Не знаю, феромоны или гипноз с его стороны, но я совершенно четко ощущаю это состояние как НАВЯЗАННОЕ ИЗВНЕ и неестественное, что-то вроде виртуального изнасилования
... не имеет никакого отношения к нравственности, морали и прочим обсуждаемым вопросам, а лишь отражает дремучие коридоры подсознания отдельного человека и разгуливающих там тараканов-мутантов. Использовать такие вещи как аргумент в дискуссии - несколько самонадеянно.
Не совсем так, бесконечно уважаемый Бедный Автор. То есть что это не имеет отношения к морали - это совершенно верно, и что это порождение подсознания - тоже правда. Таким способом наши инстинкты, обычно заглушаемые разумом и воспитанием, подают голос, чтобы сообщить - вот мужчина, подходящий именно данной женщине в качестве генетического партнёра, то есть способный дать ей здоровых, красивых и умных детей. И всё. А уж следовать этому зову или нет - каждый решает сам. Надо только помнить, что такое влечение абсолютно не гарантирует ни долгой, ни счастливой семейной жизни. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Не совсем так, бесконечно уважаемый Бедный Автор. То есть что это не имеет отношения к морали - это совершенно верно, и что это порождение подсознания - тоже правда. Таким способом наши инстинкты, обычно заглушаемые разумом и воспитанием, подают голос, чтобы сообщить - вот мужчина, подходящий именно данной женщине в качестве генетического партнёра, то есть способный дать ей здоровых, красивых и умных детей. И всё. А уж следовать этому зову или нет - каждый решает сам. Надо только помнить, что такое влечение абсолютно не гарантирует ни долгой, ни счастливой семейной жизни.
Что действительно не имеет отношения ни к нравственности, ни к морали, ни к персонажам цикла. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Речь шла не о проявлении инстинкта - он прост, естественен и всем присущ. И не о вопросе следовать ему или нет - такой вопрос всегда решается сознательно, мы все-таки люди разумные.
А шла речь о болезненно негативной реакции на собственные ощущения, причем реакции неосознанной, почему я и упомянула о подсознании. Чтобы человек так нехорошо себя чувствовал всего лишь от влечения, где-то в подсознании должна прятаться для этого причина. А сей факт приводится в споре как иллюстрация к тезису "может приличные девушки о таком и думают нечаянно, но им это все равно ужасненько неприятно!" _________________ Глазь по площадям!
Ну после того, как тут некоторые поставили в вину Шеллару уничтожение мастера ступеней и адьютанта Тати, тараканчики девушки кажутся мелкими и незначительными
Hanaell
"Агась".... +1000 _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Ксю
Э... "Думай об Англии", да?
Хихик... _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Откуда: если бы понты светились, в этом городе стояли сплошь белые ночи
Aral писал(а):
Цитата:
Я имею в виду что подобное отношение Кантора к данному вопросу в чистом виде "книжное". В реале вероятность такого отношения исчезающе мала.
Думаю, число отписавшихся о противоположном положении вещей "в реале", должно было Вас убедить, что совсем-таки не книжное, а очень даже реальное.
Написать можно что угодно. Так что пока меня не убедили, хватает перед глазами совсем других примеров, когда вот подобные адепты "свободных отношений" столкнувшись с реально серьезным чувством все эти принципы теряли в секунду и становились собственниками что жуть. _________________ Когда мужчине нечего делать - он влюбляется... (с) Кто-то мудрый.
Я помню, я смотрела сериал где актер сыграл крестьянина умственно отсталым человеком - и помню комменты некоторых зрителей - Что, они хотели сказать что все крестьяне такие? Очень хотелось ответить (да и отвечала) - Нет, не все, но этот - такой.
Точно также с Ольгой и Диего - много ли таких пар? - Неважно, но Ольга и Диего - такие. Не нужно ничего обобщать, нужно просто принять их такими какие они есть, даже если это 1 случай на миллион или на 10 миллионов, это не имеет значения, они - такие.
Написать можно что угодно. Так что пока меня не убедили, хватает перед глазами совсем других примеров, когда вот подобные адепты "свободных отношений" столкнувшись с реально серьезным чувством все эти принципы теряли в секунду и становились собственниками что жуть.
Да, примеров перед глазами и у меня предостаточно..
