Я считаю, что если человек сам по доброй воле ограничивает свой круг чтения, если он хочет читать только развлекательную литературу, то я не смогу изменить его мнение.
Но это - его свободный выбор.
Однако данная "свобода выбора" не должна стать единственно возможным примером для других, еще не определишихся. Они не должны принимать этот вариант как эталон. Пусть у них будет право выбора.
Пусть они видят хотя бы два варианта - чистое развлекалово и (как минимум) поиск в развлеательной литературе хороших и интересных книг. И выбирают.
Я считаю, что если человек сам по доброй воле ограничивает свой круг чтения, если он хочет читать только классическую высокохудожественную литературу, то я не смогу изменить его мнение.
Но это - его свободный выбор.
Однако данная "свобода выбора" не должна стать единственно возможным примером для других, еще не определишихся. Они не должны принимать этот вариант как эталон. Пусть у них будет право выбора.
Пусть они видят хотя бы два варианта - сложные напряженные книги и (как минимум) поиск в развлеательной литературе хороших и интересных книг. И выбирают. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Это не наезд, просто пример, как я воспринимаю тыканье в "Увлекательность Литературы"
видимо мы с Вами говорим о разном... прочтите то, что писали раньше, мы же не отрицаем существования любой разновидности литературы, но вот только хорошей, а хорошей она может быть в любом жанре, о критериях и понятиях "хорошая литература" писали не единожды... еще раз говорю, мне по долгу службы (С) приходилось читать всякие книги, понимаете, не просто для себя, а для того, чтобы в разговоре с покупателем я могла сравнить одно с другим, скажите мне, пожалуйста, что извратило Ваш вкус настолько, что при слове Литература у Вас возникает ассоциация с тухлым яйцом? я понимаю, я старше, возможно читала больше, но где халтура, а не литература я могу это объяснить при необходимости, а Вы сможете? _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (18 Июл 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
скажите, разве мы с Морисом, Шаманкой, Таллинной уже 12 страниц не объясняем Вам и остальным что для нас развлекательное не значит некачественное, есть развлекательные книги весьма высокого уровня, а есть и не стоящие бумаги на которой изданы... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
скажите, разве мы с Морисом, Шаманкой, Таллинной уже 12 страниц не объясняем Вам и остальным что для нас развлекательное не значит некачественное, есть развлекательные книги весьма высокого уровня, а есть и не стоящие бумаги на которой изданы...
а "Лейна" в какой категории? _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Например, когда я читаю про Раскольникова, я само чтение могу сравнить с пилением ножом по стеклу.
Я - не убиваю старушек. Но если бы не знаю что случилось, что это было бы надо, убила бы одной левой и пошла жрать пирожное.
Может быть, потому что в игрушках ежедневно убиваю и монстров, и солдат (реалистично : отрезаю голову пилой - летит толчками кровь из горла и все забрызгивает) и детей машинами раскатываю. (Кармагеддон - надо давить детей, бонусы дают)
А он... пишет, и пишет, и пишет.... о господи. Вот честно - когда читаю, такое впечатление, что кто-то ножом по стеклу пилит
Природа в описаниях ... забыла... Тургенева ?.
Ну дерево и дерево. Небо и небо. А он как начнет нудеть и нудеть и нудеть - тошнотворно становится
Кстати мне на природе скучно. Пару раз ездила с ребятами, в конце один сказал - Ассоль на природе похожа на наркомана, от которого отняли дозу (компьютер).
Что такое корова ? Это ходячая моя будущая еда.
А ее так распишут, о блин
Забава Путятишна писал(а):
а есть и не стоящие бумаги на которой изданы...
А вот с этим я и не согласна.
Я ни черта не понимаю в картонности героев, я буду читать то, где происходят приятные мне события ! Решением Администрации - за пропаганду насилия над животными и людьми, что приравнено к
1.7 Также запрещается провоцирование и разжигание конфликтов на национальной, религиозной, социальной либо какой-то иной почве.
Также указать, что в случае повторного нарушения СЗД пользователю Ассоль будет вынесен немедленный бан, минуя все промежуточные стадии. Забава Путятишна 11:50 18.07.09 _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Ассоль
1. Не верю что убийство так легко. Для начала можете на той же корове потренироваться. А потом, у туши, поесть пирожных.
Затем поговорим об ощущениях.
2. Помимо неубивания старушек, ты точно также не попадаешь в параллельные миры. Из этого не следует, что фентези ты не читаешь.
3. Наконец, убийство - это далеко не единсвтенная сюжетная линия "Преступления и наказания"...
Ассоль писал(а):
А вот с этим я и не согласна.
Я ни черта не понимаю в картонности героев, я буду читать то, где происходят приятные мне события !
"Преступление и наказание" стОит той бумаги, на которой выпущено? Тургенев?
Если да - зачем так пренебрежительно о них отзываться? Если нет - противоречие, однако... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
для меня ни в какой - я ее не читала. если судить по ТОП10, читать не стану, слишком много людей, мной уважаемых, отозвались отрицательно...
а вот Глушановского готовлюсь купить в бумаге!!! уже прочитано, а для меня это весьма серьезный критерий, книги у меня в доме только те, которые я буду много раз перечитывать. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Цитата:
а "Лейна" в какой категории?
(удивленно) То есть вся проблема только в "Лейне"?
От того, как я о ней отзываюсь, зависит - друг я или враг? _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
удивленно) То есть вся проблема только в "Лейне"?
От того, как я о ней отзываюсь, зависит - друг я или враг?
Дружба для меня - святое, враждовать из-за вкусов глупо, на мой взгляд...
От этого зависит лишь то, буду ли я продолжать спорить насчет права "Лейны" на существование или нет.
Вот и всё. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Ассоль
Вопрос немного не по топику, но имеет отношение к литературе.
Скажите, почему вы взяли такой ник? Вы читали первоисточник? И как вы его нашли (не в смысле где взяли, а в смысле, понравилось или нет)?
И почему именно Ассоль? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
1. Не верю что убийство так легко. Для начала можете на той же корове потренироваться.
Тренировалась.
В деревне.
Далее следовал рассказ о том, как конкретно это было. Вырезала.
Ксения
udavka писал(а):
Если да - зачем так пренебрежительно о них отзываться? Если нет - противоречие, однако...
Я не очень-то навязываю. Просто свое отношение написала.
Если "партия велела, что для воспитания они нужны - значит нужны". _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Последний раз редактировалось: Ассоль (17 Июл 2009 23:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Морис
не от Лейны, от терпимости к чужим слаботям или недостаткам. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
почему вы взяли такой ник?
И почему именно Ассоль?
Ответила сегодня в теме Ник (или Аватар ? Ой уже забыла)
Понравилось (Алые Паруса). Сказки те же фэнтези. Конечно понравилось.
Кстати мне уже тыкнули на другом форуме - несоответствие ника и аватара.
Я подумала и выдала вот такой психологический анализ.
Хочу принца на белом коне, или под алыми парусами. Значит Ассоль.
А сегодняшняя жизнь мне выдает Чикатил, террористов, чеченских боевиков, быдло из темного переулка, И НИ ОДНОГО ПРИНЦА !!! (И ни одного рыцаря-защитника) Приходится снять платье принцессы, одеть доспехи, взять бластер и самой крушить всю эту мразь. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Последний раз редактировалось: Ассоль (17 Июл 2009 23:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Почитала выступления некоторых и полное ощущение, что я опять в 6"Б" классе, коррекционном ... И надо учить читать, а ведь это труд, для многих, увы, неподъёмный. И слушать, и понимать - что именно тебе говорят...
Особенно меня добила "Лейна" и отношение к ней, как к мерилу всех ценносте, в том числе и мерило отношения к людям. А почему не комиксы про МакДага и Микки Мауса?
А мы о качестве литературы, о Толстом и Достоевском, который
Ассоль писал(а):
пишет, и пишет, и пишет.... о господи. Вот честно - когда читаю, такое впечатление, что кто-то ножом по стеклу пилит
Нет, я понимаю, можно любить развлекаться - читая ли, смотря фильмы, или давя детей в компьютерной игре. Но обижаться когда тебе говорят "Фи!" по поводу твоих развлечений зачем? И обижать тех, для кого развлечение - нечто другое? _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Pilgrimus Отдан Скорму Сидящий на Пути, свесив ножки
Ассоль писал(а):
А мне больше нравится описание учеными, что то, что принимают за бога/богов - это энергоинформационное поле.
Какое к ПОЛЮ ФИЗИКИ может быть уважение !!!???
Никакого естественно. Другое дело, что его законы неотменимы...
Смеялся долго...
Интересное мнение. Дальше пойдете?
Готовить умеете? Соду уксусом гасили? Испытывали при этом уважение к ложке с содой?
А человек это химическая реакция. И ничего более.
ЗЫ: Все вокруг все знают, аж завидно. Помолчу я однако, а чувствует одно место, что не сдержусь... получить копытом в первые сутки пребывания на форуме - это как то слишком даже для меня _________________ Я вам не нравлюсь? А мне все равно.