Олег Дивов

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

Мэив Прекрасная леди (16 Июл 2008 13:51)

Олег Дивов

Олег Дивов
Официальный сайт - http://divov.lib.ru/ (полумертвый)
Страница на сайте Эксмо - http://www.eksmo.ru/authors/authors?a=876
ЖЖ - http://beauty-n-beast.livejournal.com/

Краткая библиография:

Романы

Мастер собак
Стальное Сердце
Братья по разуму
Лучший экипаж Солнечной
Закон фронтира
Выбраковка
Толкование сновидений
Саботажник
Ночной смотрящий
У Билли есть хреновина
Храбр
Оружие возмездия

Повести и рассказы

Другие Действия (авторская версия)
K-10
Предатель
Как я был экстрасенсом
Закон лома для замкнутой цепи
Параноик Никанор
Вредная профессия
Эпоха великих соблазнов
Когда начнется муйня (опубликован под названием "Личное дело каждого")
Дотянуть до точки встречи

Эльруин Прекрасная леди (16 Июл 2008 23:56)

А как вам "Молодые и сильные выживут"? Это одна из моих любимых. Другое название "Закон фронтира"

Мэив Прекрасная леди (17 Июл 2008 14:00)

Эльруин писал(а):
А как вам "Молодые и сильные выживут"?

Хорошая вещь Smile Мне больше всего нравятся "Лучший экипаж Солнечной", "Выбраковка" и "Мастер собак" Cool Orc

Кэрит Прекрасная леди (26 Июл 2008 19:46)

*Это Лекс Рельмо, а не Кэр*

Мне больше нравятся Стальное Сердце, Выбраковка и Мастер Собак)
Сейчас вот народ на всё это счастье подсаживаю ))
ЗЫ: А пока Храбра читаю, только купил.

Зануда Горячий кабальеро (26 Июл 2008 19:57)

"Лучший экипаж" - это да, сильная вещь. "Оружие возмездия" тоже очень порадовало в свое время

Эльруин Прекрасная леди (12 Авг 2008 16:19)

Прочитала Храбра. Интересно, легко читается. Гипотезы опять же приложены разнообразные. Хорошая книга, в общем. Но вот не цепляет, так как Мастер собак, например, или Молодые и сильные выживут

Забава Путятишна Прекрасная леди (13 Авг 2008 00:44)

Зануда
а мне его "Лучший" ну совсем не пошел, в отличие от Выбраковки... язык прекрасный но чего-то не то... может, конечно, в перечитке пойму, но пока не тянет...

Лекс Рельмо Горячий кабальеро (15 Авг 2008 14:48)

Забава Путятишна

Как говорит сам Дивов, в некоторых его книгах есть "болячка", а в некоторых не хватает. Вот по наличию этой болячки его книги и делятся на цепляющие и хорошие)

Для примера - в Мастере Собак и Стальном Сердце своя болючка есть, а в Братьях по Разуму уже нет.

Мэив Прекрасная леди (15 Авг 2008 15:47)

Лекс Рельмо писал(а):
в Мастере Собак и Стальном Сердце своя болючка есть, а в Братьях по Разуму уже нет.

Это да. Если "Мастера собак" и "Стальное сердце" перечитывала несколько раз, то к "Братьям по разуму" более не прикасалась.

raxadus Горячий кабальеро (20 Авг 2008 23:53)

Скажите граждане форумчане и форумчанки!
А не кто не уронил ли тайком слезу по Катьке из К-10?

Юрий Горячий кабальеро (21 Авг 2008 00:25)

"Лучший экипаж" - читал не останавливаясь, три раза подряд по циклу.
С трудом успокоился.

А что же все молчат про "У Билли есть хреновина", а?

А "Эпоха великих соблазнов" - ну не искрящийся ли весельем бриллиант?!

"Стальное сердце" и "Мастер собак" - тоже три раза "ку".

"Толкование сновидений" - отдельная весчь. Если вжиться - цепляет.

raxadus,
извини. Не уронил. Но был сильно впечатлен.

"Храбр" - не оставляло ощущение сделанной под заказ (похоже, собственный авторский) вещи. Всё, вроде бы, как положено. Но ... мастеровитость-профессионализм присутствуют, а - не то. Смахивает на иллюстрацию к научному литературно-историческому изысканию.

Ну, "Никанор", Закон лома", "Вредная профессия" - прикольно. Видно, что автор может. Правда, две последние исполнены чуть-чуть подприспущеным штилем, но уж это на вкус и цвет... Да и "Муйня" из того же ряда. Не жалею, но перечитывать не стану.

А какие боевые сцены в "Ночном смотрящем" - просто загляденье! Правда, компенсируются излишним натурализмом в других моментах. Так что баланс - для меня - почти нулевой.

Sabrina Прекрасная леди (24 Фев 2009 23:34)

читаю и радуюсь "Лучший экипаж Солнечной" =) хотя не люблю космические войнушки, но идет оч неплохо =)

Юрий Горячий кабальеро (25 Фев 2009 02:01)

Sabrina,

по-доброму тебе завидую - надо же, впервые читать "Лучший экипаж Солнечной"...

И это же ж - не просто (даже и не столько) войнушка, хотя армейского/флотского контента хватает, а - спасение мира (ну и про любовь).

Sabrina Прекрасная леди (25 Фев 2009 15:21)

Юрий
ну вот я как-то больше по прекрасным мирам с замками, а не по космосу =)))

Дарина Прекрасная леди (25 Фев 2009 21:00)

Вот почитала я вас и скачала "Выбраковку" добралась до середины... и как-то печально. Вроде как Эквилибриум с Глебом Жегловым и Шараповым перемешали (Эра милосердия). Идея цепляет (мы живем в криминальную эпоху), а вот чего-то не хватает. Дочитаю из принципа - доложусь.

Дарина Прекрасная леди (26 Фев 2009 13:52)

Дочитала. Ну почему я ожидала большего? Не впечатлила книга меня совсем. Но слог у автора приятный. Посоветуйте что-то еще... что бы без космическийх войнушек, с легким оттенком романтики и что бы зацепило! Very Happy

Sabrina Прекрасная леди (30 Авг 2009 20:55)

Я прочитала "След зомби"...
Скажу я вам, люди... В полку преданных фанатов Дивова прибыло. Записывайте меня в них.
Возможно, я просто соскучилась по мужским книгам (мужчинами написанным и про мужчин, без всяких розовых соплей на тему вечной любви), возможно, Дивов просто абсолютно точно описал тот типаж, с которого я тихо (и не очень) млею (это я про Мастера, да)... Но - это божественно. Три книги утрамбовала в четыре дня, и то в первый прочитала чуть-чуть - только начала, принюхивалась, так сказать.
Причем огромное клеймо "НРАВИТСЯ" я прицепила на все три части. "Братья по разуму" мне тоже очень понравились, хотя безумно больно было, когда погиб Мэдмэкс, но зато там хоть чуть-чуть рассказано о Мастере...
Держите меня семеро. Иначе я накатаю первый в своей жизни фанфик (а фанфики я ненавижу, признаюсь честно...).