Обычная история - влюбленная пара, секс, страсть, хождение за ручку, вечные клятвы, всенепременная верность, длительное совместное проживание, в общем, просто неземная любовь.. потом вдруг проблемы, измена, и начинается песня.. как ты мог, козел, да разве я хуже, ты меня не ценишь, коза, шлюха, будешь год на коленях прощения просить, забирай манатки, вали отсюда.. Через полгода оба уже с другими пассиями, друг про друга и думать забыли.. Чур меня от такого понимания страстной любви..
Я, наверное, романтик в душе, мне кажется, что любовь - это привязанность на всю жизнь, и никакая измена ее не поколышет, потому что "близость", "родство душ" и тыпы никуда не деваются.
Мне все время кажется, что у большинства навязанное обществом понимание любви, вот как в детстве втолдычили, что верность=любовь, так и идет эта подмена понятий, ни шагу в сторону.. А ведь это абсолютно разные вещи, тут надо самому головой подумать что откуда берется и зачем и надо ли оно тебе.
А про собственничество - конечно, никуда от него не денешься, все себя любят и к себе трепетно относятся. Если в себе не уверен, то появляется такая защита - собственничество. А чем больше уверенность в себе и половине, тем его меньше. Имхо, на cебе и своих тараканах испытанное.
Хорошо, а давайте пойдём от обратного: вот Кантор знает, что его жену обрабатывает какой-то там чёрт. То-есть, демон. И горячий мистралийский парень начинает орать: "Да как ты можешь! Да ты же моя жена, ещё и беременная, да как тебе в голову такое... Да ты только попробуй, да я тебе... Да я тебя!... Да ты и раньше такая была, и мать твоя такая была, и бабушка! Да ты и королю... да ты и Лаврису... Да может это и не мой ребёнок вовсе!"
Не представляете? А пойдём-ка дальше: Ольга из чувства вот этой самой "ложной верности" активно сопротивляется попыткам Харгана и... (вступают в действие кошмары из первой части книги)... и ревнивый дон Тенорио-2 имеет либо сумасшедшую жену без ребёнка, либо носит цветочки на кладбище. Это если будет ещё, что хоронить...
В данной ситуации Кантор поступил, как НАСТОЯЩИЙ мужчина: он знал, что если Ольга не даст по доброй воле - её тупо изнасилуют. В этом случае он встал перед выбором: проглотить измену, но оставить жизнь и здоровье жене и ребёнку, либо - "чёрная паутина" или смерть.
Эй, мужики! А что бы выбрали вы для своей любимой? _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
В конце-концов не забываем, что это мир многих религий, в том числе мир Мааль-Бли. Где если любви физической не хватает, можно спокойно пойти и тебя "обслужат", как сказал жрец.
Немного похоже на храмовую проституцию в Индии .
Но сами жрицы считали это служением богине (Лакшми, кажется).
Есть у меня одна знакомая пара. Там муж регулярно, не реже раза в неделю лупит жену. А она не просто терпит, она от этого балдеет.
Ассоль писал(а):
Вы хотите сказать, что это нормально ? Как-то сомневаюсь...
Для меня лично это не просто ненормально, это противоестесственно. Но данной конкретной женщине такое в кайф. Я не знаю, почему она так воспринимает отношения, почему это ей доставляет удовольствие. Я не психоаналитик и даже не пытаюсь залезть в чужую душу. Я просто описала факт - данной конкретной женшине это доставляет удовольствие, для данной конкретной пары это нормальные взаимоотношения. Все обсуждения закончены. Они это принимают, остальные могут отвернуться.
С сексом на стороне и внутри пары абсолютно тоже самое. Главная проблема - это чтобы совпадали нормы и границы дозволенного для обоих партнеров. Если между ними конфликт отсутствует в принципе, то мнение окружающих тут вообще на уровне "собака лает, ветер носит". _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
А между тем, дальше теории ни Ольга ни Диего не пошли.. За все время их отношений, когда они действительно были парой.. ведь не было ни разу.. а то, что Диего ей говорил.. иди.. попробуй.. пусть думает что сама хотела.. глядишь и без паутины обойдется..
Ведь разрешать то, они друг другу разрешали.. но ведь никто налево не ходил.. не хотелось.. не было нужды.. а вот как бы все сложилось, если бы действительно были такие свободные отношения.. не на словах.. а на деле..
Перед премьерой спектакля, когда Диего приобнимал.. заметим что исключительно в рабочих целях главную героиню.. Ольга уже от ревности извелась..
Так какие свободные отношения.. разрешить и дать моральное право пойти налево это одно.. а вот воспользоваться им.. это уже совсем другая грань.. _________________ Многих бобров считают доброжелательными, тогда как они всего лишь гордятся своими красивыми зубами.