Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиобраз Ольги, моральный облик и свободные отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 18:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Не то чтоб я хотела кого-то обидеть, но вот это:

Цитата:
Не знаю, феромоны или гипноз с его стороны, но я совершенно четко ощущаю это состояние как НАВЯЗАННОЕ ИЗВНЕ и неестественное, что-то вроде виртуального изнасилования

... не имеет никакого отношения к нравственности, морали и прочим обсуждаемым вопросам, а лишь отражает дремучие коридоры подсознания отдельного человека и разгуливающих там тараканов-мутантов. Использовать такие вещи как аргумент в дискуссии - несколько самонадеянно.

Не совсем так, бесконечно уважаемый Бедный Автор. То есть что это не имеет отношения к морали - это совершенно верно, и что это порождение подсознания - тоже правда. Таким способом наши инстинкты, обычно заглушаемые разумом и воспитанием, подают голос, чтобы сообщить - вот мужчина, подходящий именно данной женщине в качестве генетического партнёра, то есть способный дать ей здоровых, красивых и умных детей. И всё. А уж следовать этому зову или нет - каждый решает сам. Надо только помнить, что такое влечение абсолютно не гарантирует ни долгой, ни счастливой семейной жизни.
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен

Цитата:
Не совсем так, бесконечно уважаемый Бедный Автор. То есть что это не имеет отношения к морали - это совершенно верно, и что это порождение подсознания - тоже правда. Таким способом наши инстинкты, обычно заглушаемые разумом и воспитанием, подают голос, чтобы сообщить - вот мужчина, подходящий именно данной женщине в качестве генетического партнёра, то есть способный дать ей здоровых, красивых и умных детей. И всё. А уж следовать этому зову или нет - каждый решает сам. Надо только помнить, что такое влечение абсолютно не гарантирует ни долгой, ни счастливой семейной жизни.

Что действительно не имеет отношения ни к нравственности, ни к морали, ни к персонажам цикла.

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 19:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это не "не так", это "не о том".

Речь шла не о проявлении инстинкта - он прост, естественен и всем присущ. И не о вопросе следовать ему или нет - такой вопрос всегда решается сознательно, мы все-таки люди разумные.
А шла речь о болезненно негативной реакции на собственные ощущения, причем реакции неосознанной, почему я и упомянула о подсознании. Чтобы человек так нехорошо себя чувствовал всего лишь от влечения, где-то в подсознании должна прятаться для этого причина. А сей факт приводится в споре как иллюстрация к тезису "может приличные девушки о таком и думают нечаянно, но им это все равно ужасненько неприятно!"
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 20:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну после того, как тут некоторые поставили в вину Шеллару уничтожение мастера ступеней и адьютанта Тати, тараканчики девушки кажутся мелкими и незначительными Smile
Llien_Alana Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Растворяется в бесконечной любви Deo

Родители: Morowell
Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 20:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell
"Агась".... +1000
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 10:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю
Э... "Думай об Англии", да?
Хихик...

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Aral 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я имею в виду что подобное отношение Кантора к данному вопросу в чистом виде "книжное". В реале вероятность такого отношения исчезающе мала.

Думаю, число отписавшихся о противоположном положении вещей "в реале", должно было Вас убедить, что совсем-таки не книжное, а очень даже реальное.

А про мораль целиком и полностью соглашусь вот с этим:
Цитата:
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

По-моему, очень полезная и логичная мысль. Регулярно ею пользуюсь, чтобы отличать принципы и предрассудки от действительного положения дел.
Старик Похабыч Горячий кабальеро

Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aral писал(а):
Цитата:
Я имею в виду что подобное отношение Кантора к данному вопросу в чистом виде "книжное". В реале вероятность такого отношения исчезающе мала.

Думаю, число отписавшихся о противоположном положении вещей "в реале", должно было Вас убедить, что совсем-таки не книжное, а очень даже реальное.

Написать можно что угодно. Wink Так что пока меня не убедили, хватает перед глазами совсем других примеров, когда вот подобные адепты "свободных отношений" столкнувшись с реально серьезным чувством все эти принципы теряли в секунду и становились собственниками что жуть.
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 23:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я помню, я смотрела сериал где актер сыграл крестьянина умственно отсталым человеком - и помню комменты некоторых зрителей - Что, они хотели сказать что все крестьяне такие? Очень хотелось ответить (да и отвечала) - Нет, не все, но этот - такой.
Точно также с Ольгой и Диего - много ли таких пар? - Неважно, но Ольга и Диего - такие. Не нужно ничего обобщать, нужно просто принять их такими какие они есть, даже если это 1 случай на миллион или на 10 миллионов, это не имеет значения, они - такие.
Старик Похабыч Горячий кабальеро

Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

elil
Вот с этим спорить не буду. +100
Aral 

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Старик Похабыч писал(а):

Написать можно что угодно. Wink Так что пока меня не убедили, хватает перед глазами совсем других примеров, когда вот подобные адепты "свободных отношений" столкнувшись с реально серьезным чувством все эти принципы теряли в секунду и становились собственниками что жуть.

Да, примеров перед глазами и у меня предостаточно..
Обычная история - влюбленная пара, секс, страсть, хождение за ручку, вечные клятвы, всенепременная верность, длительное совместное проживание, в общем, просто неземная любовь.. потом вдруг проблемы, измена, и начинается песня.. как ты мог, козел, да разве я хуже, ты меня не ценишь, коза, шлюха, будешь год на коленях прощения просить, забирай манатки, вали отсюда.. Через полгода оба уже с другими пассиями, друг про друга и думать забыли.. Чур меня от такого понимания страстной любви..
Я, наверное, романтик в душе, мне кажется, что любовь - это привязанность на всю жизнь, и никакая измена ее не поколышет, потому что "близость", "родство душ" и тыпы никуда не деваются.

Мне все время кажется, что у большинства навязанное обществом понимание любви, вот как в детстве втолдычили, что верность=любовь, так и идет эта подмена понятий, ни шагу в сторону.. А ведь это абсолютно разные вещи, тут надо самому головой подумать что откуда берется и зачем и надо ли оно тебе.

А про собственничество - конечно, никуда от него не денешься, все себя любят и к себе трепетно относятся. Если в себе не уверен, то появляется такая защита - собственничество. А чем больше уверенность в себе и половине, тем его меньше. Имхо, на cебе и своих тараканах испытанное.
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 00:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо, а давайте пойдём от обратного: вот Кантор знает, что его жену обрабатывает какой-то там чёрт. То-есть, демон. И горячий мистралийский парень начинает орать: "Да как ты можешь! Да ты же моя жена, ещё и беременная, да как тебе в голову такое... Да ты только попробуй, да я тебе... Да я тебя!... Да ты и раньше такая была, и мать твоя такая была, и бабушка! Да ты и королю... да ты и Лаврису... Да может это и не мой ребёнок вовсе!"

Не представляете? А пойдём-ка дальше: Ольга из чувства вот этой самой "ложной верности" активно сопротивляется попыткам Харгана и... (вступают в действие кошмары из первой части книги)... и ревнивый дон Тенорио-2 имеет либо сумасшедшую жену без ребёнка, либо носит цветочки на кладбище. Это если будет ещё, что хоронить...

В данной ситуации Кантор поступил, как НАСТОЯЩИЙ мужчина: он знал, что если Ольга не даст по доброй воле - её тупо изнасилуют. В этом случае он встал перед выбором: проглотить измену, но оставить жизнь и здоровье жене и ребёнку, либо - "чёрная паутина" или смерть.

Эй, мужики! А что бы выбрали вы для своей любимой?
Helen Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 05:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В конце-концов не забываем, что это мир многих религий, в том числе мир Мааль-Бли. Где если любви физической не хватает, можно спокойно пойти и тебя "обслужат", как сказал жрец.
Немного похоже на храмовую проституцию в Индии Smile.
Но сами жрицы считали это служением богине (Лакшми, кажется).
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 09:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Есть у меня одна знакомая пара. Там муж регулярно, не реже раза в неделю лупит жену. А она не просто терпит, она от этого балдеет.

Ассоль писал(а):
Вы хотите сказать, что это нормально ? Как-то сомневаюсь...

Для меня лично это не просто ненормально, это противоестесственно. Но данной конкретной женщине такое в кайф. Я не знаю, почему она так воспринимает отношения, почему это ей доставляет удовольствие. Я не психоаналитик и даже не пытаюсь залезть в чужую душу. Я просто описала факт - данной конкретной женшине это доставляет удовольствие, для данной конкретной пары это нормальные взаимоотношения. Все обсуждения закончены. Они это принимают, остальные могут отвернуться.
С сексом на стороне и внутри пары абсолютно тоже самое. Главная проблема - это чтобы совпадали нормы и границы дозволенного для обоих партнеров. Если между ними конфликт отсутствует в принципе, то мнение окружающих тут вообще на уровне "собака лает, ветер носит".
Shaman Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 11:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А между тем, дальше теории ни Ольга ни Диего не пошли.. За все время их отношений, когда они действительно были парой.. ведь не было ни разу.. а то, что Диего ей говорил.. иди.. попробуй.. пусть думает что сама хотела.. глядишь и без паутины обойдется..

Ведь разрешать то, они друг другу разрешали.. но ведь никто налево не ходил.. не хотелось.. не было нужды.. а вот как бы все сложилось, если бы действительно были такие свободные отношения.. не на словах.. а на деле..

Перед премьерой спектакля, когда Диего приобнимал.. заметим что исключительно в рабочих целях главную героиню.. Ольга уже от ревности извелась..
Так какие свободные отношения.. разрешить и дать моральное право пойти налево это одно.. а вот воспользоваться им.. это уже совсем другая грань..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.
Страница 10 из 22

Перейти: