Скажи спасибо, что им не из другого мира звонили ( или из другого?). А если серьёзно, то я сомневаюсь, что через триста лет кто-то стал бы пользоваться допотопными телефонными вышками. Я думаю, просто изобрели передатчики с гораздо большим радиусом действия. На фоне телепортационных кабин это выглядит вполне вероятно. Кстати, меня только сейчас заинтересовало: А как это Жак в Мегасеть выходил, из другого то мира? _________________ Почем мы знаем, вдруг столы за нашей спиной превращаются в кенгуру? Лорд Бертран Рассел.
Обсуждали. Здесь: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=16070#16070
Однако дискуссия благополучно увяла. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Кстати, меня только сейчас заинтересовало: А как это Жак в Мегасеть выходил, из другого то мира?
А как Вы в интернет выходите, и заходите на сайты, расположенные территориально в другой стране Вас не удивляет? Ведь не на дискетте файлы переносите...
Просто есть терминал, есть связь, есть определенный протокол передачи данных - одним словом дело техники. _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
– А ну замолчите все! – чуть повысил голос Толик, хлопая себя по карманам. – У меня «брехунец» звонит! Тихо!
(драка Орландо с Диего)
Цитата:
Я приглашен на коронацию Пафнутия, а мне еще надо к дяде за невидимостью заскочить. Так что я буду в Поморье, понадоблюсь – позвонишь мне на «брехунец».
Региональный координатор зверски скрипнул зубами – наверно, представил себе, как в разгар церемонии в тронном зале вдруг звонит телефон
(эт когда они пророчества шархийской родни Макса дома у Дэна слушали)
Ну, и плюс еще инцидент на острове:
Цитата:
– Почему он сам с нами не говорит?
– Да у него челюсть сломана, – охотно откликнулась добрая отшельница. – Мы тут вблизи еле разбираем, что он хочет сказать, а до вас бедняга вообще не докричится.
– Так на кой ему тогда телефон? – рассердился спасатель.
– Письмо хочет послать родственникам, чтоб не переживали.
Вот, нашла еще (это когда у Макса телефон сломался после аварии - а до того они спокойно созванивались как в пределах Дельты, так и меж мирами - Альфой и Дельтой):
Цитата:
Толик тихо охнул и всплеснул коротенькими ручками:
– А я думаю – что ж он мне не позвонил… Обещал же утром позвонить…
Король молча достал из своих бездонных карманов телефон и протянул эльфу:
– Я полагаю, он звонил тебе всю ночь. Но Камилла, к сожалению, не умеет отвечать на звонки.
Подозрительно шмыгая носом, Толик схватил телефон и проверил сообщения. Первое было коротким и деловым. – «Толик, я в полном дерьме, срочно перезвони». Последнее уже полностью состояло из непечатных слов. Толик, разумеется, тут же перезвонил, но ответом ему была мертвая тишина и надпись во весь экран «аппарат неисправен».