Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиРелигия в мире Дельта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лекции доброго Жака
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Каллиста Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2011 13:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

IgorZ
Насчёт Православия Вы не правы. Чувствуется, что настоящих верующих Вы не встречали.
Smile
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2012 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А не могут быть эти покровители "Вечный Виотель", "Многорукий Вор" и т.п. просто символами, которые не требуют веры, а просто покровительствуют классам. И не зависят от вероисповедания.
В отношении же ветвей христианства, большинство же их появились не по соображениям веры, а по политическим и другим мотивам. Скажем, те же ереси - "не будь грехов священников не появились бы ереси" (св. Венсан).
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2012 12:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А не могут быть эти покровители "Вечный Виотель", "Многорукий Вор" и т.п. просто символами, которые не требуют веры, а просто покровительствуют классам.

Может быть, существование классовых атрибутов и их использование зависит от этих богов и влияет на их силу.
Мне думается, это все же боги, языческие, допускающие терпимость и сосуществующие рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2012 12:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake
Может и так, по идее Вера только в одного кого-то необходима лишь мистикам, которые именно за это и за фактическое принесение Ему в жертву части себя (а что иначе обет) получают в ответный дар от Бога Силу.
Просто классовые Боги по видимости помогают "своим" не взирая на то поклоняешься им или нет, типа если ты живешь по законам своего класса, то это по сути поклонение делом.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 9 Окт 2012 21:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перенесено из темы "Харган"

Конец Осени писал(а):
Так же мы знаем что божества сродственных течений либо являются отражениями одного и того же, либо одним и тем же с разными именами, либо просто дружат, так может и посмертные чертоги у них одни на всех?

А с какой стати?
Вообще то они и живыми поклонниками не сильно делятся, в этом то и есть залог их силы. Больше верующих - больше силы!
А уж принятых в свои чертоги, то есть особо отличившихся и заслуживших это право, сваливать в общий барак - это нонсенс!

К тому же давайте не путать омлет с глазуньей:
Эрула - богиня любви на Бете. Оливия, благодаря Байли Рельмо попала к ней. Её ближайший аналог или даже аватара на Дельте это Мааль-Бли!
А Мать богов пустыни - богиня жизни, плодородия на Дельте. К ней попал Харган. Её ближайший аналог на Бете светлый лик Ма !
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 00:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
Мать богов пустыни - богиня жизни, плодородия на Дельте. К ней попал Харган. Её ближайший аналог на Бете светлый лик Ма!
Ма? Уверены? А не та Хранительница Домашнего Очага, которая доктора Дэна в девочку превращала? Про Ма Фо говорилось, что это - божество дружбы и семейных отношений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 00:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дэн к ней обращался:
Цитата:
Ма Хранительница, помоги...

Последний раз редактировалось: Lake (10 Окт 2012 10:00), всего редактировалось 1 раз
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 01:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И мне кажется, что богиня плодородия и богиня, отвечающая за семейный очаг - это не одно и то же.
Мать богов пустыни - она и есть мать....Образ богини-матери обычно совмещает в себе и любовь, и семью, и рождение, и смерть, так что и Ма, и Мааль-Бли и Эрула могут быть лишь разными ее отражениями Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 01:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
Ма Хранительница

Ну, я подумал, что это - вроде "Мадонна" к Деве ММарии - у христиан... Там же без запятой и без тире написано!
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
Эрула - богиня любви на Бете. Оливия, благодаря Байли Рельмо попала к ней. Её ближайший аналог или даже аватара на Дельте это Мааль-Бли!
А Мать богов пустыни - богиня жизни, плодородия на Дельте. К ней попал Харган. Её ближайший аналог на Бете светлый лик Ма !

Если вспомнить сон Харгана (Дороги и сны),
Цитата:
— О… — только и смог выговорить наместник. В полный рост и в цвете Мать Богов Пустыни сложно было узнать с первого взгляда, но она в самом деле поразительно походила на ониксовую статуэтку…
…Женщина у перил опять изменилась — лицо замерцало, меняя черты, платок соскользнул и улетел с ветром, обнажив волосы — уже не черные, а светлые, как простирающийся вокруг песок… Его сегодняшняя добыча, девица с корзинкой, винтовкой и удивительным словарным запасом…
— Эй ты! Не тронь ее![Кантор]
…— О, не стоит так переживать! — Хрустальный девичий смех зазвенел над пустыней, и женская фигура изменилась в третий раз. На этот раз совершенно незнакомая Харгану дева в скудных полупрозрачных одеждах покровительственно улыбнулась и произнесла, обращаясь к стрелку за его спиной: — Не вмешивайся. Я сама все улажу, я все-таки богиня, и мне не нужно потрясать железом и проливать кровь, чтобы добиться своего. Поверь, пуля между глаз — не самое страшное, что может случиться со смертным.
— Пойдем отсюда. Солнцеглазая знает, что делает, и мешать ей — только себе вредить. [Макс]

то совершенно не очевидно, куда попал Харган. Тем более, что наказали его не плодородием, а безнадежной и безответной любовью, которая и привела к самоубийству.
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 12:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дамы и господа я сделала предположение. Сходные боги могут быть, а могут и не быть одним и тем же. А по поводу "рая" для последователей - это чисто мое предположение. Сугубо личное.

Вероятность попадания Харгана в одно посмертие с Оливией невелика, но на мой вгляд все-таки есть.
Ваена
на мой взгляд он при жизни уже отработал свой проступок, а после смерти мог измениться, и видеть большее, чем видел и понимал при жизни.

Все таки какая Харган харизматичная личность - он уже полторы книги, как умер, а все равно его тема самая поплярная
Ваена Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 13:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я говорила не о продлении наказания Харгану, а о том, что Мать Богов и Эрула это одно божество или два очень близких по области действия божества (то есть соглашалась со сказанным Концом Осени (склоняется ли этот ник? не уверена)
Так что гипотеза встречи Оливии и Харгана мне не кажется неуместной.
Alaric 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2012 16:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake
Цитата:
Такое отношение может быть очень обидным. Шеллар использовал Харгана как инструмент, манипулировал им. Причем был на другой стороне (на Шеллара за подставы и его друзья обижались и злились).

Шеллар умный, Шеллар это как раз предусмотрел Smile

Если этот конфликт пробьет хоть крошечную трещинку в беззаветном обожании ученика, ему потом будет гораздо легче и проще смириться со смертью наставника (от несчастного случая из-за небрежного обращения с магией, никак иначе, и ни слова об убийстве!) и впоследствии прибиться к первому, кто пожелает взять его под крылышко. Важно лишь вычислить нужный момент и дать команду Флавиусу, чтобы советника как бы похитили и как бы только сейчас расколдовали, а он потом как бы сбежал и вернулся…

Skiv
Цитата:

Сам Шеллар на самом деле считал по другому.

– Это ваши капризные боги ее мне усложняют! – огрызнулся Шеллар, тоже уставший спорить. – У меня все было продумано и рассчитано, а теперь по милости эгоистичной дамочки все пошло кувырком! Она что, нарочно? Не может простить мне ту оплеванную статуэтку?

И, хотя Дэн и объяснил ему, что он не совсем прав, и Мааль-Бли и Мать богов пустыни - это не одно и то же лицо, но никто не сказал, что на Дельте не могут быть два крайне схожих божества, "носителей частиц единого исходного духа". Просто им поклоняются разные народы.

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 16:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
И вообще, если по молитве Ушеба Создатель оживил Феандилля, почему бы Матери Богов Пустыни для исполнения Её желания не оживить Харгана? Всё абсолютно логично.

Вопрос только тогда, эти оживленные получили жизнь только для выполнения конкретного задания с обязательным помиранием после оного или как?

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 19:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот, на всё - воля божия/авторская! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Лекции доброго Жака Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: