Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Странно как-то, "Год крысы" уже дня три как в продаже, а еще ни одного отзыва нет ....
Ну, так я буду первой!
Купила вчера по дороге на работу-огорчилась что книжка не очень толстая-проглотила за день-вечером перечитывала-сегодня еще раз перечитаю повнимательнее
Понравилось очень!
Новый живой мир, новые ни на кого не похожие герои (Риона в Белорских Хрониках местами до боли напоминала Вольху, в ГК этого нет).
Жар очарователен, Рыська прелестна в своей наивности, Альк.... Подозреваю, что половина фанарта будет изображить одинокую беловолосую фигуру над речным обрывом.
В общем всем читать и ждать обещанного ВБП продолжения!!!
_________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Странно как-то, "Год крысы" уже дня три как в продаже, а еще ни одного отзыва нет ....
Я книжку получу, увы, только в пятницу
За отзыв большое спасибо Много жду от этой книги, надеюсь, что не разочаруюсь. _________________ Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно..." с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать..
Абалденная книжка!
Новый мир, новые герои, динамичный сюжет, потрясающий язык! НО мало! Можно сказать на самом интересном месте! И море вопросов!
Wellyna писал(а):
Альк.... Подозреваю, что половина фанарта будет изображить одинокую беловолосую фигуру над речным обрывом.
Думаю даже процентов 80
И опять же старенькая цината из ЖЖ Громыко:
Цитата:
- Забавные существа – люди. - Альк положил гитару на колени, погладил по грифу, как живое существо. - Они твердо уверены, что зло можно уничтожить, отрубив ему голову или изжарив на костре. Что оно раскается и исправится, денек повисев на дыбе, постояв у позорного столба, лишившись друга или любимой, потеряв смысл существования вместе со зрением, состоянием или честью. И когда оно, втоптанное в грязь, захлебнется собственной кровью, изойдет хрипом, пытаясь дотянуться до торчащего из спины кинжала, добро восторжествует.
- А что тогда со злом делать – по головке гладить? – сердито бросил Жар.
- Можно предложить ему денег, - иронично посоветовал Альк. – Перевоспитать, так сказать, материально.
- А если не возьмет?
- Значит, мало предложили.
- А может, это высокодуховное зло? – вкрадчиво предположил Жар. - С твердыми моральными принципами?
- В таком случае нам самим не грех ему продаться. Ведь добро… – Альк вслушался в звук третьей струны, поморщился и чуть-чуть, буквально на волос, подкрутил колок. – Добро как раз может раскаяться. И тогда даже зло в ужасе уступит ему дорогу. (с) О.Громыко, "ГК".
Это похоже во второй части будет... _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Прекрасная вещь. Вот только Жара с Рыской мне стабильно хочется прибить. Одного - за глупость, вторую - за совестливость, которая еще хуже глупости. _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Rei спасибо за цитату! Но я теперь точно умру от любопытства до выхода продолжения - Альк с гитарой и судя по теме спора внушает Жару высокие моральные принципы
Да и там же в ЖЖ ВБП упоминала, что пишет кровавую батальную сцену... Война во второй части будет? Как вы думаете?
Зануда Рыська-то перевоспитывается потихоньку, а вот ЧТО надо сделать, чтобы вразумить Жара... Ну даже не знаю...
p.s. руки чешутся написать фанф про приезд взрослой и счастливо замужней Рыськи в родную веску _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Wellyna, да где она перевоспитывается-то? Ей же всех несправедливо обиженных спасать надо, вот прямо сейчас и не откладывая. То лекаря, то деда хотела кинуться выручать из-под Алькова меча. Это уже не лечится. Главное, непонятно, где нахваталась - вроде, на хуторе не с кого пример повышенной совестливости брать было. _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Купила вчера.
Дочитала до середины и бросила.
Отдает "Цветком Камалейника" по общему настроению и жестокости.
Наивность Рыски граничит уже со слабоумностью (имхо).
Превращение людей в крыс, а также съеденный крысами путник вызвали отвращение.
На середине вообще потеряла смысл повествования и отложила книгу. Со мной это редкость - обычно книги я дочитываю, невзирая на качество.Возможно, потому, что от Громыко ждала большего.
Наверное, соберусь с силами, дочитаю и напишу еще.
З.Ы. "Цветок камалейника" понравился, но перечитывать не тянет. А тут такое ощущение, что именно его читаешь. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Новая книга - это хорошо. Это очень хорошо. Ждала ее с нетерпением и получив в свои руки ушла из реальности на пару дней, пока не перечитала раз пять что бы понять и разобрать сюжет по косточкам. К сожалению не вышло, но я не расстраиваюсь.
Ольга как всегда великолепна и неподражаема. Произведение сильно отличатся от того что было раньше. Оно ближе к ЦК чем к Вольхе. Оно...хм..более взрослое. Герои другого формата и за их отношениями интересно наблюдать.
С удовольствием буду ждать продолжения и советую всем читать Видунью. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Наконец-то книжка добралась и до меня
Если честно, первое впечатление неоднозначное. Сначала книга немного разочаровала, "распробовала" только после второго прочтения. Теперь могу сказать - понравилось!
Очень понравилась милая и наивная Рыська. Давно хотела почитать фэнтази именно с такой героиней, ехидные и самоуверенные ведьмы в последнее время уже порядком надоели.
Ну, Альк - без комментариев... думаю он понравился всем
Жар почему-то воспринимается не как самостоятельный персонаж, а исключительно как фон для Алька и Рыски. Но без него однозначно будет скучнее.
В целом, по-моему книга удалась. С нетерпением жду продолжения _________________ Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно..." с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать..
Всех поубиваю, без права перерождения. Из зависти. Я то же хочу. Завтра пойду громить магазины, может прогресс и до нас добрался. _________________ Убегающая зигзагами.
О!!!! Вот оно! Вольха у меня после эного прочтения воспринимается как сказка. Добрая веселая, но сказка. Верные враги в принципе тоже не далеко ушли в этом плане от Ведьмы. А вот Камалейник и Видунья... мир что ли в них более реальный... _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!