, до прихода родительницы или бабушки.
Значит, опять форумчане Васильева этого не видели.
Ага, полдня жизни потеряли(смех, он ведьжизнь продлевает), ну да это поправимо, верно?
Потребности тела - вторичны - ими можно пренебречь
Кто спорит, можно. Но не хочется
Воха его потом водкой облил, и объявил, что на нынешний ЗМ традиция выполнена.
Ага, а про тыканье в нечто вроде паштета он признался!
Завгороднего, который с Гаррисоном по пьяной лавочке слетал вокруг света - нам не переплюнуть
Это не тот, который ввалился в дупель пьяный к нему в номер с воплем "Хочу ребёнка от Гарри Гаррисона!!!"?
МОжно попробовать. Конечно, Гаррисон вряд ли приедет... Главное - креатив, у нас ещё год впереди!
И даже стриптиз в прошлый раз я исполнять отказался
*возмущённо* НЕПОРЯДОК!
А я в это время танцевал (что для меня не характерно) под "We will rock you" и "Freestyler". Будучи абсолютно трезвым, к тому же. Это было до того, как мы стреляли из баллисты, или после?
До
У меня и фотка есть
Даже несколько. Хотя на них не видно, что танцуешь, видно что тебя колбасит
Со священником и палачом у меня круче вышло
И появился бы повод тебе в графе предупреждений вписать "бесконечность минус один"
Минус два. У меня тоже претензий никаких не было
Предлагаю тебе в будущем году явиться именно на ЗМ и именно на Пикнике на обочине дать мне сатисфакцию. Хотя, напомните, место и время проведения дуэли выбирает вызваный или вызвавший?
Мужикиииии... *блин*
Вот напоим вас, и будете дуэлиться на боевых половниках, исполняя при этом стриптиз...
про Олдёв либо по мылу, либо потом 
Wave
(20 Сен 2007 20:15)
Эндрюс понял меня абсолютно правильно.
shamAnka
(20 Сен 2007 20:44)
Ой, ребятушки, какие ж у вас прекрасные отчеты.
И даже ваше жонглирование комментами не присутствовавшим не совсем понятно, но все равно интересно.
И фото жгучие, конечно.
Вот в следующий раз надо бросать все и ехать в Харьков.
*То же самое я говорю про крымскую встречу - бросать все и оставаться с народом хотя бы на неделю. Работать вот кто будет, интересно?
*
andrewus
(20 Сен 2007 21:19)
Wave, по-моему, все условия выбирает вызванный
.
Меня больше развлекает идея пейнтбольной дуэли... Но, по-любому, если приеду, будет весело
И появился бы повод тебе в графе предупреждений вписать "бесконечность минус один"
Минус два. У меня тоже претензий никаких не было |
Уже, наверное, минус двадцать
. А если провести отдельный опрос, то и все минус сорок будет
.
Wave
(20 Сен 2007 21:50)
О! ОО! ООО!
Вот совершенно не помню как её зовут, ибо дело было в 2004 году. Более того, не помню, кто у кого и за что востребовал алаверды. Однако после командных боёв провели персональную дуэль с хорошо видным результатом. Дима Громов АКА 1/2 Олди в очередной раз подтвердил, что герой должен быть один.
Думаю, если обратиться загодя, к Олдям и Валентинову, вполне можно будет провести официальную дуэль! Воть!
Вполне возможный сценарий!
andrewus
(20 Сен 2007 22:37)
Кстати, Кано, спаивать меня практически бесполезно. Еще никому на этой планете этого не удалось.
Ближе всех подобралась Silvern...
Насчет Крыма согласен с Шаманкой
. Реально надо будет банить за неприезд...
Wave
(20 Сен 2007 22:38)
Приколы нашего городка. Россыпью.
Хоть я и пропустил дискуссию Золотько о причинах кризиса в фантастике, однако в номере 36 разгорелась куда более интересная (ибо неожиданная и в тесном кругу дружелюбно настроенных товарищей) дискуссия о классической украинской литературе, истории украинского языка, поэзии.
