Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 2 Июл 2019 16:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Волнушки в банках, берите рецептик на заметку)

Потребуется:
волнушки — 2,5 кг;
каменная крупная соль — 45 г;
растительное масло — один стакан;
лавр — шесть листов;
листья хрена — четыре штуки.

Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
Сложите волнушки в стеклянную тару.
Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
Подогрейте масло.
Залейте им волжанки.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 4 Июл 2019 02:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Квашеные баклажаны - оригинальный азербайджанский рецепт)

Набор продуктов:
баклажаны – десять мелких;
корень сельдерея – один небольшой;
паприка – одна;
чили – стручок;
морковка – четыре мелких;
петрушка – два пучка;
мята – полпучка;
укроп – пучок;
базилик – полпучка;
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
лавровый лист;
душистый перец горошком.

Действия «консерватора»
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 8 Июл 2019 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маринованные опята - простой рецепт

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2019 04:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аппетитная курица в духовке в панировке со специями

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.

Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 10 Июл 2019 04:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аппетитная курица в духовке в панировке со специями

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.

Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 12 Июл 2019 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Творожная запеканка с изюмом

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 15 Июл 2019 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отличная тема лавашик жареный.

Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки





СообщениеДобавлено: 15 Июл 2019 19:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Отличная тема лавашик жареный.

Конвертики из лаваша с начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Помидор нарезать полукружками.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 15 Июл 2019 23:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт окрошки на кефире, по желанию можно добавить редиску)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.

Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 17 Июл 2019 23:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Творожная запеканка

Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление
Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйрена Фарантес Прекрасная леди

Познавший Путь


Откуда: Санкт-Петербург-Гатчина


СообщениеДобавлено: 18 Июл 2019 00:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если творогу 300 граммов, то 4 ложки манки многовато.
_________________
Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit Wink
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Никтошка 

Гонщик на Пути


Откуда: А кто ж его знает...


СообщениеДобавлено: 18 Июл 2019 21:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эйрена Фарантес писал(а):
Если творогу 300 граммов, то 4 ложки манки многовато.
Согласна с Вами! На каждых 100 г творога 1 яйцо и 1 ложка манки или даже меньше, если творог сухой. И никакого разрыхлителя и сметаны. Могу еще натереть немножко лимонной цедры в тесто или положить корицу.
_________________
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2019 15:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эйрена Фарантес писал(а):
Если творогу 300 граммов, то 4 ложки манки многовато.


Спасибо, учту)) а то всегда так делала
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2019 16:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт рыбы в духовке

Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л

Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки). Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги.
Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jasonymoon 

Вступивший на Путь


Откуда: Дмитров


СообщениеДобавлено: 21 Июл 2019 04:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Запеченная куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.;
помидоры и лук — по 2 шт.;
сыр — 100 граммов твердого сорта;
перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Отбейте, присолите, добавьте перец.
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками.
Присыпьте специями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200о.
Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
_________________
Мудрые высказывания великих людей о жизни - Жизнь - словно фотография... Получается лучше, когда улыбаешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 62, 63, 64  След.
Страница 63 из 64

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».