Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Svet_kaa Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 4 Ноя 2009 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
А мыши полевые или простые? Цвет имеет значение? Медицинский спирт подойдет Razz Razz Razz ?
Рыжая Галка Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2009 17:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господа дельтовчане! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного и оригинального салата из морской капусты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2009 17:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рыжая Галка
Оригинального не обещаю, но мой любимый, это морская капуста с морепродуктами и чесноком.
Морепродукты, кто какие любит, я люблю с креветками и кальмарами + чеснок (по вкусу) + домашний майонез.

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2009 17:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина
Домашний майонез? А это как? Объясни избалованной молодёжи, как это изобразить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дарина Прекрасная леди

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 29 Дек 2009 17:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рыжая Галка
2 желтка взбить с чайной ложкой горчицы, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара - до однородной массы, потом туда медленно влить 2-3 ст.ложки масла (я люблю с оливковым, но можно любое) и чайная ложка 3% уксуса.
я еще добавляю черный перчик.
Требует навыков, потому потренируйся перед тем как угощать гостей.
Можно и не заморачиваться и полить магазинским, но кто пробовал домашний, тот ему не изменяет.
Самое главное, он должен быть густым, но легким, чуть тяжелее взбитых белков. А вкуснятина... мммм
Mab Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2010 18:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Есть рецептик тортика из сметаны и крекеров. Что меня в нем больше всего радует - его не надо печь. А еще можно пофантазировать и на его основе сварганить что то свое -новоеSmile
Пакетик желатина развести в теплой водичке (100мл). 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, 300гр крекеров поламать. Сметану, желатин и крекеры смешать. В общем то на этом можно остановиться, а можно добавить кусочки разных фруктов (только не киви - у меня желатин и киви не дружат), можно отдельно сделать разноцветное желе, нарезать его кусочками и добавить к сметане. Потом всю эту смесь вылить в форму и поставить в холодильник часа на 2-3. Достаем из формы торт и можно подавать на стол.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 17:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина
Салат просто супер! Теперь у меня онпрочно войдёт в меню праздничных столов Very Happy
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2010 20:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я тут на НГ изобрела (нечаянно, чесслово!) два новых очередных рецептика...
Может кому-то еще понравится?
1. Купила в "Ашане" пакет очищенных замороженных креветок.
("Как выяснилось при составлении протокола"(с) брать надо было две!). Пакет на 0,5 кг. Думала, что бы с ними этакое сотворить?
Надумала. Разморозила. Потом кинула на сковородку,без масла, под крышку. Они там окончательно распустились, дали сок. Крышку сняла, юшку слила, опять на огонь и добавила чуток масла(у меня есть немного масла авокадо). Быстро обжарила-подсушила и вывалила в салатную миску остудить. Вскрыла банку компота из тропических фруктов (гуава, ананас, папайя, манго,кокос-экзотик в общем). Отцедила сок, а фруктики к креветкам.(Тут-то и выяснилось, что фруктиков больше и все использоваться не могут!) А заправила брынзой "Парижская буренка" (оставалось в коробке где-то с четверть).
Сама не ожидала:получилось настолько вкусно и необычно, что слопала практически все сама, пока детки зевали Very Happy !

2. Нарезала репчатого луку "китайской" нарезкой (луковицу пополам и вдоль нашинковать соломкой), кинула в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарила.Потом кинула большую упаковку замороженных опят.Накрыла крышкой. На терке натерла сыру (много!).Когда в сковороде опята полностью разморозились и дали сок, кинула туда сыру, все хорошо перемешала, немного добавила специй по вкусу(а как же ж без этого!). Когда сыр расплавился, добавила ложку с горкой льняной муки, быстро размешала, чтоб комков не было. И в тарелку!
Утром, остывшее, было еще вкуснее. Вот этакий жульен. Very Happy
Dariona Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

носит на руках Крошка Цахес

Родители: mainglot и Урсула
Дети: Базилик, Ton Bel, LadyRo

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2010 13:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Могу предложить такой рецептик салата из морской капусты:

Берем в равных пропорциях овощи по-корейски, а именно - морковку, сельдерей и морскую капусту (последнюю можно немножко порезать чтобы не тянулись длинные веревки) + крабовые палочки (развернуть и порезеть на тоненькие полосочки), все смешиваем, для пикантности можно добавить немного крымского сладкого лучка, заправляем всю эту прелесть майонезом (на соль и перец попробовать) - вкуснотища!!!

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2010 14:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про морскую капусту: есть простой проверенный рецептик. Морскую капусту (простую, не по-корейски) смешиваем 1 к 1 с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и российский), добавляем тёртый чеснок и майонез. Салат готов. Главное, времени мало занимает
Svet_kaa Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2010 01:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С морской капустой не заморачивайтесь: баночка (250гр) капусты, покрошить, чтоб коротенькими кусочками, 3 вареных яйца, майонез. Все. Уходит на1-2-3.
Рецепт для "продвинутых":
Форму для торта или что там под рукой смазать маргарином, посыпать мукой. Почистить одно большое яблоко, покрошить в форму в произвольном порядке (или красиво выложить веером). 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом и все тщательно перемешать. Вылить в форму на яблоки, выпекать при т.180 градусов примерно 30 мин. Готовность можно проверять зубочисткой. Потом перевернуть пирог, чтобы яблоки оказались сверху. Можно притрусить корицей. Если форма не разъемная и пирог не отлипает- опустить дно формы в холодную воду на 2 мин., не больше... Легко и дешево, готовлю для всей семьи регулярно. Начинающим кулинарам придется ко двору.
Dariona Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2010 02:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Svet_kaa

Яблочный бисквит - быстро и просто - обалденная вещь! Только я делаю немножко по-другому: не добавляю соду, а чтобы бисквит легче поднимался и был высоким сначала отдельно взбиваю белки с частью сахара и в отдельной посуде - желтки с остатками сахара. Потом все это соединяю и продолжая взбивать добавляю муку. Корицей посыпаю непосредственно яблоки перед тем как залить тесто, а, после того как пирог извлечен из формы, посыпаю верх сахарной пудрой. Как говориться сколько хозяек - столько вариантов одного и того же рецепта.
Dariona Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2010 00:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Граждане и гражданки!
Ввиду неумолимо приближающейся Пасхи, может кто подскажет рецепт пасочки. Заранее всем благодарна за подсказки. Very Happy
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2010 11:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня есть рецепт, проверенный годами, от свекрови достался. Но он не дешевый (впрочем все рецепты пасок такие), и выход довольно большой.
Итак, понадобится:
1 литр молока, 2,5 кг муки. 700 гр. сахара, 10 яиц, 1 пачка (250гр) маргарина, 200 гр.масла, 2 пачки сухих дрожжей, 200 гр.
сметаны, щепотка соли, ваниль, изюм.

Молоко чуть подогреть (с полстакана отлить отдельно), всыпать дрожжи, масло, маргарин, соль, пять яиц взбить с отлитым молоком, еще пять - отделить белки от желтков (белки отставить на холод, они пригодятся для обмазки пасок), желтки растереть с сахаром, добавить в тесто, добавить ванилин и предварительно замоченный и высушенный изюм, всыпать муку. Муку всыпать постепенно ее может пойти чуть меньше или чуть больше.
Вымешивать нужно не менее 40 минут, обмакнув руки в постное масло, дрожжевое тесто это (вымешивание) любит, пока тесто не начнет отставать от краев посуды. Тут важно не переборщить с мукой, т.к. может показаться, что тесто еще липкое, и добавить муку, а на самом деле надо просто подольше помесить.
Замешанное тесто переложить в большую посудину (поднимается сильно!) накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, один раз обмять, когда поднимется, и дать подняться еще раз. Потом разложить по формочкам, на 1/3 от объема, дать расстояться и в духовку.
В качестве формочек я использую все емкости, вплоть до банок из-под горошка или кукурузы. Вообще делаю паски разных размеров, ими потом удобно угощать, маленькие - деткам, большие на общий стол.
Все это нужно делать ТОЛЬКО в хорошем настроении!
Приятного аппетита.
Будут вопросы - пиши в личку.

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kohav Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2010 16:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
Рыжая Галка
2 желтка взбить с чайной ложкой горчицы, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара - до однородной массы, потом туда медленно влить 2-3 ст.ложки масла (я люблю с оливковым, но можно любое) и чайная ложка 3% уксуса.
я еще добавляю черный перчик.
Требует навыков, потому потренируйся перед тем как угощать гостей.
Можно и не заморачиваться и полить магазинским, но кто пробовал домашний, тот ему не изменяет.
Самое главное, он должен быть густым, но легким, чуть тяжелее взбитых белков. А вкуснятина... мммм

а я не заморачиваюсь желтками - взбиваю целое яйцо. Кстати, главная составляющая вкуса майонеза - горчица, лучше всего брать французскую с целыми зернами.
С маслом такая фишка - чем больше масла, тем гуще майонез, но добавлять его надо тоненькой медленной струйкой во время взбивания.
Да, очень вкусно добавить немножко сметанки - тогда он будет нежнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71  След.
Страница 12 из 71

Перейти: