А как вам "Молодые и сильные выживут"? Это одна из моих любимых. Другое название "Закон фронтира"
*Это Лекс Рельмо, а не Кэр*
Мне больше нравятся Стальное Сердце, Выбраковка и Мастер Собак)
Сейчас вот народ на всё это счастье подсаживаю ))
ЗЫ: А пока Храбра читаю, только купил.
"Лучший экипаж" - это да, сильная вещь. "Оружие возмездия" тоже очень порадовало в свое время
Прочитала Храбра. Интересно, легко читается. Гипотезы опять же приложены разнообразные. Хорошая книга, в общем. Но вот не цепляет, так как Мастер собак, например, или Молодые и сильные выживут
Зануда
а мне его "Лучший" ну совсем не пошел, в отличие от Выбраковки... язык прекрасный но чего-то не то... может, конечно, в перечитке пойму, но пока не тянет...
Забава Путятишна
Как говорит сам Дивов, в некоторых его книгах есть "болячка", а в некоторых не хватает. Вот по наличию этой болячки его книги и делятся на цепляющие и хорошие)
Для примера - в Мастере Собак и Стальном Сердце своя болючка есть, а в Братьях по Разуму уже нет.
Скажите граждане форумчане и форумчанки!
А не кто не уронил ли тайком слезу по Катьке из К-10?
"Лучший экипаж" - читал не останавливаясь, три раза подряд по циклу.
С трудом успокоился.
А что же все молчат про "У Билли есть хреновина", а?
А "Эпоха великих соблазнов" - ну не искрящийся ли весельем бриллиант?!
"Стальное сердце" и "Мастер собак" - тоже три раза "ку".
"Толкование сновидений" - отдельная весчь. Если вжиться - цепляет.
raxadus,
извини. Не уронил. Но был сильно впечатлен.
"Храбр" - не оставляло ощущение сделанной под заказ (похоже, собственный авторский) вещи. Всё, вроде бы, как положено. Но ... мастеровитость-профессионализм присутствуют, а - не то. Смахивает на иллюстрацию к научному литературно-историческому изысканию.
Ну, "Никанор", Закон лома", "Вредная профессия" - прикольно. Видно, что автор может. Правда, две последние исполнены чуть-чуть подприспущеным штилем, но уж это на вкус и цвет... Да и "Муйня" из того же ряда. Не жалею, но перечитывать не стану.
А какие боевые сцены в "Ночном смотрящем" - просто загляденье! Правда, компенсируются излишним натурализмом в других моментах. Так что баланс - для меня - почти нулевой.
читаю и радуюсь "Лучший экипаж Солнечной" =) хотя не люблю космические войнушки, но идет оч неплохо =)
Sabrina,
по-доброму тебе завидую - надо же, впервые читать "Лучший экипаж Солнечной"...
И это же ж - не просто (даже и не столько) войнушка, хотя армейского/флотского контента хватает, а - спасение мира (ну и про любовь).
Юрий
ну вот я как-то больше по прекрасным мирам с замками, а не по космосу =)))
Вот почитала я вас и скачала "Выбраковку" добралась до середины... и как-то печально. Вроде как Эквилибриум с Глебом Жегловым и Шараповым перемешали (Эра милосердия). Идея цепляет (мы живем в криминальную эпоху), а вот чего-то не хватает. Дочитаю из принципа - доложусь.
Я прочитала "След зомби"...
Скажу я вам, люди... В полку преданных фанатов Дивова прибыло. Записывайте меня в них.
Возможно, я просто соскучилась по мужским книгам (мужчинами написанным и про мужчин, без всяких розовых соплей на тему вечной любви), возможно, Дивов просто абсолютно точно описал тот типаж, с которого я тихо (и не очень) млею (это я про Мастера, да)... Но - это божественно. Три книги утрамбовала в четыре дня, и то в первый прочитала чуть-чуть - только начала, принюхивалась, так сказать.
Причем огромное клеймо "НРАВИТСЯ" я прицепила на все три части. "Братья по разуму" мне тоже очень понравились, хотя безумно больно было, когда погиб Мэдмэкс, но зато там хоть чуть-чуть рассказано о Мастере...
Держите меня семеро. Иначе я накатаю первый в своей жизни фанфик (а фанфики я ненавижу, признаюсь честно...).