Перечитала «Рассмешить богов», не смогла достать первые пять глав седьмой книги и поняла, что не могу больше ждать продолжения и вот…
Начало моего фанфика-сиквела (наверное, стоит назвать это так). Пока что только малюсенький кусочек, чтобы вы распробовали и либо обругали, либо предложили выложить продолжение. Если, конечно же, вы захотите его читать!
Жду конструктивной критики и отзывов. Любых!
Шеллар пребывал в том состоянии, которое со скидкой на его чувствительность, можно назвать радостным шоком. Столь неожиданное появление посреди зала любимой жены, ее придворной дамы и дракона, да еще и в компании самого мэтра Максимильяно, он же региональный и якобы почивший координатор Макс Рельмо, мигом привело в чувство его страдающее от безвыходности и невозможности хоть как-то разобраться в ситуации величество.
Впрочем, все благодушие тут же испарилось, как только он заметил исчезающего в телепорте вместе со столь желанным гостем Толика.
На сей раз неподобающую высокопоставленным особам ругань слегка прифигевшая от такого развития событий дворцовая стража услышала не от кого-нибудь, а из уст самого короля Шеллара III. И тут же заключила, что общение с новым телохранителем-мистралийцем не пошло на пользу воспитанности его величества.
Немного успокоившись и перестав поносить безответственного Толика на все корки, Шеллар последовал к королеве.
Не смотря на свою военную выдержку, Кира слегка попятилась назад, увидев, как любимый супруг стремительным шагом направляется к ней. Понимая, что вновь, как и в случае с Александром, ситуация сложилась не в ее пользу, Кира ожидала чего угодно – от публичного выговора до полного ограничения ее свободы.
И, конечно же, не ожидала того, что он крепко прижмет ее к себе и тихо, чтобы не услышала стоящая поодаль толпа, будет шептать, что больше никогда не отпустит ее от себя, что за этот день он нервничал больше, чем за всю свою жизнь, и как он ее безумно любит…
Как не ожидал и Шеллар, что ее воинственное величество спрячет лицо на его плече и, тихонько всхлипывая, пообещает больше так не пугать любимого супруга…
Полюбовавшись на семейную идиллию, Ольга тихонько всхлипнула и оглядела зал, разыскивая Диего. Но его не было ни в шеренге выстроившейся поодаль дворцовой стражи, ни в рядах телохранителей его величества. Предположив, что любимый мужчина находится где-нибудь с Элмаром, Мафеем или Жаком, которых она тоже не увидела, Ольга хотела было тихонько попятиться к выходу чтобы, во-первых, найти Диего, а, во-вторых, избежать королевского гнева за то, что позволила (ха, ей запретишь!) королеве без спросу кататься на драконе. Но стоило ей сделать два шага в сторону выхода, как ее тут же окликнул король:
– Ольга! Ты… ты уж постарайся больше нас так не пугать! – и с этими словами подошел к ней и крепко обнял.
– Я… я постараюсь, – промямлила девушка, не решаясь поднять глаза на его величество. – А вы… вы не сердитесь на меня?
– Сержусь? – король искренне рассмеялся и вновь обнял королеву. – Да вас после такого выпороть мало! Но… нет, не сержусь. Не могу я на тебя сердиться. А на Киру – тем более. И что мне с вами, дамы, делать?
– Перво-наперво, отправить дам умыться, переодеться! А также приказать их накормить, – раздался от дверей голос мэтра Хирона. – А затем попытаться навести порядок в зале, среди подчиняющихся вам людей и… драконов, – при этом взгляд кентавра задержался на морде Хрисса, тут же опечалившегося еще больше прежнего. Видимо, это был не самый удачный день не только у его величества. – И конечно же, среди вашей знати. Но последнее вы можете сделать и после того, как все закончится, а потому пока что прошу преступить к выполнению первых действий.
– Да, мэтр, – коротко ответил Шеллар и предложил своим дамам пройти в их комнаты и выполнить все вышеуказанные действия. Дамы и сами были не против умыться, переодеться и покушать. А заодно и избавиться от пристального внимания общества и хотя бы на некоторое время обезопасить себя от расспросов его величества.
Здорово!! Еще хочу Те первые главы я уже прочитала и перечитала 2 раза, но альтернативный вариант мне тоже очень нравится. Жду продолжения! _________________ Извернувшемуся да извернётся, ибо нечего!
Обитаю на форуме и с недавнего времени на http://www.diary.ru/~S1326
Здорово!! Еще хочу Те первые главы я уже прочитала и перечитала 2 раза, но альтернативный вариант мне тоже очень нравится. Жду продолжения! _________________ Извернувшемуся да извернётся, ибо нечего!
Обитаю на форуме и с недавнего времени на http://www.diary.ru/~S1326
Не торопите автора, а то психанет и вообще ничего не будет.. Присто ждите, как я....
Итак, Я ЖДУ.... _________________ Не бойся вилки, бойся ложки!!
Один удар и череп в крошки!!
--------------------
Улетевшая крыша не может съехать. А вот съехавшая улететь может.