Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиА какую книгу вы сейчас читаете? ч. III
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 9 Сен 2011 22:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Двуликий мир.
Очень интересно, много фантастических приключений, мне нравится.
Немного наивно, но это лучше, чем когда слишком много реализма и жестокости.

Смутно припоминаю, что вроде здесь первый фрагмент выкладывали очень давно, но он наверно был очень короткий и как-то не привлек внимания.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2011 19:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сборник "От легенды до легенды", третий по итогам конкурса "Наше дело правое". Купила только сегодня и начала читать, как водится, со своей любимой В. Камши. Люди, какую прелесть она дала в этот сборник! Очаровательный мистический ретро-детектив, в котором переплетаются отзвуки Мопассана, Конан-Дойля, Хаггарта и даже чуть-чуть Сименона, вплоть до прямых цитат, в альтернативном мире, очень похожем на Францию конца XIX века, тех лет, что называли Бель эпок - "прекрасной эпохой", и - совершенно феерический финал!

Успела ещё прочесть в том же сборнике два замечательных рассказа Парфёновой, один - "Дело чести" - приквел к недавно вышедшему "Ярко-алому", второй - "Властью божьей царица наша" - чистая фэнтези. А осталось ещё мноого - оба Раткевичи, Свержин, Гаглоев и интереснейшее "Сказание об ослеплённых королях" Вука Задунайского. Ну и вещи неизвестных авторов, за качество которых можно поручиться заранее, уровень конкурса очень высок.
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 17 Сен 2011 19:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надежда Попова "Конгрегация".

Средневековье, Германия.

Очень интересно. Хотя и жутко местами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 19:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
— Это все, претенденты на мое тело, на всякий случай уточнила я. — Нет, буркнул Ник, остался последний, и он тебе тоже не понравится. — Давай не томи общественность. — Орк, презрительно бросил демонстратор. — Орк, я прошептала и заворожено уставилась на экран, чуть подавшись вперед. Я наконец то узрела мужчину своей мечты. Высокий, с коротким ежиком волос, с легкой щетиной, чуть массивная нижняя челюсть, ленивый прищур глаз…Тело с гармонично развитыми мускулами, гладкая смуглая кожа, покрытая многочисленными татуировками. От мужика, пахло хищным зверем, опасностью и безудержным сексом. Я могла бы бесконечно пялится пару на его длинные ноги в и мускулистую задницу, но суровая реальность выдернула меня из сладких грез. —

Обхохоталась, фигня конечно, но настроение повышает, а то что-то после чтения инквизиции мысли мрачные.

"Брутальная Старушка Избранная по контракту" - так на Либрусеке.
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2011 11:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добиваю "самую известную сагу о вампирах" - автору респект за нескучную воду (если сюжет 200 страниц можно рассказать в 5 предложениях, то это вода), продуманных свойствах вампиров и более-менее отражение нормальной любви (гыгы). Для себя отнесла в "почитать, если не хочется читать, а читать хочется" Rolling Eyes
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2011 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mary_l писал(а):
"самую известную сагу о вампирах"

Я навскидку штук пять смогу назвать таких (ну которых так периодически называют, а если понимать буквально, как и написано - в кавычках, то и десяток Smile ), я думаю стоит уточнять что имели в виду в данном случае...

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2011 21:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Сумерки" и прочее Стефани Майер?

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2011 14:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

villars123 писал(а):
"Сумерки" и прочее Стефани Майер?

Или Шарлин Харрис (Сюки Стакхауз) ?
Или Лорел Гамильтон (Анита Блэйк) ?
Или Рэйчел Мид, Лиза Смит, Таня Хафф... и так далее ? Smile
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Самая известная это Стефани Майер - только ее и знаю, как читатель не вампирского жанра, потому что в интернете и на тв так рекламируют) И, как по мне, именно Сумерки самая известная экранизация - кто-то может и не смотрел, но уж точно слышал и имеет свое мнение))) И "самая известная сага" - слоган рекламной компании.
И если бы я имела в виду кого-то из вышеперечисленных авторов (если это они, а не герои) - то уточнила бы Rolling Eyes
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 12:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юлия Жукова "Замуж с осложнениями"
Неожиданно интересно, с милым юмором и женскими страстишками на фоне фантастики, космоса, пиратов. Прекрасно провела вечер пятницы, а теперь про...вожу рабочий понедельник за второй частью "Сами мы не местные". Пока так же вкусно Smile

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 12:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mary_l писал(а):
"самая известная сага" - слоган рекламной компании.

Так рекламных компаний много ! И все про своих пишут "самая известная" Smile .
По мне так Майер как автор, и ее книжный сериал (мы же тут про книги говорим ?) - не самые известные, вот экранизации этого сериала - тут пожалуй что соглашусь, самые известные, и я думаю что экранизации получились получше книг.

Mary_l писал(а):
если бы я имела в виду кого-то из вышеперечисленных авторов (если это они, а не герои)

Поясняю упомянутые имена (заодно это типа микро отзывов) :
Шарлин Харрис - автор, Сьюки Стакхауз - гг, вполне читабельно, есть популярный телесериал "Настоящая кровь" (закончились 4 сезона, будет пятый).
Лорел Гамильтон - автор, Анита Блэйк - гг, книжный сериал однозначно просто самый известный в этом жанре, не экранизирован, первые где-то 5-6 книг отлично (на мой вкус), дальше превращается в порнуху, где сюжет служит для связи между собой весьма натуралистических описаний сексуальных оргий, как правило массовых, с участием людей, вампиров, оборотней как в человеческом, так и зверином облике и т.п. - т.е. чтиво сугубо на любителя.
Лиза Смит - автор, один из (их несколько) вампирских сериалов у нее "Дневники вампира", гг - Елена Гилберт, есть телесериал с тем же названием (на мой вкус книги просто нечитабельные, но телесериал вполне смотрибельный, начался 3-й сезон).
Таня Хафф - автор, сериал "Хроники крови", гг - Виктория Нельсон, прочитать можно, есть телесериал "Узы крови" (завершен, было 2 сезона), тоже считаю что лучше книжного.
Рэйчел Мид - автор, у нее несколько вампирских сериалов (книжных), так себе книги, примерно как Майер, не экранизированы...

P.S. По уровню я бы поставил книги Стефани Майер выше только книг Лизы Смит из числа перечисленных тут. С остальными или примерно на равных, или проигрывает. Хотя все, кроме Гамильтон, читал только в переводе, поэтому не уверен что в оригинале такое-же впечатление было бы.
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 13:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
Поясняю упомянутые имена (заодно это типа микро отзывов)

Мерси за микрообзор - если потянет что-то этакое почитать буду хоть иметь представление Smile
А то после Стокера (и до Майер) я только раз попробовала нечто вампирское почитать - так плевалась с 5 страницы и на ней же и закончила Very Happy
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из всей вампирятины, на мой взгляд, лучшее Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи", замечательный ретро-детектив, в котором самое интересное - развитие отношений между человеком и вампиром от страха и ненависти к пониманию и почти дружбе. К сожалению, продолжение "Путешествие в страну смерти" заметно уступает началу.

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2011 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
на мой взгляд, лучшее Барбара Хэмбли "Те, кто охотится в ночи", замечательный ретро-детектив

Я несколько лет назад пробовал почитать - не пошло почему-то, хотя обычно я к сочетанию детектив+мистика отношусь положительно, например с удовольствием прочитал серии Джима Батчера "Досье Дрездена" (волшебник - частный детектив, сначала довльно средних сил, но сильно крутеющий по ходу серии Smile ) и Ким Харрисон "Рейчел Морган" (ведьма - частный детектив с подругой - вампиршей, тоже начинающая в легком весе, но сильно прибавляющая в процессе). Конечно это чисто развлекательное, легкое чтиво, но у меня пошло хорошо...

А сюжет сотрудничества человека и вампира в детективном сюжете (я уж не говорю про любовные романы Smile ) ну ОЧЕНЬ распространен... Или это мне так везет, что я такое везде встречаю...
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2011 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Олеся Шалюкова "Ночная таксистка" интересно, но так бестолково написано. Сити-фетезюшка с любовным романом - вот хоть разорвись, не пойму, больше понравилось, или изложение текста все испортило.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 58, 59, 60  След.
Страница 35 из 60

Перейти: