Эланор Горная, не знаю насколько соответствует действительности, но про тебя короткая зарисовочка:
- Да задолбала меня эта обязанность ! Порой такие индивиды попадаются. К примеру, одного кадра ищу, сбиваюсь с ног – говорят, десантировался в лесополосу, и все, обрыв связи. А зима, февраль месяц... Я на лыжах, с собакой прочесываю предполагаемый квадрат высадки – безрезультатно! ... А он в это время добрался до ближаейшей кафешки, и пьет кофе ... с коньяком! ... греется, з-з-зараза. Как не пристрелила – не знаю. Наверное, потому что ружья не было. Вот так я и полюбила биатлон – чем черт не шутит, вдруг еще один такой попадется...
«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места! А снег не знал и падал! А снег не знал и падал! Все падал и падал! А я еще считал прошлую весну холодной. Ага, восемнадцатый день Голубой Луны, а снег валит и валит, сугробы выше троллей. И все жильцы на Альфу сбежали, цивилизация затягивает. Одно хорошо, дров меньше уйдет, мою-то каморку протопить много не надо» - так думал комендант общежития, расчищая дорожку, как вдруг…
«Оппа! Миражи зимой бывают или что это? Белый медведь и пингвин? На Дельте они водятся?»
Тем временем белый медведь с пингвином приблизились, отряхнули снег (ну как уж получилось), и Скив узнал Дариону и Оэлима.
-Вам предписание! – Дариона протянула бумаги.
- Распишитесь тут и тут!
- Ты чего так официально? Об чем бумажки-то?
- Это самое… - Оэлим переступил с ноги на ногу, не удержался на дорожке и рухнул в сугроб. Вылез весь в снегу и продолжил – Казначейство сносит общагу, короче, дорога тут будет и вокзал межмировой. Вот, в девятый день Зеленой Луны приедут гномы и того, расчистят тут все. Вещи пусть вывезут и вообще…
- Вы что, ошалели? Какое снесут? Какие гномы к демонам? Какая дорога с вокзалом? Я к Шеллару пойду!
- А короля в Ортане нет, он на Каппу уехал,- Дариона оглянулась. – Только это секрет. Можете подать жалобу в канцелярию его величества. Распишитесь тут и тут. Мы спешим!
«Жалобу в канцелярию… Знаю я эти канцелярии, три года переписки и все коту под хвост! Гномы за неделю все по камушкам разберут, и вокзал построят! Тут по-другому надо!» -
Скив посмотрел вдаль. Снегопад уже скрыл две фигуры. Отставив лопату, тяжко вздохнув, комендант достал из кармана жутко контрабандный планшет и нажал на клавишу общей тревоги.
Из-за сугроба появилась девочка. В платьице в горошек; синие гольфики на посиневших от холода ногах , и в красных босоножках. И в шапочке. Красной. А в руках ведерко. С пластмассовым совочком. Доковыляв до входа в общагу, пролепетала дяде Скиву:
- Я от бабушки. Снег разгребать. И посылку несу. Маме. Пельмени замороженные и просто мороженное. Маму мою Базилик зовут. Знаете такую? В общем, бабушка сказала что-то про дублера. Не знаю, шутила она или нет, но теперь я живу с вами.
Поставила на порог общаги ведерко с припасами и остервенело принялась разгребать совочком ближайший занос. Странная девочка...
Из дверей общаги высунулся синий нос в сиреневом шарфе, следом за носом высунулась и вся фигура фрау Модер. Вместо привычного кожаного прикида на ней была меховая старомодная шуба явно с чужого плеча, ноги замотаны по колено в невообразимые тряпки, и вообще - весь её прежде воинствующий вид больше напоминал о тяжкой судьбе солдат Вермахта в подмосковных снегах...
-Йопонский городофой! В этой стране как перфый раз выпаль снег! Почему не убраль сугроб тот, кто должен это телать, а не этот милий рьебёнок?!
Комендант Скив, утерев пот со лба и, опёршись на лопату-снегочистку, мрачно посмотрел на фрау Модер, но решил промолчать. Выдохнул облачко пара и с остервенением продолжил толкать перед собой сугроб. Фрау Модер отобрала у девочки совочек, стряхнула снег с горошкового подола, взяла её за руку и повела по коридорам общаги:
- Мэтр Оливье! Бутьте добри, отогрейте этот замерзший киндер! Апсент, какао и ваш фирменный пирошки! Тьотушка Басилик, заберите этот ваш "пелмэни" и пристройте киндер в крофатку - киндер спать пора! Зафтра ей видадим комнат и сфою кроффат! Кстати, милое дитя, как твойо имья?
- А-ачх... А-арида! - выдало дитя, уронив с шапочки небольшой пласт снега.
- Ошень хорошо! Арида, будешь жить тут, а знакомится зафтра, зафтра. Сейчас пора спатки...
Озадачив всех, до кого могла дотянуться, фрау Модер с чувством выполненного долга отправилась заполнять бумаги, дабы эти тёмные личности из Казначейства не посягали на святое! Надо-же, удумали чего - Общежитие закрывать! Нет бы - финансирование наладить, своевременные поставки организовать, охрану выделить - так проще вовсе сровнять с землёй! Фрау Модер кипятилась и возмущалась, в её ворчливом монологе всё чаще мелькали слова вроде "швайне", "шайзе", "капут" и "кирдык". Впрочем, Казначейство - ещё не конец света, и не с такими трудностями справлялись, а потом выяснялось, что тревога была напрасной. Вон, мэтр Оливье уже не знает, что ещё с той гречкой делать, запасались-то капитально!
- Пудет им дорога, пудет им и вОкзаль,
Пудет им и белка, пудет и свисток! - бухтела фрау Модер, вытирая кончик замерзшего носа. Письмо Шеллару (рано или позно вернётся, по-другому и быть не может!). Письмо гномам - с вопросом: действительно-ли они получали такой заказ или это очередная "сплетня в виде версий"? Да и Флавиусу недурно-бы написать, пусть попристальнее приглядится, кто там в Казначействе работает!
В дверь вошел комендант, держа в руках два запотевших бокала.
- Ви, сударь, с ума сошли - пифо в такой собакин холод! - сказала фрау Модер, погружая в бокал нос по самую пену.
- Что делать-то будем? - печально сказал комендант, сгибая-разгибая ароматную тараньку и жестом профессионала отрывая ей голову. Фрау Модер постелила газетку под летящую во все стороны чешую:
- Как это... Жить! Шить сарафаны и платья из льохкого ситца...
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всьо это следует шить! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Последний раз редактировалось: Мэтр Оливье (4 Апр 2013 16:24), всего редактировалось 1 раз
Комендант с улыбкой посмотрел как суровая (для всех кроме своих) фрау Модер уводит девочку в уютных холл общаги и снял кепку, подставляя распаренную лысину под весенние снежинки.
- Вот ведь каких только чудес на Дельте не увидишь! Уже и нимфы как подснежники появляются. Ну ладно, несравненную Азиль в поле нашли, нимф Ледяных островов в лесу собирают, а тут прямо посреди двора, из сугроба! Как там эта снегурочка назвалась? Арида? Красивое имя!
- Будет у нас своя нимфа общаги! Н-да, этож те еще заботы! Ну да у нас воспитателей хватает. Пока под крылышко к Тетушке Базилик отправим, а потом видно будет к чему девочка способности проявит...
Через несколько часов.
Скив, подредактировав и подписав приготовленные фрау Модер письма в вышестоящие инстанции (бумага в Казначейство оказалась подпорчена пятнами от пива и таранки, но собутыльники сотрудники решили что так даже лучше!), отправился совершать вечерний обход.
Выслушав от Тетушки Базилик, что пиво на ночь без закуси вредно, пообещал поужинать позже и смылся из кухни, пока долг не уступил место аппетиту!
Но пройдя всего лишь пару шагов, остановился и прислушался к звукам, доносившимся из комнаты Базилик, что была рядом с кухней. Невнятное бормотание, повизгивание пружин кровати, скрип по стене и пламя свечи, отбрасывающее дергающуюся тень в проем приоткрытой двери!
- О Боги Дельты! - Простонал комендант, вспомнивший куда на время уложили спать девочку. - Нимфа в доме! Это же полный ...
Пиво мгновенно испарилось из организма и комендант, вытирая мокрую лысину, осторожно заглянул в комнату, готовый бежать за ножами Флавиуса для себя, родимого. Увиденное показало, что не ко всему он был готов, поэтому бежать он никуда не стал, а просто стоял столбом глядя, как маленькая фигурка со свечой в одной руке и большим карандашом в другой пытается что-то писать на стене, подпрыгивая на кровати и уже не дотягиваясь, поскольку вся стена во весь её рост была уже исписана!
- А, э, гм,гм. - Прокашлялся комендант и успел подхватить девочку, чуть не рухнувшую с кровати. При этом воск со свечи очень прицельно попал на лысину, зашипел и весьма качественно её осушил!
Осторожно убрав от глаза колющее оружие, то бишь карандаш, комендант посадил девочку на кровать и вместо того, чтобы спокойно посчитать до десяти, так же спокойно, но тоже про себя произнес несколько фраз, от которых Кантор удавился бы от зависти!
- Что это? - Единственные два цензурных слова, которые удалось найти коменданту.
- Мой дневник! - Гордо посмотрела на исписанную стенку Арида. - Что вижу, то и пишу! А я сегодня столько видела... Только у вас стенки высокие, надо снизу вверх читать...
- Где то я такую же стенку уже видел, или слышал, но там вроде ноты были, а ты случайно еще и музыку не пишешь? - Ужаснулся комендант.
- Нет, дяденька Скив, а что, нужно? Я попробую... _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Великолепно настолько, что мне захотелось поселиться в общаге, а вдруг получится)))) _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III