Что может быть вкуснее? Конечно только печёночный торт рецепт прост.
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль
Опытные хозяйки, феи домашнего очага! Что делать с малиной? Малинового варенья и замороженных ягод уже хватает, пол-кило залила бутылкой водки (надеюсь, получится домашняя настоечка к Новому году). Фантазия иссякла. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Можно приготовить вареники или сладкие пирожки с малиной. А если на зиму, то можно напиток организовать (я малиново-смородиновый люблю). Если есть возможности и способности, то неплохо было бы сделать вино, но это уже на любителя и у кого как получается ))) _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Да-а, где-то у меня яблоки были, вроде сладкие, а успехом не пользуются, смешать их что-ли с малиной, сладкий пирог испечь... * пошла узнавать у мужа, посидит ли он с ребенком на время моего пироговаяния и будет ли он это есть (одна я с пирогом не справлюсь)* _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Маресьева Татьяна
На мой взгляд малина в пирогах не очень, сок вытекает, а косточки остаются
У меня дома огромным спросом пользуется малиновый компот, особенно на домашних праздниках, когда у всех "колы" и "спрайты", у меня домашний малиновый компот, и полезно и экономно.
Летом пробовала малиновый фреш. Если процедить косточки и смешать еще с каким нибудь соком - просто прелесть.
А яблоки - это вообще прелесть. Любимое:
Из яблока вынуть серединку, туда положить мед, корицу, творог изюм, малину, орехи - на выбор или все вместе каждое яблоко завернуть в кусок слоенного теста, как бы в платочек завязать, и в духовку. Полезно и вкусно, особенно если к этому десерту сделать взбитые сливки или купить мороженого. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина
А я люблю просто яблоки с сахаром (без теста). Тоже очень вкусно _________________ Заставь дураков повышать рождаемость - они и геев затрахают...(c)
А я вот не люблю есть этот десерт, но готовить люблю, семья очень радуется. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
очень поперло на грибочки))) поехали мы в лес, и, нарезали кучу так называемых зонтиков, и вот я, кицка любящая вкусно потрямкать, хочу дать маааленький советик, когда жаришь зонтики добавь карицы, будет и запах обалденейший и вкус потрясный))))))))) _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же.
А меня что-то на овощные салатики потянуло... Тем более что все под рукой - капуста, морковк, помидорчики, болгарский перец, баклажаны ))) А специи и приправы уже от настроения зависят
И еще люблю очень вкусное и простое в приготовлении блюдо:
в творог добавить сметану (можно майонез или другой похожий соус), мелко нарезаную зелень (лично я предпочитаю укроп, чуть-чуть базилика и мяты) и выложить в разрезанный пополам и очищеный от семечек сладкий перец. Соль, перец и прочее по вкусу. НЯМКА _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Shulvik
а я заместо творога ложу тертый сыр, и добавляю туда чеснок. Лучшей закуски просто не придумать. _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка