когда-то была такая тема, где мы обсуждали имена героев и что они означают. (Помню, особенно досталось Алисе Монкар ))) Недавно ездила в Чехию и, проезжая через Польшу, заметила что у них куча вывесок со словом Кантор. Оказалось, это обмен валюты))) Может кто-то ещё знает что-нибудь интересное об именах героев?
просьба модераторам - если старая тема существует, а я её проглядела - перенесите пост туда, плиз?
просьба модераторам - если старая тема существует, а я её проглядела - перенесите пост туда, плиз?
Я тут как-то этим вопросом интересовалась, не судьба, если тема не обсуждается (в течении какого времени, не скажу, не промню, где то от трех месяцев), она автоматически удаляется. _________________ Убегающая зигзагами.
Меня заинтересовал такой вопрос... Кто мне может сказать фамилию Шеллара? И также хотелось бы узнать фамилию Ольги?
Так, чисто для себя... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
Что-то нигде фамильниые наименования династий на Дельте, вроде не упоминались... Может быть, у королевских семенй их нет (по традиции)? _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
капибара
Слабоватая версия. Ведь периодически происходят перевороты, смены династий и т.д. И получается вступающий на трон отказывается от фамилии, семьи, чести... Глуповато как-то.
Люся
В том-то и дело, что Ольгина фамилия не упоминалась, поэтому так интересно, какая она эта ее фамилия. _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
когда-то была такая тема, где мы обсуждали имена героев и что они означают. (Помню, особенно досталось Алисе Монкар )))
А можна как новенькой обьянить за что досталась Алисе Монкар, а то я эту тему не застала?? _________________ Талант художника тоже купить сложно, но можно приобрести с опытом. (C) Дараха
капибара
Слабоватая версия. Ведь периодически происходят перевороты, смены династий и т.д. И получается вступающий на трон отказывается от фамилии, семьи, чести... Глуповато как-то.
Были же в Древнем Египте -I династия, IV династия.
Второй вариант - в мире Дельта все настолько хорошо знают эти фамилии, что их нигде не упоминают.
Досталось в том смысле, что больше всего версий перевода было ) Я правда помню только с английского "моя машина" ))) но кто-то давал и с французского и ещё какие-то варианты...
Нет, просто в обычае монархий неофициально называть династию по стране правления или происхождения.
К примеру, в нашем мире - Анна Австрийская (которая принадлежала к династии Габсбург). Никто же не говорит Анна Габсбург...
Так что фамильное наименование династии и в мире Дельта просто не является общеупотребительным, вот и говорится Орландо Мистралийский или Шеллар Ортанский.
Кстати, тот же Орландо официально должен носить фамилию мужа принцессы Габриэль, значит на Митралийский престол взошла другая фамилия...
Все это слишком сложно и для сюжета романа особо не нужно.
Потом... если начнет составляться сборник-справочник по миру Дельта!
А что касается интересных имен, единственное имя, которое я меня вызвало смех и оно явно не соответствует образу героя - это Скаррон. Впрочем, я об этом говорил при обсуждении книги на Самиздате. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Донна Дьего
мне всегда почему-то казалось, что Кантор - с французского _________________ ...Мне страшно никогда так не будет уже
Я раненое сердце на рваной душе...
Донна Дьего
мне всегда почему-то казалось, что Кантор - с французского
Тогда уж исторически - с лангедока . У меня слово "кантор" всегда ассоциировалось с испанским языком, наверно, из-за Виктора Хары _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)