al_from_aachen
А в чем смысл данной фразы? И кого Вы называете троллями? Тех кому понравилась книга, или разочарованных читателей?
Сейчас читая Ведьмака, у меня дежавю какое-то. И книги Громыко тоже вспомнились... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Из всего прочитанного у Громыко больше всего понравились "Верные враги". Цикл про Вольху перечитала до дыр, первое впечатление о нем было весьма положительное.. Нь вот "ВВ" как-то особенно зацепили. "Цветок" понравился в целом, но показалось, что он написан без той искринки, которая присутствует в "Ведьме" и упомянутых "Врагах". Когда читала "Год Крысы: Видунья", сильно разочаровалась... До "Путницы" пока руки не дошли, но, по слухам, весьма интересно, так что почитаю обязательно)) А еще очень понравился рассказ "О бедном Кощее замолвите слово.."
"Ведьмины байки" и "Белорские хроники" воспринимаются мною просто как отдельные сборники анекдотов, весьма забавных)) _________________ Реализую свой Огонь здесь http://vkontakte.ru/id40855843
Бойтесь своих желаний - они сбываются.
Чего нет, того не отнимешь.
интереесная реакция молодежи на критику - обзывают троллями!!! читайте детки, читайте, и вы поймете, что такое хорошо и что такое плохо... может быть... лет через двадцать.
(надеюсь все запятые на месте - это для тех кто придирается к пунктуации, лишь бы не обсуждать содержание неудачной книжки)
а что касается харьковского конкурса - на мой взгляд, это милый междусобойчик, собрались , поговорили, премии поделили. взрослые знают, как это делается, детки пока не в курсе...наивные , счастливые...
обзывать человека троллем за то, что он говорит неприятные вещи - да пожалуйста! как говорится - танцуй, пока молодой, мальчик!
Анекдот насчет премий.
Предприниматель решил дать взятку чиновнику, этак с миллион долларов.
Пошел к опытному адвокату - как и дать взятку, и в тюрьму не сесть?
Адвокат сказал: - объяви конкурс на самый красивый фантик (обувь, эмблему, анекдот - нужное вписать) с призом в миллион.
Чиновник примет участие, дай первый приз - все легально, ни одна собака типа Жеглова не придерется _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
villars123 Ассоль
Замечу, что, когда Ольга Громыко получила свою первую премию на Харьковском конкурсе, ее еще там толком никто и не знал. Да и книгу про Вольху, я думаю, никто не назовет слабой, обделенной талантом или написанной плохим языком.
Так что попрошу воздержаться от выяснения, у кого дубина больше и шипастее _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
Лично мне книга кажется вполне удачной. Особенно хорошо получились персонажи. Они действительно ЖИВЫЕ - и Рыска с её простым девичье-крестьянским желанием осесть и обзавестись хозяйством, и Жар с его воровским талантом и жреческой карьерой, и даже аристократ Альк с его упёртым пониманием чести и желанием жить человеком.
Лучины, щепки и прочие вешки даны для колорита. Они не слишком выделяются и не так уж морочат - по крайней мере, Пехов с его унами и минками в своё время мне не понравился в этом плане куда больше.
Слово "минута" в книге встречается 1 (один) раз. Явная оплошность корректора. Слово час - три или четыре, и всегда в предложении "близок час расплаты". Где вы там путаницу нашли?
Собственно, раздражение в этой книге у меня вызвакли всего два момента. Первый - бабочки. Они неприятно напомниле мне редкостно неудачный (имхо) мультфильм "День рождения Алисы". Да и сама сцена тоже... бррр. Второй момент - подготовка к балу. Там Рыска, всю книгу говорящая вполне литературным стилем вдруг ляпает "чё?" Понятно, что это было необходимо по сюжету, чтобы на балу она молчала - но сам момент очень уж выделяется.
Всё прочее содержание книги мне понравилось. Конечно, "Видунья" мне как закоренелому романтику понравилась куда больше - это была сказка, без особой крови и жестокости (смерть Бывшего не в счёт, она в самом начале и вообще, больше напоминает ночной кошмар). "Путница" же во многих отношениях книга пугающе взрослая - смертей, убийств и насилия там много, пожалуй, больше чем в каждой из предыдущих книг Ольги Громыко. Тем не менее, она вполне заслуживает прочтения,
P.S. Тролль - villars123. По крайней мере, в этой теме. Спорить с ним/ней не советую - бессмысленно. Переубедить всё равно не сможете.
Кстати, мне тридцать лет. И почитав мои комментарии, вы сможете убедиться, что я всегда стараюсь обосновывать свои высказывания. _________________ Ну-ну...
"Путница" - о-очень хорошая книга! Просто замеча-ательная книга! С развитием героев, зарождением дружбы, любви. Написана прекрасным языком, с тонким юмором. У О.Громыко получилось ещё одно замечательное произведение, а у читателей - ещё одна любима книга!
В Путнице. и ещё 6 (шесть) раз в Видунье. Рассматривать части по отдельности смысла никакого нет - они несамостоятельны.
al_from_aachen писал(а):
Слово час - три или четыре, и всегда в предложении "близок час расплаты".
такое предложение от мольца, да ещё неоднократно повторенное перед толпой - показывает что или слово час понятно совершенно всем сословным категориям тсарсва или автор сама не прониклась правилами написанного ей мира.
Код:
ещё в Путнице:
желая полюбоваться на унижение своего обидчика и вконец отравить ему последние часы.
ещё в Видунье:
Час-другой – и все просохнет. Рыска вприпрыжку
До обеда оставалось не меньше часа
Посидит часок-другой, попьет чайку и тронется в обратный путь.
не убудет же со злодея-путника часок простоять у дерева!
Мы тут за час больше проедем, чем тропами за полдня.
Матерые крысы могут несколько часов присматриваться к приманке
Прикорнуть бы где-нибудь в уголочке на часок-другой
по цитатам - слово час употребляется и крестьянами и в трактатах. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
интереесная реакция молодежи на критику - обзывают троллями!!!
Это не обзывательство, а общепринятый термин - у Яндекса спросите, он должен знать.
Мне, кстати, Видунья тоже не понравилась. Ну, не то чтобы хуже, чем остальные присутствующие на рынке продукты... (Вспомнилась какая-то Белянинская муть про вампиров... С этим даже не сравниваю). Просто ожидаемого удовольствия не получила. В общем, лучше б Пратчета купила. А ведь не только бюджет, но и книжный шкаф не резиновый!
Эх... Рискнуть, что-ли, ещё разок своим временем...
От "Ведьмовского" цикла я в восторге была, "Кощей" тоже очень хорош, и сопутствующие рассказы, то бишь Байки, впечатлили... (и не только меня - увели ведь книжечку!)
ВеВр не читала, а слушала с плеера, голос механический - может, поэтому они у меня на третьем месте. Всё никак не соберусь на бумаге купить и перечитать...
Зато из последующего ничего толком не понравилось... Но всё надеюсь - а вдруг...
Поищу-ка "Путницу" в сети - я безнадёжная оптимистка. Ведь понравилась же мне Панкеевская "Поступь повелителя", хотя несколько предыдущих книг разочаровывали... Может, и тут просвет будет... _________________ - Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень.
"Кстати, мне тридцать лет. И почитав мои комментарии, вы сможете убедиться, что я всегда стараюсь обосновывать свои высказывания.
В классе появляется новый мальчик, приносит из дома каждый день книгу из собрания мировой классики фантастики.
Можно читать только в школе на уроках под партой.
Читаем всем классом по очереди почти на всех уроках, кроме физики-ведет директор, и математики-ведет классная, отберут и репрессируют!
Перечитали очень много, запомнилось - Артур Кларк, Айзек Азимов, Марсианские хроники, Три правила роботехники. Остальных уже не вспомню...Такое же ощущение - при чтении и перечитывании О.П., почти такое - ведьминский цикл Громыко. Видунья - не зацепила.
Угу. Не зацепило. И поэтому вы её тут всеми силами с дерьмом смешиваете? Не нравится - раскритикуйте один раз, или два, если так уж поперёк горла встало. А десяток постов, первые из которых можно в музее троллистики выставлять - это не критика.
Ах да, насчёт того, почему вы - тролль. Признаками тролля являются: не несущие разумных аргументов и явно провоцирующие высказывания, неиспользование занков препинания и заглавных букв, никнейм из сочетания букв и цифр и отсуствие юзерпика. Перечитайте свои высказывания в этой теме. Если что-то выглядит как утка, ходит и плавает как утка и крякает по-утиному...
копыто за переход с обсуждения книг на обсуждение собеседника.
Wolf The Gray _________________ Ну-ну...
а по-русски?
что такое никнейм
что такое юсерпиик?
знаки препинания мне надоедают на работе
викпедия:"В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще."
это не про меня, 1.я никого не оскорбляляла,2.обсуждала по теме,3.ничего не провоцировала, 4.не хулиганила.
нравится есть соевые конфеты, вкусно - да пожалуйста! а я шоколад настоящий куплю!
Последний мой комментарий в ваш адрес, госпожа тролль.
Знаки препинания - не признак грамотности, а знак уважения к собеседнику. Если вы не желаете взять на себя труд нажать на пару кнопок - значит, беседовать с вами смысла не имеет. _________________ Ну-ну...