Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
udavka 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Miralis писал(а): | рыжая писал(а): | Miralis
А откуда такие точные данные. В самих Хрониках..., вроде никаких ссылок нет на других авторов. Может я что-то пропустила?
Только что закончила в очередной раз перечитывать Гомыко, что делаю регулярно и с огромным удовольствием. В очередной раз порадовалась не только сюжету, но и богатому языку. |
Просто читала об этом у Ксении Баштовой на СИ и в ее ЖЖ |
А можно ссылку на источник? _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miralis Отдан Скорму Бегущий по Пути

|
|
|
|
Вот что она писала:
Apr. 22nd, 2008
8:39 PM
Купиа в обед иуже почти дочитала "белорские хроники". Надо ж в конце конуцов узнать, чтоя там на писала (плагиат или лит.негрство будем решать потом )) А ничего, мне нравится особенно про моровку и последнее про пророчества... Хорошо я написала, оченб даже )))
скопировано из http://ksysha.livejournal.com/?skip=140 _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
Отныне я отныне я отныне я живая жива-а-ая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Господи, ну надо же...
Это как раз то, что мне не понравилось! Про моровку вообще еле прочла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Miralis писал(а): | Надо ж в конце конуцов узнать, чтоя там на писала |
эээ, простите, а только я в этом иронию вижу? ничего там Баштовая не писала! нет ее ни в каких Белорских хрониках!
если бы тот, кто ту т заявил об участии Баштовой в Хрониках, не поленился походить по ссылкам, то узрел бы, что все пошло от одной рецензии, где Громыко сравнили с Баштовой+Ивановой.
Цитата: | И вот я уже с опаской купила сборник рассказов. Скажу сразу - это не "Ведьмины байки". И близко не лежало. Понравилось? Скорее - да, чем нет, но... меня не покидало ощущение, что читаю я очень добротный и очень качественно выполненный фанфик по Громыко. Словно бы Баштовая с Ивановой не поленились, наняли редактора, корректора, бета-тестеров, и вообще сдали в издательство не черновик (абы поскорее), а добротно отредактированное произведение. |
ну нельзя же быть таким прямолинейным и настолько душить чувство юмора, чтобы решить, что там правда Баштовая писала... _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
А ничего, мне нравится особенно про моровку и последнее про пророчества...
Судя по этой фразе ей (Ксении Баштовой) нравится все, что она написала - ОСОБЕННО про моровку и пророчества - следовательно это не единственные ее вещи в "Белорских хрониках".
Не знаю как относится к подобным заявлениям. Что здесь? Плагиат, литературное "негрство", или поклеп?
Я в растерянности  _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
рыжая писал(а): | Что здесь? Плагиат, литературное "негрство", или поклеп? |
см. выше. один человек написал рецензию - и пошло-поехало... _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safie 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Sabrina писал(а): | один человек написал рецензию - и пошло-поехало... |
Согласна, а Ольга с Ксенией еще и постебались немного...вот так, господа, и рождаются слухи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Сабрина, ты меня успокоила, а тоя уже начала "волноваться".
Пока я переваривала информацию и писала свой пост - ты успела выложить свой. Действительно стало легче. Спасибо. _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rei 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
А я расстроилась! Опять! На сайте Вольхи есть фанфики, в которых Громыко больше чем во второй части "Хроник"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рыжая 
Лихач на Пути

|
|
|
|
Ну, я успокоилась потому что мои подозрения в нечестности одного из любимых авторов оказались беспочвенны - не хотелось бы так разочаровываться в людях и авторах. Вопросы же творчества - это уже другое. Подождем Год крысы - посмотрим. _________________ Сундучок со сказками украли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Safie писал(а): | вот так, господа, и рождаются слухи |
ага =) один не расслышал, другой недопонял =))
рыжая
всегда пожалуйста =)) я сама в шоке была, прочитав здесь фразу о якобы участии Баштовой (не люблю ее зело), поэтому и полезла разбираться =) оказалось, не зря =) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reine deNeige 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Странно, вот тот рассказ про пророчества действительно подходит больше Баштовой (очень не люблю!!!), а не Громыко. Даже жалко, лучше б его Баштовая и написала. А несостыковки с другими произведениями все равно остались, так что мое тихое недоумение вернулось . _________________ Rien de nouveau sous la lune |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернокнижница 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Начала с самого начала выхода Профессии ведьмы... с тех пор распространяю ее в своем городе... Обожаю Вольху и вообще этого автора! _________________ Все будет хорошо! -я узнавала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miralis Отдан Скорму Бегущий по Пути

|
|
|
|
Информация к размышлению
Previous 20
Запалили!
Apr. 15th, 2009 at 10:00 PM
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1962&postdays=0&postorder=asc&start=135
Найдено по наводке volha.
Офицьяльно заявляю! Все чистая правда! От первого до последнего слова! а еще я написала пять последниъх книг Пехову, семь - Белянину, пятнадцать - Панкеевой ( или там их всего восемь? ну, значит обрезали при правке) и двадцать четыре - Донцовой!
Блин... И где мои гонорары за вышеперчисленный труд? _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
Отныне я отныне я отныне я живая жива-а-ая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Божежмоймамадарагая, у меня на форуме - рассадник Окделлов... _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|