Jylia, угу, и от витаминов тоже.
проще взять обыкновенную чайную ложечку, поскрести у обычного яблока мякоть и дать ребёнку... Вот там-то и будут витамины. _________________ Золотая королева на Пути барда)))
_________________
http://vk.com/iregdiggit
фикбук: https://ficbook.net/authors/295486
Эйрена Фарантес
Я имела ввиду все содержимое яблока. И витамины, и микроэлементы, и клетчатка и прочее. Углеводы разве что сохранятся. с такой-то поддержкой.
Ну и по теме. Было время, когда яблоки я собирала мешками. Обычная соковыжималка, сок, довести до кипения и по стерильным банкам под закатку. Зимой можно разбавить водой, можно добавить сахар кому кисло, а можно и так пить. Отходы у старой выжималки получались фактически в виде пюре, выбрасывать жалко было. Тут уже разводила слегка сахарным сиропом, причем очень сладким. Снова прогреть при постоянном помешивании, и в маленькие баночки, потом в холодильник. Зимой прекрасно шло как заправка для пирогов. Можно не чистое яблочное пюре закрывать, а сразу намешать несколько видов фруктов-ягод. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
О, в тему. А давайте я с вами поделюсь рецептом шикаааарного пирога с яблоками. Надыбала его в этом году на просторах тырнета, и он прочно занял почетное место на столе. И по подружкам рецептик разошелся.
Короче...
Делаете песочное тесто из: 125 гр сахарной пудры (лучше именно пудра, тесто будет нежнее), 125 гр масла (ну, или маргарина), 200 гр муки,1 яйца, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, и 1-2 столовых ложки ледяной воды.
Быстренько замесили и убрали минут на 30 в холодильник. Потом достали и выложили в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), сделав бортики в 3-4 см. И снова убрали в холодильник прям в форме.
А теперь горбатый начинка!
Натираете на крупной терке штук 6-7 яблок, предварительно очистив, конечно )))
В кастрюльке смешиваете 70 гр крахмала, 200 гр сахара, ванильный сахар, по желанию - корицу. И заливаете это все 600 граммами сидра. Самый цимес именно в сидре. Перемешиваете, ставите варить на средний огонь, доводите до кипения. Как только загустеет, выключаете и высыпаете туда яблоки. Хорошо вымешиваете и отправляете в форму с тестом, которую как раз достали из холодильника. И минут на 40 в духовку при 180 градусах.
После выпекания дать минут 30 "отдохнуть" прямо в форме, потом аккуратно снять разъемное кольцо и оставить до ПОЛНОГО остывания. Вот это самое трудное )))))
Потом можно по желанию украсить сверху взбитыми сливками, но, как правило до этого не доходит ))))
Это реально обалденно вкусно!
Наслаждайтесь _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Раз пошла такая пьянка - делюсь! Самый вкусный и простой яблочный пирог, который знаю, подходит для мультиварки, при этом постный, даже соседка-вегетарианка не отказывается! Стакан муки, стакан сахара, стакан манки, чайная ложка разрыхлителя, ванилин опционально - смешиваем, четыре крупных яблока трем на терке, смазываем форму (или чашу мультиварки) маслом или маргарином, высыпаем стакан сухой смеси на дно, разравниваем, половину яблок выкладываем, разравниваем, можно корицей посыпать, дальше опять стакан смеси, слой яблок, оставшаяся смесь. Сверху плюс минус равномерно полпачки масла или маргарина распределяем (в оригинале почти пачка, из морозилки и потереть на терке, но я просто режу кусочками и раскидываю, все равно расплавится) и в духовку. В мультиварке ставлю на 40 минут (максимальное время), всё пропекается, но подозреваю, что можно и подольше подержать. В духовке, видимо, до готовности.
Готовность - это закарамелизовавшаяся корочка с двух сторон _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree
Ага, делала такой - получается супер - рассыпчатый, но не сухой, оч вкусно. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Давно хотела вырастить ФИЗАЛИС. И попробовать, естественно. "Фонарики" у него такие милые, и вкус наверное тоже. Размечталась.
Вырос, короче. Почти доспел, дошел на окне. Разрезали. Куснули.
ГАДОСТЬ!
А на конверте значился как десертный.
И даже если получился овощной - ну разве он должен быть таким отвратным?
Что теперь с ним делать? Понесу назад, закопаю понадежнее.
Дабы не проросло по весне. _________________ Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...
Блины без яиц (или просто быстрые блинчики)
(kurkuma.ru: Римма Хохлова)
А знаете, я НИКОГДА не кладу яйца в тесто на блины. Старшие хозяйки учили, что без яиц блины тоньше и нежнее. А кто я такая - старшим перечить? У меня рецепт совсем примитивный - сыворотка (можно и молоко, но на сыворотке действительно нежнее), мука, соль и подсолнечное масло. Масло (много!) наливается прямо в тесто. Сковорода смазывается только 1 раз - перед первым блином. _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели
Продукты (на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":
Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
А я от техники. В каком шкафу искать эту среднюю полку? У меня во всех по одной. А в духовке ни одной полки, как назло, нет. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia, а такие ещё бывают? Я даже в свой древней плите помню решётку, которую можно было поставить выше - ниже. Это и есть ваша полка _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Shelena
Полка - это нечто стабильное. Если есть средняя полка, значит должны быть и верхняя и нижняя, причем все одновременно. В духовке уровни. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia, а может хватит придираться? Я это тоже полкой зову и ничего, живу и не парюсь. _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах