Конец Осени
А мыши полевые или простые? Цвет имеет значение? Медицинский спирт подойдет ? _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
Рыжая Галка
Оригинального не обещаю, но мой любимый, это морская капуста с морепродуктами и чесноком.
Морепродукты, кто какие любит, я люблю с креветками и кальмарами + чеснок (по вкусу) + домашний майонез. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Рыжая Галка
2 желтка взбить с чайной ложкой горчицы, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара - до однородной массы, потом туда медленно влить 2-3 ст.ложки масла (я люблю с оливковым, но можно любое) и чайная ложка 3% уксуса.
я еще добавляю черный перчик.
Требует навыков, потому потренируйся перед тем как угощать гостей.
Можно и не заморачиваться и полить магазинским, но кто пробовал домашний, тот ему не изменяет.
Самое главное, он должен быть густым, но легким, чуть тяжелее взбитых белков. А вкуснятина... мммм _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Есть рецептик тортика из сметаны и крекеров. Что меня в нем больше всего радует - его не надо печь. А еще можно пофантазировать и на его основе сварганить что то свое -новое
Пакетик желатина развести в теплой водичке (100мл). 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара, 300гр крекеров поламать. Сметану, желатин и крекеры смешать. В общем то на этом можно остановиться, а можно добавить кусочки разных фруктов (только не киви - у меня желатин и киви не дружат), можно отдельно сделать разноцветное желе, нарезать его кусочками и добавить к сметане. Потом всю эту смесь вылить в форму и поставить в холодильник часа на 2-3. Достаем из формы торт и можно подавать на стол.
А я тут на НГ изобрела (нечаянно, чесслово!) два новых очередных рецептика...
Может кому-то еще понравится?
1. Купила в "Ашане" пакет очищенных замороженных креветок.
("Как выяснилось при составлении протокола"(с) брать надо было две!). Пакет на 0,5 кг. Думала, что бы с ними этакое сотворить?
Надумала. Разморозила. Потом кинула на сковородку,без масла, под крышку. Они там окончательно распустились, дали сок. Крышку сняла, юшку слила, опять на огонь и добавила чуток масла(у меня есть немного масла авокадо). Быстро обжарила-подсушила и вывалила в салатную миску остудить. Вскрыла банку компота из тропических фруктов (гуава, ананас, папайя, манго,кокос-экзотик в общем). Отцедила сок, а фруктики к креветкам.(Тут-то и выяснилось, что фруктиков больше и все использоваться не могут!) А заправила брынзой "Парижская буренка" (оставалось в коробке где-то с четверть).
Сама не ожидала:получилось настолько вкусно и необычно, что слопала практически все сама, пока детки зевали !
2. Нарезала репчатого луку "китайской" нарезкой (луковицу пополам и вдоль нашинковать соломкой), кинула в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарила.Потом кинула большую упаковку замороженных опят.Накрыла крышкой. На терке натерла сыру (много!).Когда в сковороде опята полностью разморозились и дали сок, кинула туда сыру, все хорошо перемешала, немного добавила специй по вкусу(а как же ж без этого!). Когда сыр расплавился, добавила ложку с горкой льняной муки, быстро размешала, чтоб комков не было. И в тарелку!
Утром, остывшее, было еще вкуснее. Вот этакий жульен. _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Могу предложить такой рецептик салата из морской капусты:
Берем в равных пропорциях овощи по-корейски, а именно - морковку, сельдерей и морскую капусту (последнюю можно немножко порезать чтобы не тянулись длинные веревки) + крабовые палочки (развернуть и порезеть на тоненькие полосочки), все смешиваем, для пикантности можно добавить немного крымского сладкого лучка, заправляем всю эту прелесть майонезом (на соль и перец попробовать) - вкуснотища!!! _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Про морскую капусту: есть простой проверенный рецептик. Морскую капусту (простую, не по-корейски) смешиваем 1 к 1 с тёртым сыром (лучше пармезан, но пойдёт и российский), добавляем тёртый чеснок и майонез. Салат готов. Главное, времени мало занимает
С морской капустой не заморачивайтесь: баночка (250гр) капусты, покрошить, чтоб коротенькими кусочками, 3 вареных яйца, майонез. Все. Уходит на1-2-3.
Рецепт для "продвинутых":
Форму для торта или что там под рукой смазать маргарином, посыпать мукой. Почистить одно большое яблоко, покрошить в форму в произвольном порядке (или красиво выложить веером). 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом и все тщательно перемешать. Вылить в форму на яблоки, выпекать при т.180 градусов примерно 30 мин. Готовность можно проверять зубочисткой. Потом перевернуть пирог, чтобы яблоки оказались сверху. Можно притрусить корицей. Если форма не разъемная и пирог не отлипает- опустить дно формы в холодную воду на 2 мин., не больше... Легко и дешево, готовлю для всей семьи регулярно. Начинающим кулинарам придется ко двору. _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
Яблочный бисквит - быстро и просто - обалденная вещь! Только я делаю немножко по-другому: не добавляю соду, а чтобы бисквит легче поднимался и был высоким сначала отдельно взбиваю белки с частью сахара и в отдельной посуде - желтки с остатками сахара. Потом все это соединяю и продолжая взбивать добавляю муку. Корицей посыпаю непосредственно яблоки перед тем как залить тесто, а, после того как пирог извлечен из формы, посыпаю верх сахарной пудрой. Как говориться сколько хозяек - столько вариантов одного и того же рецепта. _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
Граждане и гражданки!
Ввиду неумолимо приближающейся Пасхи, может кто подскажет рецепт пасочки. Заранее всем благодарна за подсказки. _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
У меня есть рецепт, проверенный годами, от свекрови достался. Но он не дешевый (впрочем все рецепты пасок такие), и выход довольно большой.
Итак, понадобится:
1 литр молока, 2,5 кг муки. 700 гр. сахара, 10 яиц, 1 пачка (250гр) маргарина, 200 гр.масла, 2 пачки сухих дрожжей, 200 гр.
сметаны, щепотка соли, ваниль, изюм.
Молоко чуть подогреть (с полстакана отлить отдельно), всыпать дрожжи, масло, маргарин, соль, пять яиц взбить с отлитым молоком, еще пять - отделить белки от желтков (белки отставить на холод, они пригодятся для обмазки пасок), желтки растереть с сахаром, добавить в тесто, добавить ванилин и предварительно замоченный и высушенный изюм, всыпать муку. Муку всыпать постепенно ее может пойти чуть меньше или чуть больше.
Вымешивать нужно не менее 40 минут, обмакнув руки в постное масло, дрожжевое тесто это (вымешивание) любит, пока тесто не начнет отставать от краев посуды. Тут важно не переборщить с мукой, т.к. может показаться, что тесто еще липкое, и добавить муку, а на самом деле надо просто подольше помесить.
Замешанное тесто переложить в большую посудину (поднимается сильно!) накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, один раз обмять, когда поднимется, и дать подняться еще раз. Потом разложить по формочкам, на 1/3 от объема, дать расстояться и в духовку.
В качестве формочек я использую все емкости, вплоть до банок из-под горошка или кукурузы. Вообще делаю паски разных размеров, ими потом удобно угощать, маленькие - деткам, большие на общий стол.
Все это нужно делать ТОЛЬКО в хорошем настроении!
Приятного аппетита.
Будут вопросы - пиши в личку. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Рыжая Галка
2 желтка взбить с чайной ложкой горчицы, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара - до однородной массы, потом туда медленно влить 2-3 ст.ложки масла (я люблю с оливковым, но можно любое) и чайная ложка 3% уксуса.
я еще добавляю черный перчик.
Требует навыков, потому потренируйся перед тем как угощать гостей.
Можно и не заморачиваться и полить магазинским, но кто пробовал домашний, тот ему не изменяет.
Самое главное, он должен быть густым, но легким, чуть тяжелее взбитых белков. А вкуснятина... мммм
а я не заморачиваюсь желтками - взбиваю целое яйцо. Кстати, главная составляющая вкуса майонеза - горчица, лучше всего брать французскую с целыми зернами.
С маслом такая фишка - чем больше масла, тем гуще майонез, но добавлять его надо тоненькой медленной струйкой во время взбивания.
Да, очень вкусно добавить немножко сметанки - тогда он будет нежнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах