Верный - мы этого пока не видим. Слова не нарушил - ну я же писала, это не отморозок - если его спасли, он чувствует себя обязанным, но что значит верный ? Получив отпор от деда, он на всех наплевал, нужна ему Рыска как прошлогодний снег и уехал.
От шоша Жара и Рыску защитил, Береку сдался, чтобы их спасти, расплатился с ними честь по чести, отдав всё, что у него было... Договор исполнен, Рыске и Жару он больше не нужен, так зачем ему с ними оставаться - чтобы Путников на них навести? Любящий дедушка ведь уже послал гончую в Пристань... И - права Забава Путятишна - когда каждый миг дерёшься за свой рассудок, не до куртуазных манер. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Рыска совершенно очаровательна, вот уж чистая душа, наивная, но далеко не глупая, и очень добрая.
Ага чистая и наивная, но украсть корову ей это не помешало.
А в целом, отрицательных персонажей в Видунье не нашла.
Алька, в конце даже понять могу, шел к единственному родному человеку, возлагал большие надежды на понимание и помощь. А в результате такой пинок в душу, с фразой, что: "Годен ты дорогой, внучок только быть крысой". Я бы тожде на весь мир обиделась _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Последний раз редактировалось: Цирилла (20 Окт 2009 10:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыскина наивность порой действительно граничит с глупостью. Возможно, в следующих книгах она и изменится, но пока это выглядит именно так.
А что до Алька, так можно ещё понять его поведение после общения с дедом. Но до этого-то... Относится к людям, которые тебе помогли, как к чему-то среднему между тараканом и плесенью, это явно не благородно.
Ну чего вы к Альку пристали? У него такое воспитание. Он дворянин, аристократ и судя по тексту из весьма влиятельной семьи, привк к тому что все его желания исполняются, то же было и в Пристани, когда он только был учеником (мало кто захочет ругаться с будущим путником), он привык к тому что все его слушаются и подчиняются его воле. Да и месечное прибывание в теле крысы не улучшает харрактер, как и то что он до сих пор находится в ненависном теле.
Меня вот больше волнует есть ли у его превращений закономерность? _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Ага чистая и наивная, но украсть корову ей это не помешало. Smile
Де-юре - да, де-факто - корову она честно заработала.
Урсула писал(а):
Меня вот больше волнует есть ли у его превращений закономерность?
Рыжая Галка писал(а):
Я думаю, при стрессе облик меняет. Либо влияние ауры Рыски.
_
Рыске очень хотелось, чтобы он стал человеком, но провернуть ворот до конца у неё не хватило сил. Поэтому, видимо, Альк действительно становится человеком только в стрессовых ситуациях, но с каждым разом остаётся им всё дольше. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А у меня радостная новость...
на фестивале Звездный мост первая премия Золотой Кадуцей за цикл, пока первая книга, Видунья, Год крысы... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Хороший автор.
Лехко читается хорошо воспринемается-) весело и интересно-) _________________ Когда ты рождался весь мир смеялся, а ты плакал. Сделай так чтоб когда ты умирал весь мир плакал, а ты бы смеялся....
Я очень люблю книги Громыко. Причем все ее произведния. "Цветок..." у меня только первые страницы читался медленно (после "Ведьмы", видимо, ожидала чего то подобного), но потом на пару дней проглотила. Вот + на - пока второй раз читать не тянет.
Совсем недавно прочла ее рассказы про ведьмаря (пересеклось с эхом от Геральта).
Теперь жду с нетерпением продолжение Видуньи.
Я очень люблю этого автора, но "Цветок ..." Так прочитать и не смогла, отложила. А Рыска совсем не глупая девочка, наивная - да, но соображает очень даже не плохо, да и сила воли у нее есть. Была бы чуть по слабее морально из дома в котором выросла точно бы не удрала. ) _________________ Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь...
Feb. 24th, 2010 @ 09:48 pm Да, может, кому интересно....
Tags: ВБП
Сдалась на выходных Альфа-книге
24,25 а.л. (самая толстая моя книга, ВеВр и то на 2,5 а.л. меньше). Как честная женщина, на два тома бить не стала - обещала ж дилогию!
Как и просили (см.голосовалку), в конце всех зверски замочила. Ибо воистину.
Когда выйдет не знаю, скорей всего, через стандартные 3 месяца.
Итогом жутко довольна, звездюсь на всю комнату, критики идут фтопку ))
Жду и морально готовлюсь. "в конце всех зверски замочила" жалькооооо... Очень надеюсь, что шутка. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
В свое время Конан Дойль оправдывался за убийство Шерлока Холмса, говоря, что убил того из самозащиты.
Ольга Николаевна такими интеллигентскими мерехлюндиями не страдает. Как просили, так и сделала. Профессионал. _________________ "Это же просто, это же ясно - все люди в мире - дятлообразны!" (с) Motor-roller