"Случайные" предсказания из уст героев
The_Spirit
(27 Фев 2009 17:42)
"Случайные" предсказания из уст героев
По случаю ожидания выхода 9-й книги перечитываю весь цикл. Не помню в который раз %)
И нахожу еще больше весьма любопытных "предсказаний", "сглазов" или как их еще назвать...
Вот пример из 5-й книги, фрагмент беседы Факстона и Дорса, речь Факстона:
Цитата: |
Хватило же ума! Другого заложника, попроще, они найти не смогли, не иначе в столице людей мало. Драконов не пробовали в заложники брать? Закономерно все закончилось тем, что их размазали по стенам, а единственный выживший наложил в штаны и дал против тебя показания. |
А в 6-й книге действительно пытались взять в заложники Хрисса. Правда не Дорс и не успешно, но попытка была!
Еще пример, 7-я книга, сцена покупки артефактов у дядюшки Цыня, возглас Жака:
— Конец света не за горами! — с притворным пафосом провозгласил Жак. — Хозяйственная Ольга — первое знамение. Вторым будет хозяйственный Плакса с положительным балансом в казне. А когда Кантор остепенится, женится и займется сельским хозяйством на землях своих предков, тогда конец света и настанет. |
И "конец света" в виде очередного десанта с Каппы и успешного запуска "полиарговой установки" случился именно вскоре после женитьбы Кантора во вновь обретенном собственном замке на своей земле. Даже положительного баланса в казне у Плаксы не дождались наверное
Где-то в другой теме я уже высказывал бредовую мысль о вселении Скаррона в Кантора.
А вот что меня повергло в задумчивость, так это фраза Кантора во время его первой встречи с Ольгой после возвращения от Семерки:
— Спасибо. — Диего благодарно улыбнулся и оглядел кучу всевозможного хлама, рассыпанного по столу. — Твоя сумочка по-прежнему напоминает лавку старьевщика. В ней можно найти что угодно, от сломанного карандаша до золотых часов. Если хорошенько поискать, то там, наверное, найдется и дюжина пропавших артефактов древности. |
Отсюда мои рассуждения. Опять в порядке бреда %))
Скаррон, еще при своей жизни на Дельте стащил в Оплот Вечности именно "не менее десятка" уникальных артефактов. А теперь он собирается вновь заняться поиском (вернее озадачить этим делом Харгана) этих артефактов, получив определенный доступ и контроль над миром Дельта. Ольга потенциально интересует Харгана, как носительница знаний о птеродактилях и черепашках-ниндзя
Если она попадет в руки Харгана, кто знает, может и артефакты могут попасть в ее сумочку. Может она их позаимствует, как всегда случайно, что-нибудь перепутав
И второй момент. Раз уж Ольга окажется в таких руках, недалеко и до встречи со Скарроном. Причем, если он в самом деле вселится в Кантора, такая вероятность будет очень высока. И хотя мне как-то логичнее было предполагать гибель Скаррона от Азиль, как от элементали 5-й стихии, но с Ольгой получается другая занятная вещь. У Ольги есть Огонь Барда и она блондинка. А Скаррону предсказано погибнуть от некоего Повелителя Небесного Огня с огнем на голове, это во-первых, и от "этого самого" (в отношениях с женщинами - проклятие Макса), это во-вторых. Не получится ли, что Ольга может объединить в себе эти ипостаси и тогда проклятия пересекутся положительно? Кстати, и артефакты тогда же может у него прихватить. Только вот каким же образом тогда вроде как бессмертный Скаррон погибнет от Ольги мне пока непонятно.
В общем предлагаю высказываться как по моей последней идее, так и складывать сюда другие найденные "пророчества". Глядишь, так из "мозаики" что-то и получится 
Tatyana (17 Мар 2009 18:11)
Ухо Орландо - "О пользе проклятий" стр. 36
Ранение Орландо - "Люди и призраки" стр. 106
И еще где-то было (сразу не найду) - "Как бы свести вместе Алису и Флавиуса? Вот бы парочка получилась!" Так они уже вместе.
И ребенок у них будет с ТАКОЙ тенью! Еще на десяток романов потянет. Малыши уже сложившихся парочек!
Жду еще "веселые похороны Шеллара". Интересно, когда это будет?
Reine deNeige
(18 Мар 2009 11:45)
Tatyana писал(а): |
"Как бы свести вместе Алису и Флавиуса? Вот бы парочка получилась!" Т |
В "Поспоритьс судьбой".
Там еще есть на стр. 109
Жак - Ольге: "Ну да, действительно, не хватало, чтобы два горячих мистралийских парня тут подрались из-за тебя... в кругу на ножах, как у них принято."
Ну что ж, схватка горячих мистралийских парней имела место быть, пусть и не на ножах, и не совсем тех, кого имел в виду Жак (то бишь Эль Драко и Кантора - он ж тогда не знал...), но была!
Cherie
(7 Апр 2009 04:34)
а еще есть предсказание в "Песне на двоих", когда Мафей рассказывал Орландо про свои сны
— Он спиной стоял. Они всегда стоят спиной. Голдианский палач, маг с косой, тролль, который тащил Ольгу... Ой! — Мафей испуганно зажал себе рот. — Все, довольно об этом, я начинаю заговариваться |
и собственно тролль имел место в 9й книге, а если б не перечитывала все по 50 раз, то и не заметила бы. 
Канторинка (7 Апр 2009 08:00)
Можно и мне свои пять медяков?
Разговаривая с Адалией (белоглазым контролером проклятий) в 4-й книге, Шеллар выражает удивление, что Кантора еще никто не проклял.
А вообще спасибо за тему. У нас на факультете есть игра: кто больше обнаружит упоминаний о героях или событиях, которые появятся или развернутся в последующих книгах. Вот для начала: кто и когда озаботился, чтобы Хоулиан научил Мафея регенерировать, т.к. Истран этого не умеет.
liya
(7 Апр 2009 08:33)
Канторинка писал(а): |
: кто и когда озаботился, чтобы Хоулиан научил Мафея регенерировать, т.к. Истран этого не умеет. |
Мафей "держал" Орландо, когда Хоулиан помог тому запустить регенерацию, - такая вот "наглядная демонстрация", тогда, наверно, Мафей и научился
Полина
(7 Апр 2009 11:05)
Мафея научил регенерировать Хоулиан, а посоветовал Мафею научиться Истран в конце 3-й книги: "Если он (Хоулиан) все-таки появится, попросите, чтобы он научил вас регенерировать. Я подозреваю, что вы на это вполне способны, но ни один человек вас этому не научит. Даже я." А Мафей, как правило, следовал советам наставника.
Канторинка (7 Апр 2009 11:24)
Браво Полина!
Абсолютно точно. Ну вот еще: в какой книге и кто впервые упоминает о братьях близнецах Бандерасах?
Reine deNeige
(7 Апр 2009 12:28)
Азиль в первой книге в разговоре с Ольгой, они разговаривали о труппе Эль Драко и о нем самом, Азиль и сказала, знаешь, мол, как здорово втроем с двумя близнецами.
Cherie писал(а): |
а еще есть предсказание в "Песне на двоих", когда Мафей рассказывал Орландо про свои сны |
Но это отнюдь не случайное предсказание. Как раз Мафей видит вещие сны, как Орландо способен прорицать, если оголодает. А вот предсказания, ляпнутые между делом другими, не столь даровитыми персонажами...
Cherie
(8 Апр 2009 02:00)
Reine deNeige писал(а): |
Но это отнюдь не случайное предсказание. Как раз Мафей видит вещие сны... |
а тема называется "случайные" предсказания. Что in my humble opinion означает предсказания не совсем случайные 
oelim
(8 Апр 2009 02:14)
The_Spirit писал(а): |
Где-то в другой теме я уже высказывал бредовую мысль о вселении Скаррона в Кантора. |
Да поэтому повуда меня очень обеспокоило высказывание Скаррона в 9книге о том чтоб вселить душу в тело нужен какой нибудь псих, а Кантор тогда так вовремя сошёл с ума....
Так что твою версию об Ольге я нахожу вполне вероятной точнее с поправкой: Тело убьёт Азиль а вот душу Ольга.
The_Spirit
(8 Апр 2009 10:59)
oelim писал(а): |
Так что твою версию об Ольге я нахожу вполне вероятной точнее с поправкой: Тело убьёт Азиль а вот душу Ольга. |
А не наоборот? Азиль то как раз Силу у него отнимет. Ну то есть не отнимет, а аннигилируют их силы образно говоря. А вот Ольге как раз ближе физическая ликвидация злодея.
Вообще же после выхода 9-й книги появилось много новых факторов.
1) Ольга теперь "фонит" силой своего нерождённого пока ребёнка. Скаррон может повестись на это. Хотя как можно отнять силу у зародыша это вообще непонятно.
2) Совершенно точно выяснено, что Скаррон смертен от Азиль. (Её локон был доставлен Рессу и убрал тень из видения.) Так что помощь Ольги вроде может и вовсе не понадобиться. На Каппе тем более и так команда подбирается неслабая - Вельмир, Жак, Мафей, неизвестный эльф (Феандиль? тогда вообще круто). А за Азиль наверняка последует Элмар со своим фамильным волшебным мечом (и сбудется пророчество Нарны) и будет крошить всех направо и налево, пока не освободит свою нимфу. Или продолжит и после из мести, если с ней что-то случится.
3) Судьба Ольги пока какая-то совсем неопределённая, с этим бродячим цирком может случиться что угодно. А учитывая способности Ольги, её природную невезучесть (которая в 7-й книге даже перебила везение Шеллара), это самое "что угодно" весьма вероятно. Но предугадать что именно я не берусь
Кстати, ещё по пророчеству Нарны. Мафей по-моему подходит на роль Владыки Небесного Огня. Во-первых у него волосы серебристые ("огонь на голове"), во-вторых, он умеет делать молнии - это как раз "небесный огонь".
Reine deNeige
(8 Апр 2009 11:27)
Элмар со своим фамильным волшебным мечом (и сбудется пророчество Нарны) |
В видении Ресса Элмар тоже присутствовал - осколок брони, который превратился в множество лезвий что ли (не помню точно, но смысл был в том, что он "размножился" во что-то колюще-режущее), налетел на тень и стал рвать ее в клочья. Пока что из всех персонажей, задействованных в пророчестве Ресса, как раз Элмар еще бездействует. Кантор свою роль выполнил, Шеллар уже начал пауком оплетать огни (которые должно быть все-таки Харган), тень восстала и накрыла мир.
oelim
(8 Апр 2009 15:11)
Я буду настаивать на Ольге потому как в последних книгах(особенно в 9) она стала черезчур второстепенным персоонажем и меня это чуток напрягает, а ведь именно с неё всё началось.
Къяра
(8 Апр 2009 16:41)
Где-то в другой теме я уже высказывал бредовую мысль о вселении Скаррона в Кантора. |
Я вот не думаю. что такое произайдет, как-то слишком, что ли. Ведь Кантора потом, вроде как, не вернуть будет. The_Spirit писал(а): |
неизвестный эльф (Феандиль? тогда вообще круто |
эээ? Кто?)))
Грейси
(8 Апр 2009 17:32)
Къяра писал(а): |
The_Spirit писал(а): | неизвестный эльф (Феандиль? тогда вообще круто |
эээ? Кто?))) |
Феандиль - эльф-мистик из команды героев, изгнавших Скаррона
с Дельты. (Вельмир, Морриган, Хаггс и Феандиль)
oelim
(9 Апр 2009 00:23)
Къяра
Нуу...
Феандиль помоему был союзником Вельмира в пати против Скаррона и выступал там в роли мистика и перед самым концом Скаррон успел его смертельно проклясть.
Jylia
(9 Апр 2009 06:48)
А Вельмир Феандиля убил (удар милосердия). И переселился уникальный эльф на Каппу, радом с ненавистным Скарроном, только дйствовать напрямую пока не может, вот связи и заводит. А теперь и Вельмир на Каппе, вместо маэстро Хагса скорее всего действительно туда Эмар попадет, роль Морриган Жак сыграет - вот вам и новя/старая команда героев. А еще есть Витька, Мафей и Азиль, которые тоже в стороне стоять не будут, даже если сознательно никуда вмешиваться не собирались (это я не про Мафея).....
PS Когда будет продолжениеееееееее, ууууууууу!!!!!!!
oelim
(9 Апр 2009 13:10)
Jylia
По какому праву Ольгу забыла это её прерогатива вмешиваться во всё подряд при этом никуда не стремясь
.
Тинувиэль
(9 Апр 2009 17:16)
oelim
Это точно! Ольга еще свою роль сыграет!
не могу найти - в какой книге рассказано о видении Ресса? (про Скаррона которое) Подскажите, пожалуйста 
oelim
(9 Апр 2009 18:43)
Тинувиэль
Если не ошибаюсь то толи "Шёпот тёмного прошлого" или "Рассмешить богов".
Miralis (9 Апр 2009 21:25)
Господа знатоки вы проиграли. Правильный ответ "Путь выбирающий нас"
Грейси
(9 Апр 2009 22:07)
Самое первое пророчество Ресса относительно Скаррона (когда еще никто не знал, что это Скаррон), было в еще в "Люди и призраки" .
Jylia
(10 Апр 2009 07:45)
Да, Ольга может вмешаться во что угодно, причем абсолютно того не желая. Не удивлюсь, если это с ее подачи Азиль на Каппе окажется и Скаррону большой кирдык устроит.
Reine deNeige
(10 Апр 2009 12:44)
Грейси писал(а): |
Самое первое пророчество Ресса относительно Скаррона (когда еще никто не знал, что это Скаррон), было в еще в "Люди и призраки" |
Как пророчество Ресса могло быть в четвертой книге, если про самого Ресса там ни слова, разве что общие рассуждения о потомках Дарро Изгнанника
?
Ресс в первый раз появляется в пятой, как раз с пророчеством, про "тень, поднявшуюся из монеты, и накрывшую мир".
Грейси
(10 Апр 2009 18:59)
Reine deNeige писал(а): |
Ресс в первый раз появляется в пятой, как раз с пророчеством, про "тень, поднявшуюся из монеты, и накрывшую мир". |
Признаю свою ошибку
Вот что получается, когда читаешь книги нон-стоп. Совершенно стирается из памяти, где закончилась одна и началась другая 
Reine deNeige
(13 Апр 2009 10:32)
Грейси
А у меня просто первые четыре зачитаны до дыр - они-то сразу все вместе появились, а потом долго не было пятой. Потому их помню довольно четко
.
Stephan (21 Апр 2009 23:24)
Скаррона аннигилирует Азиль, когда он захочет добыть из неё силы известным способом. И случится с ним то-же самое, что и с Вампиром, который захотел с Азиль "..." . Так и сбудется проклятье Макса.
Alec Sandr
(26 Июл 2009 23:00)
Стоп - а с чего это все решили что черный локон который Шеллар передал Рессу - локон Азиль? Или я где-то пропустил ее описание. но мне кажется что у нее как раз светлые волосы.
Hanuma
(27 Июл 2009 00:59)
Alec Sandr писал(а): |
Стоп - а с чего это все решили что черный локон который Шеллар передал Рессу - локон Азиль? Или я где-то пропустил ее описание. но мне кажется что у нее как раз светлые волосы. |
С добрым утром!
В книгах не раз упоминаются чёрные локоны Азиль, рассыпавшиеся по плечам.
Hanuma
(27 Июл 2009 01:20)
"Поступь повелителя"
Король в последний раз взглянул вслед отъезжающей кавалькаде, и неприятное воспоминание шевельнулось под самым сердцем. Казалось бы, сколько раз он отправлял кузена Элмара на войну или в опасные походы, но почему-то вспомнился тот единственный случай, который окончился трагедией.
----------------------------------------
Вот что-то случится с Элмаром! У Шеллара явно прорезался воровской нюх.
Леди Ра,ота
(27 Июл 2009 16:37)
Hanuma
Не пугай!! Может и обойдется! А может просто... к слову пришлось...
Hanuma
(27 Июл 2009 21:46)
Дарина
(29 Июл 2009 11:44)
А я вот случайно нашла... из "Песня отдна на двоих" ... толи предсказание у Артуро получилось, толи сглаз. Когда Артуро жаловался, что Кантор посоветовал Гарри делать сольную карьеру, бросил фразу: "Что бы его лживый язык раздвоился" и буквально через 150 стр Кантор превращается в кобру.
Раньше не замечала, теперь улыбнуло.
Конец Осени
(29 Июл 2009 12:25)
Дети Толика.сорри точную цитату не помню, а книги под рукой нет.
Макс "вот нет у тебя детей"
Толик " будут, обязательно, и воспитывать я их буду, не как вы с Хоулианом"