Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСкаррон: кто он?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 29 Май 2011 21:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

посмотрите по времени - когда пошла бодяга и когда состоялся ритуал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 02:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бодяга уже пошла. Ритуал ещё не состоялся. И - что?

А! Вы - про первую, что ли, попытку: ещё на Дельте? Так тогда он был молодой - мог и не сообразить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 06:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я про ритуал по образцу Ушеба. Бодягу он существенно позже завел.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 16:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Катя Озерская, всё понятно: мы - о разных ритуалах: Вы - о ритуале Ушеба, в результате которого становятся сверхтрудноупокоиваемыми без помощи нимф личами, а я - о ритуале Вхождения в Круг, в результате которого становятся богами.

Личу чья-либо вера в него - по барабану, богу - необходима. Соответственно, раз Скаррон затеял Орден, будучи личем, до того, как у него появилась, как он вообразил, возможность стать живым, я делаю вывод, что для ритуала Вхождения в Круг либо то, что его проводит лич, несущественно, либо Скаррон думает, что знает модификацию этого ритуала для лича. В любом случае, я думаю, что с Азиль он переспал не из-за необходимости ожить перед Вхождением в Круг, а просто чтобы сделать, как ему Шеллар намекнул, а Кайден пропустил, большую пакость дельтовскому Сопротивлению.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 17:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 И зачем упираться против Авторского текста? Неважно была Азиль в его планах или нет, но подвернувшийся вариант он не смог пропустить. Если бы он просто хотел проверить подозрения после высказываний Шеллара, он бы проверял их другим путем. И даже вариант посылки перед собой Нимшаста не остановил бы его, только из-за нетрадиционной ориентации ученика. О его раздумьях в тексте было, но все таки опытный N- летний маг не стал проверять нимфу на вампирах и личе, а быстренько прыгнул в постель сам.

Я не могу сделать мертвое опять живым. он хотел именно этого. Быть живым, красивым и бессмертным. Он стал красивым, но остался мертвым. Теперь - насовсем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv, процитированные Вами слова сказала Азиль, а она споссобностями к телепатии, кажется, не обладала - откуда ей - знать, чего именно хотел Скаррон? Ночью, перед упокоением, что ли, сказал? Так он и соврёт - недорого возьмёт, тем более, о задуманной предположительной пакости Сопротивлению, а, значит, Шеллару и Элмару, Азиль знать не следовало.

И при чём тут - проверка на Нимшасте? Насчёт вампира он, понятное дело, побоялся, что тот Азиль куснёт - ещё больше напугает, а то и вовсе уморит.

Неизлечимая Скормофилка

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 19:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А Нимшаст бы с женщиной переспать не смог!
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 20:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512
Опять спорим с Авторским текстом?
Я ведь ничего от себя не добавлял, ни предположений, ни мнений!
Нимфа может вначале отношений и не знать, какое желание у партнера. Для неё важно, что он что-то хочет,( причем всей душой, а не только переспать) а она, возможно, способна ему что-то дать! ( иначе нимфы были бы просто нимфоманками!)
Но уже в процессе, так сказать, соития общения,или после него нимфа может определить, что изменилось в её партнере, заглянув в него.
Так было с Эспадой, так было со Скарроном. Она его предупреждала, что Силы несовместимы и неизвестно что получится! Но, если потом она ясно сказала, что Скаррон хотел, зачем это обсуждать или спорить? Еще раз:
Skiv писал(а):
он хотел именно этого. Быть живым, красивым и бессмертным

СообщениеДобавлено: 30 Май 2011 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv, а! Забыл я о способностях нимф! Убедили!
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2012 14:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нимфа ведь дает каждому то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Похоже, что личу Скаррону действительно было нужно просто тихо упокоиться как любому человеку и попасть туда, куда попадают души таких злых людей после смерти...

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2012 20:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
попасть туда, куда попадают души таких злых людей после смерти.
Сомневаюсь, что ему туда очень уж хотелось. Кстати, это - вопрос неочевидный: когда душа попадает на_место: при трансмутации в нежить или при упокоении нежити...
villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2012 20:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А то еще, может статься, если меня отпоют по-христиански, за мной что-нибудь похуже явится и потащит в наш христианский ад, а там, уверяю вас, приятного мало. Я, правда, сам не видел, но проверять достоверность нашей мифологии у меня нет никакого желания. Лучше уж так...

Хаббарт в "Люди и призраки".

Так что возможно, душа попадает куда ей положено только после упокоения нежити...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2012 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У нежити по идее душа сохраняется. ведь когда Шеллар был временно призраком Стражи проклятия именно за душой его охотились, не призрака же они хотели таскать куда то.

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2012 22:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Призрак нежитью не считается, ну, или считатеся очень особым случаем: "естественная посмертная сущность", душа, покинувшая тело, ещё привязанная к этому телу (не может даже отдаляться от тела на большое расстояние); для упооения достаточно тело похоронгить обычным образом. А призрак Шеллара появляется вообше ещё при живом теле, причём, на Каппе - несмотря на то, что его перед подписанием капитуляции Ортана обработали против поднятия в виде нежити, и даже Скаррон не стал пытаться проводить ни прижизненную трансмутацию,, ни посмертное поднятие... Кстати, Хаббард, если бы его похоронили по христианскому обряду, ни призраком не стал бы, ни в виде нежити не поднялся.

А Стражи Проклятий именно призраку и предлагали пойти с ними. Как в той песенке: "Смерть пришла порой ночною - говорит: Пойдём со мною!""

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 06:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512
Но он же и не "жить"Smile
Касаемо Скаррона, как то мне показалось.что он очень близок к личу. А ведь некоторыми чертами лича обладает Кощей Бессмертный — персонаж славянской мифологии.

Если судить по WoW, где одним из главных героев является король-лич, то лич сохраняет разум. но из него как бы исчезают человеческие черты. Мне показалось, что происходит тоже, что произошло с великими королями у Толкиена, надевшими кольца власти и превратившихся в призраков-назгулов:
Цитата:
Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были правителями, витязями и чародеями. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие, но постепенно жизнь становилась им непереносима. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. И один за другим, раньше или позже — что зависело от их воли и силы и от того, добро или зло двигало ими с самого начала — они становились рабами своих колец и подпадали под власть Единого Кольца — кольца Саурона. И сошли они в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти («Сильмариллион», пер. Эстель).

Другое дело, что про такой обмен Н.Перумов считает, что кольцо Власти, уничтожая человека тоже меняется. в него входят такие черрты короля, как способность вести за собой, внимание к нуждам своих подчиненных и прочее. Ведь это были великие короли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: