первый мне всем нравится, кроме светосилы =(( я ж снимаю на концертах, а тут получается, что родной кит светлее этого милого телевика =(
а со вторым я что-то не поняла, пойдет он на мой Д80 или как О_О я тормоз, дааа... и второй глупый вопрос - что есть "Регулировка увеличения", блин? это я что-то мне хорошо известное опознать не могу?
а еще я хочу фишай.
доктор, это лечится? стоит оно того, чтобы брать, как думаете?.. _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Я тоже не поняла, что такое "регулировка увеличения " у фикса
На Д80 он пойдет. У этого объектива нет своего встроеного моторчика автофокусировки, им будет рулить камера.
Что касается телевика, то отчасти его невысокая светосила компенсируется стабом, но вот фокусироваться в полутьме он конечно будет с трудом.
А фишай зачем?
это не может не радовать =)
а характеристики что-то там вообще очень криво пишут О_о
насчет телевика я еще думаю - а вот если задрать исо, что будет =) совсем страшно или нормально =)
а фишай просто очень хочется =) посмотрела фотографии, им снятые... очень своеобразно =) хочется такого же =)) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Да уж, своеобразия у фишайных фоток хоть отбавляй
Как будет выглядеть картинка на высоких исо легко проверить и дома
Единственное "но", при сложном свете (от источников с разной цветовой температурой), фото получаются более шумные.
Грейси
даа, очень милая выпуклость получается ^_^
ну вот как она с китом выглядит, я знаю =) в принципе, пережить можно =))
до осознания фактов температуры цвета я еще не доросла _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Sabrina
Телевик на 300мм в большинстве случаев будет иметь светосилу 4,5-5,6. Это видимо технологический предел для более-менее бюджетной техники. Если встречается телевик на 300мм или больше со светосилой хотя бы 3,5, не говоря уже про 2,8, то его цена находится в районе 100 тыс. руб.
На термин "Регулировка увеличения - ручная" можешь не обращать внимания, видимо какой-то косяк на сайте. В описаниях этого объектива на других сайтах такого нет. Или же имелось ввиду нечто вроде совета: "Какой широкоугольный объектив лучше? - Сделайте несколько шагов назад." Кстати, имей ввиду, что на твоей камере (если у тебя по-прежнему D80) реальное ("эффективное") фокусное расстояние этого объектива будет не 50мм, а 75мм. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
на твоей камере (если у тебя по-прежнему D80) реальное ("эффективное") фокусное расстояние этого объектива будет не 50мм, а 75мм.
ну да, Д80 никуда не делся =)
а это плохо или хорошо? я маленькая и глупенькая, не в курсе =)
я все больше по практике, нежели по теории
The_Spirit писал(а):
Если встречается телевик на 300мм или больше со светосилой хотя бы 3,5, не говоря уже про 2,8, то его цена находится в районе 100 тыс. руб.
70-200 кажется, есть 2.8, я на него тоже смотрела =) но он больше по размерам, чем 300, да и стоит правда 100тыщ =(
Грейси писал(а):
Шумность на высоких исо от объектива не зависит, так что с телевиком то же и будет
ну я ж говорю, что я тормоз не додуматься, блин, до такого =( _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
В общем, это ни хорошо, ни плохо. Это надо принимать, как данность. В том смысле, что угол зрения объектива будет немного меньше, чем если бы он стоял на плёночной камере.
Кстати, с фишаем будет то же самое.
Sabrina писал(а):
70-200 кажется, есть 2.8, я на него тоже смотрела =) но он больше по размерам, чем 300, да и стоит правда 100тыщ
Это уже профессиональная техника потому что. Там, конечно, оптика качественнее, но цена вместе с размерами уже стремится к определению "аццкий телескоп" _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
значит, примем как данность =) и будем брать =)))
"аццкий телескоп" - это сильно хДД я еще видела кэнона телевик. который весит 5кг О_О _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь