Форум
Зима пришла!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДа будет Звёздный Мост

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути




Охотящийся на Aryvejd


СообщениеДобавлено: 10 Авг 2006 01:51    Заголовок сообщения: Да будет Звёздный Мост
Ответить с цитатой

В сентябре в Харькове проходит восьмой международный фестиваль фантастики "Звёздный Мост".
Пока что я только двоих завсегдатаев форума агитировал в приватной беседе. Теперь же подумал, что агитация должна быть массовой!

На прошлом ЗМ Оксана Петровна, к моему восторгу, была. На этот уже зарегистрировалась. Итак?

На конвент прибывает по крайней мере полсотни писателей-фантастов.
Полный список можно посмотреть на:
http://www.star-bridge.org/?section=registration&subsection=members
а зарегистрироваться, соответственно:
http://www.star-bridge.org/?section=registration

Четыре дня сего действа имеют плотную программу и придутся по душе всем. Официальные мероприятия, концерт, феерверк, выставки, голосования, семинары, банкет, пэйнтбол... Ну а главное - неформальное общение с авторами наших любимых книг:
Панкеева, Бабкин, Громыко, Панов, Лукьяненко, Васильев, Громов, Злотников, Олди, Валентинов... Эх, полный список см. по линке выше.
Для меня, вобще-то, нынешний ЗМ будет четвёртым по счёту - и с каждым разом впечатлений всё больше и больше.

Кто из вас желает и может приехать в Харьков с 14 по 17 сентября?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксю 

Бедный Автор


Откуда: Никополь


СообщениеДобавлено: 10 Авг 2006 10:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Правда, ребята, кто на ЗМ приедет?
Как-то надо отметиться, чтобы там не потеряться.
_________________
Глазь по площадям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути




Охотящийся на Aryvejd


СообщениеДобавлено: 1 Сен 2006 11:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ладно, в конце-концов даже фэн-клуб Васильева тоже не сразу проникся идеей Звёздного Моста (и прочих конвентов). Ничего, хороший фотоотчёт о событиях от меня, ещё лучший от Оксаны Петровны, может ещё кто подвернётся...
Глядишь, на следующий годик люди активней реагировать будут. А там не далеко и до ситуации, когда тема следующего ЗМ будет подниматься за полгода загодя (как в фэн-клубе Васильева Wink )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекса 

Бегущий по Пути


Откуда: ожидающая гражданства Ортана


СообщениеДобавлено: 1 Сен 2006 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wave!
Можно по-подробнее? Как и куда? Хочу и могу попасть. Живу в Харькове! Можно по Аське, я в сети целыми днями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути




Охотящийся на Aryvejd


СообщениеДобавлено: 2 Сен 2006 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В привате ответил, а остальным так:
На сайте всё есть. И программа, и географическая привязка, и участники. Первоначальное шефство взять согласен (встретить и провести). Дальше, думаю, никто не потеряется (я же в первый раз не потерялся, хотя надо мной шефства не брали).
Самое печальное, что регистрация закончилась. Жители Харькова и близлежащих мест (которым есть где упасть на ночь) ещё могут теребить оргов (координаты на сайте), остальным в принципе можно следить, а не освободится ли заранее зарегистрированный номер. Хотя надежды мало.
Без регистрации появиться можно, но будут недоступны некоторые вещи, типа официальных мероприятий. Да и на Пикник на обочине проскользнуть надежды мало. Семинары и творческая мастерская доступны. И конечно же, доступно живое общение. Хотя посреди ночи бродить по коридорам гостиницы, в которой не проживаешь, не рекомендуется.

З.ы. Программа фестиваля вот:
http://star-bridge.org/?section=history&subsection=program_2006

У! Dixi.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекса 

Бегущий по Пути


Откуда: ожидающая гражданства Ортана


СообщениеДобавлено: 14 Сен 2006 11:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

УРРА! УРРА! УРРА! Вчера вечером на ЗМ приехала Оксана Петровна. Встретились, пообщались (я в основном слушала), сфотографировались. Сегодня взяла книгу, пойду за автографом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути




Охотящийся на Aryvejd


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2006 17:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Disclaimer: заметки пишу для минимум двух фэн-клубов, а также для друзей, не состоящих ни в одном из них, поэтому не стоит обращать внимание на необъяснение очевидных деталей или на непонятки, которые я забыл (поленился) объяснить (в основном речь идёт о лицах). Фотографии если и будут, то попозже, т.к. мне их нужно сначала проявить а затем отсканировать. А прочие хоть и делались на цифровики, но не мной.

К сожалению, на этот Звёздный Мост не смогли приехать многие из тех, кого хотелось видеть.

А для меня нынешний конвент, уже четвёртый по счёту, начался в день с номером "минус два". Из-за некоторых перипетий я не только не успел провести инет, но даже не закончил ремонт. Поэтому вспомнив народную мудрость о том, что ремонт в принципе невозможно закончить - только прекратить, я плюнул на покраску стен, и начал уборку (которая тоже подчиняется данному принципу). Так, что-то меня не туда занесло. Короче, в день "минус два" я встретился с очаровательной Алексой из фэн-клуба Оксаны Панкеевой. Встреча прошла в сугубо информационном ключе - я хвастался автографами и фотографиями, заманивая таким образом Алексу на её первый конвент.

День "минус один" ничем примечательным не отличился, и больше всего запомнился рекламный щит на улице Сумской. Рекламировали конвент, на жёлтом фоне красовалась фотография Олега Дивова и виднелся стилизованый под печатную машинку текст: "Ночной смотрящий видит тебя". Я как увидел - начал рассылать sms'ки всем понимающим знакомым.

Вообще же реклама Звёздного Моста обставляется от года к году всё шире и шире. А если говорить об интересных образцах, то всего я увидел несколько таких щитов: Олди и надпись "Героев должно быть двое", Лукьяненко и надпись "Всем выйти из сумрака", Головачёв и скучная надпись "Умейте отличать добро от зла, иногда они очень похожи". На ЖД-вокзале огромный плакат рекламировал Дьяченок, Лукьяненко, Олди, Панова и кого-то ещё. Может быть Валентинова с Головачёвым - не помню, а сфотографировать забыл.

Да, ещё, в этот день я вполне мог сходить на встречу с Олди в "Книжный парк" или с Золотько в "Знакъ", но обнаружив в инете начало седьмой книги цикла "Судьба короля" Оксаны Панкеевой, предпочёл уткнуться в чтение. Читал до полуночи.

"День ноль" ознаменовался приездом двух моих любимых писателей. Мишу Бабкина я два года назад пообещал угостить пивом, и в этот раз был твёрдо намерен выполнить угрозу, поэтому встречал его на вокзале прямо у вагона с "Хитником" на автограф и сумкой пива наперевес.

Приключения начались уже перед прибытием. Поезд Миша указал 27, а прибыл на 28. Я всё равно его поймал, но похихикал над чьей-то рассеянностью. А когда мне был продемонстрирован билет, развёл руками. У нас-то его объявили как 28.

Кроме мистера Слимпера прибыл его сосед по номеру, Андрей Вендланд, фэн...

Неспеша мы погрузились в метро, прибыли в гостиницу, а в номере расположились... Ну, понятно, если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво. Панкееву встречать никто уже не ездил, она с мужем сама добралась и вселилась. Весь вечер мы душевно посидели в составе: Оксана, её муж Дмитрий Лабзов, Миша, Андрей, Алекса, а позже прибыл Олег Бондарев и ещё пара-тройка человек. Вопрос на засыпку: сколько могут випить старый ракетчик, два матёрых хохла и кучка фэнов?

Узнал много интересного из жизни фантастических звёзд.

Да, произошла ещё одна забавная весчь. Миша весь день звал меня правильно, Вадим, но когда я подсунул ему книгу на автограф, он начал выписывать "Диме...". Смеялись все - я теперь с полным правом могу утверждать, что мне подарили авторский экземпляр, а я взамен подарил книгу "Хитник" Михаила Бабкина Дмитрию Лабзову и Оксане Панкеевой. Smile

В "день первый" вставать в шестом часу утра и ехать на вокзал встречать - не осилил. Встретил фэн-клуб Владимира Васильева в компании Александра Громова, а также наконец познакомился с подругой Ская Пантеркой и начинающей писательницей Катериной Королевич (Каджейкой), уже в кафе (или то была пицерия) за чашечкой пива.

Регистрация и сопутствующие - футболку с символикой Звёздного Моста потерял в тот же день так ни разу и не примеряв. Голосование - первый тур. Открытие, которое оставило двоякое чувство...

Познакомился со Светланой Дмитриевой. Совершенно очарован и почти влюбился. Smile Замечательнейший человек.

Вечером, конечно же, начался разброд и шатания, но до вечера в тот момент было ещё далеко. Пока ещё ЛёХа второй доставал меня вопросом, где поблизости можно купить выпивки и закуски.

После открытия в компании замечательных лиц (Панкеева\Лабзов, Бабкин, Громыко, Дмитриева\Iland, кажется, Рух к нам присоединился, и ещё народ вроде), сидели в кафе и пили пиво. Самая замечательная вещь, которую тогда услышал, это предложение к Громыко поменяться текстами с Дивовым и издать их так. Как представил себе, что Дивов издал что-то в Ольгином стиле, а та что-то дивовское - захотелось рыдать.

Салют в этом году разочаровал. Год назад феерверк длился полчаса (я засекал) и был грандиозен, почти как тот, что Гендальф устраивал на дне рождения Бильбо, то в этот раз несколько минут беспорядочного мельтешеня, как бы не из магазинных петард.

Во время концерта подводил Алексу к тем писателям, которые бродили перед входом в гостиницу. Пообщались с Березиным, сфотографировались с Пановым, Головачёвым (Панов и Головачёв в этом году выступали со сцены концерта, но до прошлогоднего Лукьяненко им было далеко. Народ в прошлом году просто вопил "Серёжа, не пей больше"). Оба были в благостном настроении, Головачёв даже не стал заводить свою обычную шарманку, что автографы только за деньги (сказалось присутствие дамы). Казаков открыл тайну происхождения традиции макания его фэйсом в торт. Оказывается, всё началось со случайной глупой шутки.

После феерверка я поднялся в номера. В 338 из значимого состава присутствовали Васильев, Громов, Байкалов, Семецкий, Синицын (последние двое подошли позже), фэн-клуб Васильева в полном прибывшем составе. Ещё народ. Двух девушек поздравляли с днём рождения. Мало чего помню - очень хотелось спать. Ушёл около одинадцати, даже может быть чуть раньше.

"День второй" прошёл под знаком "ничего выдающегося, но приятно". Семинар Олди почему-то разочаровал слегка. После семинара всем фэн-клубом отправились в кафе. Долго сидели там. Много фоток. Настроение у всех держалось самое благостное. К гостинице подоспели, когда уже стемнело.

Колоброд продолжался до двух часов ночи. Запомнилось многое, но не всё. Описывать нету сил. Лишь несколько моментов: как мне предлагали исполнить стриптиз - не помню, но судя по отсутствию фотографий меня в обнажённом виде, Скай гонит или я оказался недостаточно пьяным.

Ираклий с горячностью настоящих людей Кавказа объяснял, что любые барьеры и пределы существуют только в голове. Рассказывал случаи из жизни. Беседовал с присутствуэщими дамами об особенностях женской психологии. Причём, слушая в тот момент Ираклия, я не удивлялся, но был почти шокирован женскими ответами.

Играли на гитаре и пели Чижа, бардов... Знакомился и общался с некой Шайкой-Лейкой (Еленой Шайкиной), а утром обнаружил у себя в тетради её координаты, стихи, схему подхода к магазинчику, где продают чёрное пиво... Кир и Тигра, Фёдор Чешко, Падла (не тот самый, что у Лукьяненко персонаж)... Ларионов буянил немного... Я упорно пытался выяснить у Джориана, за что же он так Панкееву не жалует. Его достал так, что он подключил Наталью Градовую, чтобы от меня отделаться...

Да, вечер второго дня был полностью противопоставлен скуке.

Утром "третьего дня" - состояние: поднимите им веки, пусть видят они, как бывает когда слишком много в крови серебра.

На закрытие не пошёл. Пикник, продолжавшийся с трёх часов дня и до полной темноты, пролетел для меня как полчаса. И таки похвастаюсь: ел традиционного леща, которого привозит на конвент Миша Бабкин, в компании самого мистера Слимпера, Вохи Васильева, Оксаны Панкеевой и Димы Лабзова, и вроде бы Николая Степанова. Единственное что, проверить сейчас не могу, мой фотик плёночный и плёнка ещё в проявке.

Ещё узнал, кто был тот страшный человек, что чуть не зарезал Вольху на Росконе ( http://volha.livejournal.com/177810.html ). Smile

Нагло вклинился в футбол за команду Васильева и Семецкого (который в этот раз ничего себе не сломал). Кара небес меня настигла - получил мячом по деликатным местам.

Ел шашлыки...

После пикника опять сидели в номерах. Я уже не мог пить спиртное, поэтому перешёл исключительно на чай, который был исключительно с бергамотом. Sad

В основном слушал...

"День четыре" - пэйнтбол. Я играл за НФ в пятой пятёрке. В команде против меня играли Кош и Гурский... В отличии от прошлого года, когда по глупому подставился, в этом году был убит по несчастливой случайности. От эмоциональной усталости не хотелось досматривать и выяснять, кто в этом году станет чемпионом. В компании Белки и её мужа (а также той самой собаки, которая в прошлом году так чудно целовалась с о'Шенноном) выдвинули к гостинице.

Да, ещё на пэйнтболе творилось страшное: Сергей Садов ловил всех окружающих и насильно кормил конфетами "мишка на сервере" и подобными. Размахивал огромным пакетом и жалобно стенал: "Облегчите бедному писателю его ношу".

Всю вторую половину дня гуляли по городу в составе фэн-клуба Васильева. (Пантерку и Каджейку не упоминаю потому, что как-то не выделяю я их из фэн-клуба, хотя формально они в него не входят). В семь с чем-то посадили москвичей на поезд. Вчетвером выдвинулись сначала в кафе, которое оказалось закрытым, потом в пицерию, где я чуть не стал легендой заведения, выпив пять чашек чая подряд. И лишь поздним вечером, посадив Пантерку, а затем и Каджейку на поезд, мы со Скаем дружно решили: конвент удался, но таки закончился.

Продолжая уже нашу давнюю со Скаем традицию, проводив народ вечером на поезд, мы пошли с вокзала пешком - прогуляться.

Ну и на следующий день я получил первую партию фотографий, а это значит - отконвентились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекса 

Бегущий по Пути


Откуда: ожидающая гражданства Ортана


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2006 18:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подписываюсь!
("за базар отвечаю")
Embarassed Wink Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути




Охотящийся на Aryvejd


СообщениеДобавлено: 19 Сен 2006 18:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, вот ссылочка на соответствующую тему фэн-клуба В.Васильева. Там тоже интересные отчёты о прошедшем конвенте.
http://forum.vasilyev.com/index.php?showtopic=1029&st=40
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В закоулках памяти Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».