Как правильно назвать жителя Альфы? - землянином, а жителя Дельты?, может я пропустила, но что то не помню обобщенного названия. _________________ Убегающая зигзагами.
Альфяне, дельтяне, каппяне...
Миры-то паралельные)))))))))) И в каждом мире планету Землей называют))) следовательно - тоже земляне
Про это даже в книгах было, когда Кантор первый раз Дена в лабиринте встретил. Тот его спрашивал из какого Диего мира и просил назвать страны, чтоб определиться.
А классификацию по буквам вроде придумали земляне с Альфы. _________________ Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Я об этом думала, но не было до конца уверена. Но согласись, что звучание альфяне, дельтяне, каппяне намного забавнее. _________________ Убегающая зигзагами.
Альфисты, дельфисты и капписты забавно выходит...
Можно еще сказать Альфаноиды, Дельфаноиды и Каппоиды
_________________ Либо веди,
Либо следуй за мной,
Либо убирайся с моего пути!
Жители Дельты и все тут =) это достаточно нейтрально чтобы не портить никому впечатления от книги )
Меня бы слово Дельтойд выбило из колеи, невписывается в упор в привычный стиль автора.
Согласна. Жители Дельты - самый спокойный вариант, не несет эмоциональной и стилистической нагрузки, тем более, что все они такие разные. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Жители Дельты и все тут =) это достаточно нейтрально чтобы не портить никому впечатления от книги )
Меня бы слово Дельтойд выбило из колеи, невписывается в упор в привычный стиль автора.
А я б поржала и в энный раз восхитилась автором) _________________ Fly to a dream
Far across the sea
All the burdens gone
Open the chest once more
Dark chest of wonders
Seen through the eyes… (с) Nightwish
Эпсилонцы, альфонцы (тьфу, нет, это - из другой оперы!)
Вы бы еще попробовали Бэта посклонять! _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
А почему житель а не жительница? Послушайте как звучит - жительница Каппы - каппейка _________________ Call of the magic,
Call of the dream,
Call of the danger,
Call of the wind...