А в шкафу 36 номера жило Нечто. Мало того, Оно искажало пространство, в итоге, чтобы добраться до вещей, нужно было постучать в правый шкаф (он единственный, но стучать надо именно в правый) и дождаться разрешения. Вернуться оттуда могли не все.
А Слюсаренко не только создал на дне рождения Антарктиду-онлайн, он ещё и превратился в ледокол.
А инопланетные растения преследовали меня весь конвент. В том числе и со сцены.
А Березин всей душой ненавидит Казакова (это ни для кого не секрет), и согласился поставить автограф только после того, как узнал, что его поставил Казаков. Поверх. Да ещё и с большим комментарием. Кано, а теперь поправляй меня.
А дядя Миша сидел на лавочке с пивом и требовал падать перед ним ниц. Но ради автографа Кано была согласна ещё и не на такие жертвы. Именно тогда Воха и услышал так насмешившее его обращение: дядя Миша. Далее шла незапомнившаяся игра слов, в которой меня сначала обозвали старым перцем, потом решили, что я - перец вполне молодой.
А я тем временем покусился на пиво Слимпера. За что был обруган. Запомните, дядя Миша просто звереет в таких случаях. Его пиво - священно.
А в первый день Миша вполне реализовал фразу, что сами мы, мол, не напрашиваемся, но буде предложено, можем согласиться очень настойчиво. Именно с этого эпизода я и начал отсчёт откусаным по локоть рукам.
А объяснений вы от меня не дождётесь.
А на банкете я своё разгильдяйство проявил наиболее ярким за четыре дня способом. И тем более вы не услышите объяснений, учитывая, что наиболее пострадавший человек похихикал, а я выслушал несколько вполне понравившихся мне слов.
А вообще про банкет рассказывать нечего. Если мы в этом бардаке еще не передрались - здесь действительно очень положительная аура... (с) Страж-Птица № 3.
А из лука довелось пострелять по движущимся мишеням - слишком уж много адреналиновых наркоманов гуляло между стреляющими и мишенями. А меня чуть не подстрелили из винтовки.
А Семецкий на меня обиделся.
А орудий казни на этот раз было неприлично много.
А качели-лодочки пользовались бешеной популярностью.
А ещё я потерял кепку, хотя и так собирался покупать новую.
А ещё (фэн-клуб Ксю) я должен рассказать о сакральном напитке Звёздного Моста - олдёвке, однако для этого мне надо собраться с мыслями. Скажу только, что в её состав кроме водки входит двадцать(!) компонентов, из которых десять - различные сорта перца. Смесь - термоядерная, однако в горло проскальзывает как масло.
А то, что на фотке у меня в руках - это не олдёвка, но тоже неплохо: макаровка. А ещё довелось в тот день попробовать золотьковки.
А ещё во второй день в автобусе я слушал продолжение семинара по истории оружия и боевым животным. Так что мне даже не так жалко было, что не разорвался на сотню маленьких Вэйвчегов.
Но в целом - конвент удался!
А теперь я сведу все эти комментарии воедино и выложу у себя в ЖЖ. Возможно, попозже дополню фотографиями, но поскольку свой (плёночный) мыльниц я даже не доставал...
Wave
(20 Сен 2007 22:43)
andrewus, не будь самонадеяным! Ещё и не таких спаивали! Тем более на конвентах!
Cano HinArien
(20 Сен 2007 23:37)
Кстати, Кано, спаивать меня практически бесполезно. Еще никому на этой планете этого не удалось.
Ближе всех подобралась Silvern...
Лол. Надо попробовать. Если я в хорошей компании чуть пью - меня прёт
И это круто. А там посмотрим...
Wave
(21 Сен 2007 14:27)
Cano HinArien
(21 Сен 2007 19:09)
А в шкафу 36 номера жило Нечто.
0_0 я бы хотела на ЭТО посмотреть...
А инопланетные растения преследовали меня весь конвент.
??
А Березин всей душой ненавидит Казакова (это ни для кого не секрет), и согласился поставить автограф только после того, как узнал, что его поставил Казаков. Поверх. Да ещё и с большим комментарием. Кано, а теперь поправляй меня.
Наоборот, Казаков - Березина, потому как Березину приз достался, а Локи двадцать баллов как не достался. Но на самом деле, я читала, это неправда. Всё у них нормально. Но Березин и правда расписался с мотивом "Ах, ну если Казаков уже, то мне просто грешно не расписаться..." напротив Казакова пожелал выжить и размножиться после каталкизма
А дядя Миша сидел на лавочке с пивом и требовал падать перед ним ниц
Честно говоря, пасть ниц предложила я. Если Величайшему Писателю Михаилу Батьковичу Бабкину, Автору Гениальнейших Произедений Современной Литературы это угодно. Я ж говорю, меня тогда уже попёрло
И тем более вы не услышите объяснений,
И так всегда. На самом интересном месте...
А орудий казни на этот раз было неприлично много.
и какой-то пацан лет семи чуть не свалил виселицу, покатачвшись на ней
Схожу почитаю по ссылкам 
Ллиотар
(21 Сен 2007 20:03)
Пущай нас двоих спаивают. Меня тоже никому не удалось
"Это засада, их там двое!" (с) 
Cano HinArien
(21 Сен 2007 20:58)
Ллиотар, тогда мне придётся звать группу аморальной поддержки. Но мы всё равно попытаемся!
Wave
(22 Сен 2007 22:31)
Состоялась малая встреча харьковского фэн-клуба Оксаны Панкеевой.
Повестка дня: Обмен фотографиями, мнениями, впечатлениями и байками.
Присутствовали: Wave, Cano HinArien.
Постановили: предъявить предупреждение трём нижеследующим представителям форума.
1. Ксю. Бедный автор, как идейный вдохновитель и символ форума - мог бы хотя бы прокомментировать прошедший конвент в соответствующей теме. Положение обязывает'с.
2. Катя Озерская. Рядовой представитель фэндома (АКА фэн) - по окончании конвента, особенно одного из первых посещённых, обязан предоставить фотоотчёт.
3. Ллиотар. Новичок форума обязан прокомментировать причину, по которой зарегистрировался на форуме. В данном случае причиной является прошедший конвент.
Предупреждённые форумчане обязываются ликвидировать причины предупреждений.
Дата. Подписи.
Wave
(22 Сен 2007 23:45)
Олдёвочка! Она самая! Каджейке больше не наливать! Так, а куда это Хельга косит?
По просьбе Алекса Коша
Охота за автографами для Кано продолжается. А главный паркурщик фэндома наблюдает за этим со скептической усмешкой.
Мэтр объясняет заинтересованным слушателям некоторые писательские хитрости
(Было такое, клянусь!)
andrewus
(28 Сен 2007 14:59)
Cano HinArien
(29 Сен 2007 01:06)
попутчик
(29 Сен 2007 11:55)
И все же мне вот было интересно узнать не только кто с кем общался, но и о чем.
Скажем, вот что мэтры говорят о начинающих, есть ли кроме интернета где-то противостояние молодые - маститые, и как они ( реальные мэтры, которые действительно умеют писать) оценивают современный рынок фантастики?
Потому что когда люди, чьи фамилии читателю ничего не говорят, спорят в интернете о том, зажимают их или нет - не интересно.
Wave
(29 Сен 2007 13:06)
Ох.
Надо было эту тему всё же закрывать.
попутчик, пойми ты, конвенты в первую очередь реализуют принцип: мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Ну ладно, ладно, были семинары и дискуссии.
Из всех их мне действительно интересны только семинары Олди. Ещё неплохо было бы побывать у Валентинова, может быть ещё на семинаре по боевым искусствам в литературе, но мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай. К тому же по утрам на конвенте часто бывает состояние "космос близко - поднимите им веки, пусть знают они, как бывает когда слишком много в крови серебра".
Презентации, которые маститые писатели проводят в течении кона - мне не интересны. Потому как на оных (презентациях и встречах) масса восторженных фэнов, горящих желанием получить автограф и в стотысячтристатридцатьвосьмой раз (для самого автора) задать волнующий вопрос, когда продолжение, что же находится в саркофаге, почему в последних книгах другие Красные Шапки и т.д.
Сам такой был.
Не понимаю, как это писатели терпят.
А ещё на таких презентациях журналисты с камерами и не менее дурацкими вопросами: где вы берёте идеи для своих книг, как вы начали писать, какую свою книгу считаете лучшей, и т.п.
Поубивал бы.
Но, как итог - на подобные презентации ходить просто не хочется. Лучше я в неформальной обстановке за рюмочкой чая поспрошаю. И не факт, что мои вопросы умнее.
С Дивовым, Пановым, Лукьяненко, Громыко... И ещё два десятка имён... У меня просто не нашлось точек пересечения. На счету обмен несколькими репликами, автографы, и если что, есть инет и товарищи, которые на короткой ноге с...
Ещё с несколькими писателями у меня отношения немного прохладные - работает моё свойство производить не лучшее первое впечатление, да накладываются обстоятельства.
Как пример - Александр Громов. Хотя с ним общался поболее, к тому же мы зачастую в одной и той же компании оказывались (на ЗМ).
В первый или второй свой кон я, будучи пьяным в дупель, пытал Сашку, чего же у него вечно книги с такими депрессивными концовками. А напротив, через столик, Лукьяненко вертел в руках мою "конвентную" книгу (за полсотни автографов) - а наутро я с удивлением обнаружил автограф Сергея.
Более-менее нормальные отношения с Вохой Васильевым. Хотя для него я - сильно младший товарищ. На этом коне я на банкете сильно удивлялся, чего это Володя решил на будущее снимать свои книги с номинаций. А он объяснял мне, что пора и честь знать, дракон прозрачно на это намекает. Пора дать дорогу молодым.
И вот в чём я с ним не согласен. И не я один. Никто не затирает молодых. Молодые просто не умеют писать нормально. Поэтому на конах одни и те же чемпионы из года в год.
Сами Олди в лице Олега сформулировали так: нет проблемы - как выходило в год 10-20 замечательных книг и ещё два десятка крепких хороших - так и выходит. А то, что мусора гораздо больше стало - ну так не читайте мусор. И всё. И одни и те же фамилии берут кадуцеи на конах.
Но молодёжи положение не нравится. Вот и поднимаются в инете вопли. Сложно применить простой рецепт - писать лучше надо.
И с несколькими писателями у меня хорошие дружеские отношения. Среди них Оксана и Миша. И уж с кем с кем я слишком редко вижусь, чтобы при встрече пить чай.
Меня поймут те, кто выбирался на встречу в Крыму или Днепре. Там, уверен, литература вообще занимала считанные проценты общения. Если вообще обсуждалась. Нефантастическая. Литература. И даже любимые всеми нами книги "опупеи" дай бог чтобы треть времени занимали.
Конечно, литературные темы поднимались. Лично для меня на этом ЗМ - семинар, дискуссия в номере между фэнами, на банкете Олег Ладыженский делился со слушателями некоторыми литературными приёмами. Плюс ещё кое-что по мелочам. Семинар - появится или появился в инете, в Реальности Фантастики, ещё где. Из дискуссии мало что запомнил, но если интересно, дам ссылку на истоки этой дискуссии - на форуме Васильева тема о славянских языках. Вобщем, практически нечего рассказывать.
А ещё, например, слушал междусобойчик о коммерческих аспектах книгоиздания. Так меня специально предупредили, что это не для обсуждения.
А ещё...
То, что я в своём отчёте описал - лучше всего отражает, каким конвент был для меня: стильный бардак. Множество интересных вещей прошли мимо, потому как не умею клонироваться. Часть - забылась за всеми перипетиями. Ещё что-то - не для обсуждения. Часть - вспомнить можно только при слове, как беседу Поля и Коша об эпиграммах. Что-то - только как фэндомные байки, которые рассказываются своим по поводу и за чашечкой пива. А остальное идёт в подсознание в раздел опыта.
Всё! Dixi! Конвент прошёл, и описывал я его по горячим следам, пока впечатления свежи. Дальше - только если насиловать память.
Которую я предпочитаю соблазнять в соответствующей обстановке.
Через пару часов выбираюсь на встречу с хорошим другом, который с фэндомом знаком поболе моего, уже публиковался, великолепный расказчик etc. К тому же он привёз фотографии с ЗМ. К тому же мы будем пить пиво и бродить по городу. И трепаться.
А ещё Кано изъявила желание присоединиться к нам. Если получится с ближайшими планами. Вот уж для кого впечатления будут неповторимыми. За счёт новизны.
А всё прочее - для этого есть интернет и возможность приехать на будущие конвенты.
Есть вопросы? Если что, постараюсь ответить, но уже не в этой теме, которую, возможно, ещё дополню только когда прибудет диск с фотографиями из России. Да и то вряд ли.
andrewus
(29 Сен 2007 13:22)
Wave писал(а): |
Меня поймут те, кто выбирался на встречу в Крыму или Днепре. Там, уверен, литература вообще занимала считанные проценты общения. Если вообще обсуждалась. Нефантастическая. Литература. И даже любимые всеми нами книги "опупеи" дай бог чтобы треть времени занимали. |
Точно выразился. Все так и было
. Часть общения занимает даже ни книги, а всякие приколы с Дельты, а потом идут уже трепки на совсем другие темы
Wave
(29 Сен 2007 13:29)
Вот и в этот раз Оксана больше всего восхищалась анекдотом:
претензии к Элмару - после того, что ваша дочь сделала с моим сыном, она как честный человек, обязана выйти за него замуж.
Wave
(29 Сен 2007 13:39)
Cano HinArien
(30 Сен 2007 00:36)
Попутчик, я кажется, немного писала о семинаре про читателей как причину кризиса... И вообще, Wave прав, это публикуют в РФ через месяц-два после конвента. Так что можно будет скачать.
Честно, семинары были интересные, на самом деле. Но поскольку я в этом мало участвовала - по причине полной некомпетенции сейчас дискутировать с такими людьми, то и запомнилось пока мало...
попутчик
(30 Сен 2007 09:57)
Угу, понял, спасибо.
Если увидите где материалы про семинары и диспуты - скиньте, пожалуйста, ссылку. Ладно? 
Wave
(30 Сен 2007 11:27)
Гугль или яндекс в помощь.
Вот, например, конспект семинара Олдей за 2005 год - тебе понравится.
http://www.rf.com.ua/article/764
http://www.rf.com.ua/article/811
Олди развенчивают наглядно и логично тот миф, что фантастика - это не литература, а чтиво.
С семинаром не сравнить, примерно как супротив хорошо приготовленного мяса - консервы. Но общее представление наличествует.
Cano HinArien
(30 Сен 2007 21:56)
С семинаром не сравнить, примерно как супротив хорошо приготовленного мяса - консервы. Но общее представление наличествует.
Ну, "дух конвента" в консервах или пакетах пока не продают, и даже не наливают, в отличие от олдёвки или макаровки, а содержание, которое было интересно попутчику, передаёт.
попутчик
(1 Окт 2007 08:01)
Да, спасибо, статьи очень интересные. Процентов на 95 я с ними согласен. Видимо, Олди учились по тем же учебникам...
А. может, просто возраст совпадает.
Особенно потрясли цитаты из Лема и Маяковского... Настолько попадают, что даже смешно - велосипед-то давно изобретен, а мы снова и снова колеса к раме крепим...