Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиТакие себе рассказики...
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2019 00:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо, эльфы с Каппой с дикарями дела иметь не хотели, Жак опасался, что на Дельту контакт с Альфой принесёт, кроме технического прогресса, разные вредные идеи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 12 Июн 2019 13:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Карудо, эльфы с Каппой с дикарями дела иметь не хотели, Жак опасался, что на Дельту контакт с Альфой принесёт, кроме технического прогресса, разные вредные идеи.


О том, что дикарей не нужно обучать где?
(дикари ведь не на одной Каппе имеют место быть).
А Жак в первой книге говорит о контакте с Альфой, а, опять-таки, не о дикарях и их обучении.
Т.е. в ХСК ни Жак, ни эльфы этого не говорили.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 20 Янв 2020 22:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Клад

В пятницу, тринадцатого числа, Филипп Красивый схлопотал по морде. Нет, не французский король. Тому что? Тот-то давным-давно помер. Филипп Филиппович Красивый, заведующий магазина женского белья "Ночная фиалка". Фамилия у него такая, я ж не виноват! Мало ли какие фамилии и имена бывают? Вот, к примеру, у знакомого одного отчество: Адольфович. Дедушка, то бишь, отец его отца, здорово, видать, тогда здорово за галстук залил. Ибо кто же, на трезвую голову, сына Адольфом назовёт?

Впрочем, это уже совсем другая история. Наша же, аккурат, в пятницу тринадцатого мартабря две тысячи... (да какая разница, какого года?) начинается. Шёл тогда Филипп Филиппович из ресторана домой. Время позднее. Тепло, тихо, в небе Луна полная светит, в кустах соловьи заливаются. Тишь, гладь, благодать. Где-то собаченция лает, где-то кот мявчит. Ну, просто идиллия! Идёт Филипп Филиппович, не то, чтобы пьяный, а так, немножечко навеселе. Довольный, незатейливый мотивчик насвистывает...

И тут, вдруг, выросла перед ним, точно ис-под земли, рослая плечистая фигура. Вся в белом и крест на ней красный. И смотрит на Филипп Филипповича так угрожающе. Филипп Филиппович испугался, задрожал, назад попятился. А фигура его за грудки как схватит, да как спросит:

- Ты кто такой?

- Фи-филипп, Фи-фи-филиппович я - дрожа и заикаясь ответствовал завмаг. - Не убивайте меня! Не надо! У меня ничего нет! Можете проверить. Я все деньги потратил!

- Какой ещё Филипп Филиппович?

- К-к-красивый.

- Ах, ты, мерзавец! Ты ещё и красивый - злобно зашипела фигура. Да как даст наотмашь по морде! Ррраз! Два! Три!

И предстал на утро Филипп Филиппович перед коллективом с побитой физиономией. И пошёл он жаловаться в полицейский участок.

А там, в тот день, весьма продвинутый малый дежурил. "Так это ж, - говорит, - тебе призрак самого Жака Моле, великого магистра Ордена Храма, то бишь, тамплиеров, морду отрихтовал! Перепутал, видать. Король тогда такой был, тоже Филипп и тоже Красивый. Погоняло у него такое. Обидел он его крепко., магистра этого".

Короче, никакого дела не завёл. Призрак ведь. Какой с него спрос? Однако, пару дней спустя, к нам повалила куча народу. Уфологи, контактёры, ясновидцы, астрологи, колдуны, предсказатели и прочая публика. Вон встали палаточным лагерем на территории бывшего садика. Землю роют, сокровища ищут. Карты у них, приборы всякие... Результата, правда, пока никакого. Один тут даже с рамкой ходил. И всё зря. То ли в заклинании где-то ошибка закралась, то ли какой более сильный колдун колдует, поиску мешает. Ну, да ничего, мы тут вот тоже подключились. Толик, не сегодня-завтра, экскаватор обещал пригнать. Вот тогда-то настоящие поиски и начнутся. Всё нахрен перекопаем, а таки найдём. Ведь это ж какие богатства несметные! Я знаю, мне один профессор всё объяснил. Не надо меня за лоха держать.

А вот сосед мой, Иван Фомич, ни во что это не верит. Странный он. Вот я ему всё, как есть излагаю, а он:

- Да какой там магистр?! Какие храмовники?! - отмахнулся Фомич, наливая из запотевшего графина. - Васька Крякин ему в табло засветил. За то, что к Ленке приставал, хватал за разные места. А, может, ещё и за кляузы. Вообщем, есть за что. Ты лучше грибочки доставай. Под это дело как раз то, что надо.

Крякин это однокашник мой. Сейчас в нашей поселковой больнице врачом работает. А Ленка это, стало быть, его жена, продавщица в той самой "ночной фиалке".

Принёс, короче, я кадку с солёными рыжиками. Сидим. Пьём. Закусываем. О том и о сём разговоры ведём.

- Васька, - говорю, - то быть никак не мог. Мужик он интеллигентный, морды в потёмках бить не будет. Да и, к тому ж, и сложения субтильного. На фигуру рослую и плечистую никак не тянет.

А Фомич рюмашку опрокинул, грибочек солёный следом в рот отправил и отвечает:

- Конечно. не тянет! Это он ему со страху огромным показался.Он же трус, Филька. А у страха, как известно, глаза велики.

Тут я тоже выпиваю, закусываю и свои аргументы в ответ привожу. И не абы какие, а железные. Не подкопаешься!

- Битьё морды, - говорю, - это ж ещё не всё. Не вся мозаика! Ты ж помнишь, пару лет назад, Филиппа за жопу взяли? Недостача офигенная там у него ещё была, помнишь?

- Да помню, помню, - отвечает Фомич, - да ведь его потом, почти сразу ж, и отпустили. Не нашли ничего, никаких улик.

- Но, - возражаю, - куча бабла таки пропала. Сто штук баксов, почитай! Которые так и не нашли. Кто потырил, как думаешь? Тамплиеры, конечно. Кто ж ещё?

Фомич задумался. Ещё одну рюмашку, ещё один рыжик в рот отправил.

- Что, - говорит с насмешкой, - скажешь, Соньку тоже они обрюхатили?

- Ну, конечно, они! Не я же! И не ты, надеюсь.

- Да, уж точно, не я, - подтвердил Фомич, - тут такие бабы ходят! Буду я на эту серую мышку время тратить?

- Вот вот, о чём я и говорю. Так что, тут дело ясное. Храмовники морду завмагу набили. Храмовники, кто ж ещё? Больше некому!

И тут слышим с улицы шум. Вроде, дырчит, громко скрипит что-то. А потом, вдруг, "бум!", "бум!", "бах!"...

Мы к окну, а там... Батюшки-светы! Экскаватор! И ещё хреновина такая, с гирей на цепи. Народу полно... "Ночную фиалку" ломают. Ну, правильно, она ведь в начале нашей улицы. Вдруг, там, под фундаментом, клад и есть? А, может быть, под другим домом. Но мы найдём. Мы его обязательно найдём! Всё на хрен развалим! Всё перероем. Но таки найдём. Это ж такое богатство!..
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Всадник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2020 01:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Э, а магазин зачем ломать?))) Кто разрешил? Оно понятно, сокровища тамплиеров не шутки) Да и сто штук баксов на дороге не валяются). Но Ленку жалко - ей рабоиу искать придется) И все от того, что Жак Моле перепутал. Или это все же Фомич был?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 21 Янв 2020 18:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

To funny
Супер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».