Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиТакие себе рассказики...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2014 16:02    Заголовок сообщения: Такие себе рассказики...
Ответить с цитатой

Много гитик
(рассказы)

автор: Карудо
название: Много гитик
статус: для всех
герои: свои
статус: выкладываются законченные рассказы
смерть героев: когда как
критика: приветствуется
аннотация: Профессор Маздаев всегда полон идей. И, казалось бы, и к науке, и к магии способностей не лишён, однако, идеи редко воплощаются так, как было задумано.



История 1
Волшебная палочка

- Ну, я им всем покажу! Я им покажу! - профессор Маздаев метался по кабинету, словно разъяренный лев. Он рвал бумаги, рвал на себе волосы, разламывал и топтал ногами компакт-диски. Не в "Нобелевке" дело, как в таковой, - в справедливости! Как могли отметить какого-то выскочку, а не его труд, подымающий Человечество на новую ступень? Но он им покажет! Он им всем покажет - устроит вот здесь, у себя в квартире, небольшой термоядерный взрыв, эдак в парочку гигатонн! Если вы не оценили, если не поняли...

Теперь Маврогений Мавродиевич по кабинету уже не метался - он ходил быстро, обдумывая поставленную задачу. В процессе этого обдумывания профессор выглянул в окно.

Было начало лета. Чирикала птичья мелюзга, на лавочке сидела симпатичная блондинка и ела мороженое. Маврогений Мавродиевич поглазел на ее пышный бюст и передумал губить себя, и Человечество тоже.

Он сделает его счастливым! Подарит исполнение желаний! Правда, всего лишь в материальной сфере, но и это уже немало. Сколько проблем, веками напрягавших Человечество, будут решены! Исчезнет нехватка ресурсов, дефицит товаров, в прошлое канут войны и терроризм, ибо нечего будет делить.

А как замечательно будет путешествовать! Не нужно брать с собой тяжелые чемоданы, тащить множество вещей, из которых не все потом понадобятся. Достаточно взять одну, изобретенную им, Маврогением Маздаевым, волшебную палочку. Пошел дождь? Пожелал зонтик, взмахнул палочкой и - пожалуйста!

Идея созрела быстро. Уже спустя пару часов профессор решил задачу в общем виде. В конкретике же, в технических вопросах он был не силен. Настроение Маврогения Мавродиевича стало портиться.

Тут он вспомнил: Кубарь. Ли Кубарь, вот кто ему поможет! Некогда товарищ по студенческим шалостям, ученик самого Карпицына, человек с практической хваткой.

- Ну, что же, - Кубарь закончил просматривать бумаги, - думаю, я это смогу сделать. Не завтра, конечно; месяца через два позвони.

Они поговорили еще немного, и Ли уехал. Дни для Маврогения Мавродиевича тянулись медленно. Сны были тревожны. То терял он дар речи и способность мыслить и, окруженный врагами - Кубарями в доспехах, не мог произнести нужного заклинания; то на него внезапно падала тарелка и палочку забирали инопланетяне. После одной из таких ночей Маздаев позвонил бывшему сокурснику.

- Все готово, - давясь хохотом, ответил Кубарь. - Уже неделю, наверное.

- Работает? - с замиранием спросил Маздаев.

- Не знаю, - хохотнул Кубарь.

- Ты ждал меня?

- Конечно.

- Спасибо! - растроганно сказал Маздаев. - Ты настоящий товарищ. Так я могу ее забрать?

Маврогений Мавродиевич так спешил, что пару раз был остановлен гаишниками, но что мелочиться, когда такие перспективы! Кубарь в синем рабочем халате и рукавицах уже ждал его у заводских ворот.

- Давай, - Маздаев протянул руку через окошко машины.

Кубарь снова хохотнул.

- Забирай. Пропуск тебе уже выписан.

Всю дорогу до специального цеха, куда, по словам Ли, они направились, профессор задавал множество вопросов, но Кубарь или отвечал неопределенно, или смеялся, хлопая себя по пузу. Но вот уже и цель. "Цех специального и экспериментального назначения". Профессор увидел сваленную кучу каких-то деталей, неподалеку работал компрессор. На толстенном, длиной не менее десятка метров, гладко обструганном бревне сидели рабочие и курили.

- Мужики! - обратился к ним Кубарь. - Слезай с палочки. Хозяин пришел!
_________________
Фок-стаксели травить налево!


Последний раз редактировалось: Карудо (13 Фев 2016 00:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2014 20:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Э...А продолжение? Для такой палочки, наверно, подъемник можно придумать, нет? Вот если бы она была размером с Солнечную систему, тогда увы. Laughing А так есть перспективы, есть! Разработать подъемник, потом источник питания для подъемника - и волшебная промышленность готова Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 20 Сен 2014 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, вообще-то, палочкой нужно самому махать Smile
Хотя, таки да, спасибо, Lake! Концовку, пожалуй, малость изменю Smile

О, вот изменил. Пущай будет так.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 13 Фев 2016 00:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Закат великой цивилизации


Пин выбрался из укрытия. Картина великого разрушения предстала перед ним. Да, впрочем, цивилизации и так, не сегодня-завтра придет конец. Неистовый ветер и яростно обрушивающиеся на берег волны только ускорили дело. Пин шел вдоль линии берега и взор его был прикован к северу, где, на самом горизонте, белел одинокий парус.

- Смотришь? - от неожиданности Пин вздрогнул. Гвинус появился из-за груды развалин, бывших некогда Университетом. - Все мечтаешь?

- А хотя бы и так, - Пин встал в позу, - тебе-то какое дело?

- Да никакого, - усмехнулся Гвинус, - только я так думаю: чем зря мечтать, надобно предпринимать что-то. А наша цивилизация здесь более существовать не может. Вот и гляди, какой расклад!

- Значит, бежать? - возмутился Пин. - Как последний...

- Ну, - возразил Гвинус, - зачем же бежать? Можно сказать: переселяться. Как там сказано: "Пингвин не останется вечно на Земле, а освоит все космическое..."

- Ну это же дела далекого будущего! - Пин испугался. - Эта затея просто авантюра.

- Это наш последний шанс, - сказал Гвинус, - все уже заняли места. Тебя одного ждем. Торопись, ибо отлет через пятнадцать минут. Разворачивайся кругом и марш на стартовую площадку!

- Но я...- Начал Пин, - я не знаю...

- Корабль ждать не будет, - Гвинус стукнул приятеля под зад, - шевелись давай!

Однако, Пин все сомневался, все не мог решиться на что-нибудь.

- Так ты летишь? - Гвинус уже нервничал. - Десять минут осталось. Смотри, а то не успеешь.

- Торопливость, - изрек Пин, - только при ловле прыгучих креветок надобна.

- Глупый ты пингвин, - вздохнул Гвинус, - самый глупый из всех пингвинов за всю историю Пингвинства.

- Почему это я глупый? - обиделся Пин. - У меня три образования! Это не считая Высших Курсов Мыслеписи.

- Дурак ты с высшим образованием! - усмехнулся Гвинус. - О, вот ты... Вот мы уже и опоздали. Поздравляю!

Пин задумался, хотел сказать что-нибудь остроумное, но тут, вдруг, услышал скрип снега. Чьи-то тяжелые шаги приближались к ним.

- Что это? - одновременно оба пингвина задали этот вопрос и посмотрели друг на друга. Но все было и так ясно: со стороны северного порта приближался человек. Был он воистину страшен.

- Спасайся!!! - заорал Гвинус, поддавая товарищу под зад для пущего ускорения. Сам он уже шлепнулся на пузо и, загребая крыльями, помчался по наклонной плоскости.

Пин не двинулся с места. Он завороженно смотрел на это существо. Да, вид его был ужасен. Но ужасен с точки зрения пингвина. Вполне возможно, существо это пингвинно, в высшем смысле слова. А, значит, его, Пина долг- научить этих разумных, передать накопленные за тысячи тысяч лет знания.

- Ты гляди, - сказал штурман, - пингвин!

- Да какой жирный! - обрадовался старпом. - А ну, хватай его, ребята!

Пин и пикнуть ничего не успел, как был схвачен и беспомощно трепыхался в сильных руках.

- Жирный! - Восхищенно повторял старый моряк. - Будет чем плошки топить. А то в палатке тьма.

Пин все пытался сказать, сообщить, что разумен и может оказать помощь более существенную, чем топливо для плошек, но то ли эти существа вовсе не обладали телепатическим даром, то ли он у них находился еще на самом низком этапе развития, но его мыслей никто не услышал. Пин понял, что погиб. Одно согревало его душу, то, что гибель его послужит, может быть, во благо новой цивилизации. У людей будет свет. А, значит, будут и книги, и знания. И, исполненный страха и надежд, Пин запел победную песнь.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lake Прекрасная леди

Путник на Прямом Пути


Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: 13 Фев 2016 14:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот она - преемственность. Ушедшая цивилизация освещает преемников, только вот полностью ее богатства все равно использовать не удается)))
А птичку жалко Sad
Бедный глупый пингвин. Хотя может быть, и не такой уж глупый)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Фев 2016 00:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Вот она - преемственность. Ушедшая цивилизация освещает преемников, только вот полностью ее богатства все равно использовать не удается)))


Главное - какой ценой!
Lake писал(а):

А птичку жалко Sad


Ну, дык само собой.
Lake писал(а):

Бедный глупый пингвин. Хотя может быть, и не такой уж глупый)


Это, смотря, что считать умом.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 14 Фев 2016 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Двое на пляже


Волны накатывали на песок. На чернильно-фиолетовом небе, над тем местом, где коса сливается с морем, мерцала Большая Медведица. Звуки ночного клуба едва доходили сюда и казались нереальными.
- А ты неплохо танцуешь, - сказала она. - Чем по жизни вообще занимаешься?
- Да так... - он нашарил камушек, бросил в воду. - Разным. Голографией, например... Да неинтересно тебе это наверное. Лучше о себе расскажи, что ты делаешь?
- Работаю в сфере холдинга, - в ее голосе улавливались нотки превосходства.


Они снова подумали каждый о своем. Она сперва едва не расцарапала ему наглую рожу. "Я не блондинка! Я не дура! - думала девушка. - Я знаю, "графо", значит: пишу, рисую. Голографией он занимается! Голых баб рисует! С натуры, наверно. Кобелина! Но я не блондинка! Я не дура! Я знаю, порнуха это большие бабки. Если он будет хорошо зарабатывать, если будет покупать мне бриллианты, эксклюзивные шубки и платья "од кутюр", я закрою глаза на мелкие шалости и, пожалуй, полюблю его. Главное, чтоб деньги...".


Он задрал голову к звездам и счастливо улыбался: "Какая девушка! Такая тоненькая, изящная, такая хрупкая и беззащитная. Не даром ее длинные пальцы говорят о высоком интеллекте, одухотворенности натуры. Не зря же она не тряпками всякими интересуется, а холдингом - физикой низких температур. Да, мы созданы друг для друга! Нам предстоит счастливая жизнь вместе. А, когда мы состаримся, когда вырастут наши внуки, будем такими же августовскими ночами смотреть на звезды, вспоминать былые минуты наслаждения и говорить о плазме, сверхпроводимости, сверхтекучести и других интересных вещах.".
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 17 Фев 2016 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Карудо, молодец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карудо Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: 30 Окт 2018 16:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Злобное чудовище

Не успел и начать, а соседка со второго этажа уже тут как тут:

- Какой хороший мальчик! Старательный, - выдаёт она приторным голосом.
Она всегда так говорит, когда я выбиваю ковёр. Чуть раньше, чуть
позже, но появится обязательно.

- Здравствуйте, Маргарита Степановна, - отвечаю и с ещё большей силой
колочу выбивалкой.

Что Степановна дура, это ещё полбеды. А вот, что сплетница и насквозь
фальшивая, то уже диагноз. Тоже нашла "старательного"! Я ненавижу ковёр,
поэтому и бью его изо всей силы. Ковёр это злобное чудовище и я бы давно
его уничтожил, разодрал бы на части и сжёг, да вот только мама
расстроится. Да и папа тоже. Ковёр крепко их заколдовал.

А ведь когда-то было всё иначе. Папа учил меня играть в футбол, а мама
замечательно пела всякие забавные песни под гитару.

Каждый отпуск мы отправлялись куда-нибудь в поход. Собиралась большая
компания и многие тоже с гитарами. Как-то мы даже по морю ходили под
парусом. Да, под парусами не плавают, а ходят. Это мне Макс объяснил. А
ещё научил меня правильно разводить костёр и вязать разные узлы.

***

А потом к нам стали приходить всякие неприятные дядьки и тётки. Они
носили золотые украшения, со мной приторно сюсюкали, а между собой вели
пустые разговоры.

Разговоры были о коврах, о разных коврах, какой у кого и сколько он
стоит. В то лето мы не пошли в поход, а, почти каждый день ходили в
ковёрный магазин. Там пахло тяжело, удушливо и у меня начинала болеть
голова.

Там ругались, толкались, выкрикивали какие-то цифры. Кто-то уходил с
ковром и его провожали завистливыми взглядами.

***

Ковёр повесили на стенку. Раньше там висела карта. Моря, океаны,
материки, острова. Евразия, Африка, Антарктида... Мне нравилось находить
всякие мелкие города и островки, а Ирка всегда тыкала в Новую Зеландию.
Она ей казалась похожей на птицу с большим хвостом. Но Ирка она малая, а
я, на следующий год, в третий класс пойду.

Ну, вот, а теперь там ковёр. Почти всю стенку закрывает. Когда он
появился, мама долго стояла перед ним и всё время повторяла: "какая
красота!", "какая красота!". Наверное, тогда он её и заколдовал. И папу,
вместе с ней.

И за это я его ненавижу. И уничтожить не могу, потому что тогда сделаю
маме с папой больно.

Потому и вызываюсь всегда, когда его надо выбить, почистить. И колочу
его, как злейшего врага: со всей силы, со зверской злобой и дикой
яростью.

- Посмотри, какой хороший мальчик! Старательный! - снова слышу я за
спиной.
_________________
Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Сев.Медведково, Москва, Россия


СообщениеДобавлено: 30 Окт 2018 21:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, нелегка - доля ребёнка, у которого родители сделали из какой-нибудь вещи фетиш!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».