Вкусная еда - сердечки острые тушеные.
Жареные куриные сердечки с луком
Куриные сердечки - относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант, всего из двух основных ингредиентов, - жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с репчатым луком, он делает их сочнее.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к луку подготовленные сердечки.
Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
Жареные куриные сердечки с луком отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Можно просто подать сердечки со свежими овощами или соленьями. И ещё один вариант: измельчённые до состояния фарша жареные сердечки с луком можно использовать как начинку для блинов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах