Вкусная еда - сердечки острые тушеные.
Жареные куриные сердечки с луком
Куриные сердечки - относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант, всего из двух основных ингредиентов, - жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с репчатым луком, он делает их сочнее.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к луку подготовленные сердечки.
Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
Жареные куриные сердечки с луком отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Можно просто подать сердечки со свежими овощами или соленьями. И ещё один вариант: измельчённые до состояния фарша жареные сердечки с луком можно использовать как начинку для блинов.
Вкусный гарнир - кляр для цветной капусты.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Очень вкусны рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
Понадобится:
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Армянский лаваш - 1 шт
Сыр плавленый - 50 г
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лаваш развернуть и промазать плавленным сыром. Куриное филе отварить и остудить. В миску разделить мясо на волокна, нарезать мелко зелень петрушки. Добавить морковь по-корейски. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Выложить начинку на лаваш. Свернуть рулетом и оставить на 5 минут. Разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Рулет из лаваша с курицей готов. Можно подавать к столу.
Нежные, с хрустящей корочкой -
драники картофельные рецепт с фото.
Понадобится:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.
Приготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Жарим и готово!
Как замесить тесто для пельменей.
Тесто для пельменей
Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 500 г
Продукты на тесто для пельменей с молоком перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с молоком:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.
Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо.
В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.
Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.
Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов.
Так слепить все пельмени.
Сварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!
Как замесить тесто для пельменей.
Тесто для пельменей
Вот хороший рецепт теста для пельменей с молоком.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,33 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Начинка - 500 г
Продукты на тесто для пельменей с молоком перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с молоком:
Муку просеять. Высыпать муку на стол горкой. Смешать воду с молоком и солью.
Сделать в муке углубление в виде воронки и, постепенно вливать воду с молоком и добавить яйцо.
В конце добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто для пельменей накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут. Тем временем можно сделать начинку.
Тесто очень тонко раскатать скалкой, подсыпая муку и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 4 см.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, каждый из них скатать в длинный жгут, толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки, величиной с грецкий орех.
Кусочки раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
В середину кружка выложить 1 чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
Теперь концы полумесяца соединить вместе и защипнуть. Пельмень готов.
Так слепить все пельмени.
Сварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт оладьи с кабачков.
Пышные оладьи из кабачков
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Продукты
Кабачки молодые - 480 г
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Как приготовить форшмак рецепт.
Форшмак из селёдки (классический)
Форшмак готовится преимущественно из сельди, однако встречаются рецепты и из рубленого мяса, но сегодня мы на них останавливаться не будем. Я покажу, как приготовить форшмак по классическому рецепту – из селёдки с яблоками и сливочным маслом. Подавать форшмак лучше всего на обжаренных кусочках чёрного хлеба. Эта закуска понравится всем любителям сельди без исключения!
Продукты
Филе сельди слабосолёной – 300 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон (для маринования лука) – 0,5 шт.
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Хлеб белый – 50 г
Вода – 30 мл
Перец свежемолотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелёный лук – 2-3 шт.
Хлеб чёрный – 3-4 кусочка
Яйца заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем под холодной проточной водой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем в соке лимона (5 минут).
Яблоки избавляем от семечек и произвольно нарезаем. Перекладываем яблоки в чашу блендера вместе с нарезанными варёными яйцами.
Филе сельди также произвольно нарезаем и отправляем в блендер. Туда же добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и лук, который мы до этого замариновали.
Белый хлеб (примерно 2 кусочка) поливаем 2 ст. л. воды. Даём хлебу впитать воду и отправляем в блендер к остальным ингредиентам.
Запускаем блендер и измельчаем всё до однородного состояния.
Помещаем форшмак в холодильник на 10-15 минут.
Для подачи форшмака обжариваем ломтики чёрного хлеба на сухой сковороде примерно по полминуты с каждой стороны.
Также очень советую мелко нарезать перья зелёного лука.
Выкладываем форшмак на остывшие гренки. Для пикантности добавляем свежемолотый перец. А также немного зелёного лука. Подаём форшмак на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный обед рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник со свининой и перловой крупой
Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты
(на 9 порций)
Свинина на косточке - 700 г
Огурцы солёные - 250 г
Крупа перловая - 150 г
Картофель - 400 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Рассол - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец душистый горошком - 5 шт.
или перец душистый молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая - 15-20 г
Вода - 3 л
Необходимые продукты.
Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду.
Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут.
После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл.
Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности.
После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем.
Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо.
Огурцы нарезаем брусочками.
Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут.
Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью.
А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут.
После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол.
Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.
Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Как приготовить кабачки по-корейски:
Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах