А если кому мои снимки не нравястя, так это у него вкус плохой))))
Робяты, я столько лет проработал в газетах с таким количеством фотографов, что прекрасно знаю цену вашему труду)) не надо меня за советскую власть агитировать)))) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
попутчик
если так, то странно тогда от тебя комментарии читать, на которые я ответил. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А ты улыбнись и скажи - попутчик, завидовать недостойно и не подобает)) всех делов -то))) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Сегодня на меня напали))
Мирные голуби.
Но на самом деле история вовсе не о них.
Я уже рассказывал про сибирских белок – они жутко любопытные и не боятся совершенно ничего. Мне не верили)) а зря.
Итак, в обеденный перерыв я шел по больничному парку, по протоптанной дорожке мимо корпусов.
Милая женщина махала руками. Я оглянулся- не мне ли..
Нет, не мне.
На ее призыв с близлежащих сосен слетелись голуби. Они подлетали, салились ей на руки, пытались удержатся на плече, сновали под ногами.
Осторожно приблизились две вороны.
Я присмотрелся- не мои ли московские знакомые.. ну, вы помните, что если у вас и паранойя – это вовсе не значит, что за вами не следят…
Чтобы уточнить – я подошел поближе. Тут у женщины закончились булочки, она еще раз махнула рукой и ушла. А голуби.. Голуби остались.
И вдруг прямо за ними мелькнул серый хвост. Я вспомнил заказ форумчан, схватился за карман – фотоаппарат был со мной. (Это – к вопросу о зеркалке) И пошел за кадром..
Молодая очаровательная белочка пыталась вспомнить где лежит заначка.
Поискала под одним деревом, под другим.. Что –то нашла..
Я подошел поближе. Навел фотоаппарат..
В этот момент голуби решили, что я предлагаю им новый вид угощения, и самый нахальный уселся прямо на фотоаппарат.
Пока я разбирался с ним, меня дернули за штанину. Я посмотрел вниз. Белочка удивленно разглядывала меня, а в глаза читался вопрос: «И где угощение?».
Отлетевший голубь спугнул красавицу, и она снова ускакала к деревьям…
И кинулся следом, прося продлить фотосессию…
Весело поднявшись по стволу, белочка уселась на тонокй ветке у меня над головой и удивленно заглянула в объектив.
Я понял, что мысленно она удивленно пожала плечами.
Потом белка улыбнулась и, легко перелетая с ветки на ветку, скрылась за корпусом..
Я вздохну и остановился перекурить.
- Что, не повезло? – прощебетала синичка. =- бывает. Нечего ходить к нам в гости без угощения..
_________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
Чудесный рассказ и фотки хорошие. Спасибо! Белок обожаю, и синичек тоже люблю
такая у нее мордочка любопытная - прелесть))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
попутчик, какая прелесть!
а у нас синицы пуганные, мы с малой гонялись сегодня за парочкой, но бесполезно закончилось все падением в лужу _________________ Дочь Стервы и Палача
А-а-а-а!!! Белка!!! Какая красавица! Спасибо, попутчик, замечательные кадры! А какая умильная у нее мордашка на предпоследней фотке! Разве ж можно такую не угостить? Права синичка, права - «Нечего ходить в гости без угощения.»
я приведу уже опубликованный мной на другом форуме рассказ и фото. Тоже, кстати, сюжет с нападением на фотографа.
Летом я время от времени выбираюсь на фотоохоту. И вот одна такая вылазка получилась не совсем обычная. Как сказал удав Каа, "славная была охота". И не только у меня. Проходя мимо какого-то огромного зонтичного растения, я увидел наматывающего круги вокруг соцветий здоровенного шершня. "Нектар собирает", подумал я. И ошибся. Шершня интересовал вовсе не цветок. Его интересовали те, кого интересовал цветок Буквально через минуту моих наблюдений за шершнем, он схватил какую-то несчастную муху и устроился вниз головой с ней в лапах:
Последовал укол жалом и безжастное обрывание крыльев и прочих конечностей:
Не прошло и пары минут, как из мухи была готова "котлета" на корм потомству шершня. (В отличие от пчел, осы и шершни кормят личинок не медом, а "мясом".)
Завершив свои охотничьи заготовки, шершень стремительно удалился, оставив меня сочувствать жертве.
Но на этом охота не закончилась. Она только начиналась. И я даже не подозревал, что теперь охотиться будут уже на меня Выйдя на очередную солнечную тропку, я заметил над ней висящих по вертолетному каких-то мух. Подойти особо близко они не давали и рассмотреть толком я их не смог. Там не смог. Несколько снимков все же удалось сделать и уже дома, открыв их на компе и увеличив, я все понял. А тогда я еще ни о чем не подозревал... Потому что это оказались слепни, которые так сказать "несли боевое дежурство":
И вот пройдя немного и спугнув несколько таких "дежурных", я оказался под массированной атакой этих кровопийц. К счастью, они вели себя как нормальные слепни и перед посадкой делали пару кругов вокруг намеченной жертвы. Меня то есть. Однако усевшись, к примеру мне на джинсы, слепень обнаруживал нацеленный на него здоровый объектив.
Привычное выискивание места, куда было бы лучше укусить, у него сменялось раздумьями на тему "а чего это такое на меня смотрит? Не опасно ли?" В общем ни разу укусить я себя так и не дал.
Так вот, замечу. Снять насекомое в воздухе возможно только на камеру с ручным фокусом. Никакой автофокус эту задачу не осилит, что автоматически (пардон за каламбур ) исключает из применения любые мыльницы, как бы удобно их не было носить в кармане. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Цветочек очаровательный! Тоже хочется похвастаться, большинство моих фотографий - фото детей, но муж против, не разрешет выставлять.
леди Зима
Это недавно снято? Или летнее? Ах, море!
Фишка
Очень понравились 2 и 3 фотографии. В 1 и 4 что-то не то с композицией - что, не могу точно сказать. В последней я бы приблизила статую.
попутчик
Спасибо за рассказ. Мне всегда нравится, когда не только фотографии, но и комментарии, репортаж. Получается интересный рассказ с иллюстрациями. Белка поразила своей "гладкостью". Толстенькая, шерстка пушистая.
The_Spirit
Твой рассказ тоже очень понравился. А уж фотки насекомых! Тебе никакой научный журнал не делал предложения их выкупить? Очень интересные фотографии! И джинсовая ткань поразила. Если об этом удобно спросить, кто ты по профессии?
Почему у тебя такой интерес к насекомым? Или просто нравится их фотографировать?