Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Мэив 
Гонщик на Пути

Родители: Ника
|
|
|
|
Олег Дивов
Официальный сайт - http://divov.lib.ru/ (полумертвый)
Страница на сайте Эксмо - http://www.eksmo.ru/authors/authors?a=876
ЖЖ - http://beauty-n-beast.livejournal.com/
Краткая библиография:
Романы
Мастер собак
Стальное Сердце
Братья по разуму
Лучший экипаж Солнечной
Закон фронтира
Выбраковка
Толкование сновидений
Саботажник
Ночной смотрящий
У Билли есть хреновина
Храбр
Оружие возмездия
Повести и рассказы
Другие Действия (авторская версия)
K-10
Предатель
Как я был экстрасенсом
Закон лома для замкнутой цепи
Параноик Никанор
Вредная профессия
Эпоха великих соблазнов
Когда начнется муйня (опубликован под названием "Личное дело каждого")
Дотянуть до точки встречи _________________ Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Последний раз редактировалось: Мэив (27 Ноя 2008 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльруин 
Гонщик на Пути

Родители: Русич и Luxoria
|
|
|
|
А как вам "Молодые и сильные выживут"? Это одна из моих любимых. Другое название "Закон фронтира" _________________ Если бы бархат мог говорить, он говорил бы голосом Алана Рикмана (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэив 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Эльруин писал(а): | А как вам "Молодые и сильные выживут"? |
Хорошая вещь Мне больше всего нравятся "Лучший экипаж Солнечной", "Выбраковка" и "Мастер собак"  _________________ Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэрит 
Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN Дети: Хоулианна, Мелани
|
|
|
|
*Это Лекс Рельмо, а не Кэр*
Мне больше нравятся Стальное Сердце, Выбраковка и Мастер Собак)
Сейчас вот народ на всё это счастье подсаживаю ))
ЗЫ: А пока Храбра читаю, только купил. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зануда 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
"Лучший экипаж" - это да, сильная вещь. "Оружие возмездия" тоже очень порадовало в свое время _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльруин 
Гонщик на Пути

Родители: Русич и Luxoria
|
|
|
|
Прочитала Храбра. Интересно, легко читается. Гипотезы опять же приложены разнообразные. Хорошая книга, в общем. Но вот не цепляет, так как Мастер собак, например, или Молодые и сильные выживут _________________ Если бы бархат мог говорить, он говорил бы голосом Алана Рикмана (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Зануда
а мне его "Лучший" ну совсем не пошел, в отличие от Выбраковки... язык прекрасный но чего-то не то... может, конечно, в перечитке пойму, но пока не тянет... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекс Рельмо 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Забава Путятишна
Как говорит сам Дивов, в некоторых его книгах есть "болячка", а в некоторых не хватает. Вот по наличию этой болячки его книги и делятся на цепляющие и хорошие)
Для примера - в Мастере Собак и Стальном Сердце своя болючка есть, а в Братьях по Разуму уже нет. _________________ чужое Предательство
не своя Смерть
и сломан один из обетов.
Немногие умудрялись начать вторую жизнь с меньшим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэив 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Лекс Рельмо писал(а): | в Мастере Собак и Стальном Сердце своя болючка есть, а в Братьях по Разуму уже нет. |
Это да. Если "Мастера собак" и "Стальное сердце" перечитывала несколько раз, то к "Братьям по разуму" более не прикасалась. _________________ Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raxadus 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Скажите граждане форумчане и форумчанки!
А не кто не уронил ли тайком слезу по Катьке из К-10? _________________ Каждый получает такого дьявола какого заслуживает
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий 
Нашедший Окольный Путь
|
|
|
|
"Лучший экипаж" - читал не останавливаясь, три раза подряд по циклу.
С трудом успокоился.
А что же все молчат про "У Билли есть хреновина", а?
А "Эпоха великих соблазнов" - ну не искрящийся ли весельем бриллиант?!
"Стальное сердце" и "Мастер собак" - тоже три раза "ку".
"Толкование сновидений" - отдельная весчь. Если вжиться - цепляет.
raxadus,
извини. Не уронил. Но был сильно впечатлен.
"Храбр" - не оставляло ощущение сделанной под заказ (похоже, собственный авторский) вещи. Всё, вроде бы, как положено. Но ... мастеровитость-профессионализм присутствуют, а - не то. Смахивает на иллюстрацию к научному литературно-историческому изысканию.
Ну, "Никанор", Закон лома", "Вредная профессия" - прикольно. Видно, что автор может. Правда, две последние исполнены чуть-чуть подприспущеным штилем, но уж это на вкус и цвет... Да и "Муйня" из того же ряда. Не жалею, но перечитывать не стану.
А какие боевые сцены в "Ночном смотрящем" - просто загляденье! Правда, компенсируются излишним натурализмом в других моментах. Так что баланс - для меня - почти нулевой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
читаю и радуюсь "Лучший экипаж Солнечной" =) хотя не люблю космические войнушки, но идет оч неплохо =) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий 
Нашедший Окольный Путь
|
|
|
|
Sabrina,
по-доброму тебе завидую - надо же, впервые читать "Лучший экипаж Солнечной"...
И это же ж - не просто (даже и не столько) войнушка, хотя армейского/флотского контента хватает, а - спасение мира (ну и про любовь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabrina 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Юрий
ну вот я как-то больше по прекрасным мирам с замками, а не по космосу =))) _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Вот почитала я вас и скачала "Выбраковку" добралась до середины... и как-то печально. Вроде как Эквилибриум с Глебом Жегловым и Шараповым перемешали (Эра милосердия). Идея цепляет (мы живем в криминальную эпоху), а вот чего-то не хватает. Дочитаю из принципа - доложусь. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|