По случаю ожидания выхода 9-й книги перечитываю весь цикл. Не помню в который раз %)
И нахожу еще больше весьма любопытных "предсказаний", "сглазов" или как их еще назвать...
Вот пример из 5-й книги, фрагмент беседы Факстона и Дорса, речь Факстона:
Цитата:
Хватило же ума! Другого заложника, попроще, они найти не смогли, не иначе в столице людей мало. Драконов не пробовали в заложники брать? Закономерно все закончилось тем, что их размазали по стенам, а единственный выживший наложил в штаны и дал против тебя показания.
А в 6-й книге действительно пытались взять в заложники Хрисса. Правда не Дорс и не успешно, но попытка была!
Еще пример, 7-я книга, сцена покупки артефактов у дядюшки Цыня, возглас Жака:
Цитата:
— Конец света не за горами! — с притворным пафосом провозгласил Жак. — Хозяйственная Ольга — первое знамение. Вторым будет хозяйственный Плакса с положительным балансом в казне. А когда Кантор остепенится, женится и займется сельским хозяйством на землях своих предков, тогда конец света и настанет.
И "конец света" в виде очередного десанта с Каппы и успешного запуска "полиарговой установки" случился именно вскоре после женитьбы Кантора во вновь обретенном собственном замке на своей земле. Даже положительного баланса в казне у Плаксы не дождались наверное
Где-то в другой теме я уже высказывал бредовую мысль о вселении Скаррона в Кантора.
А вот что меня повергло в задумчивость, так это фраза Кантора во время его первой встречи с Ольгой после возвращения от Семерки:
Цитата:
— Спасибо. — Диего благодарно улыбнулся и оглядел кучу всевозможного хлама, рассыпанного по столу. — Твоя сумочка по-прежнему напоминает лавку старьевщика. В ней можно найти что угодно, от сломанного карандаша до золотых часов. Если хорошенько поискать, то там, наверное, найдется и дюжина пропавших артефактов древности.
Отсюда мои рассуждения. Опять в порядке бреда %))
Скаррон, еще при своей жизни на Дельте стащил в Оплот Вечности именно "не менее десятка" уникальных артефактов. А теперь он собирается вновь заняться поиском (вернее озадачить этим делом Харгана) этих артефактов, получив определенный доступ и контроль над миром Дельта. Ольга потенциально интересует Харгана, как носительница знаний о птеродактилях и черепашках-ниндзя Если она попадет в руки Харгана, кто знает, может и артефакты могут попасть в ее сумочку. Может она их позаимствует, как всегда случайно, что-нибудь перепутав
И второй момент. Раз уж Ольга окажется в таких руках, недалеко и до встречи со Скарроном. Причем, если он в самом деле вселится в Кантора, такая вероятность будет очень высока. И хотя мне как-то логичнее было предполагать гибель Скаррона от Азиль, как от элементали 5-й стихии, но с Ольгой получается другая занятная вещь. У Ольги есть Огонь Барда и она блондинка. А Скаррону предсказано погибнуть от некоего Повелителя Небесного Огня с огнем на голове, это во-первых, и от "этого самого" (в отношениях с женщинами - проклятие Макса), это во-вторых. Не получится ли, что Ольга может объединить в себе эти ипостаси и тогда проклятия пересекутся положительно? Кстати, и артефакты тогда же может у него прихватить. Только вот каким же образом тогда вроде как бессмертный Скаррон погибнет от Ольги мне пока непонятно.
В общем предлагаю высказываться как по моей последней идее, так и складывать сюда другие найденные "пророчества". Глядишь, так из "мозаики" что-то и получится _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Ухо Орландо - "О пользе проклятий" стр. 36
Ранение Орландо - "Люди и призраки" стр. 106
И еще где-то было (сразу не найду) - "Как бы свести вместе Алису и Флавиуса? Вот бы парочка получилась!" Так они уже вместе.
И ребенок у них будет с ТАКОЙ тенью! Еще на десяток романов потянет. Малыши уже сложившихся парочек!
Жду еще "веселые похороны Шеллара". Интересно, когда это будет?
"Как бы свести вместе Алису и Флавиуса? Вот бы парочка получилась!" Т
В "Поспоритьс судьбой".
Там еще есть на стр. 109
Жак - Ольге: "Ну да, действительно, не хватало, чтобы два горячих мистралийских парня тут подрались из-за тебя... в кругу на ножах, как у них принято."
Ну что ж, схватка горячих мистралийских парней имела место быть, пусть и не на ножах, и не совсем тех, кого имел в виду Жак (то бишь Эль Драко и Кантора - он ж тогда не знал...), но была! _________________ Rien de nouveau sous la lune
а еще есть предсказание в "Песне на двоих", когда Мафей рассказывал Орландо про свои сны
Цитата:
— Он спиной стоял. Они всегда стоят спиной. Голдианский палач, маг с косой, тролль, который тащил Ольгу... Ой! — Мафей испуганно зажал себе рот. — Все, довольно об этом, я начинаю заговариваться
и собственно тролль имел место в 9й книге, а если б не перечитывала все по 50 раз, то и не заметила бы. _________________ Я только слегка попугаю всех до смерти, никто этого даже не заметит.
Можно и мне свои пять медяков?
Разговаривая с Адалией (белоглазым контролером проклятий) в 4-й книге, Шеллар выражает удивление, что Кантора еще никто не проклял.
А вообще спасибо за тему. У нас на факультете есть игра: кто больше обнаружит упоминаний о героях или событиях, которые появятся или развернутся в последующих книгах. Вот для начала: кто и когда озаботился, чтобы Хоулиан научил Мафея регенерировать, т.к. Истран этого не умеет.
Мафея научил регенерировать Хоулиан, а посоветовал Мафею научиться Истран в конце 3-й книги: "Если он (Хоулиан) все-таки появится, попросите, чтобы он научил вас регенерировать. Я подозреваю, что вы на это вполне способны, но ни один человек вас этому не научит. Даже я." А Мафей, как правило, следовал советам наставника.
Азиль в первой книге в разговоре с Ольгой, они разговаривали о труппе Эль Драко и о нем самом, Азиль и сказала, знаешь, мол, как здорово втроем с двумя близнецами.
Cherie писал(а):
а еще есть предсказание в "Песне на двоих", когда Мафей рассказывал Орландо про свои сны
Но это отнюдь не случайное предсказание. Как раз Мафей видит вещие сны, как Орландо способен прорицать, если оголодает. А вот предсказания, ляпнутые между делом другими, не столь даровитыми персонажами... _________________ Rien de nouveau sous la lune
Но это отнюдь не случайное предсказание. Как раз Мафей видит вещие сны...
а тема называется "случайные" предсказания. Что in my humble opinion означает предсказания не совсем случайные _________________ Я только слегка попугаю всех до смерти, никто этого даже не заметит.
Где-то в другой теме я уже высказывал бредовую мысль о вселении Скаррона в Кантора.
Да поэтому повуда меня очень обеспокоило высказывание Скаррона в 9книге о том чтоб вселить душу в тело нужен какой нибудь псих, а Кантор тогда так вовремя сошёл с ума....
Так что твою версию об Ольге я нахожу вполне вероятной точнее с поправкой: Тело убьёт Азиль а вот душу Ольга. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Так что твою версию об Ольге я нахожу вполне вероятной точнее с поправкой: Тело убьёт Азиль а вот душу Ольга.
А не наоборот? Азиль то как раз Силу у него отнимет. Ну то есть не отнимет, а аннигилируют их силы образно говоря. А вот Ольге как раз ближе физическая ликвидация злодея.
Вообще же после выхода 9-й книги появилось много новых факторов.
1) Ольга теперь "фонит" силой своего нерождённого пока ребёнка. Скаррон может повестись на это. Хотя как можно отнять силу у зародыша это вообще непонятно.
2) Совершенно точно выяснено, что Скаррон смертен от Азиль. (Её локон был доставлен Рессу и убрал тень из видения.) Так что помощь Ольги вроде может и вовсе не понадобиться. На Каппе тем более и так команда подбирается неслабая - Вельмир, Жак, Мафей, неизвестный эльф (Феандиль? тогда вообще круто). А за Азиль наверняка последует Элмар со своим фамильным волшебным мечом (и сбудется пророчество Нарны) и будет крошить всех направо и налево, пока не освободит свою нимфу. Или продолжит и после из мести, если с ней что-то случится.
3) Судьба Ольги пока какая-то совсем неопределённая, с этим бродячим цирком может случиться что угодно. А учитывая способности Ольги, её природную невезучесть (которая в 7-й книге даже перебила везение Шеллара), это самое "что угодно" весьма вероятно. Но предугадать что именно я не берусь
Кстати, ещё по пророчеству Нарны. Мафей по-моему подходит на роль Владыки Небесного Огня. Во-первых у него волосы серебристые ("огонь на голове"), во-вторых, он умеет делать молнии - это как раз "небесный огонь". _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Элмар со своим фамильным волшебным мечом (и сбудется пророчество Нарны)
В видении Ресса Элмар тоже присутствовал - осколок брони, который превратился в множество лезвий что ли (не помню точно, но смысл был в том, что он "размножился" во что-то колюще-режущее), налетел на тень и стал рвать ее в клочья. Пока что из всех персонажей, задействованных в пророчестве Ресса, как раз Элмар еще бездействует. Кантор свою роль выполнил, Шеллар уже начал пауком оплетать огни (которые должно быть все-таки Харган), тень восстала и накрыла мир. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Я буду настаивать на Ольге потому как в последних книгах(особенно в 9) она стала черезчур второстепенным персоонажем и меня это чуток напрягает, а ведь именно с неё всё началось. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!