Двуликий мир.
Очень интересно, много фантастических приключений, мне нравится.
Немного наивно, но это лучше, чем когда слишком много реализма и жестокости.
Смутно припоминаю, что вроде здесь первый фрагмент выкладывали очень давно, но он наверно был очень короткий и как-то не привлек внимания. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Сборник "От легенды до легенды", третий по итогам конкурса "Наше дело правое". Купила только сегодня и начала читать, как водится, со своей любимой В. Камши. Люди, какую прелесть она дала в этот сборник! Очаровательный мистический ретро-детектив, в котором переплетаются отзвуки Мопассана, Конан-Дойля, Хаггарта и даже чуть-чуть Сименона, вплоть до прямых цитат, в альтернативном мире, очень похожем на Францию конца XIX века, тех лет, что называли Бель эпок - "прекрасной эпохой", и - совершенно феерический финал!
Успела ещё прочесть в том же сборнике два замечательных рассказа Парфёновой, один - "Дело чести" - приквел к недавно вышедшему "Ярко-алому", второй - "Властью божьей царица наша" - чистая фэнтези. А осталось ещё мноого - оба Раткевичи, Свержин, Гаглоев и интереснейшее "Сказание об ослеплённых королях" Вука Задунайского. Ну и вещи неизвестных авторов, за качество которых можно поручиться заранее, уровень конкурса очень высок. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
— Это все, претенденты на мое тело, на всякий случай уточнила я. — Нет, буркнул Ник, остался последний, и он тебе тоже не понравится. — Давай не томи общественность. — Орк, презрительно бросил демонстратор. — Орк, я прошептала и заворожено уставилась на экран, чуть подавшись вперед. Я наконец то узрела мужчину своей мечты. Высокий, с коротким ежиком волос, с легкой щетиной, чуть массивная нижняя челюсть, ленивый прищур глаз…Тело с гармонично развитыми мускулами, гладкая смуглая кожа, покрытая многочисленными татуировками. От мужика, пахло хищным зверем, опасностью и безудержным сексом. Я могла бы бесконечно пялится пару на его длинные ноги в и мускулистую задницу, но суровая реальность выдернула меня из сладких грез. —
Обхохоталась, фигня конечно, но настроение повышает, а то что-то после чтения инквизиции мысли мрачные.
"Брутальная Старушка Избранная по контракту" - так на Либрусеке.
Добиваю "самую известную сагу о вампирах" - автору респект за нескучную воду (если сюжет 200 страниц можно рассказать в 5 предложениях, то это вода), продуманных свойствах вампиров и более-менее отражение нормальной любви (гыгы). Для себя отнесла в "почитать, если не хочется читать, а читать хочется" _________________ Стань донором - спаси жизнь
Я навскидку штук пять смогу назвать таких (ну которых так периодически называют, а если понимать буквально, как и написано - в кавычках, то и десяток ), я думаю стоит уточнять что имели в виду в данном случае...
Самая известная это Стефани Майер - только ее и знаю, как читатель не вампирского жанра, потому что в интернете и на тв так рекламируют) И, как по мне, именно Сумерки самая известная экранизация - кто-то может и не смотрел, но уж точно слышал и имеет свое мнение))) И "самая известная сага" - слоган рекламной компании.
И если бы я имела в виду кого-то из вышеперечисленных авторов (если это они, а не герои) - то уточнила бы _________________ Стань донором - спаси жизнь
Юлия Жукова "Замуж с осложнениями"
Неожиданно интересно, с милым юмором и женскими страстишками на фоне фантастики, космоса, пиратов. Прекрасно провела вечер пятницы, а теперь про...вожу рабочий понедельник за второй частью "Сами мы не местные". Пока так же вкусно _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
"самая известная сага" - слоган рекламной компании.
Так рекламных компаний много ! И все про своих пишут "самая известная" .
По мне так Майер как автор, и ее книжный сериал (мы же тут про книги говорим ?) - не самые известные, вот экранизации этого сериала - тут пожалуй что соглашусь, самые известные, и я думаю что экранизации получились получше книг.
Mary_l писал(а):
если бы я имела в виду кого-то из вышеперечисленных авторов (если это они, а не герои)
Поясняю упомянутые имена (заодно это типа микро отзывов) :
Шарлин Харрис - автор, Сьюки Стакхауз - гг, вполне читабельно, есть популярный телесериал "Настоящая кровь" (закончились 4 сезона, будет пятый).
Лорел Гамильтон - автор, Анита Блэйк - гг, книжный сериал однозначно просто самый известный в этом жанре, не экранизирован, первые где-то 5-6 книг отлично (на мой вкус), дальше превращается в порнуху, где сюжет служит для связи между собой весьма натуралистических описаний сексуальных оргий, как правило массовых, с участием людей, вампиров, оборотней как в человеческом, так и зверином облике и т.п. - т.е. чтиво сугубо на любителя.
Лиза Смит - автор, один из (их несколько) вампирских сериалов у нее "Дневники вампира", гг - Елена Гилберт, есть телесериал с тем же названием (на мой вкус книги просто нечитабельные, но телесериал вполне смотрибельный, начался 3-й сезон).
Таня Хафф - автор, сериал "Хроники крови", гг - Виктория Нельсон, прочитать можно, есть телесериал "Узы крови" (завершен, было 2 сезона), тоже считаю что лучше книжного.
Рэйчел Мид - автор, у нее несколько вампирских сериалов (книжных), так себе книги, примерно как Майер, не экранизированы...
P.S. По уровню я бы поставил книги Стефани Майер выше только книг Лизы Смит из числа перечисленных тут. С остальными или примерно на равных, или проигрывает. Хотя все, кроме Гамильтон, читал только в переводе, поэтому не уверен что в оригинале такое-же впечатление было бы.
Поясняю упомянутые имена (заодно это типа микро отзывов)
Мерси за микрообзор - если потянет что-то этакое почитать буду хоть иметь представление
А то после Стокера (и до Майер) я только раз попробовала нечто вампирское почитать - так плевалась с 5 страницы и на ней же и закончила _________________ Стань донором - спаси жизнь
Из всей вампирятины, на мой взгляд, лучшее Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи", замечательный ретро-детектив, в котором самое интересное - развитие отношений между человеком и вампиром от страха и ненависти к пониманию и почти дружбе. К сожалению, продолжение "Путешествие в страну смерти" заметно уступает началу. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
на мой взгляд, лучшее Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи", замечательный ретро-детектив
Я несколько лет назад пробовал почитать - не пошло почему-то, хотя обычно я к сочетанию детектив+мистика отношусь положительно, например с удовольствием прочитал серии Джима Батчера "Досье Дрездена" (волшебник - частный детектив, сначала довльно средних сил, но сильно крутеющий по ходу серии ) и Ким Харрисон "Рейчел Морган" (ведьма - частный детектив с подругой - вампиршей, тоже начинающая в легком весе, но сильно прибавляющая в процессе). Конечно это чисто развлекательное, легкое чтиво, но у меня пошло хорошо...
А сюжет сотрудничества человека и вампира в детективном сюжете (я уж не говорю про любовные романы ) ну ОЧЕНЬ распространен... Или это мне так везет, что я такое везде встречаю...
Олеся Шалюкова "Ночная таксистка" интересно, но так бестолково написано. Сити-фетезюшка с любовным романом - вот хоть разорвись, не пойму, больше понравилось, или изложение текста все испортило. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III