Недавно в одной из тем на форуме прозвучало, что интересно бы было прочитать про то, как Кантор рассказывал Элмару, кто он такой. Такая зарисовочка, почти готовая, у меня лежит уже несколько месяцев. Всего тематических зарисовок в моём багаже 3. Постепенно выложу все, но хочу идти по хронологии.
Название: Признания
Автор: Stasy
Рейтинг: всем
Статус: закончен
Герои: канон
Жанр: зарисовки
Смерть персонажей: нет
Аннотация: опознание Кантора разными личностями
Жду комментариев!
Последний раз редактировалось: Stasy (6 Ноя 2008 20:09), всего редактировалось 1 раз
- Льямас! Зараза ты мистралийская!
Радостный, громоподобный вопль Гиппократа сотряс стены старой крепости. После всеобщего передавливания костей кентавр продолжил.
- Тут этот хрен, не умеющий вовремя просыпаться, плёл, что ты нас знакомил ещё до того, как мы тебя из лагеря вынимали. Ну вот не помню я его рожи!
- Хм... - Эспада пристально посмотрел на соотечественника. - Я тоже не помню. Кантор, так мы раньше были знакомы?
- Угу... Ну вот кто меня за язык в Эгине тянул?!
Стрелок был сейчас похож на провинившегося школьника, прячущего глаза. Уж очень не хотелось обсуждать эту тему.
- По этой причине ты мне доверял? Знал меня раньше? Когда? Где? - слова и глаза мастера клинка были подобны двум его шпагам. Били так же быстро, резко и в цель.
- Он говорил, что ты обучал его махаться, а потом послал, чтоб где ещё уровня поднабрал, - пояснил Гиппократ.
- Сам говорить не хочешь. Тогда сделаем так. Поскольку твоего лица я и впрямь не помню, держи меч. Давай в позицию. Может так узнать получится.
Несколько выпадов и Эспада застыл, в изумлении глядя на противника.
- Не может быть. Как же так? Что же с тобой на самом деле произошло! Ты же сам на себя не похож! Никак! Ни внешне, ни по характеру...
- Не томи, мечник, - одёрнул кентавр товарища. - Ты его узнал? Что, он правду сказал?
- Да, - мистралиец оглянулся, убедился, что рядом только Кантор и соратники. - Эль Драко.
- ... ... ..! Вот тебе и восторженный бард.
Stasy, здорово! Красивая идея!
Только... так всё вкусно, что хочется поподробнее немножко...
А вот интересно, - Кантор последние годы не крестиком вышивал... в его технике разве ничего нового не появилось?
Лёна, так он же стрелок! Сомневаюсь, что развлекался с мечами. Он давно выяснил, что это не его. Не, ножом пырнуть завсегда можно, но это же не техника фехтования...
Ладно, пусть так... Бум считать , что фехтованием он не занимался последние 7 лет абсолютно, только рукопашкой (хотя наработанные навыки тела может всё-таки и тут будут заметны? То есть "почерк" останется, а скажем увертливости прибавится... Ну да ладно.)
Ну а как насчет сделать поподробнее, быть может написать дальше? А?
мне правда очень понра))
а другие зарисовки похожего плана будут? очень интересно будет взглянуть _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
Stasy - а, мм, "скелетики" этих заготовок не вывесите ли? Может, народ "расхрабрится" и таки раскрутит их в полноценные зарисовочки? _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус